niki08 5 Опубликовано: 30 сентября 2011 и че переводить надо ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ворона 77 Опубликовано: 30 сентября 2011 Сегодня, 30 сентября, православные отмечают День памяти святых великомучениц Веры, Надежды, Любови и их матери Софьи. Издавна в этот день с праздником поздравляют всех женщин, а особенно тех, кому родители дали эти символичные для души каждого русского человека имена. Согласно преданию, святые мученицы Вера, Надежда, Любовь и их мать София жили в 137 году в Италии, открыто исповедовали веру в Христа, за что и пострадали. В то время Вере было 12 лет, Надежде -10, Любови-9. Их убеждали принести жертву богине Артемиде, но они отказались. Девочек жестоко пытали, а их мать заставили смотреть на мучения дочерей. После этого всех трех девочек обезглавили. София похоронила своих детей и умерла на их могиле. С тех пор выражение «Вера, Надежда, Любовь и мать их София» стало символом прекрасных человеческих качеств. Все женщины, носящие эти имена, справляют 30 сентября именины. Любопытно, что во многих семьях существует традиция называть девочек именами из этой четверки. В народе этот почитаемый праздник называют еще Всесветными бабьими именинами. В этот день принято устраивать бабьи, девичьи посиделки, готовить специальные именинные пироги и угощать Софий, Вер, Надежд и Любаш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инфи 242 Опубликовано: 30 сентября 2011 Где мой пирог?! а за ссылку спасибо,она самая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niki08 5 Опубликовано: 30 сентября 2011 Грустная история Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ворона 77 Опубликовано: 30 сентября 2011 Инфи, держи тебе моя Любонька-душенька пирожок и не плакай niki08, да, но за столько веков особо то и ничего не изменилось. Но все же давайте топтать пирог!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлишна 1 Опубликовано: 30 сентября 2011 Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец! Так старые люди издревле "стирали" негативный посыл, который содержался в историях. Правду выдавали за сказку. Ой, чё-то сморозила... сама не поняла.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ворона 77 Опубликовано: 30 сентября 2011 Masteritsa, Все Отлично!!! Добро пожаловать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инфи 242 Опубликовано: 30 сентября 2011 Ворона, спасибо:дарю:Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец! Так старые люди издревле "стирали" негативный посыл, который содержался в историях. Правду выдавали за сказку. в каждой шутке есть доля шутки, а тут в сказке))) привет! угощаемся пирогом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инфи 242 Опубликовано: 30 сентября 2011 и запиваем http://www.kulinarochki.ru/wp-content/uploads/2010/05/kak-prigotovit-domashnij-kvas.jpg кваском Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ворона 77 Опубликовано: 30 сентября 2011 Инфи, я квас буду...............и тут мне чёто даже окрошки захотелось.......... и вообще начинает появляться вдохновение чего-то на выходных приготовить. Но явно не завтра наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niki08 5 Опубликовано: 1 октября 2011 А я уже кофе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Баловница-чаровница 17 Опубликовано: 1 октября 2011 фсем доброго утра и ярких, полных позитиффных фпечатлений выходных! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niki08 5 Опубликовано: 1 октября 2011 Доброе утро , Присоединяюсь к Выше сказанному . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина 2010 1 Опубликовано: 1 октября 2011 ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niki08 5 Опубликовано: 1 октября 2011 И Вам доброе . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина 2010 1 Опубликовано: 1 октября 2011 Сегодня должна быть погодка хорошая, утро мне уже нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ворона 77 Опубликовано: 1 октября 2011 Доброе утро!!!!!!!! Так, хто притарабанил тучи!! я сегодня в пешую прогулку собралась по холмистой местности. Улетай туча!!!!!!!! мне дождик не нужен....... Как вставить видео с YouTube? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инфи 242 Опубликовано: 1 октября 2011 привет! погодка вроде ниче, мы с малой уже на велике покатались немножко)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ворона 77 Опубликовано: 1 октября 2011 Инфи, там тепло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niki08 5 Опубликовано: 1 октября 2011 привет! погодка вроде ниче, мы с малой уже на велике покатались немножко)) А я люблю такую погодку. Все жду когда грибы появятся . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niki08 5 Опубликовано: 1 октября 2011 А в ответ тишина ,,,,,,,,,,,,,,,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ворона 77 Опубликовано: 1 октября 2011 драсти........угулялась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niki08 5 Опубликовано: 1 октября 2011 эх . выходной, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irson1971 1 Опубликовано: 2 октября 2011 Всем приветики! Что то тихо у Вас здесь в воскресный день... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irson1971 1 Опубликовано: 2 октября 2011 Да забыла... Учителей всех с Праздником!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах