Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
boroda

Куда движется Россия?

Рекомендованные сообщения

С чего ты взял, что у нас разгул либерастии? Это в 90-е действительно разгул был, а сейчас остались одни издержки. Это как грязная пена после прибоя. Осядет и она.

Не осядет никогда. Нам с либерастами жить еще долго. Просто потому, что либерастия, как заболевание головного мозга, существует в России уже почти 200 лет. Девятнадцатый век в России был не менее богат на своих Новодворских с аналогичными высказываниями, чем наше время.

Достоевский:

Во-первых, что же и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг.

Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова «любовь к отечеству» стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное.

Факт этот верный, я стою за это и... надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это всё объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, — тем, что русский либерал есть покамест еще не русский либерал; больше ничем, по-моему.

Увы, федор Михайлович, этот вывих мозга оказался не случайностью. Это не прошло.

Тютчев:

…Можно было бы дать анализ современного явления, приобретающего все более патологический характер. Это русофобия некоторых русских людей… Раньше они говорили нам, и они действительно так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т.д. и т.п., что именно бесспорным наличием в ней всего этого им и нравится Европа… А теперь что мы видим? По мере того, как Россия, добиваясь большей свободы, все более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается. Они никогда так сильно не ненавидели прежние установления, как ненавидят современные направления общественной мысли в России.

Что же касается Европы, то, как мы видим, никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже цивилизации нисколько не уменьшили их расположения к ней… Словом, в явлении, о котором я говорю, о принципах как таковых не может быть и речи, действуют только инстинкты…

Пушкин:

Ты просвещением свой разум осветил,

Ты правды лик увидел,

И нежно чуждые народы возлюбил,

И мудро свой возненавидел.

Либерасты в России - это как малярийный паразит. До конца не излечивается, но надо постоянно следить за своим здоровьем и держать паразита под контролем.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Ну по посольству, мы как мне казалось разобрались ? Нет? Что за зверь КС, я и сам не очень представляю, да и фамилий кроме каспарова, я там не знаю.

На другую чашу положим вот это

меня если честно чисто по воспомниниям напрягают всякие фонды поддержки демократичиских инициатив, как то ничего хорошего с подобными вещами пока связано не было, но это чисто на уровне ощущений

что такое КС, о, это весьма любопытный зверь

это весьма занятный серпентарий

О создании Координационного совета было объявлено на втором «Марше миллионов» 12 июня 2012 года[2].

Организация выборов

На выборах избирается совет, состоящий из 45 депутатов. При этом 30 из них выбираются по общему списку, и еще 15 — по «идеологическим квотам». Каждый избиратель получает на избирательном участке 4 бюллетеня: для общегражданской части списка, для голосования за представителей левых сил, для голосования за представителей либералов, для голосования за представителей националистов. В «большом» бюллетене избиратель имеет право поставить не более 30 галочек, в «маленьких» — не более 5. Иными словами, избиратель обладает 45 голосами, которые он может распределить по своему усмотрению.

Выборы организует Центральный выборный комитет. Председателем комитета избран Леонид Волков. Три члена комитета делегированы основными идеологическими течениями, входящими в оргкомитет протестных действий (левых представляет Александр Иванов, националистов — Елена Денежкина, либералов — Денис Юдин). Также в комитет вошли представители объединений, занимающихся наблюдением за выборами: заместитель исполнительного директора ассоциации ГОЛОС Григорий Мельконьянц, участник движения Сонар Василий Вайсенберг и активистка проекта «Гражданин наблюдатель» Юлия Дрогова. Кроме этого, в качестве экспертов в комитет были включены специалисты в области интернет-технологий Антон Носик и Илья Сегалович, основатель сайта голосований votepoller.com Валентин Преображенский, член правления Фонда развития электронной демократии Максим Осовский и член совета движения Сонар Ольга Фейгина.[3]

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Октябрь 2012 года

16 октября Людмила Улицкая и Ирина Ясина сняли свои кандидатуры, посчитав, что есть «значительное количество активных, мотивированных, знающих молодых людей, работа которых в Координационном Совете принесет существенно больше пользы». При этом они отметили, что полностью поддерживают идею выборов в КС[30].

