Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
sol

Цитирующим библию посвящается.....

Рекомендованные сообщения

Существует действительно неопровержимое доказательство того, что еврейские и греческие тексты, на основе которых делаются современные переводы, с удивительной точностью передают подлинные слова Библии. Этим доказательством являются тысячи сохранившихся до наших дней рукописных копий: приблизительно 6 000 из них — копии Еврейских Писаний или их частей и около 5 000 — копии Христианских Греческих Писаний. Тщательный сравнительный анализ многих рукописей позволил текстологам найти все ошибки переписчиков и восстановить первоначальный текст. Комментируя текст Еврейских Писаний, ученый Уильям Грин имел основания сделать следующий вывод: «Можно с уверенностью сказать, что никакое другое произведение древности не было передано так точно». Без сомнений, то же самое можно сказать и о точности текста Христианских Греческих Писаний.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Как легко могла бы исчезнуть Библия, весть которой настолько ценна, если бы с оригиналов не были сделаны рукописные копии! Библия сохранилась только по одной причине: Иегова Бог является Хранителем и Защитником своего Слова. В самой Библии в 1Петра 1:24, 25 говорится: «Всякая плоть — как трава, и всякая слава человеческая — как цвет на траве, засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает в век».

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

при перепии с латыни на греческий многие слова были перекручены(это по цитате)

даже мы переводя текст с англ не добьемся идеально правильного перевода

- второе , то что творится в церкви повсемирно- просто отвратительно, когда в Ватикане священики используют в своих мерзких целях мальчиков, когда у нас священики пьяницы последние, что ворочать языком не могут- и они учат как другим жить или берут на себя обязанность прощать грехи?

третье-

человек слаб духом, если когото боится больше чем своей совести, пусть хоть папа римский отпустит грехи убийце, только его совесть замучает скорее быстрее....

все это дремучие дебри-и дело каждого быть верующим или нет

лично у меня и так дел хватает, тратить время на всякую ерунду выстаивания в церкви ,увольте- и совсем наглеет церков у работящих просить//на храм//-пусть сами работают ,а в свободное время ,,верят,,-это просто паразиты на спине у общества.

Поделиться сообщением

Я ещё раз повторюсь: кто сказал, что Бог одобряет священников? Где в Библии написано, что нужно стоять службу в церкви или целовать иконы или руку священника?

Поделиться сообщением

я вам про веру и библию- которые вещественны и существуют-и правят балом,

а вы мне про бога- эфимерное понятие, существующие в отдельных умах.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

короче я вам про песок на зубах от салата

а вы мне о чудном его аромате.....

Поделиться сообщением

а я видел передачу, где расскзывается что все вот эти мини истории, что написаны в Библии, их было намного больше, просто человек, который переписывал их решил убрать... и теперь их из, не помню, вроде 33 осталось то что имеем

так что где правда а где нет - неизвестно, опять же, Библию писали люди

Поделиться сообщением

драгоценная SOL.к примеру:я купил єлектромясорубку и не читая инструкции стал работать с ней и Ой!!!мне отрезало пальцы какие всетаки мерзкие гады эти производители мясорубок.это я к тому что Библия это инструкйия к жизни,от Творца этой жизни,а как ее придерживаться это решает каждый самостоятельно

Поделиться сообщением

о исторической сохранности Библии-ни одну книгу в мире не пытались так уничтожить как библию и всеже она есть,потому как Бог хранит Свое Слово.И Свой народ избранный тоже хранит,хотя их и пытались многие уничтожить как никакой другой народ.И мой вам совет оставьте евреев в покое,Он дал их отцу Аврааму обещание"благословляющих тебя благославлю,а проклинающих тебя прокляну" Это для вашего же блага.Хотя из вашего отношения к Библии эти слова ничего не значат(заранее скажу-я не еврей)А насчет уничтожения "Человека Мыслящего"вот высказывания тогоже Галилея: «Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться; изречения Его абсолютны и непреложны». В. Гете: "Пусть развивается научная культура, пусть преуспевает естественная наука в глубь и в ширь, пусть ум человека развивается сколько угодно, но культурного и морального уровня христианства, которое сияет в Евангелиях, они не превзойдут".Н.И. Пирогов: "Мне нужен был отвлечённый, недостижимо высокий идеал веры. И принявшись за Евангелие, которого я никогда ещё не читывал, а мне уже было 38 лет от роду, — я нашёл для себя этот идеал".

