Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
boroda

Куда движется Россия?

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Переписываясь со многими проукраинскими знакомыми. агрессивно настроенными против Путина и страны. Мне постоянно указывают как нам плохо тут живется при тоталитарно-диктаторском режиме.

Я хочу написать подробно, как именно "плохо". На примере своей семьи и семей своих знакомых.

И жду комментариев, есть ли такие программы в Украине и других странах.

Речь пойдет о пособиях, соц. программах и т.п. бесплатных пряниках от государства.

Пишу ни сколько для севастопольцев (думаю тут многие в курсе), а пишу для залетных, возможно увидят и задумаются.

Цены буду писать в рублях (считайте сами)

1. Субсидия на оплату коммунальных услуг. По закону положено чтобы размер коммунальных услуг не превышал 15% от совокупного дохода семьи. (возможно в др.регионах другой %). При удачном стечении обстоятельств, например при отсутствии официального дохода, можно таким образом возместить около 90% от оплаты коммунальных. Деньги живые, их перечисляют на книжку. Но какая то часть идет просто «-» в квитанциях. Но есть и минусы. Т.к. у нас система заявительная, то и надо побегать с заявлением и за справками по разным инстанциям. Но с этой бюрократией борятся.

2. Детские пособия. Как известно в селе и жизнь дешевле. Детские пособия не большие, но если семья средних потребностей и не из крупного города, то на эти пособия можно жить до 1,5 лет ребенка. Даже маме-одиночке. Размер этого пособия зависит от стажа и зарплаты мамы. Папа тоже может уйти в декретный отпуск . После 1,5 лет платят мало – около 300 руб.

3. При рождении второго ребенка маме дают сертификат на более чем 400 тыс. деньги не живые, но их можно потратить на жилье, пенсию маме или образование.

4. При рождении третьего ребенка дают участок земли. Но еще не все его получили, это долго, некоторым детям уже по 3 года.

5. Инвалидам положены льготы. Им так же что то возмещают за коммунальные. И еще есть льготы на лекарства и лечение. Их можно взять и живыми деньгами (это небольшие суммы). Или взять бесплатными лекарствами и путевками в санаторий. Лекарства дают каждый месяц. В санаторий 1-2 раза в год, проезд туда тоже бесплатный. Лекарств ежемесячно могут дать и на 1-2 тыс. Но тоже, чтобы их получить нужно побегать за подписями.

6. Возмещение подоходного налога. Объясню на примере. Я впервые аокупаю квартиру, допустим, за 3 миллиона. И мне в таком случае положено возмещение подоходного налога (13 %). Но не более чем от 2-х миллионов. Т.е. я в течении нескольких лет (срок зависит от размера зарплаты), мне возместят 260 тыс. Обычно это за 3-5 лет все возмещается ( перечисляется раз в год). Для этого всего лишь нужно подать декларацию и заявление.

7. Программа «молодая семья». Точно не скажу. Кому интересно - погуглите. Но там что то около 30% возмещается за жилье.

8. Сейчас не знаю. Но еще несколько лет назад были региональные программы поддержания малого бизнеса. Если ты начинаешь или имеешь свое дело и предоставив качественный бизнес план. То тебе дают некую сумму на развитие. Если не ошибаюсь, это безвозмездно, но использование должно быть целевое и за деньги нужно отчитаться чеками и документами. Но тоже, нужно побегать чтобы влезть в эту программу.

9. Единый налог на вмененный доход и два вида упрощенного налога.

Средняя заработная плата по стране 25-30т.р. Это для кто ни чего делать не хочет, учится не хочет и вообще что либо делать.

Я не говорю, что в России все прям в шоколаде, в некоторых регионах бардак полный и нацисты у нас свои есть. Все же Россия это хорошая страна, по крайней мере не худшая.

Условия кредита мвфа для Украины людей кинет в нищету на долгие годы. Пройдет 1-2 месяца заначки кончатся и что тогда?