16 октября Сергей Мавроди заявил в интервью о массовой регистрации членов МММ в качестве избирателей КС и о планах «получить весь совет»[31]. По словам председателя Центрального выборного комитета Леонида Волкова, в этот день зарегистрировались около 18 тысяч участников МММ. Волков заявил, что ЦВК сделает все для того, чтобы как можно меньшее число их смогло принять участие в голосовании"[32].

17 октября стало известно о возбуждении уголовного дела по заявлению 64 кандидатов против «неустановленного лица», «завладевшего их денежными средствами, причинив каждому материальный ущерб в сумме 10 тыс. руб»[33]. Согласно сообщению в журнале «Сноб», заявители — «адепты Сергея Мавроди из МММ, которым отказали в регистрации кандидатами, а деньги до них пока не дошли, потому что они все никак не могут предоставить реквизиты счета для возвращения средств.»[34] Согласно сообщению Росбалта, деятельностью по срыву выборов в координационный совет оппозиции Мавроди занимается в интересах российских властей[35].

18 октября снял свою кандидатуру депутат Госдумы Илья Пономарев. Он объяснил свой шаг тем, что его предложение о переносе выборов на декабрь для большего участия регионов в голосовании не было поддержано, а также тем, что малоизвестные кандидаты поставлены в неравное положение. При этом Пономарев заявил о поддержке идеи выборов и призвал всех к участию в голосовании[36].

19 октября о снятии своей кандидатуры с выборов заявил Олег Лурье. Своё решение он объяснил ангажированностью ЦВК и, как следствие, многочисленными фальсификациями в пользу определённых кандидатов "подтверждающими то, что выборов в КС, как таковых не будет. А будет лишь оглашение необходимого организаторам «списка Навального». По словам Лурье, «все это сделано для того, чтобы группа из 30 человек (Навальный и назначенные им персоны) составила 100 % общегражданского списка КС, и тем самым легализовалась, как представители всероссийских оппозиционных масс».[37]

За день до завершения голосования Олег Лурье опубликовал «список Навального» (перечень тех, кого ЦВК, по мнению Лурье, проведёт в Координационный совет оппозиции)[38]. Из 30 кандидатов, названных Лурье, 28 прошли в Координационный совет.

