Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
boroda

Куда движется Россия?

Рекомендованные сообщения

Ариша, не надо читать желтую прессу. И не покупайте краковскую, зачем Вам мертвая лошадь?
шо, пан, опять юмор? Бидолашный вы наш:(

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Смотря какой хлеб покупать. Дешевый - да. Он производится из низкосортного зерна. Хлеб из зерна высшего сорта стоит значительно дороже. Например багет на Ярославском валу хорошего качества стоит больше трех долларов. Дорого? Возможно. Зато качественно. В СССР такого багета купить было нельзя.
та ладно! В Союзе весь хлеб был высшего качества, такого сейчас не может быть в принципе, делают хлеб вам из фуражного зерна , а вы покупаете по три доллара:круть:

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

даа.... в советские времена было ууу..... гг)) смешные вы.

сталкер, потрудись прочитать спор с начала.

1aOto.jpeg

доказательства фуража и экспорта твердых сортов в студию

потом поговорим

Поделиться сообщением

А я в рабоче - крестьянской. И в ней чтобы овощи не пропали - их мариновали и солили. Потому что всех съесть не получится. И овощи были овощами. Помидор лопался в пакете под весом другого помидора. Их не надо было рубить на салат. Их надо было очень аккуратно резать, чтобы в сок с мякотью не превратились

надеюсь понятие "номенклатура" не задевает?))) рассказать что у нас дома было? и виски и икра и прочее)) теперь ты наверное скажешь что такие п..сы и развалили ссср))) да?))

Поделиться сообщением

та ладно! В Союзе весь хлеб был высшего качества, такого сейчас не может быть в принципе, делают хлеб вам из фуражного зерна , а вы покупаете по три доллара

и что с того что я люблю утром свежий французский багет с шевре? что с того? меня за это надо расстрелять?)))

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
надеюсь понятие "номенклатура" не задевает?))) рассказать что у нас дома было? и виски и икра и прочее)) теперь ты наверное скажешь что такие п..сы и развалили ссср))) да?))

Ну... наверное, тебе видней

Поделиться сообщением

А еще пан спал с Анджелиной Джоли :]

Поделиться сообщением

и что с того что я люблю утром свежий французский багет с шевре? что с того? меня за это надо расстрелять?)))
не вы даете, че сразу в крайности? И хде в моем посте вы видели укор, юноша? Я говорю ,шо шампанское по утрам пьют только аристократы и дегенераты(с)

Поясняю, тот багет , шо вы кушаете, не идет в сравнение с советским хлебом, потому, что при Союзе кушали хлеб из пшеницы высшего качества, а сейчас такого качества нет и вы , шанвный пан, кушаете не то шо надо, тока за три доллара.

А я сама пеку:де:

Поделиться сообщением

ну и славно)) пеките на здоровье. (за "юношу" - мерси)

а по теме спора - союз выгнил изнутри. начиная с хрущевской эпохи. и как бы вы не лелеяли светлые воспоминания о золотых временах, факт того, что к середине восьмидесятых, когда упали цены на нефть, наступил трындец остается фактом. и не в горби дело. дело в системе, которая себя изжила.

Поделиться сообщением

а по теме спора - союз выгнил изнутри. начиная с хрущевской эпохи. и как бы вы не лелеяли светлые воспоминания о золотых временах, факт того, что к середине восьмидесятых, когда упали цены на нефть, наступил трындец остается фактом. и не в горби дело. дело в системе, которая себя изжила.

Ну ты то это изнутри знаешь )

Поделиться сообщением

Союз не развалился. Союз сознательно развалили. И развал был не в экономике, развал был во власти.

Поделиться сообщением

развал был во власти.

власть - часть системы. как ты это не называй - сути не меняет. верхи не могут, низы не хотят. аксиома.

Поделиться сообщением

власть - часть системы. как ты это не называй - сути не меняет. верхи не могут, низы не хотят. аксиома.

Как легко стать жертвой расхожих фраз...

