Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.

Рекомендованные сообщения

alla67,

Ну все, все.

Это я только для того, что бы было наглядно видно, как беспочвенные сомнения вредят здоровому общению

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
alla67,

беспочвенные сомнения вредят здоровому общению

Вот ты и зацепил меня вернее мое любопытство словом "сомнение".А что человека заставляет сомневаться?Отсутствие прямого ответа на поставленный вопрос?И все?Или это проблемма самого сомневающегося во всем видить сомнение.Синоним этого слова -недоверие.Как ты видишь вот это все?

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Если мы говорим о недоверии между супругами, вечных подозрениях, то думаю к этому склонны закомплексование люди. Или же кто от природы имеет просто склочный характер.

Но думаю сомнения в других случаях нужны. Например сомнения тогда, когда их отсутствие означало бы просто легковерие.

Или сомнения, которые побуждают лучше разобраться, выяснить дело.

Наверное еще и в других случаях..

.. вот так, если слету..

Поделиться сообщением

Perfect, Если с лету например общение к примеру просто знакомых.Супружеские пары вообще ни в счет.

Поделиться сообщением

alla67,

Ну тогда стоило бы не спешить с выводами, дать человеку проявить себя.

Конечно фиксируешь для себя какие то нюансы, какие требуют прояснения, но подождать (если это не опасные сферы), как правило, со временем, все проясняется и ты только рад и благодарен сам себе, что не ляпнул лишнего (у меня так бывало не раз)

В любом случае, тот кто всегда на стороже, как говорят на измене, ну какое он создает о себе впечатление.. так он провоцирует, думаю, как раз по отношению к себе, как раз и лицемерие и не честность (а ты мне не веришь, ну получай)

Тот же кто ко всем с иголками, всем приписывает дурные мотивы, может реже бывает обманут, но это рак отшельник...

Похвастаюсь, (может это и здесь видно), я позволяю себе вольность раскрываться в эмоциях (и отриц. и полож.), что чувствую, то показываю(не всплошную конечно), рискованная линия, обнажаешь болевые точки. Но я заметил, приносит отличные результаты, через уже короткое время видно, какой человек рядом с тобой. Преимущественно этим пробуют злоупотребить (я мешаю конечно), но зато это привлекает настоящих друзей, которые теперь всегда со мной. (даже на форуме так)

А что главное, я свободен, веду себя так, как хочу.. мне в кайф...

почему то вспомнил песню советских времен: "пусть ваши чувства будут сильными, дела красивыми, сердца достойными любви"

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Значится в очередной раз признаюсь, что я (иногда даже через край) но оень эмоциональная особа. Почти всегда мои эмоции написаны на моем лице и можно прочесть в глазах. Тяжко мне быть скрытным человеком. Но умалчивать все учусь......:)

"Выбирать круг общения" " Свои люди" и все такое это все такая утопия!!!

Читала я товарища Корнеги. Принципы просты и мне они нравятся. В общем-то я думаю, что они повторяются в разных учениях типа НЛП и всякие там бла-бла бла.

Много слов. А Вы пытали все это применить? Как улыбаться человеку-засранцу, которого место в темном переулке с побитой мордой? и у Вас руки чешутся. А по жизни не всегда есть возможно выбирать с кем общаться. :) Беда?

Простите что вернула Вас на землю грешную и брутальную.

О том, что у Всех свои тараканы в голове это известно всем. А как общаться с носителем тараканов и получить от этого товарища то, что тебе нужно или хотя бы не напороться на конфликт? Как не дать себе сорваться в момент когда нужно быть собраным? Как общаться с друзьями? а друзья то тоже разные есть. :)

Например: Есть у меня одна подруга - начинали мы общение так я её на дух не переваривала. А причина - она ходила к Генеальному директору и пыталась заняться место начальника и мне это тоже грозило вылетом. По итогу она ушла с той фирмы и мы начали общение уже не как конкуренты. Хотя и сейчас у нас дружба больше похожа на "кто кого и как удачно .........." (можно вставлять любое неприличное слово). Мы с ней видимся, общаемся, обмениваемся информацией (мы есть хорошим источником информации друг для друга) иногда помогаем друг другу. Пробовали работать вместе снова - скандал. ( это очень долгая и не приятная история) Я знаю, что она очень много от меня скрывает, иногда даже знаю что именно. Она тоже знает что я могу чего-то не договаривать. А недавно был очередной психоз с её стороны - мой новый офис.(:)) Ото эпопея.

Так что круг общения не всегда можно выбрать и тут полет фантазии и умения общаться " как две змеи" часто приходится применять.

Вот чето- такое вылилось.

Поделиться сообщением

Ворона,

Твой пост - это картина маслом под названьем - жизнь! И весьма реалистично.

Ты широкими мазками отразила, и необходимость и груз каждодневного общения с себе подобными. Ах как это все непросто..

Сколько переживаний, сил, труда отнимают наши контакты с другими..

И счастье и горе..

Что еще я могу сказать и тебе и себе по этому поводу?

Наверное стоит меньше переживать из-за разных там затруднений, поскольку отношения с другими не могут быть гладкими и это непреложный факт (люди все разные + столновение интересов..), а раз так, то беспокоиться чересчур не стоит.

Не беспокоиться лишнего, не усложнять и может еще стараться видеть вещи в реальном свете, называть все своими именами.

Вот та "подруга", о которой ты пишешь в конце, это что подруга?

---------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------

Хочу выложить одно интервью (случайно попалось) из которого видно, какую огромную роль, какое большое значение играет в жизни особенно молодых общение в своей среде.

Что мне делать! мне 16 лет ! я учусь в колледже и у меня нет там друзей !! Все как бы уже успели сдружиться! И общаются между собой , а меня не замечают , или не хотят общаться ( Я очень переживаю по этому поводу ( Пробую конечно заговорить с ними но разговор как то не катится! Ну не мое ! Хотя мне еще учиться с ними 4 года!!!!!! Я не понимаю их шуточки тупые( на самом деле тупые) , их пустую болтовню!! нет чтобы поговорить о чем то стоящем! О будующем хотя бы!! Я очень хочу найти друзей!!!!!!!!!! аааааааааа!!,,,, Я умру без общения!!!!! Не выношу одиночество!

Поделиться сообщением

Perfect, Вот на счет не переживать это уже мои тараканы, которые вся тянут близко к сердцу. Хотя приходиться учиться абстрагироваться от всего.

Да, она типа подруга. :) Сегодня мы с ней обедали вместе и обменивались очередными новостями и сплетнями. :)

Относительно интервью - мальчику к психологу надо, у него явно проблема с общением.

Вот сегодня на ситуация была одна на работе, вроде и не приятная но уже практично обыденная вещь - влипон. :) Так что сделал мой вредный огранизм? Он включи "режим снежинка" :) Тут капец легкий и влипон а мне "по цимбалам". С одной стороны хорошо - нервная система в порядке, а с другой стороны нужно было включать актерские данные а я не могу, мне "по цимбалам".

Такая ерунда.

Поделиться сообщением

Ну видишь, тараканы есть переживательные и в тоже время была у тебя сегодня проблема, как ты говоришь "влипон", а тебе по барабану... значит тараканы иногда разбегаются, а это уже не плохо...

а про подругу, ну это не истинно дружеские отношения, мне так показалось.. мягко говоря.

Поделиться сообщением

Perfect,

Возможно это просто нервная система сказал, что ей на сегодня хватит и она вообще этом всем участвовать не собирается. :)

да, то не истинно дружеские отношения. Да и с остальными подругами и приятельницами я не все рассказываю и я знаю что они тоже. :)

Самый настоящий и верный друг в моей жизни это мама. Не подведет и посоветоваться я могу спокойно с ней, хотя не по всем вопросам. Есть вещи, которые маме лучше не знать. :)

Поделиться сообщением

Ворона,

Я считаю, что общение это величайший дар! Это нам от Всевышнего!