Поделиться сообщением

ну собственно и вся шайка лейка

№ ФИО число голосов

1 Навальный Алексей Анатольевич 43723

2 Быков Дмитрий Львович 38520

3 Каспаров Гарри Кимович 33849

4 Собчак Ксения Анатольевна 32529

5 Яшин Илья Валерьевич 32478

6 Гельфанд Михаил Сергеевич[46] 32260

7 Чирикова Евгения Сергеевна 32221

8 Шац Михаил Григорьевич 30580

9 Ашурков Владимир Львович 28754

10 Гудков Дмитрий Геннадьевич 28708

11 Лазарева Татьяна Юрьевна 28707

12 Пархоменко Сергей Борисович 27434

13 Дзядко Филипп Викторович 27122

14 Гудков Геннадий Владимирович 26973

15 Соболь Любовь Эдуардовна[47] 25270

16 Немцов Борис Ефимович 24623

17 Романова Ольга Евгеньевна 23318

18 Кашин Олег Владимирович 22496

19 Илларионов Андрей Николаевич 22445

20 Удальцов Сергей Станиславович 21424

21 Кара-Мурза Владимир Владимирович 20845

22 Адагамов Рустем Ринатович 20813

23 Винокуров Александр Иванович 20382

24 Кац Максим Евгеньевич 19770

25 Газарян Сурен Владимирович 18986

26 Албуров Георгий Валентинович[48] 18844

27 Пионтковский Андрей Андреевич 17662

28 Мирзоев Владимир Владимирович 16026

29 Шеин Олег Васильевич 15744

30 Наганов Владислав Игоревич 15541

Поделиться сообщением

Либерал в России и либерал на Западе - это совершенно не одно и то же. Если для западного либерала права человека являются безусловной ценностью, то для наших же - это просто пропагандистский инструмент. Об этом прямо и написала госпожа Новодворская. Т.е. по мнению наших либералов правами должен обладать только избранный круг лиц, к которым они причисляют прежде всего себя любимых и тех граждан, которые разделяют их взгляды.

Как я поняла, это комментарий к

В России, объективно, есть только 5-10% нормальных людей. Остальными можно пожертвовать, при необходимости, во благо этого меньшинства.

Предлагаю не спешить с обсуждением, а сперва все же дождаться от Руслана указания на первоисточник фразы. Мне очень интересно, в каком контексте она так высказалась.

Другими словами, наш либерал - это обыкновенный фашист. Фашизм - это такая идеология, которая наделяет исключительными правами определенную группу граждан, отличающуюся от остальных по религиозному, этническому или какому-либо другому признаку, в данном случае - по признаку политических взглядов и взглядов на историю своей страны.

Какая же у вас каша в голове :] Обратитесь к справочникам

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
для начала надо понять вас ист дас "первоисточник фразы" :)

Давайте договоримся, что если мы общаемся на русском языке, то мы и будем придерживаться этого языка общения. Я поняла, что значит ваша фраза, но могла и не понять, или понять неправильно. Надеюсь, писать все по-русски (или по-украински, если хотите) вас не сильно напряжет.

теперь ответ на ваш вопрос:

Обычно, когда цитируют какого-нибудь деятеля литературы, политики, философии, дают ссылку на происхождение этой цитаты - название книги, том, страница. Или - стенографическую запись устного выступления. Цитирование, например, Новодворской, со слов какого-нибудь Ивана Ивановича, который, в свою очередь, цитирует Новодворскую со слов Сергей Сергеича и так далее, не может быть принято в серьезном разговоре. Я не могу строить дальнейшую дискуссию на основании цитат, взятых неизвестно откуда.

Поделиться сообщением

Давайте договоримся, что если мы общаемся на русском языке, то мы и будем придерживаться этого языка общения.

предлагаю исключить также из разговора слова брошюра, абажюр и тужюр, а также параллелограмм

Я поняла, что значит ваша фраза, но могла и не понять, или понять неправильно. Надеюсь, писать все по-русски (или по-украински, если хотите) вас не сильно напряжет.

я я натюрлих, добре, уи, хау

теперь ответ на ваш вопрос:

хорошо, а то при выражении "первоисточник фразы" мне сразу представляется ротовая полость новодворской, гланды и аденоиды

Обычно, когда цитируют какого-нибудь деятеля литературы, политики, философии, дают ссылку на происхождение этой цитаты - название книги, том, страница. Или - стенографическую запись устного выступления. Цитирование, например, Новодворской, со слов какого-нибудь Ивана Ивановича, который, в свою очередь, цитирует Новодворскую со слов Сергей Сергеича и так далее, не может быть принято в серьезном разговоре. Я не могу строить дальнейшую дискуссию на основании цитат, взятых неизвестно откуда.

обычно когда цитируют различных политиков и деятелей литературы собеседники не просят представить ему например достоевского и черчиля с тремя свидетелями, паспортом, справкой из жека, двумя нотариусами и паспортным столом в полном составе чтобы например подтвердить что черчиль что то там сказал

Поделиться сообщением

ну раз так хотите поговорить о творчестве новодвоской, давайте на ней остановимся

вот здесь малая толика чего она наболтала

про то как русские должны стоять на коленях у могилы дудаева, о том как она мечтает о том чтобы россия перестала существовать

Как вставить видео с YouTube?

