Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
red_olive

Официальная зарплата

Какая заработная плата лучше?  

24 пользователя проголосовало

1. 1. Какая заработная плата лучше?

• больше, но неофициально
      22
    • меньше, но официально
      2

Рекомендованные сообщения

Пенсия в украине зависит, не более и не менее, от расположения звезд... Это по факту. :[

Что касается ЗП - по-моему, выбор осуществляется по количеству денег, которые попадают в руки, а не в госказначейство для абстракционизма.

Ведь, величину налогов у нас определяют люди, у которых логика и математическое мышление отсутствует напроч. Так почему бы по такой же логике не платить те самые налоги. Получается абсолютно справедливо и симметрично. Не так ли? :]

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Пенсия в украине зависит, не более и не менее, от расположения звезд...

ой, STSD, поднял настроение, чесслово, начала читать такой серьезный пост - от чего же она зависит, родная... ах вот от чего, оказывается :] :ладоши:

вроде как снова собираются в пенсионное и налоговое законодательство вносить изменения, интересно, как звезды в этот раз расположатся... :чё:

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Если бы с з/п удерживалось только в пенсионный... Все соцвзносы тянут гораздо большую сумму... Допустим...30 лет по...ну, допустим 300 грн ежемесячно (это я по мизеру беру) Получаем 108 тысяч гривен... Вы уверены, что при нынешнем уровне пенсий и пенсионном возрасте Вы хотя бы их успеете получить? А ради чего ещё, кроме пенсии их вообще платить? Что мы от этого имеем?

Поделиться сообщением

я бы тоже взяла в конверте. но по-больше, т.к. надеяться на государство - глупо. пока доживете до пенсии (если доживете), политика этого государства относительно пенсионеров может еще 200 раз поменяться. Нужно СЕЙЧАС САМИМ думать о своей старости.

Я считаю, что лучше каждый месяц из своего конвертика покупать грамчик-два золотишка на старость, а то х\з, что с дензнаками буит, тогда старость точно буит более-менее обеспеченная. А сидеть на минимуме, не обеспечить себе почву за молоду и надеяться на государство - страшновато и не надежно.

Поделиться сообщением

а кто что знает о частных пенсионных фондах? если в частном пенсионном фонде оформляешь себе пенсию - гос. взнос тоже остается, да? типа - две пенсии?

а по поводу всевозможных платежей в соц. страхование и прочие фонды - мне кажется, пусть их перерасчитывают, вот я на больничном уже лет ...надцать точно не была - пусть мне в соц.страхе все теперь пересчитают, компенсируют, или же путевку дадут куда-нибудь поощрительную! :крутяшка:

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
пусть их перерасчитывают, вот я на больничном уже лет ...надцать точно не была - пусть мне в соц.страхе все теперь пересчитают, компенсируют, или же путевку дадут куда-нибудь поощрительную! :крутяшка:

ни сынку, цэ фантастыка. (:

Поделиться сообщением

Пенсия напрямую зависит от размера зп, так что если это принципиально, то наверное лучше предпочесть официальную зп.

Как жаль что нас так разводят. Посмотрите фильм пятиминутный но интересный

http://vkontakte.ru/video103572713_159509099

Поделиться сообщением

в таком случае ,,отложения,,могут пропасть в один прекрастный день(уже многие научены и не раз), или через сорок лет их попросту ни на что не хватит(с нашими то инфляциями)))

а вообще пока молодые люди доживут до пенсии ее вполне могут вообще отменить)

пенсия - ещё более стрёмное вложение. государство всё равно нас кинет.

Поделиться сообщением

пенсия - ещё более стрёмное вложение. государство всё равно нас кинет.

Были бы средства, а куда их вложить придумать можно. Есть недвижимость (особенно в Киеве и коммерческая), если небольшой капитал найдите единомышленников и купите вместе ту же недвижимость и сдавайте себе в аренду

Поделиться сообщением

Смотря сколько больше и сколько меньше. :]

Сейчас у нас налоги, кстати, не такие уж и зверские. Хоть двигаться еще есть куда... Другое дело коррупция - вот это беда. Ну и бюрократию эту в топку!

Поделиться сообщением

Были бы средства, а куда их вложить придумать можно. Есть недвижимость (особенно в Киеве и коммерческая), если небольшой капитал найдите единомышленников и купите вместе ту же недвижимость и сдавайте себе в аренду

Да, стрёмно это... Сколько раз наблюдал картину - люди чуть ли не целоваться друг к другу лезут, в дружбе клянутся, а как дело доходит до крупной суммы денег - то всё, отношениям хана...

Это я про коллективную покупку недвижимости... Понимаю: договор составить с юристом и так далее... Но всё равно стрёмно... И не факт, что это поможет... Вон, жертвы 2Элита-"Центр" до сих пор бомжуют...

Вообще, если по теме - то меня мало интересует, оф или не оф у меня зарплата... Кушать хочется каждый день да и комрить не только себя приходится... Да и до пенсии, скорее всего, моё поколение детей Чернобыля не доживёт. Имеется ввиду пенсионный возраст. Так что...

Поделиться сообщением

деньги портят людей, увы

А отсутствие денег делает их лучше? o_O

Поделиться сообщением

деньги портят людей, увы

Всё от человека зависит. Скорее, деньги - как лакмусовая бумажка: всё дерьмо из человека и вылазит наружу, если человек гнилой

Поделиться сообщением

вопрос имхо в отношении к деньгам - зачем они человеку нужны, если чисто потребительское отношение - эт плохо, если для развития - это хорошо

Поделиться сообщением

Если девушка не планирует в декрет в ближайшее время, то лучше идти на зп в конверте. Всеравно эти налоги идут куда попало)

Поделиться сообщением

и складывая на валютный депозит, вы накопите гораздо больше,

В нынешнее время складывая деньги на депозит (да ещё и валютный), имеете все шансы остаться без депозита и без валюты :]

Поделиться сообщением

лучше брать большую, так как на пенсию сильно потом не рассчитывайте, живите сейчас!

Я согласна, потому что государство вряд ли о вас позаботится. Берите большую и создавайте счета в разных банках, нельзя в одном хранить. Так станете обеспеченны. Затем вкладывать накопленные средства в то что с годами не теряет ценности, хотя сейчас все теряет свою ценность. Вся эта пенсия ...

Поделиться сообщением

Что-то мне тоже не верится в "хорошую" пенсию... Лучше больше и сейчас. И вложить в какой-нибудь бизнес. :)

Поделиться сообщением

сука, взбесили аж своим вопросом

Троля, корвалолу накапай))

а еще лучше - коньяка))

Поделиться сообщением

З/п нужно получать только официальную так как в будущем можете столкнуться с ситуацией не выплаты полной з/п, больничного листа, отпускных, декретных. меня жизнь уже научила - не нужно верить обещяниям в золотые горы.

Поделиться сообщением

В вопросе бухгалтерии нужно разобраться со стратегическими целями. Что она хочет в итоге: больше деньги сейчас или пенсионные плюшки потом?

Тут больше вопрос ее личного самоопределения.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...