Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 4 МАРТА 2019 ГОДА РЕКЛАМА ТОВАРОВ, УСЛУГ, САЙТОВ И ЛЮБЫХ ГРУПП ЯВЛЯЕТСЯ ПЛАТНОЙ. ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ - БЕСПЛАТНО. ПОДРОБНЕЕ...
player

Любите кофе по утрам?

Рекомендованные сообщения

[Реклама] Cashout.biz - быстро надежно купить/продать биткоины и альткоины за $ и ₴ Киев и вся Украина
Скрытый текст

 

Кофе с измельченным имбирем

Ингредиенты:

молоко – 50 мл

сахарный песок – 1 ч.л.

имбирь свежий измельченный – ¼ ч.л.

кардамон сушеный – 3 шт.

корица – 0,3 ч.л.

гвоздика – 3 шт.

мускатный орех – 0,25 ч.л.

ваниль – 1 см

натуральный молотый кофе – 2 ч.л.

вода – 150 мл

Смешать в одной посуде кофейные зерна, измельченный мускатный орех, имбирь, гвоздику, кардамон, корицу и ваниль. Поместить эту смесь в банку и закрыть крышкой.

Перед приготовлением напитка надобно перемолоть это все в кофемолке и выложить в турку необходимое количество этой смеси, а затем залить водой. Можно добавить сахарный песок по вкусу. Поставить турку на огонь и варить до закипания, а потом снять с огня. Молоко нагреть и добавить в приготовленный кофе.

 

имбирь, корица, ваниль, мускат (кардамон нафиг) есть - пошла играться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Riddle сказал:
  Показать содержимое

 

Кофе с измельченным имбирем

Ингредиенты:

молоко – 50 мл

сахарный песок – 1 ч.л.

имбирь свежий измельченный – ¼ ч.л.

кардамон сушеный – 3 шт.

корица – 0,3 ч.л.

гвоздика – 3 шт.

мускатный орех – 0,25 ч.л.

ваниль – 1 см

натуральный молотый кофе – 2 ч.л.

вода – 150 мл

Смешать в одной посуде кофейные зерна, измельченный мускатный орех, имбирь, гвоздику, кардамон, корицу и ваниль. Поместить эту смесь в банку и закрыть крышкой.

Перед приготовлением напитка надобно перемолоть это все в кофемолке и выложить в турку необходимое количество этой смеси, а затем залить водой. Можно добавить сахарный песок по вкусу. Поставить турку на огонь и варить до закипания, а потом снять с огня. Молоко нагреть и добавить в приготовленный кофе.

 

имбирь, корица, ваниль, мускат (кардамон нафиг) есть - пошла играться

Цыанистый калий есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кофе с бренди

Ингредиенты:

готовый горячий заварной кофе – 35 мл

бренди – по вкусу

сахарный песок

взбитые сливки – 10 г

В первую очередь следует заварить кофе в турке. Нагреть прозрачный бокал и налить в него бренди. Сверху налить готовый кофе, добавить сахарный песок и украсить взбитыми сливками.

 

kofe-ledi.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, мечтатель сказал:

взбодрится нерастворимый самэ то

зеленый чай лучше бодрит, но кофе - круче))

 

c25fcb4ac315248df5f96b4628cfc253.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, мечтатель сказал:

 

кофе как аристократ мещанского пошиба

звучит как-то...аристократично! мне понравилась)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

« — Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.»

«Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.»

«Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.»

«Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.»

— Макс Фрай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Riddle сказал:

звучит как-то...аристократично! мне понравилась)))

а то:classic_sleep:

11 минут назад, Riddle сказал:

« — Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.»

«Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.»

«Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.»

«Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.»

— Макс Фрай

ты фанатка я знал

Изменено пользователем мечтатель

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, мечтатель сказал:

ты фанатка я знал

я и не скрывала. Кофе  -  сенс життя!)) Фрай тоже иногда в тему (под настроение)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Сочный» кофе

 

Кофе тонкого помола  — 10-15 гр;

Сок гранатовый — 150 мл;

Сахар — 1 чайная ложка.

В турку положите сахар и нагревайте до момента, когда он начнет плавиться и приобретет медовый цвет, затем налейте немного горячей воды и помешайте, чтобы растворить карамель. Затем насыпьте кофе налейте сок до самого узкого места у горлышка турки и нагревайте. Как только появиться пенка и кофе готов будет закипеть (не кипятить!), снимите турку с огня и перелейте готовый напиток в подогретую чашку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вычитала интересность и зависла:

Скрытый текст

"У Ахматовой был любимый тест для новых знакомых: чай или кофе? Кошка или собака? Пастернак или Мандельштам?

Тут в полной мере сказалась присущая ей тяга к простым и точным решениям. Два полюса человеческой натуры в самом деле легко определить при помощи этих трёх дихотомий: два наиболее выраженных варианта – «Чай, собака, Пастернак» и «Кофе, кошка, Мандельштам» — во всём противостоят друг другу.

Она считала, что все люди делятся на два типа, – те, кто любит чай, собак и Пастернака, и тех, кто предпочитает кофе, кошек и Мандельштама. Конечно, все в жизни не так однозначно, но у поэтессы был собственный взгляд на человеческую натуру, и два варианта ответа она рассматривала как два полюса человеческой натуры, которые во всем противостоят друг другу, такой ахматовский «Инь» и «Ян».

Набор «чай, собака, Пастернак» изобличал человека надежного, но простоватого, так сказать, психически нормальную личность с доминантой оптимизма и душевного здоровья. «Кофе, кошка, Мандельштам» — человека более изысканного, но менее нравственного."

Ну неужели ни разу не было «Кофе, собака, Пастернак»?!(( 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Утром могу выпить кофе, хотя не особо часто пью. Все таки предпочитаю чай черный с бергамотом  и с лимоном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Анатолий67 сказал:

А также болезней маркса и энгельсона!

Толя ацтань со своими тетками кларой и цеткин!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Riddle сказал:

Толя ацтань со своими тетками кларой и цеткин!!!

Так он их племяш?))) Теперь понятно многое))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Анатолий67 сказал:

я поклоник Рожы Люксембург.

и тебя вылечат(с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Justice сказал:

Так он их племяш?))) Теперь понятно многое))

определенно, кроме того является страстным поклонником какой-то рожи

1 минуту назад, Анатолий67 сказал:

Нет, я поклоник Рожы Люксембург.

куда мир катится313531780.gif?1568908063

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Анатолий67 сказал:

В лечении не нуждаюсь!

У нас нет здоровых. Есть недообследованные)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Анатолий67 сказал:

В лечении не нуждаюсь!

все так говорят))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...