Поделиться сообщением

предлагаю исключить также из разговора слова брошюра, абажюр и тужюр, а также параллелограмм

я я натюрлих, добре, уи, хау

хорошо, а то при выражении "первоисточник фразы" мне сразу представляется ротовая полость новодворской, гланды и аденоиды

Это мы пропустим

обычно когда цитируют различных политиков и деятелей литературы собеседники не просят представить ему например достоевского и черчиля с тремя свидетелями, паспортом, справкой из жека, двумя нотариусами и паспортным столом в полном составе чтобы например подтвердить что черчиль что то там сказал

Причем здесь всё это? Я лишь попросила ссылку на первоисточник вашей цитаты. Ответьте просто: есть она у вас или нет?

Поделиться сообщением

Это мы пропустим

Причем здесь всё это? Я лишь попросила ссылку на первоисточник вашей цитаты. Ответьте просто: есть она у вас или нет?

я не понимаю что такое ссылка на первоисточник фразы хоть убейте, бред подобных существ в энциклопедии не заносят а лишь он расползается по интернету, я также не являюсь жизнеописателем балы леры и ее личным секретарем

но впервые слышу чтобы требовали какого то пероисточника фразы брякнутой старой выжившей из ума бабой

мне вот интересно что является первоисточником например фразы жириновского что он собирается мыть сапоги в индийском океане

Поделиться сообщением

я не понимаю что такое ссылка на первоисточник фразы хоть убейте, бред подобных существ в энциклопедии не заносят а лишь он расползается по интернету, я также не являюсь жизнеописателем балы леры и ее личным секретарем

но впервые слышу чтобы требовали какого то пероисточника фразы брякнутой старой выжившей из ума бабой

мне вот интересно что является первоисточником например фразы жириновского что он собирается мыть сапоги в индийском океане

Всё более-менее проясняется. Мне только очень неприятно, что вы упорствуете в своем стремлении изобразить себя этаким простаком-недотепой, который никак не может понять, чего от него хотят.

Ваши попытки заболтать поставленный мной вопрос или увести разговор куда-то в другую сторону все больше убеждают меня, что Валерия Ильинична этого никогда не говорила.

Вы выложили фальшивку, и когда не смогли ее подтвердить, принялись всячески изворачиваться вместо того, чтобы честно признаться: "Я не знаю, откуда взялась эта фраза (грубо переделанное высказывание то ли из Гитлера, то ли из Геббельса). Мне очень хотелось ее использовать, и я не стал проверять ее достоверность"

Если бы вы так сказали, я бы приняла это как недоразумение. Но вы заняли другую позицию, совершенно ошибочную. Вы - соучастник клеветы на Новодворскую. Впредь, если мне попадутся ваши посты с подобными "цитатами", я буду очень внимательно их проверять, знайте об этом. Единожды солгавшему веры не будет.

Поделиться сообщением

Все что касается России и все о России, куда она держит путь свой и как?

Россия держит курс на восстановление СССР

С-союз

С-славяне

С-содружество

Р-равентство

Как вставить видео с YouTube?

Кто то сомневается? или есть дельные советы? (обсуждение меня и пр, бесполезная болтовня, в расчет не принимается)

Поделиться сообщением

Как я поняла, это комментарий к

В России, объективно, есть только 5-10% нормальных людей. Остальными можно пожертвовать, при необходимости, во благо этого меньшинства.

Нет, это - комментарий к следующим перлам:

"Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки".

"Апартеид - нормальная вещь".

"Гражданские права существуют для людей просвещенных, сытых, благовоспитанных и уравновешенных".

"Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое и хватит врать про права человека и про правозащитников".

Особенно показателен последний перл. Честно и ясно. Я вот только не представляю себе западного либерала, говорящего такие вещи.

Да эти дамы и господа регулярно проговариваются. Самое забавное, что под этими умными и просвещенными они понимают себя любимых. Вот это особенно странно. На каком основании ? На том, что они прочитали пару-тройку книжных полок художественной литературы ? На том основании, что они знают как писать очерк ?

