Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
boroda

Куда движется Россия?

Рекомендованные сообщения

Кузя видел,Кузя знает!

Ответ:

Не "солидарность" с Украиной, смотрите глубже! На кой нужна была мировым гигантам какая-то Украина, если бы они не решали свои глобальные проблемы, которые назрели не за последние год-два, а возникли с первых дней противостояния СССР Западу.

Вы правы,"какая-то Украина"мировым гигантам нужна "як п,яте колесо до воза" и ложили бы они на вас с прибором,если бы не противостояние с Россией.

Я считаю, что Украина сегодня решает, где ей будет меньше вреда (прошу отметить новизну и оригинальность суждения), и Украина убеждена (есть у нас ещё умные люди, не все выехали в потоке "утечки мозгов"), что это будет - Запад! С Западом! Хуже, чем под Россией быть не может!
Вопрос первый-

"Я считаю"="Украина убеждена"-противоречий не находите?

Вопрос второй-

"Украина убеждена""-вы провели референдум?Нет?Тогда это просто пук в лужу,не более.

Вопрос третий-соглашаясь на любые условия получения кредитов у запада (впрочем,давать почему то не спешат) вы у людей спросили-согласны ли они идти с вами в финансовое рабство,лет этак на 50?

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

AVSel из Москвы

ответ:

Я трезво смотрю на вещи и ещё раз повторяю, но уже другими словами:

"Обое рябое" (надеюсь переводить не надо, учитывая общность наших языков).

Украина выбирает из двух зол то, что меньше.

Знаю, что будет нелегко, но вся надежда на огромный внутренний потенциал украинского народа. Только трудом, и, прежде всего, интеллектуальным. Есть, согласен, что надеются на "халяву", но это у них из-за недомыслия. И я убеждён, что только при преодолении трудностей возможно развитие, движение вперёд, а не жизнь за счёт "халявы", в том числе, природных ресурсов, и это, поверьте мне, россияне поймут лет так через двадцать. Природно-ресурсная халява их расслабит, и они подотстанут. В моральном отношении, судя по лжи Президента во время Крымской оккупации и по самой варварской попытке оккупации Донбасса, Россия уже начала скатываться к варварству.

И почему только россияне не могут видеть очевидное?

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Вы правы,"какая-то Украина"мировым гигантам нужна "як п,яте колесо до воза" и ложили бы они на вас с прибором,если бы не противостояние с Россией.

Вопрос первый-

"Я считаю"="Украина убеждена"-противоречий не находите?

Вопрос второй-

"Украина убеждена""-вы провели референдум?Нет?Тогда это просто пук,не более.

Вопрос третий-соглашаясь на любые условия получения кредитов у запада (впрочем,давать почему то не спешат) вы у людей спросили-согласны ли они идти с вами в финансовое рабство,лет этак на 50?

пусть проводят выборы. пусть выберутхоть кого. но вот че интересно.... каждый новый президент тащил страну в иную сторону чем предшественник... что бы украинцы не выбрали позавчера .... вчера уже не интересно.... сегодня уже не хорошо, а завтра вредно.... а послезавтра разворот на 180 градусов.... и только одно стабильно - дайте, дайте, дайте, дайте.... а када саасем хреново - тамыжебратья....

Поделиться сообщением

AVSel из Москвы

ответ:

Я трезво смотрю на вещи и ещё раз повторяю, но уже другими словами:

"Обое рябое" (надеюсь переводить не надо, учитывая общность наших языков).

Украина выбирает из двух зол то, что меньше.

Знаю, что будет нелегко, но вся надежда на огромный внутренний потенциал украинского народа. Только трудом, и, прежде всего, интеллектуальным. Есть, согласен, что надеются на "халяву", но это у них из-за недомыслия. И я убеждён, что только при преодолении трудностей возможно развитие, движение вперёд, а не жизнь за счёт "халявы", в том числе, природных ресурсов, и это, поверьте мне, россияне поймут лет так через двадцать. Природно-ресурсная халява их расслабит, и они подотстанут. В моральном отношении, судя по лжи Президента во время Крымской оккупации и по самой варварской попытке оккупации Донбасса, Россия уже начала скатываться к варварству.

