Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Vic

Ситуация в Крыму

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Ваша власть просто импотентна... хоть вы этого не признаете...

Вот как раз это мы признаем. Мы не можем понять другое, россияне все твердят, что с властью у нас проблемы. Ну так дайте решить эту проблему, зачем России вмешиваться в эти пресловутые проблемы и добавлять еще сверх того? Вместо того, чтобы помочь, еще и добиваете лежачего...

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Вот как раз это мы признаем. Мы не можем понять другое, россияне все твердят, что с властью у нас проблемы. Ну так дайте решить эту проблему, зачем России вмешиваться в эти пресловутые проблемы и добавлять еще сверх того? Вместо того, чтобы помочь, еще и добиваете лежачего...

Скорей всего тут ответ надо искать раньше, пока был президентом Янукович и видемо у него были какие то отношения с Россией, а теперь когда власть поменялось и видно что новая власть больше смотрит в сторону Нато тут уже реакция России понятна, кто захочет чтоб заклятый враг поселился у двери дома.

Так что тут нечего удивительного я не вижу. :)

Если бы новое правительство Украины дали гарантии России что они с ними то я думаю Путин бы не вводил бы войска :).

Поделиться сообщением

не может ничего дать русским, не может ничего дать крымским татарам..

...

для русских и крымско-татарского народа !

крымско-татарский народ сможет занять равное место с русскими , татарами(казанскими), башкирами ,якутами и даже чеченцами(которым тоже находится место в нашей многонациональной стране и война в Осетии это показала).

Вы умышленно пропускаете украинцев, коих в Крыму, да и во всей России предостаточно?

Кстати, по поводу отношения к украинцам в России. Абсолютно всем пофиг на твою национальность (если ты не чечен, эти раны заживают медленно, хотя уже есть прогресс и немалый). Я - украинец, друг женился на полтавской украинке, тесть с Львовской области, в общем нет никакого национализма. У всех на Украине друзья, родня. Когда я оформлял документы на старшего сына, увидел графу национальность, написал - украинец. С младшим, года два назад, уже даже графу не встретил.

Тут каждый второй если не украинец, то имеет украинскую кровь. А также татарскую, еврейскую (куда ж без них =)))) и ясен пень медвежью пополам с водкой. Сало любят и трескают все, правда по большей части белорусское.

Ваш форум радует, масса умных, адекватных людей.

Поделиться сообщением

Заявление Министерства иностранных дел Республики Абхазия

11 марта 2014 года, выступая в Верховной Раде Украины, Арсений Яценюк позволил себе ряд откровенно лживых и провокационных высказываний относительно положения дел в Республике Абхазия.( Свернуть )

Ссылаясь на полученную из явно сомнительных источников информацию, Арсений Яценюк утверждает, что в Абхазии на фоне экономической разрухи и безработицы царят коррупция, беззаконие, бандитизм и торговля оружием. Именно таким Арсений Яценюк рисует будущее Республики Крым в случае ее выхода из состава Украины.

В цивилизованном мире считается неприличным демонстрировать собственное невежество на публике. Однако в данном случае это никого не удивляет, ведь Арсений Яценюк существует в особой системе координат, заданной нелегитимным вооруженным переворотом, который привел его правительство к власти. В этой системе координат фактически поощряются разгул экстремизма и деяния фашиствующих молодчиков, среди которых и те, кто воевал в составе грузинских бандформирований против народа Абхазии в 1992-1993 гг. В Киеве стало обычным делом попрание конституции и законов, принятие решений исходя из «революционной целесообразности».

Пресловутая «информация» Арсения Яценюка подозрительно схожа со злонамеренной ложью, которую распространяет об Абхазии бывший грузинский горе-президент Михаил Саакашвили. Видимо, неслучайно этот дискредитированный и презираемый повсюду, включая родную Грузию, человек подвизался в качестве советника «революционного» правительства Украины.

В этой связи хотелось бы напомнить Арсению Яценюку, что Республика Абхазия является, хоть и небольшим, но состоявшимся государством, где власть формируется легитимным конституционным путем через свободные и демократические выборы, а не в результате вооруженных переворотов и «майданов».

После признания Республики Абхазия Российской Федерацией ежегодный рост экономики в стране составил 13 %, внешнеторговый оборот вырос почти на 300 %, доходы населения увеличились на 450 %. Полным ходом идет восстановление разрушенной вооруженными формированиями Грузии социальной инфраструктуры. Именно поэтому Абхазия становится все более привлекательной для гастарбайтеров из других стран, включая Украину, Молдову и страны Прибалтики – части Евросоюза.