Поделиться сообщением

это решает каждый самостоятельно

са м о с т о я т е л ь н о -это верно, тогда почему ооочень многие пытаются навязать веру

сначала говоришь ,что имееш свою позицию и не имееш желания обсудать и слушать, но часто вежливоть не доходит- тогда и погрубее можно сказать- так потом слышиш от //верующих// проклятия в спину

еще злит, то что многие //сектанты// пропагандируя веру сидят на шее у нормальных людей да еще мешают им жить и говорят что мы себя неправильно ведем.

:ireful2:выводит из себя например такой факт- гуляю по городу, хочу зайти в церковь и помотреть на творчество художников, на изображения , фрески там и мне делают замечание по поводу непокрытой головы- че я преступница что должна чемто ее накрывать. не хочу и не буду. ( если едем в мусульманскую страну- паранджу не одеваем же....)

вобщем мысль моя , чтоб прекратили чтото пропагандировать- кому надо сами дойдут туда куда надо( вечером различные религиозные передачи по радио , на праздники сутками на пролет- по телевизору трансляции завываний из храмов-кому надо тот туда ходит, но причем здесь остальные люди?????

Поделиться сообщением

и все же библия это обычная книга по философии, обличенная в литературный вид... когда наука достигнет серьезных принципиальных высот - религия канет в лету

Поделиться сообщением

вобщем мысль моя , чтоб прекратили чтото пропагандировать- кому надо сами дойдут туда куда надо( вечером различные религиозные передачи по радио , на праздники сутками на пролет- по телевизору трансляции завываний из храмов-кому надо тот туда ходит, но причем здесь остальные люди?????

да не будет этого никогда! это же бизнес, люди! если они не будут вести пропаганду - кто принесет им деньги? вы идете утром на работу, они тоже!

ученные еще ищут способ промывания мозгов... религия уже давно этим пользуется!

Поделиться сообщением

sol еще раз повторюсь -єто инструкция ,а как кто ей следует єто уже другой вопрос.Вы говорите о поступках людей наывающих себя верующими,а я говорю о жизни по Библии.Ведь в Библии нет ни указаний сжегать еретиков,ни повелений ити в крестовые походы.А то что проловедуют везде:«всякий, кто призовет имя Господне, спасется». Но как призывать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слыхали? Как слышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы? Как написано: «как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!» (Римлянам 10:13–15)Это повеление верующим от Него.да и не только повеление,я в теме"верите вы в Бога писал как я пришел к Нему,не буду повторяться,моя жизнь реально изменилась к лучшему,о том и свидетельствую,но кикому не собираюсь ничего навязывать Бог видит человека свободным давая ему право выбора

Поделиться сообщением

Почитал тему, взвесил ваши аргументы и сам думаю так:

Люди замотали Бога в свои религиозные и не религиозные противоречия, противостояния, философские споры. Один тянет его в свою команду - "ты Бог из нашей веры", другой футболит - "тебя нет, без тебя обойдемся..."

Тем не менее Бог есть, это и так ясно.

Бог ни одну из религий не создавал. Это религии приписывают себе его участие.

Это не Бог должен создать религию(поклонение), которое НАМ понравиться. Это мы должны вести себя так(поклоняться), что бы ЕМУ понравилось. На каждом из нас личная моральная отвественность за то, что мы в своей жизни делаем. Кошмары (религизная нетерпимость, агрессия, лицемерие, нажива на людях, запугивание, одурманивание паствы, искажение Библии, моральное растление и т. п.) не оправдание собственному неверию.

Библию важно использовать правильно и тогда она послужит своей цели. (криминальные элементы лучше всех остальных знают УК и цитируют его, но как они его используют? Значит ли это, что в УК, что то не так написано? И что другие по этой причине должны его отвергнуть?)

Религия (в том виде как она сегодня есть) в самом деле, как говорил дедушка Ленин - "опиум для народа", но это не причина чтобы думать, что Бог в нашей жизни ничего не значит...

Поделиться сообщением

читая сообщения на форуме, постоянно натыкаюсь на цитаты из библии.

неужели нужно так превозносить эту книгу? почему многим она является правильной и идеальной.

ведя беседы на темы веры, христианства, библии многое слышала и имею четкую свою позицию.

хочу привести пример таких книг

Лео Таксиль

Забавная Библия

(1897 г.)

и

Владимир А. Истархов.Удар Русских Богов

гдето можно найти грубость и не тактичность со стороны авторов- я не на все 100% поддерживаю взгляды выраженные в них, однако думаю большинству для общего развития неплохо бы ознакомится с ними.

жду Вашего мнения.

ещё достойные книги:Орей Волот "Крысолюди",Григорий Климов"Красная Каббала",Валерий Емельянов"Десионизация"Юрген Граф"Крах мирового порядка" и многие другие...

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...