Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Helly

Новый год и Рождество - что приготовить?

Рекомендованные сообщения

Ой, а мне к моему меню не очень шампанское идет)) мы будем поросенка делать...его запить шампанским, и лопнешь в раз!

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
подозреваю, что вы просто не пили настоящего шампанского, того самого, с провинции Шампань :dirol: А то, что у нас продается под названием "Советское шампанское" - дык это тупо спиртовое пойло :bad: В принципе, цена говорит за себя.

й

Ну да, Асти это вам не советское))))Согласна с тем, что алкоголь должен быть качественным, тогда и утром легче)

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Tatum, поделитесь опытом - как поросенка готовите? И еще сильно смущает такой момент - а он помещается в духовку?

Поделиться сообщением

Tatum, поделитесь опытом - как поросенка готовите? И еще сильно смущает такой момент - а он помещается в духовку?

Так поросенка берите, а не кабана ;)

Поделиться сообщением

Замеряем размеры духовки. Покупаем поросенка который не превышает этих размеров :smile3::good:

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Замеряем размеры духовки. Покупаем поросенка который не превышает этих размеров :smile3::good:

Да, вполне логично. Только вот представила себе картину, как я в супермаркете рулеткой вымеряю поросенка :rofl:

Поделиться сообщением

Эх, а где их взять, эти био-продукты? Вот уже и домашний майонез научилась делать, и сгущенку... Скоро начнем на подоконниках огурцы-помидоры для салатиков выращивать , а в кладовке кур разводить :)

:yahoo:

Вы не первый хомо-сапиенс, который до этого додумался. Сейчас довольно много развелось эко-ферм, где, в общем-то то и делают, что разводят кур, другую живность... Молочко домашнее. Наберите в поисковике, вывалится обязательно (ссылку вставлять не хочу:) ). А цены... Это, скорее, ответ Якудзе, цены там где-то в полтора раза выше супермаркетовских. Кое-что дороже вдвое. Кое-что вообще практически в той же цене. Так что, смысл есть.

Поделиться сообщением

ну я лучше заплачу больше, но курочку кормили едой. а не таблетками всякими чтобы она росла)тут за здоровье надо платить.

Поделиться сообщением

ну я лучше заплачу больше, но курочку кормили едой. а не таблетками всякими чтобы она росла)тут за здоровье надо платить.

Сейчас еще попробуй найти курочку которую не таблетками кормили )))

Я слыхал что их вообще кормят каким-то НЕЧТО, что они из ципленка в курицу выростают за считанные дни :fool:

Поделиться сообщением

Ох, больная тема! Как подумаю, какую дрянь едим мы сами и кормим наших детей... Похоже ,пора сваливать в село и вести натуральное хозяйство. :) А то в самом деле - жрем синтетику, носим - синтетику...

Дочери на ДР подарили кулинарную книгу ,так она вчера решила приготовить нам блюдо. Сама сходила в магазин, купила необходимые ингредиенты... Я когда увидела, схватилась за голову. В общем, блюдо называется Фаршированные чипсы. Из всех составных этого рецепта нормальным оказался только укроп. Все остальное - сплошная синтетика - краб. палочки, чипсы, плавленный сыр... Я не могу сказать, что я такой уж ярый борец за здоровый образ жизни, но рекомендовать такое детям... А Вы говорите - курица... Если бы только в ней было дело....

Поделиться сообщением

:yahoo:

Вы не первый хомо-сапиенс, который до этого додумался. Сейчас довольно много развелось эко-ферм, где, в общем-то то и делают, что разводят кур, другую живность... Молочко домашнее. Наберите в поисковике, вывалится обязательно (ссылку вставлять не хочу:) ). А цены... Это, скорее, ответ Якудзе, цены там где-то в полтора раза выше супермаркетовских. Кое-что дороже вдвое. Кое-что вообще практически в той же цене. Так что, смысл есть.

ва-првЫх, я не Якудза! :ireful2:

во-вторых, таки да, было дело, брали на эко-ферме нутрию, вот: http://kiev.com.ua/forum/showthread.php?t=7767 Ну, и так, по ходу, то молоко брали, то ту же курочку... магазинная с ней, конечно, вообще ни в какое сравнение - ароматная, и холодец из нее таки получается :yes2:

Поделиться сообщением

Ох, больная тема! Как подумаю, какую дрянь едим мы сами и кормим наших детей... Похоже ,пора сваливать в село и вести натуральное хозяйство. :) А то в самом деле - жрем синтетику, носим - синтетику...

Дочери на ДР подарили кулинарную книгу ,так она вчера решила приготовить нам блюдо. Сама сходила в магазин, купила необходимые ингредиенты... Я когда увидела, схватилась за голову. В общем, блюдо называется Фаршированные чипсы. Из всех составных этого рецепта нормальным оказался только укроп. Все остальное - сплошная синтетика - краб. палочки, чипсы, плавленный сыр... Я не могу сказать, что я такой уж ярый борец за здоровый образ жизни, но рекомендовать такое детям... А Вы говорите - курица... Если бы только в ней было дело....

Кошмар, это такие теперь блюда в повариных книгаХ???

Поделиться сообщением

А я помню был сериал такой How I met your mother так там в семье одного из героев тоже готовили салат с чипсами())))) , ну это было ржачно потому что бред полный . А теперь вот смотрю не до смеха (

Поделиться сообщением

На картинке были какие-то треугольные чипсы, согнутые пополам. Но естественно ,у нас таких нет, так что дочь взяла самые обычные и просто сложила начинку сверху.:smile3:

Короче, не выдержала и сфоткала :)

5a20dd6a8844.jpg

Поделиться сообщением

Может быть ,я не в курсе. Во всяком случае ,мне такие не попадались в продаже.

Поделиться сообщением

Может быть ,я не в курсе. Во всяком случае ,мне такие не попадались в продаже.

Есть такие. Но не во всех магазинах (есть точно в Метро и Ашане). Начос называюццо :smile3:Их с соусом обязательно кушать нужно. Вкуснее )))

Поделиться сообщением

До Метро мы не дотянули :)

Зато я нашла что-то по мотивам дочкиной книжки - жутко вредное ,но красивое... :)

1260390432_christmas.jpg

Ингредиенты:

плавленный сыр, твердый сыр,

чеснок, майонез, зелень, мука

Приготовление:

Белые шарики

Плавленный сырок потереть на терку, перемешать с мелко нарезанным чесноком, тертыми яйцами. Сформировать маленькие шарики, обвалять в тертом твердом сыре.

Зеленые шарики

Сделать также, только обвалять в мелко нарезанной зелени.

Коричневые шарики

Твердый сыр потереть на терке, перемешаь с майонезом и яйцом. Обвалять в муке и пожарить на фритюре.

Выложить шарики в виде праздничного венка, украсить.

Поделиться сообщением

1262436633_zal.jpg

Заливное из рыбы

Ингредиенты для заливного из рыбы:

хвост и голова форели, 2 яйца,

1 морковь, 1 репчатый лук,

100 мл сливок, 2 лавровых листа,

3 ст.л. желатина, 1 лимон

5 горошин душистого перца,

3 гвоздики, зелень

Приготовление заливного из рыбы:

Голову и хвост рыбы очистить,разрезать на части. Сложить в кастрюлю и залить водой чтобы еле покрывала рыбу.

Довести до кипения и добавить целый лук, морковь, пряности. Посолить. Варить на медленном огне около 20-25 минут. Выжать сокполовины лимона в кастрюлю и варить еще 3-4 минуты.

Снять жир с бульона, рыбу выложить а бульон процедить. В одном стакане бульона развести желатин.

Выбрать мякоть рыбы для заливного без костей.

Всего понадобится около 900 мл бульона. Отлить его в кастрюлю и нагреть, влить стакан бульона с желатином, размешиваем до растворения, не кипятить. Остудить.

150 мл оставить для белого слоя, 350 мл для прозрачного. С остальным бульоном перемешивать рыбу и выложить в форму для заливного, поставить застывать в холодильник.

Яйца сварить, нарезать. Нарезать сваренную морковь и лимон.

Для второго слоя перемешать 150 мл бульона со сливками. Вылить второй слой на первый. Поставить застывать в холодильник.

По застывшему белому слою разложить яйца, лимон, морковь, зелень и аккуратно залить бульоном (лучше всего это делать столовой ложкой). Поставить застывать в холодильник.

Поделиться сообщением

Когда-то очень давно делала эту закуску, получается очень вкусно. Но это на любителей экзотики - если вам нравится сочетание , например, курицы и ананасов, то эта закуска тоже понравится. :)

farshir-persiki.jpg

Фаршированные персики

Ингредиенты для закуски "Фаршированные персики":

500 г консервированных персиков,

1 куриная грудка, 1 луковица,

150 г твердого сыра,

4 ст.л. майонеза,

листья салата и петрушка

Приготовление закуски "Фаршированные персики":

Куриное филе отварите в подсоленной воде.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Луковицу и куриное филе мелко нарежьте, добавьте сыр и заправьте майонезом.

На блюдо выложите листья салата, на них - половинки персиков без косточек. В персики выложите приготовленную начинку и украсьте зеленью петрушки.

Также куриное филе можно заменить отваренными кальмарами - вкус будет нежнее и оригинальнее. Можно сделать из этих же ингредиентов салат, выложив его на листья салата.

Поделиться сообщением

Персики просто прелесть! Я еще думаю запекать яблоки с творогом, очень вкусно и легко ( как готовить, так и для фигуры)

А что из б.а. напитков думаете брать?

Поделиться сообщением

Я с лета замораживаю много разных фруктов и зимой варю всевозможные компоты. На НГ планирую сварить из клубники и черники.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...