Andrey 1 012 Опубликовано: 18 декабря 2012 Тьху ты! Не 30-ти метровки, а 54 метра - 30 метров и автолестница может дотянуться то я протупил) 30 метров - это обычные до 9-го этажа))) я спрашивал про те что выше тянут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ramyne 581 Опубликовано: 18 декабря 2012 Киев.....а вот как возле нашего дома возвели дом в 34 этажа...мы задали вопрос...а есть ли в киеве такая лестница ,которая дотянется до последнего этажа...ответили, что только до 20 есть...а ты что скажешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Киев_ 5 Опубликовано: 18 декабря 2012 будешь смеяться, но я толком нигде их в деле не видел))) в основном ЗИЛы. везде при пожарах. когда был масштабный пожар - горел склад техники на нивках - то пожарные расчеты тогда протянули шланги от здания горящего по подземному переходу на другую сторону в парк - и воду качали из озера. долго тогда тушили - во второй половине дня загорелось и к утру только локализовали. Знаю про тот пожар - моя часть тоже там была... Дело в том, что вся эта техника напичкана датчиками если хороший порыв ветра - электроника блокирует гидравлику. Примечательно, что пресловутый ЗИЛ-131 с автолестницей тоже имеет автоматику - если лестница упирается даже в ветки - она останавливается. Так вот, наши умельцы поотключали нафиг всю эту автоматику, иначе бы уже пол Киева выгорело бы. Вторая проблема - размер этих авто и колёсная формула - зачастую выручают ручные пожарные лестницы - если пожар не высоко - это трёхколенка и штурмовка, так как часто просто не проехать. А моя часть находится в центре Киева - это жесть - мажор на мажоре.... Всё забито, особенно в часы-пик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Киев_ 5 Опубликовано: 18 декабря 2012 Киев.....а вот как возле нашего дома возвели дом в 34 этажа...мы задали вопрос...а есть ли в киеве такая лестница ,которая дотянется до последнего этажа...ответили, что только до 20 есть...а ты что скажешь! Нет таких лестниц. Люди там потенциальные трупы - будет точь в точь, как в Харькове. Если не хуже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Киев_ 5 Опубликовано: 18 декабря 2012 то я протупил) 30 метров - это обычные до 9-го этажа))) я спрашивал про те что выше тянут) Я так и понял))) Бай и Магирус - 54 метра - 16-й этаж примерно, БронтоСкайлифт - 93 метра - 30-й этаж и то он не в расчёте, так как я уже писал - он поломаный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 1 012 Опубликовано: 18 декабря 2012 Бай и Магирус - 54 метра - 16-й этаж примерно жители верхних этажей получается потенциальные смертники.............. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Киев_ 5 Опубликовано: 18 декабря 2012 жители верхних этажей получается потенциальные смертники.............. Совершенно верно - выше я тоже самое написал Злате Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ramyne 581 Опубликовано: 18 декабря 2012 Ой,ну его...на такой страшной ноте и закончим разговор...то пожары,то конец света.. А я вам сладких снов желаю и покоя!!!Бай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Киев_ 5 Опубликовано: 18 декабря 2012 Andrey, прикол в другом: даже если там не будет людей - каким-то чудом, то тащить рукава, стволы на, скажем - да даже на 10-й этаж - это жесть: лифтом на пожаре пользоваться нельзя - зарубите на носу на будущее - дыхательный аппарат весит 14 кг, боёвка - 5, уже 19 и + куча оборудования тащишь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 1 012 Опубликовано: 18 декабря 2012 Andrey, прикол в другом: даже если там не будет людей - каким-то чудом, то тащить рукава, стволы на, скажем - да даже на 10-й этаж - это жесть: лифтом на пожаре пользоваться нельзя - зарубите на носу на будущее - дыхательный аппарат весит 14 кг, боёвка - 5, уже 19 и + куча оборудования тащишь... про лифты я знаю. короче - лучше не попадать в такое никогда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Киев_ 5 Опубликовано: 18 декабря 2012 про лифты я знаю. короче - лучше не попадать в такое никогда... Это да... Как я счастлив, что я живу на 3-м этаже.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 1 012 Опубликовано: 18 декабря 2012 всем хорошей ночи) *ушел) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга К 72 Опубликовано: 18 декабря 2012 Andrey, прикол в другом: даже если там не будет людей - каким-то чудом, то тащить рукава, стволы на, скажем - да даже на 10-й этаж - это жесть: лифтом на пожаре пользоваться нельзя - зарубите на носу на будущее - дыхательный аппарат весит 14 кг, боёвка - 5, уже 19 и + куча оборудования тащишь... Неудивительно от такой нагрузки терять в весе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Киев_ 5 Опубликовано: 18 декабря 2012 И я побрёл.... Спокойной.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Киев_ 5 Опубликовано: 18 декабря 2012 Неудивительно от такой нагрузки терять в весе. Да я в весе не терял вроде - вешу всегда одинаково. Но вот спина теперь мучает.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга К 72 Опубликовано: 18 декабря 2012 Это да... Как я счастлив, что я живу на 3-м этаже.... Я родилась в частном доме, а после почти вся жизнь на 9. Зато обзор какой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шарки 1 136 Опубликовано: 18 декабря 2012 Спасть пора! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Киев_ 5 Опубликовано: 18 декабря 2012 Я родилась в частном доме, а после почти вся жизнь на 9. Зато обзор какой. Обзор - согласен. Но мне приятнее, когда просыпаешься и природа, деревья в окно и птички поют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Киев_ 5 Опубликовано: 18 декабря 2012 Спасть пора! Да собираемся уже. Надо в политике побузить ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга К 72 Опубликовано: 18 декабря 2012 Да я в весе не терял вроде - вешу всегда одинаково. Но вот спина теперь мучает.... У отца спина сейчас тоже мучает, он в молодости штангой занимался. А когда вселились в дом лифт не работал, воды не было. И нас с братом он совсем тогда грудничек был надо было и купать и полоскать. Отец бочку 50 литров с водой на плечах носил не задыхаясь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга К 72 Опубликовано: 18 декабря 2012 Обзор - согласен. Но мне приятнее, когда просыпаешься и природа, деревья в окно и птички поют Уже пару лет как тополя рядом с окнами. И ласточки летают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Киев_ 5 Опубликовано: 18 декабря 2012 Уже пару лет как тополя рядом с окнами. И ласточки летают. Тополя - это не то))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мизеркаль 84 Опубликовано: 19 декабря 2012 Усем прювет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nika Lia 1 223 Опубликовано: 19 декабря 2012 Прювет) Доброе Утречко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мизеркаль 84 Опубликовано: 19 декабря 2012 Nika Lia, как оно ваше очаровательное ничего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах