Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Чеширская Кошка

Кому свекровь - свекровушка, а кому - свекровище

Рекомендованные сообщения

Согласна. Даже если жить с мамой родной, то все равно рано или поздно нервы не выдержат (хотя я и люблю свою маму безумно). Я вообще считаю, что две женщины на одной кухне не уживутся никогда в жизни!

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

дело не только в кухне, мне моя мама очень помогает в плане посмотреть за ребенком, когда надо, но иногда устаю от советов ((( поэтому даже когда очень трудно было первые месяцы с ребенком, все равно не приняла ее предложение переехать на время к ним жить

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Конечно не только, это я так...

Я первые месяцы жила с мамой после рождения ребенка. Она мне конечно реально помагала. Сейчас даже жалею иногда, что её нет рядом.

Поделиться сообщением

дело не только в кухне, мне моя мама очень помогает в плане посмотреть за ребенком, когда надо, но иногда устаю от советов ((( поэтому даже когда очень трудно было первые месяцы с ребенком, все равно не приняла ее предложение переехать на время к ним жить

Я так в свое время отказала свекрови.Так она приходила помогать мне.особенно когда болели.Она умница.Мама мне так не предлагала помощь и не помогала как свекровь и свекр.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Две женщины на одном хозяйстве = смерть фашистам!

Тут блин со своей мамой бы поделить кухню - я не переношу, когда на моей территории что-то не туда поставят или переделают, а мама считает, что я все делаю "нэ знаю як, но нэ так")))) Слава тапкам, мы в разных городах живем.... Свекрови пока не было, но уже страшно... за нее)))))

Поделиться сообщением

Две женщины на одном хозяйстве = смерть фашистам!

Тут блин со своей мамой бы поделить кухню - я не переношу, когда на моей территории что-то не туда поставят или переделают, а мама считает, что я все делаю "нэ знаю як, но нэ так")))) Слава тапкам, мы в разных городах живем.... Свекрови пока не было, но уже страшно... за нее)))))

Мы с мамой тоже живем в разных городах. Но мне так нравится, когда она приезжает! :) Мама очень любит готовить и когда она приезжает к нам в гости, то я могу на кухню вообще не заходить. Единственный минус, что она с ложкой бегает не только за моими детьми ,но и меня пытается накормить. :)

Поделиться сообщением

Свекровь это не всегда плохо.Но почему то чаще жалуются,чем хвалят.Это факт!

Поделиться сообщением

Когда я была ТОЛЬКО невестокй, мне казалось, что свекровь меня ревнует к сыну, отсюда и все "мелочи жизни": весь вечер рассказывать, какие плохие вареники я приготовила (а я их даже попробовать не успела, когда кинула в кастрюлю - ушла на балкон вешать белье, когда вернулась - они уже лежали в мусорке), как "не по-женски" одеваюсь (на работе строгий дресс-код: только костюмы, даже летом, никаких декольте, легкомысленных юбочек и рюшечек) ну и так далее.

А в остальном она вполне адекватный человек.

А теперь я сама будущая свекровь - и думаю, а как я буду реагировать на жену сына?

Поделиться сообщением

фигасе, я бы за вареники, даже невкусные, пасть бы порвала! это же труд! вот так сразу в мусорку... кстати, о белье... йолки, вспомнила, пойду машинку выгружу

Поделиться сообщением

Я бы тоже за вареники убила бы! :)

А вообще - честно говоря не понимаю тех девчонок, которые терпят подобное отношение. Я бы такого не позволила.

Поделиться сообщением

Она совсем пожилая была. Прибавьте к этому 3 года перманентного лечения в онкодиспансере(то ремиссия то рецидив и опять операции, химия). Возраст и смертельные болячки шарма не добавляют. А тут еще и младшенький-любимый сыночек женился. Но постепенно как-то договорились. В остальном - добрейшей луши человек.

Поделиться сообщением

Да, действительно, свекровь это не всегда плохо, но не в моем случае:)))))))))) У нас с мужем большая разница в возрасте, поэтому его мама мне в бабушки годится. Я ее органически не перевариваю, впрочем, как и она меня:)))))))))) Терпим друг-друга только из-за него, любимого:) Я для себя когда-то решила, что свекровь надо воспринимать, как начальника на работе, всегда соглашаться, но делать по своему:)

Поделиться сообщением

свекровь надо воспринимать, как начальника на работе, всегда соглашаться, но делать по своему

Оч мудро - обязательно приму на вооружение.

Поделиться сообщением

Да, любовь к родственникам измеряется километрами, это точно. А на счет того, что со свекровью всегда лучше соглашаться и делать по своему, тоже правда. Так будет проще , да и конфликтов меньше в семье.

Поделиться сообщением

ууууу.. какая наболевшая тема!

у самой не складываеться со свекровью - вообще...

уже и сил нет на все эти ее бредни:(

Поделиться сообщением

интересно, те у кого не складывается со свекровью, какими сами свекровками становятся??

Поделиться сообщением

интересно, те у кого не складывается со свекровью, какими сами свекровками становятся??

:ладоши::ладоши::ладоши::класс:

Поделиться сообщением

Да, любовь к родственникам измеряется километрами, это точно. А на счет того, что со свекровью всегда лучше соглашаться и делать по своему, тоже правда. Так будет проще , да и конфликтов меньше в семье.

Блин, но не всегда можно себя заставить согласиться с ней:нет:

Поделиться сообщением

веселая темка)) я хоть и не дама, но на "семейном" опыте могу сказать что уживаются плохо, хотя это очень сильно зависит именно от этих двух людей....

это да ) часто эта проблема актуальна ) )

Недавно вычитал как эту проблему искоренить )

Поделиться сообщением

У меня свекровь на большом расстоянии от нас и это лечит всё!))) В общем она хороший человек, ее недостаток - гипер опека своих уже очень взрослых детей. Но километры помогают, да и не один год брака тоже.

Поделиться сообщением

терпеть не могу мамаш, к-рые ревнуют своих сыночков. просто бред какой-то!!!вначале нужно их нормально воспитать, не делать из них маменьких сынков, а потом научиться отпускать сына и дать ему возможность быть счастливым. пора понимать, что он - взрослый человек, к-рый должен быть ответственным и строить свою семью. а если свекровь не может этого принять, то значит, у нее что-то не в порядке с головой и ей явно не хватает нормальной личной жизни.

Поделиться сообщением

Моя свекровь живёт практически на другом конце земли, поэтому у нас довольно хорошие отношения)))

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...