Какая же у вас каша в голове :] Обратитесь к справочникам

И что я должен прочитать в справочниках ? Что такое либерализм ? А наши "либералы" имеют хоть какое-то отношение к этому понятию ? По-моему, это просто тоталитарная секта.

Поделиться сообщением

Всё более-менее проясняется. Мне только очень неприятно, что вы упорствуете в своем стремлении изобразить себя этаким простаком-недотепой, который никак не может понять, чего от него хотят.

дык тут изображай не изображай, вы конкретней говорите какой вам докУмент треба, расписку от бабы леры или ссылка на большую советскую энциклопедию, могу бабу леру привести под пытками сознается

Ваши попытки заболтать поставленный мной вопрос или увести разговор куда-то в другую сторону все больше убеждают меня, что Валерия Ильинична этого никогда не говорила.

угу, она вообще любит россию и русских в глубине души......ну где то очень глубоко

и про то что если россии не будет она будет в диком восторге тоже не говорили, это усе наветы на нее сурковскойпропаганды

Вы выложили фальшивку, и когда не смогли ее подтвердить, принялись всячески изворачиваться вместо того, чтобы честно признаться: "Я не знаю, откуда взялась эта фраза (грубо переделанное высказывание то ли из Гитлера, то ли из Геббельса). Мне очень хотелось ее использовать, и я не стал проверять ее достоверность"

если вам это не нравится то это еще не означает что она не говорила, просто вы упорно переводите разговор в русло " а докажи что ты не верблюд", я понимаю что я не верблюд но вот как доказать сию аксиому для меня тоже видится проблематичным

Если бы вы так сказали, я бы приняла это как недоразумение. Но вы заняли другую позицию, совершенно ошибочную. Вы - соучастник клеветы на Новодворскую. Впредь, если мне попадутся ваши посты с подобными "цитатами", я буду очень внимательно их проверять, знайте об этом. Единожды солгавшему веры не будет.

пиндец, пойду удавлюсь предварительно самолюстрируюсь плача на могиле дудаева с портретом бабы леры

Поделиться сообщением

В Ютубе Новодворской полно. Честно говоря, лень выискивать перлы, но если постараться, то можно.

Поделиться сообщением

Нет, это - комментарий к следующим перлам:

"Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки".

"Апартеид - нормальная вещь".

"Гражданские права существуют для людей просвещенных, сытых, благовоспитанных и уравновешенных".

"Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое и хватит врать про права человека и про правозащитников".

Особенно показателен последний перл. Честно и ясно. Я вот только не представляю себе западного либерала, говорящего такие вещи.

Да эти дамы и господа регулярно проговариваются. Самое забавное, что под этими умными и просвещенными они понимают себя любимых. Вот это особенно странно. На каком основании ? На том, что они прочитали пару-тройку книжных полок художественной литературы ? На том основании, что они знают как писать очерк ?

Вам придется подождать моего ответа, пока я не проверю эти цитаты на подлинность. Имея печальный опыт общения с Русланом...

И что я должен прочитать в справочниках ? Что такое либерализм ? А наши "либералы" имеют хоть какое-то отношение к этому понятию ? По-моему, это просто тоталитарная секта.
То есть, вы хотите сказать, что упомянутые вами люди либералами не являются. Что ж, аминь.

Эти люди и другие, которых вы так критикуете, имеют одну общую черту: они находятся в оппозиции к власти в России. Вот и называйте вещи своими именами: вы не любите оппозиционеров. И не надо рассказывать мне про либерализм и либералов.

