Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Vic

Ситуация в Крыму

Рекомендованные сообщения

:подстолом:

это венец знаний физики в природе))

айс, ты сколько классов закончил?

...В мире уже перерабатывают морскую воду. Это так, для общего развития:]
Справка для особо одаренной в физике, но до сих пор валяющейся под столом ))) -

Есть различные промышленные установки по опреснению морской воды с разными технологиями.

Например, в 2010 г. профессор из Одессы Л.Смирнов получил патент за разработку опреснителя воды.

По технологии учёного, замороженная особым способом любая жидкость, в том числе морская вода, превращается в кристаллы, из поверхности которых уничтожаются не только соли, но и вредные примеси.

В качестве исходной воды использовалась бытовая вода типа мочи на космических установках.

В итоге получается питьевая вода высшего качества.

Первый промышленный опреснитель в Крыму установлен в сент. 2013 года в Новом Свете, Судак.

Опреснитель обошелся в 640 тысяч гривен, срок окупаемости – 3,5 года.

Морская вода поступает в него через трубу, протянутую на 30 метров от берега, проходит очистку, после чего соль возвращается в море.

Для сравнения:

стоимость привозной воды в Новом Свете на сентябрь 2013г. составляла 80 грн за кубометр, а кубометр опресненной морской воды - 13,5 гривен.

А вообще...знание-сила и и гугл в помощь ))))))

:сонечко

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Хорошо. Уговорили. Не будет воды. Крымские татары поедут в Киев за нею. ;) Оно наверно дешевле будет. :]

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Хорошо. Уговорили. Не будет воды. Крымские татары поедут в Киев за нею. ;) Оно наверно дешевле будет. :]

ты думаешь ,им , Киевляне дадут - хотя бы попить? :]

Поделиться сообщением

Киевские власти решили, что лучше сливать воду в море, чем получать за нее деньги от России. А могли-бы сделать взаимозачет по газовому долгу.

Зато в Киеве решили сэкономить по другому.

23 апреля 2014 года Кабмин Украины одобрил выделение 45га в Чернобыльской зоне для строительства могильника радиоактивных отходов.

Украина получала ядерное топливо для АЭС из России, которая ядерные отходы забирала.

Теперь запасы ядерного топлива для АЭС закончились и Украина намерена покупать его у США.

Американское топливо имеет свои особенности - раз попытались на нем запуститься еще при Ющенко, чуть не рвануло, сейчас еще раз попытаются.

Отработанное ядерное топливо из США будут оставлять в Украине.

За все годы независимости, Украина не принимала чужие радиоактивные отходы, а свои передавала на переработку в Россию.

Теперь украина не будет платить России, а будет сама получать деньги за хранение ядерных отходов.

Встречайте в часе езды от своего дома радиоактивный мусор из США и ЕС.

Поделиться сообщением

Украина получала ядерное топливо для АЭС из России, которая ядерные отходы забирала.

Теперь запасы ядерного топлива для ЧАЭС закончились и Украина намерена покупать его у США.

Американское топливо имеет свои особенности - раз попытались на нем запуститься еще при Ющенко, чуть не рвануло, сейчас еще раз попытаются.

Это что за вброс? ЧАЭС закрыта в 2000-м году. А про топливо ядерное - я вас прошу, не постите этот дикий бред, который просто режет глаза, прям, физики-ядерщики

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
ты думаешь ,им , Киевляне дадут - хотя бы попить? :]

Смотря как приедут. Если приедут как гости из Львова. то и бутерброды вынесут :]

Поделиться сообщением

Это что за вброс? ЧАЭС закрыта в 2000-м году. А про топливо ядерное - я вас прошу, не постите этот дикий бред, который просто режет глаза, прям, физики-ядерщики

Очепятался похоже Юзер!.ЧАЭС всмысле АЭС...Коллега у меня по работе был "Чернобылец"-сварщик Валера.Льгот куча +пенсия ликвидатора+бесплатные путевки на море(В Сочи).Но здоровья ноль!!!...Давление повышенное и т.д и т.п.постоянно по больничным...Года три не пересекались,не знаю жив или нет!...Надеюсь взрыв на ЧАЭС на москалей не перекладывают?.