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Средняя заработная плата по стране 25-30т.р. Это для кто ни чего делать не хочет, учится не хочет и вообще что либо делать.

Чё-то многовато, с Москвой видно усредняли. В сопредельных с Крымом краях 20т.р хорошая зарплата, а если крупных городов нет поблизости( ну там ещё может до 30 доходить)- тогда и за 8-10 работают. Пенсии есть выше 20т.р, это да.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
В Москве то зарплата большая, но и цены ещё те....

Мне всегда нравился этот довод у москвичей! Если закупаться не по бутикам да понто-магазам нет этой разящей разницы. Вы б прогулялись по Киеву с тамошней зарплатой большинства ещё до шухера, или по Апшеронску например с ихней зарплатой. Если думаете , что на юге цены на фрукты итп плёвые, то это весьма распространённое заблуждение. А вообще мы ж Россию обсуждаем- так и не будем в теме про Москву оффтопить..

Поделиться сообщением

Вот я и писал что в России, а вы про Москву..

А вот в Киеве бабушка получает 1200 гр, отмахав 25 лет на химволокне, стаж, непрерывность, все дела..

Поделиться сообщением

1200 гр это мне ни о чём....я повторюсь: а что можно купить на них?

уровень жизни это не сколько получаешь а что можно на это приобрести...

Поделиться сообщением

Ну раньше с рублём было 1:4, теперь где-то 1: 3,7 если через доллар смотреть. Ну 1200гр это около 4,5 тыс рублями. Закупаясь экономно цены сильно не отличаются с Россией, а не экономя - пожалуй как в Москве цены. Хорошо в Киеве ещё не поразгоняли рыночки где селяне приезжают и могут своё продавать без паразитов -посредников, на метро Пионерской (я их так по старому и называю) есть подобный крупный базарчик. Вобщем народ знает где чего дешевле, ну и у многих родственники по сёлам, или огороды там имеют , тоже сильно выручает. С работой даже в Киеве случай не простой. Вся Украина съезжается в надежде подзаработать, зарплаты никакие. Выше 3тыс гр. сильно не прыгнешь. А что по областям творится это отдельный разговор. Вот и все сравнения.

Вообще я про то что ожидать в России прям европейский рай(в их понятии) не стоит, но в сравнении с тем, что они имеют там- здесь всё-таки уже какойто его тамбур.

Поделиться сообщением

ну хоть по ценообразованию определились..

а про Россию что можно сказать....европой конечно не пахнет. но и жить можно и даже нормально....только гады ЖКХ всю статистику портят...постоянно цены растут

Поделиться сообщением

С путлером россия движется к развалу - туда вам и дорога!

...и караван медленно скрылся за барханом..

Поделиться сообщением

Вы можете, как мантру, твердить подобные фразы с утра до ночи, лишь бы вам легче стало))) Главное, на факты внимания не обращайте, игнорьте их, бегите, как от чумы... Иначе ваше психическое состояние будет под угрозой :-)

Не болейте!))

Поделиться сообщением

а вы и без путлера развалились...и чё?

Именно путлер пытается развалить Украину, но в итоге развалится ваша раша.

Поделиться сообщением

и при бене разваливались и при путлере и при медведе и опять при путлире...да вот ну никак не можем развалиться...да что ж такое

Поделиться сообщением

и при бене разваливались и при путлере и при медведе и опять при путлире...да вот ну никак не можем развалиться...да что ж такое

Украина вам поможет...

Поделиться сообщением

С путлером может быть, но у нас Путин

В теме ветке путь не легкий но преодолимый а главное караван идет.

В отличие от бега на месте общеукрепляющего, а после 16 марта уже и похожего на шаг вперед и два назад:]

Вех благ

Поделиться сообщением

путіняку - на гілляку!!!!!!!!!!!

Аргумент хороший, но не к месту, на львовском форуме будет козырным.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...