И почему только россияне не могут видеть очевидное?

да что вы все про природные ресурсы вспоминаете то? нам газ достался, вам солнце.... только газ еще добыть нужно.... а солнце вон светит само по себе.... юзайте.... ан нет.... все про ресурсы вспоминаете....

и при этом вы сами себе решили накрыть медным тазом курортный сезон.... вспоминая Бердянск.... сколько там было российских машин.... особенно на косе.... но нынче вы к себе русских мужиков не пускаете.... ктожеж теперь поедет?

Поделиться сообщением

Alexandr.

Ответ:

Так уж и нет в России экономических потерь и санкции Запада побоку. Тогда почему Россия хватается за соломинку: спаси её! - за общественно-экономический форум в Берлине? Поясните.

А третий этап санкций России - также побоку?

Я Вас понимаю, пока лично Вас не коснулось, вы можете так говорить.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Alexandr.

Ответ:

Так уж и нет в России экономических потерь и санкции Запада побоку. Тогда почему Россия хватается за соломинку: спаси её! - за общественно-экономический форум в Берлине? Поясните.

Что за санкции ? Какие они?

Александр, за какую соломинку Россия хватается ? Я немного не понимаю вашего мышления.

Напишите нормально, реально что угрожает России?

Поделиться сообщением

Россия, помни Днепр седой и кручи

И у порогов гул Днепра могучий,

Простор полей, степей бескрайних даль

И летней ночи дымчатую шаль…

Да помним мы,помним!

Помним,- В 882 году Киев стал столицей Древнерусского государства и в X—XII веках достиг своего расцвета как центр Руси. В результате монгольского нашествия 1240 года был разрушен и пришёл в упадок. В последующие века Киев был центром административных единиц в составе Великого княжества Литовского, Речи Посполитой.

20 (30) января 1667 года в деревне Андрусово близ Смоленска было подписано Андрусовское перемирие, завершавшее 13-летнюю войну. Согласно ему, России переходил Смоленск, а также земли, ранее отошедшие к Речи Посполитой в период Смутного времени, в том числе Дорогобуж, Белая, Невель, Красный, Велиж, Северская земля с Черниговом и Стародубом. Кроме того, Польша признала за Россией право на Левобережную Малороссию. Согласно договору Киев временно на два года переходил Москве (России, однако, удалось оставить Киев себе по Вечному миру 1686 года, уплатив Польше 146 тысяч рублей в качестве компенсации). Запорожская Сечь переходила под совместное управление России и Польши.

В последующие века Киев был центром административных единиц в составе Русского государства.

В период Гражданской войны город оказался в центре нескольких вооружённых конфликтов и успел побывать столицей нескольких украинских государств. С 1922 года входил в состав Советского Союза, в 1934 году стал столицей Советской Украины.

Блин,большевики и здеся наследили,уроды!>:

Поделиться сообщением

Alexandr.

Ответ:

Ну даже и коснется...думаешь Россияне побегут майданить? ага ...щаз..у нас Болотная даже толком не выстрелила. Тогда не было, по тому, что так же, как и у вас на народное движение выбежали клоуны типа Касьяновы, Немцовы и Провальные...а их у нас никто не поддерживает. А сейчас уж тем более никто не пойдет майданить - Украинская прививка долго будет действовать.

Поделиться сообщением

affto from kenig

Ответ:

То, что в основе "мощи" России - её природные ресурсы - мало кто спорить будет. Почему Вы спорите? Именно природные ресурсы (кстати, десятилетия добываемые в Сибири десятками тысяч украинцами - и тут рабов нашли!) позволяют почивать россиянам на лаврах, а целым деревням беспробудно пить и спиваться. Видел я и российские деревни, и украинские сёла, кстати с натуры мои зарисовки:

Геноцид

Со скорбью я смотрю на свой народ:

Он трудится – ручьями льётся пот,

Но как обидно: труд его напрасен,

А где же бравый лозунг: «Труд прекрасен!»?