Верхи и не могли и не хотели. Двинули всякую срамоту во власть, для личного гешефта, а потом то нефтью, то народом рады прикрыться, как фюрер перед адом

Поделиться сообщением

наступил трындец остается фактом. и не в горби дело. дело в системе, которая себя изжила.
После указаний М.С. Горбачева, пользуясь свободными договорными ценами, многие предприятия стали на первых порах получать огромные деньги – сверхприбыль, но не за счет увеличения производства, а за счет своего монопольного положения. В результате доходы в 1988 году выросли на 40 млрд руб., в 1989 году – на 60 млрд руб., а в 1990 году – на 100 млрд руб. (вместо обычного прироста в 10 млрд руб.). Потребительский рынок был взорван, все товары буквально улетали с прилавков. Повсюду стали снимать с производства невыгодную продукцию – вымывался дешевый ассортимент. Если госзаказ был резко снижен в машиностроении и ряде других отраслей, то в топливно-энергетическом комплексе он составил 100%. Шахтеры покупали все необходимое для производства по договорным ценам, а уголь продавали по государственным. Это послужило одной из главных причин вспыхнувших шахтерских забастовок. Нарушилась справедливость. Произошел разрыв установившихся взаимосвязей в народном хозяйстве. На передний план стали выходить региональные интересы, что стало питательной почвой для сепаратизма. Итог перестройки – социально-экономический крах: была потеряна управляемость производством, финансами, денежным обращением. Но ведь это и была основная цель операции «Перестройка» в рамках плана информационной войны против СССР «Комбайнер».

До перестройки государственный бюджет СССР принимался и исполнялся без дефицита. На 1988 год он впервые был принят без превышения доходов над расходами в сбалансированной сумме. Но уже в 1989 году госбюджет СССР был принят уже с бюджетным дефицитом около 36 млрд руб., но в доходы бюджета были включены ссуды Госбанка, которые никогда раньше не относились к доходам бюджета в сумме свыше 64 млрд руб.

Т. е. на самом деле бюджетный дефицит составил 100 млрд руб.! Поэтому вскоре потребительский рынок был «взорван», начались проблемы с продовольственным обеспечением населения.

Отказ от монополии производства и реализации спиртоводочной продукции только в 1989 году привел к потере государственным бюджетом поступлений по налогу с оборота более 20 млрд руб.

Экономика страны стала испытывать проблемы, объемы производства сократились на 20% по сравнению с 1985 годом, цены неуклонно поползли вверх, появилась безработица.

Государственный внешний долг за годы перестройки многократно увеличился и стал основным средством покрытия бюджетного дефицита. Еще более стремительно рос государственный внутренний долг.

После прихода к власти М.Горбачева резко возросла преступность. Количество преступлений ежегодно увеличивалось на 30%. Уже в 1989 году количество заключенных в СССР (1,6 млн человек) стало в два раза больше, чем в 1937 году. Количество умышленных убийств в 1989 году (19 000) было в полтора раза больше, чем число погибших советских воинов в Афганистане за ДЕСЯТЬ ЛЕТ.

Американская газета «Вашингтон Пост» 15 декабря 1991 года напечатала статью с анализом правления М.С. Горбачева. Данные газеты показывают, какова экономическая эффективность, можно сказать «рентабельность» информационной войны против СССР.

http://www.km.ru/sites/default/files/illustrations/09_publ_tab.jpg

Золотой запас на 1985 год- 2500тонн, на 1991- 240 тонн

Оф .курс долдара 1985 год- о, 64, на 1991 год-90 рублей

Оф. темпы роста +2,3 %, на 1991 год- -11%

Внешний долг на 1985 год-10, 5 млрд, на 1991 год- 52 млрд.

Поделиться сообщением

..