Поделиться сообщением

Смотря как приедут. Если приедут как гости из Львова. то и бутерброды вынесут :]

я просил всех своих знакомых Львивских :]

пойти посмотреть и сфотографировать ....бедных беженцев и татар в том ч исле :]

8 человек не стали :D и только один пытался обзванивать службы с целью выяснить и помочь несчастным :]

дельных ответов как и где их найти ..не получилось :D

Поделиться сообщением

Киевские власти решили, что лучше сливать воду в море, чем получать за нее деньги от России.

Киевские власти за океаном...У них хорошо на побережье Калифорнии.(а у нас в квартире газ...а на нашем на Майдане,завели мы огород..вот!.).

Поделиться сообщением

Я Вас тоже просто умоляю - проверяйте инфу самостоятельно))))))

Или вера не позволяет погуглить?

Уточняю.

Отработанное ядерное топливо АЭС Украины, США будут складировать в зоне Чернобыльской АЭС.

Именно там будет построено хранилище для радиоактивного мусора.

Кабмин выделил землю для строительства центрального хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ) в зоне ЧАЭС.

Об этом заявил президент Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" Юрий Недашковский во время брифинга в Кабмине в среду, 23 апреля 2014г.

Информация взята из украинских СМИ. 46396169807478572707.jpg

р.с. - инфу как при Ющенко безуспешно пытались запустить АЭС на американском топливе - найдите самостоятельно)))

Поделиться сообщением

Уточняю.

Отработанное ядерное топливо АЭС Украины, США будут складировать в зоне Чернобыльской АЭС.

Кабмин выделил землю для строительства центрального хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ) в зоне ЧАЭС.

Об этом заявил президент Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" Юрий Недашковский во время брифинга в Кабмине в среду, 23 апреля 2014г.

Информация взята из украинских СМИ. 46396169807478572707.jpg

Слава сталкерам

но есть надежда :] может вырастет вторая дополнителья голова у людей киева :] которая думать начнёт

Поделиться сообщением

Слава сталкерам

но есть надежда может вырастет вторая дополнителья голова у людей киева которая думать начнёт

Украине слава! )))

А если вырастет вторая голова, то она сразу поссорится с первой)))

Поделиться сообщением

Ну это можно дополнить - автор проекта "шоколадный заяц" - сахарозаводы закрыть и чернозём под рапс !!!

Добыча сланцевого газа !!!

США не зря говорили - останется 20 мил. жителей это не страшно ...

Поделиться сообщением

Уточняю.

Вроде Сашка Билого по этой теме и завалили( цену вопроса вынюхал под автоматом, и в долю захотел!).

Поделиться сообщением

Зато судя по-подобным сообщения у вас глубокие познания в этой науке. И вывод ведущих физиков-ядерщиков вы считаете бредом. Дай Бог , что б вы оказались правы и Украину не накрыла экологическая катастрофа. В свое время к Черноболю тоже отнеслись с подобной халатностью.

Поделиться сообщением

Я про бред с "американским топливом". Даже обсуждать это не хочу

Пишите по теме

Поделиться сообщением

Украине слава! )))

уже :]

сейчас найдётся знакомый однокласник Ноя. например .кто подтвердит :] что так оно и есть :]

россияне едят детей :гг:

Поделиться сообщением

Ну это можно дополнить - автор проекта "шоколадный заяц" - сахарозаводы закрыть и чернозём под рапс !!!

Добыча сланцевого газа !!!

США не зря говорили - останется 20 мил. жителей это не страшно ...