А лозунгами растопили печки…

Все люди, как барашки и овечки:

Лишь блеют – ищут нового кумира,

Чтоб дал им вдоволь хлеба, зрелищ, мира.

В них нищета, как мрак, нашла предел,

Нашли и люди в горе свой удел:

И как на каторге рабами пашут –

И пьют покорно с ядом жизни чашу.

Питаются паршивее собак

И курят из окурков – дрянь табак,

А душу заливают самогоном -

И тут же в лужи падают со стоном.

И косят их болезни, как чума,

И лучший выход – лишь сойти с ума

И удалиться в мир иной, блаженный,

Покинув рай земной, но искажённый…

В деревне воцарился геноцид,

И для крестьян есть выход – суицид,

И их он штабелями тащит к пропасти,

Хоть голодай вовек, хоть бритвой кровь пусти.

И снова жизнь народа как на грани,

И в смрадных трупах тонет поле брани,

Над ним чернее тучи кружат вороны

Глядят кресты во все четыре стороны…

Поделиться сообщением

Саша Сим

а я и не опровергаю природные ресурсы.... кто чем богат, тот тем и живет....

так от чего вы не богаты своим солнцем? своими пляжами? винами? ну и тыды и тыпы?

пачиму свободные украинцы рабствуют в Сибири, а не нежуца под солнцем черного моря?

Поделиться сообщением

affto from kenig

Ответ:

То, что в основе "мощи" России - её природные ресурсы - мало кто спорить будет. Почему Вы спорите? Именно природные ресурсы (кстати, десятилетия добываемые в Сибири десятками тысяч украинцами - и тут рабов нашли!) позволяют почивать россиянам на лаврах, а целым деревням беспробудно пить и спиваться. Видел я и российские деревни, и украинские сёла, кстати с натуры мои зарисовки:

А сёла з билымы хатынками стоят как срисованные с иллюстраций "Вечеров на хуторе близ Диканьки" и там радостные и работящие селяне трудятся на благо? Я посмотрелл на идиллию в черниговской области лично, мягко говоря- не так всё это.. Так кто и кого геноцидит?- на дядей из-за далёких рубежей не пробовали грешить?

Поделиться сообщением

Саша Сим

а я и не опровергаю природные ресурсы.... кто чем богат, тот тем и живет....

так от чего вы не богаты своим солнцем? своими пляжами? винами? ну и тыды и тыпы?

пачиму свободные украинцы рабствуют в Сибири, а не нежуца под солнцем черного моря?

Я так же не раз задавал себе этот вопрос. Ресурсы, климат, географическое положение. Всё для хорошей жизни! Может потому так всё и плохо? Разлёгся и грейся на солнышке. А, к примеру, в Японии: холод, ресурсов нет, остров, океан кругом, цунами. Ещё и трясёт не по детски...

А они работают что муравьи, и добиваются чего то. А может таки элита виновата. не может направить усилия? Или народ глупый и ленивый? У кого какие версии?

Поделиться сообщением

А сёла з билымы хатынками стоят как срисованные с иллюстраций "Вечеров на хуторе близ Диканьки" и там радостные и работящие селяне трудятся на благо? Я посмотрелл на идиллию в черниговской области лично, мягко говоря- не так всё это.. Так кто и кого геноцидит?- на дядей из-за далёких рубежей не пробовали грешить?

Майдан загеноцидил, не?

Поделиться сообщением

У кого какие версии?

Да всё как всегда- дураки и воры. Ну хоть с дорогами стронулось.:)

Поделиться сообщением

Автор романа «Архипелаг ГУЛАГ» размышлял и о возможности конфликта между Россией и Украиной.

Советский и российский писатель и диссидент Александр Солженицын (1918 - 2008) в своих воспоминаниях, которые называются «Угодило зернышко промеж двух жерновов. Очерки изгнания», писал о том, что происходит между двумя странами сейчас. Его слова цитирует «Наша Нiва».