Ведь все что в жизни ценно связано с другими людьми, и с ними мы общаемся.

Что бы мы не имели оно не имеет смысла если ты это будешь иметь, но будешь это иметь на безлюдном острове.

Нам нужно что то делать для других или вместе с другими, или в конце концов, что это бы увидел кто то..

Другое дело как научиться "выжимать" из общения максимум положительного...

Уменьшить "побочные действия" негативные, так сказать...

Учусь, учусь... но есть подвижки.

Думаю важнейшее дело, когда ты хотя бы можешь понимать все эти процессы..

Поделиться сообщением

Perfect, Понимать и говорить об этом всем это одно, а вот брать себя руки делать над собой усилия и все же учиться, как ты писал, выжимать положительное и уменьшать побочные эффекты.

Я тоже стараюсь учиться этому. Это тяжко. Честно. Потому и не всегда получается. Вот сегодня не получилось и я знаю, что мне минус.

Поделиться сообщением

Я писал, что общение это дар, так оно и есть, но не всегда.

Люди, которые сидят на зоне, например, когда садяться кушать в столовой друг напротив друга, не поднимают глаза, иначе тут же человек напротив прорычит:" че ты смотришь?". До такой степени, не терпят друг друга. а почему? Наверное это понятно.

Делаем вывод, чтобы было приятно, нужно правильно общаться, с правильными людьми и разумное количество времени... а то никакой дядя Карнеги не поможет.

Поделиться сообщением

Perfect, может дар, но не всем он дан. Ведь при желании можно и сделать усилия и делать шаги на встречу людям. Пытаться находить общие темы для разговора, не бояться обратиться к кому-то (есть у людей и такие проблемы, что и дороги спросить не могут). Так можно всегда узнавать что-то новое. :)

Поделиться сообщением

Ворона,Прочла я про твою "подругу" и поняла,что человек общается всегда с другим тогда когда есть хоть какие то мало мальские интересы.У вас взаимный интерес посплетничать.И передать(получить) информацию которую вам интересно преподнести или интересно получить.И конечно я поддерживаю ,что на такой волне можно продолжать такого вида дружеские отношения.Ты просто в курсе какие темы ты готова с ней обсудить.И как бы она тебя не располагала на те темы которые ты не готова с ней обсуждать,не готова поддерживать и развивать просто они остаются безответными.

Общение бывает разным.Но когда два человека поддерживают долгое общение значит им интересна беседа,или это вынужденое общение(работа).Т.е. общение принимает обсалютно разные оттенки в зависимости от того какая цель общения.

Поделиться сообщением

Ворона,Прочла я про твою "подругу" и поняла,что человек общается всегда с другим тогда когда есть хоть какие то мало мальские интересы.У вас взаимный интерес посплетничать.И передать(получить) информацию которую вам интересно преподнести или интересно получить.И конечно я поддерживаю ,что на такой волне можно продолжать такого вида дружеские отношения.Ты просто в курсе какие темы ты готова с ней обсудить.И как бы она тебя не располагала на те темы которые ты не готова с ней обсуждать,не готова поддерживать и развивать просто они остаются безответными.

Общение бывает разным.Но когда два человека поддерживают долгое общение значит им интересна беседа,или это вынужденое общение(работа).Т.е. общение принимает обсалютно разные оттенки в зависимости от того какая цель общения.

Да, конечно все так и есть Алла.

Общение это очень обобщающий термин (как например и слово любовь), сюда входит очень многое. Общение бывает самым разным.

Я понимал создавая тему, что она получается такая "толстая", но не хотел разрезать.

А что пусть каждый отщипывает что ему ближе, пока не выговоримся.. :комп:

Поделиться сообщением

Общение:

Тема интересна. Но не знаю, с какой стороны подойти)

Заметила закономерность.

