Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
dnarG

Впечатлило

Рекомендованные сообщения

Встреча времен :)

Лайнер "MSC Magnifica 5" заходит в Венецианский порт.

0_dca98_29e86c6a_XL

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
В Сибири после продолжительной жары прошёл град.

Осторожно, неформальная лексика (ну еще бы! :))

Как вставить видео с YouTube?

Вот это я видел а вот с с караблем это не фотомонтаж:)ище одна страшная история когда в Краснограде жил так прабабушка расказивали что зимой пурга била а весной когда все растаяло под воротами стояла телега в ней лошадь и извожчик все так весной и растаило и я почемуто верю этому рассказу:)

Поделиться сообщением

Ой, ну под Киевом 2 недели назад тоже был такой град. Мы еще поперлись в парк "Киевская Русь" там еще и людей-то не было. А потом как залупил град с голубиное яйцо и дождь холодный. Тоже было весело.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Наверное, все знают стишок о мишке косолапом?

А мне сегодня попался полный вариант этого стихотворения.

Честно говоря, даже не подозревала, что оный существует. :)

Мишка косолапый по лесу идет,

Шишки собирает, песенки поет.

Вдруг упала шишка, прямо мишке в лоб,

Мишка оступился и об землю хлоп!

Засвистел на ветке пересмешник-дрозд:

Мишка косолапый наступил на хвост!

А за ним вдогонку пятеро зайчат-

"Мишка косолапый!" из кустов кричат.

Подхватил дразнилку весь лесной народ:

Мишка косолапый по лесу идет!

Бросился к берлоге маленький медведь-

Чем такие ноги, лучше умереть!

Спрятался за шкапом и ревет ревмя:

Мишкой косолапым дразнят все меня...

Улыбнулась мама: "Глупенький сынок.

Не стесняйся, милый, косолапых ног.

Я ведь косолапа, и папа косолап,

И косолапил славно дедушка Потап."

Мишка косолпый стал ужасно горд,

Вымыл с мылом лапы, съел медовый торт.

Вышел из берлоги, да как заорет:

Мишка косолапый по лесу идет!!!

Поделиться сообщением

b387931279-tsvety-floristika-yarkaya-roza-s-butonami-n5357.jpg

Это не живая роза, это девчонки-умелицы лепят такую красоту из холодного фарфора. Насколько помню, состав этого самого фарфора - кукурузный крахмал и клей ПВА. Представляете, из таких прозаических ингредиентов получается такая необыкновенная вещь! :)

Поделиться сообщением

3d рисунки на асфальте. Если я когда-нибудь обзаведусь собственным домом, я перед окном сделаю себе что-нибудь этакое :задумчивый:

49.JPG

мячик нарисован :язык:

BasketBall.jpg

DigitalDraft0.jpg

TheCave.jpg

1-1.JPG

72.jpg

1-6.JPG

26.jpg

streetart_best_01.jpg

11.jpg

115.jpg

feelsave.jpg

1-15.JPG

обычная лестница в подъезде

36.jpg

Поделиться сообщением

Yчилка, проблема вся в том, что эти рисунки так здорово выглядят только из одной точки. А шаг в сторону - и рисунок превращается во что-то вытянутое и непонятное.

Я когда-то увидела 3д полы. Загорелась, а потом посмотрела вживую - со входа в комнату классно смотрится - по полу плавают дельфинчики. А делаешь шаг вперед - и на полу оказывается какая-то абстракция. :(

Поделиться сообщением

Yчилка, проблема вся в том, что эти рисунки так здорово выглядят только из одной точки. А шаг в сторону - и рисунок превращается во что-то вытянутое и непонятное.

Я когда-то увидела 3д полы. Загорелась, а потом посмотрела вживую - со входа в комнату классно смотрится - по полу плавают дельфинчики. А делаешь шаг вперед - и на полу оказывается какая-то абстракция. :(

Ну и что? Я ж говорю:

Если я когда-нибудь обзаведусь собственным домом, я перед окном сделаю себе что-нибудь этакое

Смотришь в окно, а там...:кросафчег:

Выходишь из дома - абстракция :бум

Поделиться сообщением

История эта случилась около 80 лет назад в одном из небольших поселков на Среднем Урале.

Поселок возник в 1907 году, когда в глухую уральскую тайгу заехали 40 бедняцких семей из Белоруссии. Выжгли лес, выкорчевали пни, отвоевали землю у тайги, поставили избы, стали сеть хлеб и жить.

Изначально у всех были примерно равные условия. Однако вскоре началось расслоение на бедных и богатых.

Причем бедными становились не из-за лени и отсутствие трудолюбия, а из-за случайностей. Например, заболела жена или дети, и чтобы их вылечить приходилось лошадь продавать.

Лошадь может одолжить "добрый" сосед, но при двух условиях: работаешь на соседа за эту лошадь бесплатно по 10 месяцев в году; даст лошадь тогда, когда сам отсеется.

От безысходности соглашались и на такие кабальные условия, сеяли хлеб самыми последними, а значит урожай был мизерный, до заморозков едва хватало.

В результате одни начали стремительно богатеть, другие – стремительно беднеть. Революция и приход Советской власти ничего особо не изменили в поселке. Разве что появилась должность председателя сельсовета, на которую выбрали местного мужика Трофима только за то, что он единственный умел кое-как считать и писать.

Место председателя сельсовета оказалось очень даже приятным. По стране тогда шла борьба с кулаками, которых выселяли (без права выезда) в подобные медвежьи углы. И Трофим начал обдирать прибывающих спецпоселенцев, как липку, – продавал справки о принадлежности к сельсовету, что давало им право покинуть место ссылки.

Жизнь Трофима превратилась в праздник - пьянки каждый день и веселая жизнь. На тяжелую крестьянскую работу времени не оставалось – на хозяйстве надрывались жена и 11-летний старший сын Паша. Всего в семье было четверо детей.

Сын, плача, уговаривал отца не пить, не издеваться над матерью, пожалеть малышей и дать ему возможность ходить в школу.

Но Трофим рассудил иначе - вскоре он вовсе оставил семью и переехал жить к такой же разгульной женщине. Что не мешало ему при случае поколачивать бывшую жену и детей.

Вся мужская работа и в доме, и в поле легла на плечи 11-летнего парнишки: он ездил за дровами, пахал, убирал навоз. Об учебе пришлось забыть. Мать была плохим помощником – на ней лежала забота о трех младших братьях.

Бедность была ужасающей. Некоторые дети не имели никакой одежды вообще. Летом хотя бы могли голышом бегать по улице. А вот зимой приходилось сидеть голыми на полатях, укрывшись тряпьем. Малыши грелись не на печи, а в печи – залезая в золу.

Прошло два года, и в 1931 году шалости Трофима с законом случайно вскрылись – при проверке одного из спецпоселенцев на железнодорожной станции были обнаружены чистые бланки с подписью и печатями Трофима.

В ноябре 1931 г. состоялся суд, на который в качестве второстепенных свидетелей были вызваны бывшая жена Трофима и старший сын, которые подтвердили, что видели, как Трофим отдавал какие-то бумажки, а ему за это передавали какие-то корзинки. Впрочем, показания 13-летнего Паши суд во внимание не принял ввиду малолетства.

Трофим Морозов отбыл в заключении три года, где строил Беломорско-балтийский канал, а затем поселился в Тюмени.

А у Паши Морозова судьба сложилась трагичнее – 3 сентября 1932 года, т.е. почти через год после суда над отцом, его и 8-ми летнего брата нашли мертвыми в лесу, куда они пошли собирать ягоды.

Если верить обвинению, то они были зарезаны близкими родственниками (дедом и двоюродным братом).

Позже советская пропаганда сделала из Павлика Морозова образцового пионера, боровшегося с кулаками и донесшего чекистам на своего отца.

Но правда такова, что Павлик Морозов не был пионером и даже в школе фактически не учился. Иначе 3 сентября он сидел бы на уроках за партой, а не ходил бы по лесу в поисках клюквы.

Да и родственники, обвиненные в убийстве, вовсе не были кулаками. Они и на середняков-то не тянули.

К аресту своего отца Павлик никакого отношения не имел, тот был арестован в ходе проходящего совсем в другом городе разбирательства из-за обнаруженных пустых бланков сельсовета с печатями и подписью.

Оказывается, все было весьма прозаично... А как нам в детстве втирали - дети-герои, боролись с кулачеством, с врагами...

Везде ложь...

Поделиться сообщением

Меня впечатлила задумка режиссера (или кто там это придумал) из фильма Шаг вперед 4, в музее: ожившие скульптуры и картины giphy.gif

977dc3c86ec0d05d49cb697d0a61b295.png

Поделиться сообщением

В городе установили светофор, где на красный свет можно было станцевать. Итог — 81% людей остановились и не стали перебегать дорогу.

Поделиться сообщением

В городе установили светофор, где на красный свет можно было станцевать. Итог — 81% людей остановились и не стали перебегать дорогу.

Пулемёт будет более эффективным!

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...