Поделиться сообщением

При всем отсутствии интереса к оппозиции в нынешнем виде. Мне кажется что позиция Yчилка, достаточно адекватная и требует дискуссии на ее уровне. Впрочем хотелось бы в будущем и от нее видеть только подтвержденные факты

Поделиться сообщением

меня если честно чисто по воспомниниям напрягают всякие фонды поддержки демократичиских инициатив, как то ничего хорошего с подобными вещами пока связано не было, но это чисто на уровне ощущений

Я тоже сторонник интуитивного отношения к людям. Но были случаи неприятных ошибок в интуитивной оценке. С тех пор предпочитаю оценивать по делам. И разумеется не по принципу ОБС. Помню как пердюкова все в жопу целовали, как великого реформатора армии. Любовь толпы очень изменчива.

Поделиться сообщением

Я тоже сторонник интуитивного отношения к людям. Но были случаи неприятных ошибок в интуитивной оценке. С тех пор предпочитаю оценивать по делам. И разумеется не по принципу ОБС. Помню как пердюкова все в жопу целовали, как великого реформатора армии. Любовь толпы очень изменчива.

ну не сказать что целовали, я всегда говорил и говорю что реформа армии по многим разделам назрела, оценить профессионализм действий министра обороны мне сложно, некоторые вещи были спорными но имели определенное объяснение, как например с ивеками, ибо у них есть одно главное преимущество - более сильная противоминная защита что очень и очень актуально на северном кавказе

Поделиться сообщением

Вам придется подождать моего ответа, пока я не проверю эти цитаты на подлинность. Имея печальный опыт общения с Русланом...

Давайте я вам помогу.

Все четыре приведенные мной цитаты взяты из статьи Новодворской "Не отдадим наше право налево!" (Газета "Новый взгляд" N46 от 28 августа 1993г.):

Несть числа утратам человечества. Вера, надежда, любовь и невинность утрачены на тернистых путях НТР. Но вклад России в мировые процессы всегда был несоизмерим количеству ее пристойных дорог, компьютеров и джентльменов. За последние 7 лет человечество утратило с нашей помощью такой золотой эталон, как фундаментальный критерий "прав человека". Оказалось, что человек далеко не универсален и с что права - не ваучер, их нельзя раздавать всем поголовно. Я лично никогда и тешила себя такой погремушкой. Я взрослый человек. Я всегда знала, что приличные люди должны иметь права, а неприличные (вроде Крючкова, Хомейни или Ким Ир Сена) - не должны. Право - понятие элитарное. Так что или ты тварь дрожащая, или ты право имеешь. Одно из двух.

Вон в Алжире мусульманские фанатики законно пришли к власти. Бывают такие задушевные минуты у избирателей, когда хочется отрастить хвост и влезть обратно на дерево. Имеют они на это право? Боюсь, что нет. Право на хвост в Алжире было оспорено с военных позиций армией, оказавшейся почему-то более европеизированной, чем гражданская часть страны. Какой скандал! Военный переворот! Нарушение всех демократических норм! Однако я холодна, как кока-кола из "Макдональдса", и на митинги протеста меня не приглашайте. Потому что мне начхать на права мусульманских фанатиков. Невзоров, умница, первый додумался до корня проблемы. Есть "наши" - и есть "не наши". И каждый по части прав человека стоит за своих. Большего и требовать нельзя.

...

Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Просто "сникерс". Семерка в Токио заседает, парламент либеральный имеется. Игра стоила свеч. Я была бы просто счастлива, если бы США сохранили все мыслимые и немыслимые приоритеты и не забывали вовремя что-нибудь бросать на тех, кто уклоняется от либерального пути и плохо себя ведет. Неотвратимость наказания - единственное, что может удержать человечество от политического и нравственного регресса. И не надо про совесть. Нет у человека никакой совести. У отдельных продвинутых экземпляров - есть, а у большинства нет. Так что на Аллаха надейтесь, а верблюда привязывайте.

...