Верхи и не могли и не хотели. Двинули всякую срамоту во власть, для личного гешефта, а потом то нефтью, то народом рады прикрыться, как фюрер перед адом

Глобалисты-троцкисты, организовав информационное прикрытие со стороны СМИ и лояльного Запада, развернули тотальную зачистку во всех звеньях управления СССР. В 1986-1989 гг. под давлением М.Горбачева было смещено со своих постов 82,2% секретарей обкомов, крайкомов и республиканских ЦК КПСС. Это была крупнейшая чистка за всю историю КПСС. И это была не просто перетасовка кадров. Это был их разгром, в соответствии с рекомендациями «Совета по международным отношениям». Страну готовили к распаду. Был открыт массированный огонь на поражение по «штабам». На советских телеканалах была развернута мощная антигосударственная пропаганда, якобы для борьбы с мифическим МЕХАНИЗМОМ ТОРМОЖЕНИЯ со стороны партийных кадров. Сам термин «механизм торможения» был придуман специалистами Гарвардского университета. В разгроме советской системы управления на первом этапе приняли участие и «догматики-сусловцы», во главе с членом Политбюро ЦК КПСС Егором Лигачевым. Потом очередь дойдет и до «догматиков». Но именно их использовали вначале как таран для разрушения КПСС. Ведь позиции глобалистов-троцкистов до 1987 года были слабы в советской системе управления, и без поддержки «технократов» и «догматиков» им было не обойтись.

КЛЮЧЕВОЙ ФАКТОР распада СССР – антигосударственный курс М.Горбачева. Именно М.Горбачевым были заложены основные мины, взрыв которых в 1991 году привел к распаду СССР.

Поделиться сообщением

Ну скажем так, при СССР получали одинаковую зарплату все (в том или ином смысле). Что естественно, совершенно не стимулировало рабочий процесс. Сейчас все наоборот. Есть талант и призвание к тому или иному труду - получай зарплату в 2к и больше долларов. Мороженного на эти средства можно купить значительно больше))) Есть средний талант, но при наличии трудолюбия и целеустремленности - зп 1 - 2к долларов. Ну а если пиво каждый вечер (в лучшем случае) и постоянное нытьё как в СССР было хорошо и замечательно - то 500 долларов в месяц это предел.

Если у вас нет хорошей лапы, вы, даже обладая суперталантом, будете получать гроши в ФГУПе. А ваши талантливые изобретения будут воровать хитрожопые мальки. то есть потомки бывших партийных работников.

Поделиться сообщением

Проблема РФ в том, что власть у нее авторитарная. и клановая. Если ты или твои предки не члены кооператива "Озеро". то тебе обеспечено существование на уровне 30 - 35 тысяч. при прожиточеом уровне 10-15 тысяч. без учета квартплаты и коммунальных услуг.

Поделиться сообщением

Был я у вас на Сахалине. В Южносахалинсе и Дачном. В в/ч ессно. Красота. Природа сказочная. И после этого Родину не любить. Мадам знает толк в извращениях

Впервые слышу. чтобы родину любили за пейзажи. Хотя впрочем, в древние года наши патриции проживая подолгу за границей, внушали оставшемуся плебсу. как хорошо в стране российской жить и всякую бредень про березовые ситцы. Сахалин - не моя родина. Но. я рада. что восстанавливается сельское хозяйство острова. В воскресенье была на рынке. отыскала магазинчик совхоза "Заречный". Купила чудный творог и вкусное молоко. И я надеюсь, что рано или поздно возродиться древний дух айнов, который спровадить все материковское воровистое дерьмо на материк, и по безбрежним водам Тихого океана опять будут плыть рыболовецкие суда под флагом Сахалина. А не России. Патетика, однако.

Поделиться сообщением

При Союзе вообще мало что было)) Продуктов питания вообще не хватало. Приходилось даже покупать их на Западе. В курсе?

Россия никогда не сможет полностью обеспечить себя продовольствием - климатические условия не позволяют. Нужно только добавить- при сохранении нынешних темпов потребления. Мяса на душу населения за последние десять лет стали кушать в два раза больше. Вот если мясоед устраивать только на праздники, как при царе-батюшке, население подсократить раза в два, как при нем же, то пожалуй снова будем продукты в Европу продавать. А иначе никак.

А с такими изысками

.... увы.

