Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.

Рекомендованные сообщения

а кто как готовит окрошку?

okroshka-na-tane_1288865056_0.jpg

 

расскажите, какие продукты берете?

некоторые хозяйки добавляют, к примеру, редис, некоторые - маринованный огурец, кто-то любит с отварным языком, кто-то с курицей, кто-то с колбасой. то есть ингридиенты могут очень отличаться на самом-то деле...

 

а еще разные хозяйки по-разному подходят непосредственно к процессу приготовлния: кто-то зелень мелко нарезает, кто-то толчет укроп с солью, да и основные ингридиенты могут быть как порезаны кубиками, так и натерты на терке, или же вообще крупными кусками.

 

ну и еще расскажите, чем заливаете окрошку?

сейчас выбор огромный - от традиционного кваса до всевозможных молокопродуктов типа тана и заквасок.

 

ну, рассказывайте!

какая у вас окрошка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я ее никогда не пробовал и почему-то не хочется.....

Почему? Представляешь, летом, в самую жару - в ледяной тарелочке, прохладненькая окрошечка...мммм...Примерно вот так:

527474.jpg

У нас в семье предпочитают окрошку из свежего огурца, картошки, яиц, зеленого лука, большого количества зелени и еще добавляю по вкусу что-нибудь мясное. И все это дело заливается квасом.

Хотя лично мне больше нравится вариант из огурцов, редиски, зелен. лука, укропа и кефира. На мой взгляд, такая окрошка полегче и в жару самое то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я готовлю так-беру сметану или кефир густой,отварной картофель,огурчик свежий,колбаску или мяско,яйца вареные,лук зеленый,укроп,можно редис,нарезаю все кубиками и заправляю кефиром или сметаной,добавляю кипяченной воды,соль и я люблю добавить лимончик или подкислить уксусом ММмм...вкусняша))))а летом еще пару кубиков льда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мои родители всю жизнь летом делали и делают окрошку и с удовольствием её едят. А как по мне, то лучше все эти ингредиенты (за исключением кваса) положить в отдельную тарелку, перемазюкать какой-то салатной заправкой, а холодный квас в отдельный стаканчик. Но как говориться на вкус и цвет - фломастеры разные :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот странно - мне кажется, что летом в жару окрошка - самое то!

я летом вообще не могу ничего кушать типа мяса, рыбы... только зелень, овощи, фрукты, ну и соответственно - блюда из них... и окрошку люблю и гаспаччо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как обычно)пост номер 4(написала выше),я не меняю рецепт,а с квасом не люблю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у нас ее даже в кафешках делают почему-то на сладком квасу - та еще бяка ((( я всегда делала на сыроватке, можно на березовом соке, но тоже не сладком (чего у нас не найдешь) или на квасе собственного производства. И, как по мне, окрошка без редиса - не окрошка )))

кстати, как-то делала ее на глазах у подруги, она то зеленела, то желтела... а потом как начала есть! )))) говорит, очень удивилась тому, на сколько это вкусно ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

недавно в кафешке кушала окрошку - так там картошка и огурцы были потретыми на крупную терку - тоже неплохо.

вот у нас в магазинах не всегда найдешь сыворотку - и чем ее заменить :???

а на сладком квасу - это, наеврное, на магазинном, он вообще ж сладкий. и вообще - квас в бутылках в магазине - это не квас, это ситро какое-то... буэ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А квас просто нужно правильно выбирать. У нас практически все квасы - просто сладкая водичка ,а вот именно продукт брожения - считанные ТМ. Ярило здорово подходит для окрошки, Львивський... Есть еще несколько марок, но сходу не вспомню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я сыворотку летом беру в молочном киоске около дома, в магазинах очень редко бывает, а квасы наши - это да, в основном сплошное ситро коричневого цвета. Мы все прошлое лето пили квас от Першой Прыватной Броварини - вкусно ) При его отсутствии - Ярило.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1355862207_1352646170_79.jpg

 

Ингредиенты указываю на 2.5- 3 лит. кастрюльку

 

куриное филе- 500 гр

картофель- 6 шт

яйца- 6 шт

огурцы- 4 шт, маленьких штук-6

зелень (укроп, зеленый лук)- 1 пучок

лавровый лист- 1 шт

горчица- 0.25 ч.л

сок лимона по вкусу

соль, перец по вкусу

майонез- 300 гр

сметана- 200 гр

 

Приготовление

 

http://nakyhne.net/200-okroshka-domashnyaya.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а уже пора начинать делать окрошку? =))

я думаю попробовать добавить в окрошку дайкон, добавляют же редис, а что если дайкон натереть теркой??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется основные ингридиенты в окрошке,это свежий огурец,тот,который с грядки и укроп. Немаловажен наполнитель,я покупаю дорогую закваску,добавляю в ведро изюма,кураги и мяты,получается неплохой квас. Разливаю в емкости и даю "отдохнуть" в холодильнике.И да,никакой колбасы! Только вырезка говядины,с коровьим душком.Резать картофан и зелёный лук - как угодно.Заправляю жирной сметаной и майонезом 50\50. Ну вот нахрена! Жрать хочу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После вчерашней фотки сала со стопариком в разделе Политика,таки не успокоился.

Сегодня был прикуплен хороший шмат сала

c35971f2c17ct.jpg

Порезан на кусманы.

525bd2319d76t.jpg

Соль,укроп,давленный чеснок.

822533c42095t.jpg

В концовке всё выглядело так:

7ad85f658d5at.jpg и отправлено на балкон,ни вашим ни нашим. Т.е. кто-то советует первое время сало держать в тепле,кто-то в холоде. Дозревать будет в холодильнике ,дня через три,ида,шкуркой вниз,чтобы мягкая была.

Купил треску-мурманку на 2,3кг,порезал и дал оттаять на салфетках,с красным -черным перцем была пожарена.

ee983779a7b2t.jpg

Куплена нога коровы и до сих пор варится в 8-ми литровой скороварке.

be0d17081bb8t.jpg

Помимо этого, в другой скороварке готово маленькое сердце телёнка,фоткать не стал,дабы не травмировать. Под готовку была съедена бутылка грузинского Мукузани + 2л нефильтрованно и непастеризованного пива.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полинка, привет! У меня дочь тоже Полинка.

И да, не сотвори себе кумира и т.д.

В вашем женском деле главное мужика вменяемого и обучаемого выбрать, а там он и готовить научится и с мелкими поиграть, но этого зверя нужно иногда выгуливать, наверное чтобы территорию пометил( якобы самоутвердился).

Вы еще фоток моего шашлыка не видели,шматы свинной шейки и толщиной в два пальца, внутри розовые( горячее сырым не бывает) и когда лопаешь, с ушей сало стекает, вот такие кусманы, ну как арбузная долька:).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А квас просто нужно правильно выбирать. У нас практически все квасы - просто сладкая водичка ,а вот именно продукт брожения - считанные ТМ. Ярило здорово подходит для окрошки, Львивський... Есть еще несколько марок, но сходу не вспомню.

 

Ярило я пробовал, - нет. И вообще, для окрошки нужен залихватский квас, самодельный,который,когда от стенки холодильника - и рвет душу пополам ,играть в окрошке должен и взрываться, когда подсолишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю на сыворотке и сметане.

На мясном бульоне она тяжелая, на квасе вообще не понравилась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...