Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!

Рекомендованные сообщения

ПРЕДИСТОРИЯ

 

СИГАРА БЁРЕИ - это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки.

По форме они напоминают сигары, оттуда и название.

 

ДЛЯ SİGARA BÖREĞİ НУЖНО

Тесто (Yufka)

Начинка

Оливковое масло (для жарки)

 

ТЕСТО (YUFKA) ДЛЯ SİGARA BÖREĞİ

1 кг муки высшего сорта

100 г йогурта (чистый - не соленый, не сладкий; или купить в турецком магазине; или приготовить самой)

1 ст ложка уксуса

Соль и вода

 

ИЛИ

Используем слоеное тесто

 

ИЛИ

Покупаем юфку в турецком магазине (как делала это я, лентяйка)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТРАДИЦИОННОЙ ЮФКИ:

 

В муку добавляем йогурт, соль и уксус, и начав размешивать, постепенно понемногу добавляем воду. Понемногу и время от времени! Лучше, если вам покажется, что тесто суховато, смочить руки водой и продолжить замешивание, повторив эту процедуру несколько раз. Тесто вымешиваем основательно, до такой консистенции, чтобы оно было чуть тверже, чем мочка вашего уха. Затем оставляем тесто на один час, предварительно накрыв его влажной салфеткой. По истечении часа отрываем от теста кусочки величиной с грецкий орех и присыпав столешницу мукой начинаем раскатывать. (с)

 

Видео по раскатке юфки

 

Как вставить видео с YouTube?

 

 

Разрезаем юфку по центру на 12 треугольников. Легче всего сначала разрезать юфку пополам, сложить половинки друг на друга и опять порезать пополам. Полученные четвертинки сложить друг на друга и разрезать на три одинаковые части.

 

 

НАЧИНКА ДЛЯ PEYNİRLİ SİGARA BÖREĞİ - БЁРЕК С БРЫНЗОЙ

 

Традиционная

 

200 г брынзы (или творога)

Петрушка (горсть)

 

Как делала я

 

200 г брынзы

Базилик (горсть)

Черный перец (по вкусу)

Орегано (сухое)

5 капель "настойки" - для салатов делаю такую штуку: в подсолнечное масло бросаю пару листиков базилика и 2-3 зубчика чеснока

Сахар (так как брынза была очень соленой)

 

Брынза, если слишком соленая, то люди обычно отмачивают ее некоторое время в воде (или извращаются как я - сахаром). При жарке сыр становится еще солонее.

Брынзу/творог разминаем в миске вилкой и добавляем промытую мелко порезанную петрушку (или, как в моем случае, базилик, перец, орегано, "настойку" и сахар).

 

НАЧИНКА ДЛЯ PATATESLİ SİGARA BÖREĞİ - БЁРЕК С КАРТОШКОЙ

 

Традиционная

 

2-3 шт. картофеля

1 луковица

1 яйцо

1 шепотка укропа

Соль, перец

 

Картошку отвариваем" в мундире". Затем лишаем картошку того самого "мундира" и разминаем в миске вилкой.

Лук обжариваем до золотистого цвета и смешиваем с картошкой.

 

Как делала я

 

2 картошины

Базилик (горсть)

Петрушка (горсть)

5 капель "настойки"

Соль, перец

 

Варим картошку, предварительно перед варкой очистив ее еще от сырых "мундиров". Далее разминаем вилкой в миске (или толкучкой до состояния пюре), добавляем базилик, петрушку, "настойку", соль и перец по вкусу.

 

Начинки могут быть какие угодно: мясные, сырные, картофельные, миксы (все вышеперечисленное смешанное вместе).

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ SİGARA BÖREĞİ

 

И так, приступим.

Берем 1 треугольник юфки, на его широкий край кладем начинку (примерно 1 вилку с горкой). От краев теста отступаем на 1 см.

Начинаем сворачивать тесто в рулет, два раза прокрутили. На этом этапе подворачиваем боковые края. Для того чтоб отрезать начинке все возможности к отступлению на сковородку при жарке. Короче, "запечатываем".

После этого продолжаем сворачивать тесто в рулет.

Хвостик теста смочить водой, чтобы он крепко приклеился к телу бёрека.

 

Берем следующий треугольник из теста и проделываем тот же трюк с начинкой и сворачиванием.

 

Теперь у нас есть тарелка полуфабрикатов, готовых к жарке.

Берем оливковое масло. Наливаем в сковородку. Его должно быть столько, чтобы бёрек практически в нем утопал.

Это масло прогреваем на сильном огне минуты 2-3.

Чуток уменьшаем огонь и бросаем в масло наши "сигары". Если масло сильно шипит и вздуваться вокруг них, то все было правильно прогрето.

Жарить бёреки нужно до золотистой корочки.

ЖАРЯТСЯ ОНИ ООООЧЕНЬ БЫСТРО! Успевайте переворачивать!

 

Прожаренные бёреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы дать стечь маслу.

 

Вот и все. Это очень вкусно!

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nika Lia, ))))

сігара бьореі з соленою бринзою добре крутить до пива, наприклад))

і все вмолоти під матч Галатасараю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...