Республику Абхазия ежегодно посещает более миллиона туристов из различных стран мира. Вводятся в эксплуатацию новые гостиницы, рестораны, кафе и другая туристско-рекреационная инфраструктура. В 2013 г. государственную границу Республики Абхазия пересекло в обоих направлениях около семи миллионов человек.

В отличие от киевских властей, в нашей стране бережно относятся к этническому и лингвистическому многообразию. Для Абхазии неприемлемы шовинистические принципы государственной политики.

Поэтому, как бы ни пытался Арсений Яценюк доказать обратное, Абхазия является современной, динамично развивающейся, демократической страной. Республика Абхазия уверенно движется по пути международного признания своей независимой государственности и сворачивать с этого пути не намерена.

Советовали бы Арсению Яценюку более тщательно обдумывать то, что он собирается говорить от имени правительства в Киеве. Недостойно человека, претендующего на занятие высокой государственной должности, заниматься распространением заведомой лжи и очернительством в отношении целой страны, какой бы маленькой она не была.

Возвращаясь к событиям в Крыму, считаем, что в сложившихся обстоятельствах граждане, проживающие на территории автономной республики, обладают правом самостоятельного выбора своей дальнейшей судьбы и политического статуса полуострова в соответствии с универсальным правом народов и наций на самоопределение.

http://www.mfaapsny.org/news/index.php?ID=2064#sthash.Z43xc1dv.dpuf - цинк

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Ребят, все очень просто. Если бы вы повесили Яныка и выбрали правительство, за вас бы все в России только порадовались.

Но когда в ментов полетели зажигалки, когда вованов-призывников рвали, когда западэньские нацики объявили русских виновными, людьми второго сорта, рабами, отменили статус языка, родного для немалой части вашей страны... Тут у всех загривки дыбом встали. И Путина не поняли бы, если бы он не встрял.

Крым - проведут референдум, если выберут остаться с вами - останутся. Это наша позиция. Никто их под дулами автоматов не держит. Но сейчас там стоит вопрос просто. Либо с богатой Россией, которая из шкуры выползет но заставит врагов Крыма удавиться от зависти, либо с нищими и злобными нацистами и погромщиками, потому что они сейчас правят ваш бал.

Поделиться сообщением

Затем что такая страна как Украина, могла бы без особого для себя ущерба признать в Конституции русский язык, затем что такая страна как Украина, могла бы создать русско-татарскую (ну или татаро-русскую) автономию в Крыму и русскую автономию в восточных регионах... Надо то было все это признать!!! Ну а после признания ни у какого Пу или Медведя не было бы ни одного повода ввести войска(банально народ был бы против).... Ну а вы вместо того чтобы признать русский язык и вместе с этим получить поддержку всех русских не только на Украине, но и в России сделали то что сделали... Так что кушайте... и не дай вам бог захлебнутся....

Поделиться сообщением

Ярема: Украина может направить войска на восток и юг страны

Корреспондент.net, Сегодня, 16:32

"В Национальную гвардию мы пригласим представителей Майдана и сотни, которые принимают участие в охране национального порядка. Возможно перекидывание военнослужащих, входящих в Национальную гвардию, на восток и юг", — отметил Ярема.

Он добавил, что правительство приступило к изучению уровня финансирования Национальной гвардии на 2014 год, но пока зарплаты там будут оставаться на уровне служащих внутренних войск — 2,5-5 тысяч гривен.

До этого секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил журналистам, что на сегодняшний день составе национальной гвардии уже насчитывает 32 тысячи человек и в течение ближайших двух недель будет мобилизовано еще порядка 20 тысяч.

Парламент Украины в четверг проголосовал за создание Национальной гвардии. Предполагается, что численность войск составит до 60 тысяч человек.

http://korrespondent.net/ukraine/politi ... yuh-strany

Поделиться сообщением

Так что кушайте... и не дай вам бог захлебнутся....

Я против обвинения поголовно всех украинцев. Не надо огульно выкрикивать "Вы то да се". Янукович заманал всех, и украинцев и русских. Основная масса участников шли против Януковича и прочей швали, за свободную и богатую Украину. С кучей высших образований, но не понимающие прописных истин.

Поделиться сообщением

В Национальную гвардию мы пригласим представителей Майдана и сотни, которые принимают участие в охране национального порядка. Возможно перекидывание военнослужащих, входящих в Национальную гвардию, на восток и юг", — отметил Ярема

Это очень ожидаемо. Армия Украины не хочет воевать со своими т.е. С Россией и одновременно с этим есть у новых властей ещё один головняк - это куда деть все эти сотни и правый сектор? А ведб это реальный головняк, который новой власти только мешает.

А тут подворачивается возможность их утилизировать в борьбе за целостность Украины. Кинуть их на юго-восток или в Крым и дело сделано.

А власти знают, что там у них шансов нет, то есть верная смерть с гарантией, но всё равно пошлют их туда.

Поделиться сообщением

Затем что такая страна как Украина, могла бы без особого для себя ущерба признать в Конституции русский язык, затем что такая страна как Украина, могла бы создать русско-татарскую (ну или татаро-русскую) автономию в Крыму и русскую автономию в восточных регионах... Надо то было все это признать!!! Ну а после признания ни у какого Пу или Медведя не было бы ни одного повода ввести войска(банально народ был бы против).... Ну а вы вместо того чтобы признать русский язык и вместе с этим получить поддержку всех русских не только на Украине, но и в России сделали то что сделали... Так что кушайте... и не дай вам бог захлебнутся....

Ну так а чем мы сейчас занимаемся?! Пишется сейчас нормальный , человеческий закон о языках, где будут учтены все нюансы. А Крым - и так автономия, что ее признавать! К слову, что касается русского языка, я уже много раз здесь писала, я одесситка, Одесса, конечно не Крым, но все же к нашему городу тоже есть большой интерес со стороны России. Так вот, я живу в Одессе уже больше 10 лет. За это время украинскую речь я слышала от силы раза 3-4, и то, летом, судя по всему, от приезжих. В Одессе все говорят по-русски, и никто нас не притесняет, не обижает. Более того, я бывшая киевлянка, закончила русскую школу, три университета и в большинстве своем, преподавание было на русском. И прошу заметить, что я закончила красный универ, говорить на украинском так толком и не научилась, так что все экзамены сдавала на русском. И никто мне слова не сказал. Так что пожалуйста, не нужно нас спасать. :)

Поделиться сообщением

и не дай вам бог захлебнутся....

Извините, не могу пройти мимо. Вы же русский, ну так выучите свой родной язык! В частности, глаголы на -тся и -ться. Очень простое правило, погуглите.

Поделиться сообщением

три университета
ёкараный бабай:рукалицо:

Поделиться сообщением

В семьях деревенских Украины всегда все были за себя ,дети ездили на заработки - вроде возвращались с деньгами всё пучком , а тут майдан - деньги зимой !!! Ну понятно семья рада , блин а там стреляют не сказали ((.

Так что я думаю на заработки в армию пока не стреляют отправили , им пофиг политика и за кого - там белые , красные . Простые украинцы не патриоты , а заробитчане это известно . В случае чего легко становятся под любой флаг . Думаю беда эта с древних времён чем не образованнее живут тем краще ...

Поделиться сообщением

ёкараный бабай:рукалицо:

Не ругайся, это нечаянно получилось....

Поделиться сообщением

Ну так а чем мы сейчас занимаемся?! Пишется сейчас нормальный , человеческий закон о языках, где будут учтены все нюансы. А Крым - и так автономия, что ее признавать! К слову, что касается русского языка, я уже много раз здесь писала, я одесситка, Одесса, конечно не Крым, но все же к нашему городу тоже есть большой интерес со стороны России. Так вот, я живу в Одессе уже больше 10 лет. За это время украинскую речь я слышала от силы раза 3-4, и то, летом, судя по всему, от приезжих. В Одессе все говорят по-русски, и никто нас не притесняет, не обижает. Более того, я бывшая киевлянка, закончила русскую школу, три университета и в большинстве своем, преподавание было на русском. И прошу заметить, что я закончила красный универ, говорить на украинском так толком и не научилась, так что все экзамены сдавала на русском. И никто мне слова не сказал. Так что пожалуйста, не нужно нас спасать. :)

Helly, пожалуйста не обижайтесь, но Вы наивны в оценке текущих угроз. Сами (народ) вы уже не решите. К власти пришли фашисты, не надо закрвать себе глаза. И как бы это резко не звучало, но если им не воспрепятствовать, то это конец всему украинскому народу.

Есть некоторые факты, котоорые задают основной вектор как минимум ближайшему будущему Украины. А именно:

1. МВФ, ЕС со всеми вытекающими

2. Фактическая легализация вооружённых националистов-фашистов.

Вот и всё. Статус русского языка сам по себе никого бы особо не всколыхнул, если бы не эти факторы и плюс одновременная антиррусская риторика и даже угрозы от тех, кто взял власть. Вобщем-то у путина не было выбора: либо ничего не делать и потерять рейтинг и получить в кончном счёте базу на о под носом, либо так как сейчас.

Поделиться сообщением

Может я вам бы и поверил(ибо паспорт у меня российский), но вам уже не поверят крымчане, потому как у них окромя российских гарантий воообшэ ничего нет!!!

Только тогда когда украинская власть признает на уровне Конституции русский язык. только тогда мы россияне скажем : Путин, руки прочь от Украины!

А до тех пор наши солдаты защищают наших сограждан(соотечественников, братьев... как хотите)от насильственной ассимиляции !!!(п...ть не надо про то как кто-то там может между собой говорить по-русски, только на уровне Конституции мы, россияне, поверим в добрые намерения украинской власти)

Поделиться сообщением

Кинуть их на юго-восток или в Крым и дело сделано.

А власти знают, что там у них шансов нет, то есть верная смерть с гарантией, но всё равно пошлют их туда.

Надеюсь вы шутите.

Поделиться сообщением

Diman, я согласна, некоторая наивность в моих суждениях присутствует. Но я очень дотошный, по натуре, человек и люблю докапываться до сути.

Что касается МВФ, ЕС, я понимаю, Вы начитались тех страшилок, которые гуляют по инету. Я прочитала требования МВФ, я прочитала Соглашение об ассоциации и вот честно, не увидела ни одной страшилки. К слову, чтобы не возникали разговоры о наивной домохозяйке, я имею степень магистра по специальности финансы и кредит. Так что с экономикой, ну так, совсем чуть-чуть знакома.

Вот по второму пункту - ничего сказать не могу. Пока ни националистов, ни фашистов не встречала :)

Поделиться сообщением

Может я вам бы и поверил(ибо паспорт у меня российский), но вам уже не поверят крымчане, потому как у них окромя российских гарантий воообшэ ничего нет!!!

У меня очень много друзей в Крыму, и почему-то все, как один, твердят, что им Россия и даром не нужна. А по предварительному голосованию 70% крымчан проголосовали за то, чтобы Крым остался в составе Украины. Нет, ну понятно, что по итогам референдума будет 100%-ная явка и все 100% проголосуют за Россию. Вот мы потом посмотрим, сколько будет беженцев из Крыма....

Поделиться сообщением

мы россияне скажем : Путин, руки прочь от Украины!

Нет, уже никто так не скажет. Слишком далеко все зашло. Я реалист.

Поделиться сообщением

Решили референдум проводить. А Путин вместо того, чтоб не дать такому прецеденту случится, его провоцирует. Интересно, а если в России такой референдум провести, то сколько республик останется? Путин не вечен, тут Кадыров голову поднимет. Самый дурацкий повод защищать Е население, у нас 90% населения русскоязычное. Ну и 50% україномовне. Все знают русский и все против войны, кого защищать то? Тогда уже этнически русских. В своей бы стране хотябы их защитили)

Поделиться сообщением

Diman, я согласна, некоторая наивность в моих суждениях присутствует. Но я очень дотошный, по натуре, человек и люблю докапываться до сути.

Что касается МВФ, ЕС, я понимаю, Вы начитались тех страшилок, которые гуляют по инету. Я прочитала требования МВФ, я прочитала Соглашение об ассоциации и вот честно, не увидела ни одной страшилки. К слову, чтобы не возникали разговоры о наивной домохозяйке, я имею степень магистра по специальности финансы и кредит. Так что с экономикой, ну так, совсем чуть-чуть знакома.

Вот по второму пункту - ничего сказать не могу. Пока ни националистов, ни фашистов не встречала :)

Пусть даже с МВФ и ЕС - это всё выдумки и страшилки (хотя кроме этого есть живые примеры Прибалтики, Румынии, Болгарии и т.д. Ну бог с ними.

Самое страшное, как раз, это второй пункт. То, что вы не встретили проявление фашизма в быту никак не мешает им быть у рычагов реальной власти. Не закрывайте на это глаза, они от этого никуда не исчезнут.

И сами, в добровольном порядке, власть не отдадут и не разоружатца. Их кому-то придётся разоружить. Это тоже факт. Это нужно смело понять, а не прятаться от этого.

Поделиться сообщением

У меня очень много друзей в Крыму, и почему-то все, как один, твердят, что им Россия и даром не нужна. А по предварительному голосованию 70% крымчан проголосовали за то, чтобы Крым остался в составе Украины. Нет, ну понятно, что по итогам референдума будет 100%-ная явка и все 100% проголосуют за Россию. Вот мы потом посмотрим, сколько будет беженцев из Крыма....

Вы понимаете что ваши слова вызывают только смех?

Вы что думаете крымчане какое-то быдло которое не может понять где его враги , а где друзья?

Вы что не можете понять настроя большинства крымчан и россиян?

Я еще раз вас спрашиваю - смог ли бы Путин ввести войска если бы на Украине был принят закон о втором государственном русском?

Смог бы этот карлик добиться такой поддержки в России, если бы на Украине не проводилась та политика монокультурности , которая проводится у вас на протяжении 20- слишнем лет?

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...