Апартеид - нормальная вещь. ЮАР еще увидит, какой строй будет установлен коренным большинством, развлекающимся поджогами, убийствами, насилием. Мало не покажется... Гражданские права существуют для людей просвещенных, сытых, благовоспитанных и уравновешенных. В зоне все откровеннее. Там есть права для всех, кроме как для "опущенных", "для петухов". И дело здесь не в физиологии, а в силе духа, в моральном уровне. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества. Так что апартеид - это правда, а какие-то всеобщие права человека - ложь. Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных "петухов" дать им самоуправление. Представляете, что сказали бы воры в законе? Сейм Латвии и парламент Эстонии ответят то же самое. Только мягче, как полагается в Европе.

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим.

Я, кстати, вполне согласен с тем, что реализация всеобщего избирательного права в странах типа Алжира, Афганистана, Египта, Южной Африки и тому подобных ничего хорошего этим странам не принесет. Но человек, который заявляет "меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше" или "Право - понятие элитарное." или "Так что апартеид - это правда, а какие-то всеобщие права человека - ложь." - не является либералом. Зачем они себя вообще так называют ?

Кстати, тетушка одно время (а может и сейчас ?) со своими дружками издавала газету "Европеец". Интересно, много европейцев подпишется под ее перлами ?

То есть, вы хотите сказать, что упомянутые вами люди либералами не являются. Что ж, аминь.

Эти люди и другие, которых вы так критикуете, имеют одну общую черту: они находятся в оппозиции к власти в России. Вот и называйте вещи своими именами: вы не любите оппозиционеров. И не надо рассказывать мне про либерализм и либералов.

В оппозиции к власти в России находятся много разных замечательных и не очень людей. Например, коммунисты, "националисты", либералы, "либералы" (эти в кавычках). Я терпимо отношусь, например, к коммунистам. Хотя наши современные коммунисты тоже нацепили на себя торговую марку "коммунисты" скорее для обозначения перед электоратом своей причастности к периоду СССР и достижениям советского периода, при этом сами коммунисты - совсем не коммунисты, а скорее социалисты или даже социал-демократы. Терпимо отношусь к умеренным националистам и даже к настоящим либералам, которых у нас мало. Но только не к этой шантрапе, нацепившей на себя лэйбл "либерализм". С тем же успехом они могли нацепить на себя какой-нибудь другой "изм". Просто либерализму не повезло, что он стал жертвой этих сектантов.

Поделиться сообщением

более сильная противоминная защита что очень и очень актуально на северном кавказе

3 тыс ивек ?) Да ни один кавказ столько не купит )))

Поделиться сообщением

3 тыс ивек ?) Да ни один кавказ столько не купит )))

дык я вроде про 3тыр ивек и не слышал, хотя хрен знает сколько их собирались закупать

Поделиться сообщением

Rusl_an,

Потому что не слушал :подмиг:

Выбирая итальянские броневики, в Минобороны указывали на их хорошие показатели во время боевых действий в Ираке. Однако теперь военные говорят о том, что российские и итальянские машины испытывались в разных условиях: зарубежные образцы выводились на полигон в сухую погоду, русские броневики - в слякоть, пишет "Коммерсант". В итоге было объявлено, что в период с 2013 по 2015 годы Россия закупит 3 тысячи итальянских броневиков.

http://www.newsru.com/russia/24jan2013/iveco.html

Поделиться сообщением

Rusl_an,

Потому что не слушал :подмиг:

Выбирая итальянские броневики, в Минобороны указывали на их хорошие показатели во время боевых действий в Ираке. Однако теперь военные говорят о том, что российские и итальянские машины испытывались в разных условиях: зарубежные образцы выводились на полигон в сухую погоду, русские броневики - в слякоть, пишет "Коммерсант". В итоге было объявлено, что в период с 2013 по 2015 годы Россия закупит 3 тысячи итальянских броневиков.

http://www.newsru.com/russia/24jan2013/iveco.html

ну значит и не слушал, но зря ты говоришь наверное что 3к бронеавтомобилей это много, один кавказ вон какой большой, если еще на них полицию и гаи пересадить то вообще может не хватить :)

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...