«Украинский вопрос — из опаснейших вопросов нашего будущего, он может нанести нам кровавый удар при самом освобождении, и к нему плохо подготовлены умы с обеих сторон, - писал Александр Солженицын. - Бремя этого вопроса я постоянно чувствую на себе, во многом по происхождению. Я от души желаю украинцам счастья и хотел бы, чтобы мы совместно с ними и не во вражде правильно решили заклятый вопрос, я хотел бы внести примирение в этот опасный раскол. А еще: я дружил с западными украинцами в экибастузском Особом лагере, где мы вместе восставали, знаю их непримиримость, и уважаю, как она там преломилась мужественно. В союзе против советской власти — там я не ощущал никакой щели между нами. Думаю, на Украине еще найдутся многие мои товарищи по лагерю и облегчат будущий разговор. Не легче будет объясняться и с русскими.

Как украинцам бесполезно доказывать, что все мы родом и духом из Киева, так и русские представить себе не хотят, что по Днепру народ — иной, и много обид и раздоров посеяно именно большевиками: как всюду и везде, эти убийцы только растравляли и терзали раны, а когда уйдут, оставят нас в гниющем состоянии. Очень трудно будет свести разговор к благоразумию. Но сколько есть у меня голоса и веса — я положу на это. Во всяком случае, знаю и твердо объявлю когда-то: возникни, не дай Бог, русско-украинская война — сам не пойду на нее и сыновей своих не пущу».

:класс:

20080803_soljenicin.jpg

Поделиться сообщением

Так в этом и подвох. Правда вывод несколько неожиданный ..Скорее они очень внушаемы той тупости , которую пытаются им навязать.

В чем выражается внушаемость? Я, например, так до сих пор и не поняла мысли, которую пытаются донести россияне. Что мы все поголовно тупы? Если Вам так удобнее, пожалуйста, можете думать так.

Что у нас проблемы с властью? Извините, мы это и так знаем, об этом не нужно вещать на каждом украинском форуме.

В чем еще проявляется наша тупость, напомните пожалуйста, а то русотроллей много, всех наших недостатков в вашей интерпретации и не упомнишь. :подмига:

У меня иногда создается впечатление, что россияне считают, что в Украине живут сплошные чукчи, которые дальше своей яранги ничего не знают и не видят. А тут пришли к ним добрые и мудрые россияне и открыли им глаза :подмига:

Поделиться сообщением

так до сих пор и не поняла мысли, которую пытаются донести россияне.

Да нет никакой мысли - так, попинать лежащего.

Поделиться сообщением

В чем выражается внушаемость? Я, например, так до сих пор и не поняла мысли, которую пытаются донести россияне. Что мы все поголовно тупы? Если Вам так удобнее, пожалуйста, можете думать так.

Что у нас проблемы с властью? Извините, мы это и так знаем, об этом не нужно вещать на каждом украинском форуме.

В чем еще проявляется наша тупость, напомните пожалуйста, а то русотроллей много, всех наших недостатков в вашей интерпретации и не упомнишь. :подмига:

У меня иногда создается впечатление, что россияне считают, что в Украине живут сплошные чукчи, которые дальше своей яранги ничего не знают и не видят. А тут пришли к ним добрые и мудрые россияне и открыли им глаза :подмига:

Какую мысль...да очень простую, что надо строить, а не ломать...что не надо верить лживым идеалам и мыслям, которые вам пытаются навязать... Украинцы умные и крайне талантливые это неоспоримый факт, но как говорит Задорнов "вектора нет"...кстати это чисто русская черта:гг:

Я по началу только читал, но после некоторых мыслей местных "жителей"..неудержался :-)

Поделиться сообщением

Какую мысль...да очень простую, что надо строить, а не ломать...что не надо верить лживым идеалам и мыслям, которые вам пытаются навязать...

А почему Вы считаете, что мы "верим лживым идеалам"?

Кроме того, ту же фразу я могу повторить относительно россиян. У меня тоже создается впечатление, что "надо строить, а не ломать...что не надо верить лживым идеалам и мыслям, которые вам пытаются навязать... ":)

Какой выход? :подмиг:

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...