Поделиться сообщением

Впервые слышу. чтобы родину любили за пейзажи. Хотя впрочем, в древние года наши патриции проживая подолгу за границей, внушали оставшемуся плебсу. как хорошо в стране российской жить и всякую бредень про березовые ситцы. Сахалин - не моя родина. Но. я рада. что восстанавливается сельское хозяйство острова. В воскресенье была на рынке. отыскала магазинчик совхоза "Заречный". Купила чудный творог и вкусное молоко. И я надеюсь, что рано или поздно возродиться древний дух айнов, который спровадить все материковское воровистое дерьмо на материк, и по безбрежним водам Тихого океана опять будут плыть рыболовецкие суда под флагом Сахалина. А не России. Патетика, однако.

Я прошу прощения - вы удовлетворены стоимостью "вырастить поросенка"? Или все таки нет?

ЗЫ. Забавно читать про счастливую будущую жизнь Сахалина, свободного от "материкового дерьма" под сахалинским флагом именно на форуме Киева! Класс!

Поделиться сообщением

Как легко стать жертвой расхожих фраз...

ничего я не прикрываю. союз проиграл идеологически. потому как построить коммунизм оказалось нереально. вот и была идеология двойных стандартов. трындели одно, думали другое, делали третье. вернее делать никому ничего не хотелось.

Поделиться сообщением

ничего я не прикрываю. союз проиграл идеологически. потому как построить коммунизм оказалось нереально. вот и была идеология двойных стандартов. трындели одно, думали другое, делали третье. вернее делать никому ничего не хотелось.

Для построения коммунизма нужны люди, которые будут испытывать радость от процесса труда. А нынешнее поколение испытывает радость от лежания на диване. И от трендычания в интернете. Работать не хочет, но при этом хочет иметь все. Прошлые поколения тоже не подарок. Работали из под палки. Скажем так, экономика СССР стояла на трупах людей, погибших от непосильнего труда в Гулагах, а также на принудительном патриотизме молодежи на комсомольских стройках.

Поделиться сообщением

Я прошу прощения - вы удовлетворены стоимостью "вырастить поросенка"? Или все таки нет?

ЗЫ. Забавно читать про счастливую будущую жизнь Сахалина, свободного от "материкового дерьма" под сахалинским флагом именно на форуме Киева! Класс!

На рынке, есть магазин мясной продукции. выращенной фермерами или частниками. Они стали объединяться в общества вроде профсоюза. Килограмм свинины от 600 до семисот рублей. Так что вы в школу в первый клас сходите, а потом советуйте мне заводить поросенка и делать из него дешевую колбасу, что бы вас и подобных вам кормить. Вообще-то изделия из ручной работы стоят очень дорого, потому что эта работа штучная. На Сахалине дорогой комбикорм. И рыба, которой кормили раньше при Советах, стала тоже очень дорогой.

Поделиться сообщением

люди, которые будут испытывать радость от процесса труда

это противоестественно природе человека

работают исключительно на результат, а не ради процесса. исключение составляют творческие люди для которых результатом является процесс.

Поделиться сообщением

На рынке, есть магазин мясной продукции. выращенной фермерами или частниками. Они стали объединяться в общества вроде профсоюза. Килограмм свинины от 600 до семисот рублей. Так что вы в школу в первый клас сходите, а потом советуйте мне заводить поросенка и делать из него дешевую колбасу, что бы вас и подобных вам кормить. Вообще-то изделия из ручной работы стоят очень дорого, потому что эта работа штучная. На Сахалине дорогой комбикорм. И рыба, которой кормили раньше при Советах, стала тоже очень дорогой.

Я предлагаю вам МЕНЯ КОРМИТЬ?!!!!o_O Милочка, моя - я сам прекрасно себя кормлю, без ваших забот. Вы меня спросили знаю ли я сколько стоит? Я вам дал выкладку - чего же более?!!! Причем я то дал именно расклад, а в ответ получаю эмоции и обиды. Интересно...

У вас, я смотрю торговая сеть совсем не развита. Рынок, фермеры... прошлый век.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...