Для обслуживания трубы в России должно остаться 15 млн человек(добыча +транспортировка+разведка ископаемых)Это слова Американских умников!...На Украине для покраски этой трубы(круглый год подряд...туда-сюда ее шмурыгать)...человек 100 на вахте мне кажется справится!.Госдеп как-вам кажется так-же считает?.

Поделиться сообщением

Я про бред с "американским топливом". Даже обсуждать это не хочу

Шо, опять?...)))))))))))

Если не помните историю Украины - гуглите в инете, кю.

По теме новостей из Крыма.

В СВВМУ им.Нахимова будет президентский кадетский корпус.

Кадетов сейчас отселили на частные квартиры, в казармах срочный ремонт.

Рассказали, что когда они зашли в столовку, то просто обалдели - появились скатерти, салфетки и много-много еды на выбор)))

Пишут, что часть медиков училища кричали, что верны Украине, обозвали остальных коллег предателями и сели на поезд в Киев.

Когда на след. день пришло штат.расписание с окладами воен.медиков - коллеги им позвонили.

Все медики, верные украинской присяге, слезли в Джанкое и понеслись обратно в Севастополь)))

Поделиться сообщением

Украине слава! )))

Хотелось бы понять - это Вы так сочувствуете украинцам или злорадствуете?

Поделиться сообщением

вот, честно, тоже каждый раз поражает вот эта великоросская привычка. немного утвердившись в собственном преводсходстве, изо всех щелей начинает переть высокомерненький такой цинизм

Поделиться сообщением

Конечно, сочувствую. Какое тут злорадство? Хоть и пошутила, но шутка-то печальная.

А еще столкнулась с тем, что большинство на Вашем форуме не помнят событий, происходивших в Украине и освещенных в украинских СМИ. Не знают законов, опубликованных на официальных сайтах госслужб.

И с возмущением пишут ответы, не удосужившись почитать первоисточники информации.

Правда не знают или лукавят?.. Просто хочу понять.

Поделиться сообщением

Конечно, сочувствую. Какое тут злорадство? Хоть и пошутила, но шутка-то печальная.

А еще столкнулась с тем, что большинство на Вашем форуме не помнят событий, происходивших в Украине и освещенных в украинских СМИ. Не знают законов, опубликованных на официальных сайтах госслужб.

И с возмущением пишут ответы, не удосужившись почитать первоисточники информации.

Правда не знают или лукавят?.. Просто хочу понять.

Честно скажу, Ваше чувство юмора... Ну мягко говоря, удивляет. Но это, скорее, Ваши проблемы.

А насчет не помнят-не знают... Ну так мы тут все не профессионалы, так, заглянули "напоговорить" - и не более того...

Если Вас не устраинвает такой вариант общения, может стОит пойти поискать что-то на российских ресурсах, где все всегда всё помнят?...:подмига:

Поделиться сообщением

Честно скажу, Ваше чувство юмора... Ну мягко говоря, удивляет. Но это, скорее, Ваши проблемы.

А насчет не помнят-не знают... Ну так мы тут все не профессионалы, так, заглянули "напоговорить" - и не более того...

Если Вас не устраинвает такой вариант общения, может стОит пойти поискать что-то на российских ресурсах, где все всегда всё помнят?...:подмига:

Я с уважением отношусь к Вашему мнению, но не стоит быть невежественным в законах родной страны.

Это не упрек, а так... добрый совет.

Мы жили в одной стране и Киев был нашей столицей 23 года - отсюда и знание законодательства Украины.

Отсюда и понимание реальной необходимости в отделении Крыма от Украины. Вот и все.

Чувство юмора - один из признаков интеллекта.

Говорят, если посмеяться над проблемой - она отступает.

Поделиться сообщением

Чувство юмора - один из признаков интеллекта.

Говорят, если посмеяться над проблемой - она отступает.

Вы стали бы смеяться над умершим близким человеком? А что, проблема тут же отступит!

Тут умирает целая страна, очень приятно при этом попинать напоследок ногами, не правда ли?

Всему есть время и место. Юмору - тоже.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...