Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.

Рекомендованные сообщения

Как не страдать.

Всем приятного чтения и проницательности.

Дело в том, что мучение и страдание в христианстве являются грехом, не правильным поведением, дремучестью, не умением управлять собой и т.д.

Да боль, страдание и мучение, ограничивает свободу тела, чувств и ума, но ум привязан к материи, на столько на сколько, мы это сами позволяем, а если об этом не знаем, то это вообще животный образ жизни, без возможности учится в без выходных положениях.

 

Не хочешь страдать, не страдай.

 

Это значить, что вашему уму, надо перенести значения больно, в другой смысл – трудность – где нет смысла страдания боли и мучения. Конечно, приняв умственное решение не страдать, от боли, может помочь только гениям, вспомните В. Месенга, у которого от табака курения болели ноги, от чего ему было очень трудно передвигаться и все это видели, но когда он выходил на сцену, то и боль исчезала, и ходил он по сцене нормально. А перед началом представления, он себе внушал, что ноги не болеют и ему не больно, от чего его сознание в момент повышенной ответственности, отключалось от не правленого взгляда на боль прежним опытом и жизнью. Но он, из за возраста не мог сообразить, что это можно использовать, всё время.

Чтобы понять, не хочешь страдать, не страдай, мне понадобилось целый год изучать смысл этого предложенья.

Причем мне удалось понять это в сухом виде, без опыта, а без опыта, она звучит как реклама, лозунг, призыв, всё абстрактно и не применимо, и тем не менее, до меня дошло, что ум может не реагировать не боль и страдания. А так как в это время мной началось применения таинство поста на коленях на службах в церквях, то у меня был настоящий практический полигон. Это обстоятельство позволило мне наблюдать и анализировать реакции тела чувств и ума на боль, к примеру, воскресные и праздничные службы идут по 6 часов. Так как мне был известен вектор наблюдения, поведения и реакций тела, то мне стало всё понятно, к примеру, на службах, на шестом часу стояния на коленях, когда кроме боли, добавляется усталость, наблюдения показывали интересные реакции, к примеру, при максимальных болях в коленках, чувствовалось совершенно не значительное почесывание, к примеру, на щеке, и сильнейшая боль от колен, несколько не мешала наблюдать за еле заметным раздражением на щеке, а это говорило, что боль для ума, всего лишь монитор - наблюдатель, который хоть и чувствует боль, но полностью не зависим от неё.

Зделав такое заключение, мне нечего не оставалась как, не обращать, так же как и мозг на боль, и когда боль доходила до максимальных значений, то мной переключало-с внимание, на какой не будь слабый раздражитель, на лице, и такое переключение позволяло не страдать.

Конечно, боль переживается так же как у всех, но есть несколько дополнительных обстоятельств позволяющие не страдать, это стремление, не зависеть от боли, знание о пользе вызывания боли в безопасных местах тела, на коленях и просто, закалка, к примеру, после трёх суток, наступает привыкание, что также облегчает трудности от боли.

Конкретно, если что то болит, зуб. голова, живот, или психическое расстройство, депрессия, возбуждение от испуга и т.д. И если все известные мероприятия уже проведены, а проблема страдания не устранена, то мной вспоминается, что любое зло, временное явление и максимальное время любых расстройств, длится всего трое суток, то с этого момента нужно это, помнить в идеи, не приписывая себе страдание, как телу, чувству и уму. В это время мной всё внимание переключается на красивый и добрый эпизод жизни Исуса Христа, рождение, крещение, хождение по воде и т.д.

От депрессии, самое лучшее средство, прогулка с молитвами и искусственная стимуляция выработка мозгом от улыбки - сератанина.

Заключение, не хочешь страдать, не страдай, не имеет других значений, нужно просто, не обращать не какого внимание на боль мучения, раздражения, но, без обучения - практического опыта от таинства поста на коленях, не страдать невозможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жить придерживаясь законов этого Мира, ведь страдание - это ответ на негармоничное существование. Если придерживаться основных правил и принципов, то тогда жизнь будет приносить вам лишь цветы Любви и Высшего блага.

 

Духовный путь развития человека может быть прямым и оптимальным, а может быть кривым, покрученным и тернистым. Поэтому, в мировоззрении древних славян не было понятия греха, а было понятие кривды, т.е. КРИВОГО ПУТИ.

 

Если уже попали в ситуацию - страдаете, то лучше задуматься: "что я делаю не так" или "чему учил меня эта ситуация", "что мне недо понять и что изменить что бы завтра мне было хорошо". И в любой момент можно вернутся на прямую дорогу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжайте. Очень интересно...

Давайте пофилософствуем на тему: Когда успели страдающие младенцы сойти с прямого пути...?

Почему Бог отнял у нас способность пользоваться мысленной энергией, которая все же проявляется в экстремальных ситуациях?...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как известно, с генеалогии, кровь это переносчик информации, а не сама информация! Вспомним опыты по скрещиванию зебры и лошади в прошлом веке. Какую информацию родители передали, такая и проявляется в новом теле (с точки зрения науки), с другой стороны душа приходит в этот мир имея некоторые задачи и цели, если задачи не выполнены до критической отметки (с момента зачатия ребёнок развивается и реагирует на мир) , душа повторяет обучение в другой раз.

 

Сейчас много школ учат целеполаганию, умению исполнять свой желания, достигать целей, чаще не путём веры, а путём разума (мысленной энергией).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кровь это очень концентрированный переносчик информации. Стандартным носителем информации является вода из которой на 80% состоит человек, и которая есть в каждой клетке человека...

Каждый орган несет в себе практически всю информацию о всем человеке, вспомним пересадку сердца, и необъяснимо появившиеся у больного черты характера донора, например - любовь к классической музыке, которую больной раньше не любил...

... и нежную любовь родителей погибшего донора к человеку, носящему его орган в себе...

...

Еще бы все учителя таких школ сами умели делать то чему учат...

Я еще в реальной жизни кроме шарлатанов, настоящих учителей не встречал!...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Человек сам формирует мир вокруг себя (видит то что хочет видеть), человек который думает что все грубияны или мошенники, будет постоянно встречать их в жизни. Этот мир очень разнообразен, и для каждого, кто хочет учится, есть учитель готовый научить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Михаил Лермонтов

 

 

Я жить хочу! хочу печали

Любви и счастию назло;

Они мой ум избаловали

И слишком сгладили чело.

Пора, пора насмешкам света

Прогнать спокойствия туман;

Что без страданий жизнь поэта?

И что без бури океан?

Он хочет жить ценою муки,

Ценой томительных забот.

Он покупает неба звуки,

Он даром славы не берет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Продолжайте. Очень интересно...

Давайте пофилософствуем на тему: Когда успели страдающие младенцы сойти с прямого пути...?

Почему Бог отнял у нас способность пользоваться мысленной энергией, которая все же проявляется в экстремальных ситуациях?...

Но ведь бога кто-то придумал.Значит,разработчик программы и отнял или дал или совершает иные манипуляции сознаниями под личиной "бога"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ниче не поняла, случайно тут пробегала. Первая фраза меня сразу убила " мучение и страдание в христианстве являются грехом, не правильным поведением, дремучестью, не умением управлять собой и т.д. " Вы батенька перепутали что-то. Может в буддизме, а не в христианстве?

Да все христиане только и делают что мучаются. Христа (самого модного христианина) не забыли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...