Тем, кому общения не хватает, чаще всего и остаются в недостатке)

А кому все равно, имеют через край…

И обе стороны одинаково переживают)

А вообще не про это хотела сказать)

Мне кажется для «улучшения коммуникаций с другими»

Ничего лучше не поможет как искрений интерес…

Ну, отдельно можно обратить внимание на умение выслушивать….

Хотелось бы общения с тобой в этой теме.

"Щипай" ее с любой стороны.. :)

Поделиться сообщением

alla67, Ты знаешь, еще можно перенасытиться общением с людьми. Особенно если это в основном темы одни и те же.

Есть меня еще одна подруга и это совершенно другой человек. Вот она такая спокойная и вечно медлительная. Но мы не об этом. Работ а нас не связывает вообще никак. Вот общение ней в основном сводиться к выслушиванию мной её любовных историй. :) пуст это две две встречи и один поцелуй, но рассказано это будет как долгий и насыщенный событиями роман. :) После чего я обязана высказать свое мнение и провести какой никакой психоанализ. В больших колличествах это утомляет и становится скучно. Я знаю все её проблемы и уже давно прекратили что-то советовать - мы и так все знаем. :) Но иногда мне иногда просто хочется встретиться с ней и посидеть послушать какую-то романтическую историю и ни о чем не думать. Это у меня как прочесть книгу. Она девченка хорошая, но вот так вот. И все мы дружим. :)

Поделиться сообщением

alla67, Ты знаешь, еще можно перенасытиться общением с людьми. Особенно если это в основном темы одни и те же.

Есть меня еще одна подруга и это совершенно другой человек. Вот она такая спокойная и вечно медлительная. Но мы не об этом. Работ а нас не связывает вообще никак. Вот общение ней в основном сводиться к выслушиванию мной её любовных историй. :) пуст это две две встречи и один поцелуй, но рассказано это будет как долгий и насыщенный событиями роман. :) После чего я обязана высказать свое мнение и провести какой никакой психоанализ. В больших колличествах это утомляет и становится скучно. Я знаю все её проблемы и уже давно прекратили что-то советовать - мы и так все знаем. :) Но иногда мне иногда просто хочется встретиться с ней и посидеть послушать какую-то романтическую историю и ни о чем не думать. Это у меня как прочесть книгу. Она девченка хорошая, но вот так вот. И все мы дружим. :)

Ой Ворона, какая у тебя интересная подруга, а можно мне с ней тоже пообщаться, скажи, что Сергей с КФ, тоже хочет послушать такие истории :курсор: ты уже пресытилась, а я еще ни одной не слышал... :нет: . Но эта история о твоей подруге побуждает меня создать одну темку, но потом

Поделиться сообщением

Perfect, Она не форумный пользователь, к сожалению.

Было что перенасытилась сильно, а потом как-то мы не так часто видимся уже. Все в заботах. Вот уже две недели пытаемся встретиться и посидеть где-то за чашечкой чая. То у меня не получается то у неё. Вот так это общение свелось к такому, как нам удобно. Это к ней я больницу ездила сидеть после операции.

Поделиться сообщением

Ну ты все таки удивительная девушка, ты таки дружишь и с теми. с кем бы другой не стал дружить. Хорошее качество..

Вопрос порционности даже в самых теплых отношениях важен. Эта история только подтверждение этому. как только стали встречаться реже, сразу стали ближе...

Нас сначала страшно тянет друг к другу, потом страшно отталкивает.

Поделиться сообщением

Perfect, Я не вижу повода не дружить с ней. Да мы разные, да мы иногда совершенно не понимаем забот друг друга, но вес же иногда я для меня как окно в другую жизнь не такую суетливую как моя а более размеренную. И все же мы умудряемся находить точки соприкосновения. Узнавать Другое мнение. Я могу у неё чему-то поучиться, и она тоже может если захочет.

Если б все мои друзья были со мной на одной волне я б мозгами тронулась!! В дурку упекли бы. В конце концов все же любая тема имеет особенность исчерпываться. И быть все время на одной волне это может быть тоже утомительно. Оно хорошо, но не все время. Жизни нужны краски, споры, впечатления. :)

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...