Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!

Рекомендованные сообщения

ух,не знала,что могут так вот....

Инфи, а, что, собственно O_O, если подумать :???: духовное существо человека имеет соответствующую потребность...иной раз, что "под руку" попалось, то и берёт..."конфетка" вкусная, обёртка блестящая...вперёд!..ни зря говорят, что "свято место пусто не бывает"...:)

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Если это касается человека,то наверное отношение к человеку поменять нужно,а не ломать человека.Это опять работа над собой.Вот это и есть брать ответственность.А не перекладывать ее на другого.Показывать ему на то что тебе не нравится,не устраивает,раздражает.Но это все очень скупо я пишу.Ну конечно когда того требует ситуация,необходимо и показать человеку на это же самое.Только форма предъявления должна быть без обвинений и унижений.

Да, безусловно, невозможно, что бы даже очень близкий, любимый чел. всегда и во всем устраивал. Иногда мы хотим корректировать.. иногда это даже нужно делать.. но это не значит тупо брать и просто делать ему замечания, без конца дергать его.

(в таком случае этого первого надо прокорректировать)

Ко всему, что ты выше сказала, с чем я полностью согласен, еще добавлю - важно самому быть великодушным, не придирчивым, хвалить, всегда быть благодарным.., видеть в чел. лучшее, давать ему делать то, что у него хорошо получается.. Так можно "выжать", из него максимум, но не ломать, как ты пишешь. (Развернуть его правильным местом.)

Если самому правильно относиться к другим, смотришь, а ничего и корректировать то и не нужно... (многое можно не замечать, или просто снизойти, если это не очень вредно)

Ну конечно, идиллия редко встречается, вполне закономерно, что чел. все выше упомянутое и не оценит, начнет наглеть, вылазить на голову. Некоторым кажется все это слабостью. Я в таком случае начинаю завинчивать гайки, и сворачивать программы "доброты". Рассудительный чел. понимает, что перегибает, он помнит то доброе, что было и чтобы это все вернуть, отползает, занимает более правильную позицию. Если че. "тормоз" или просто хам, то тут уже и не грех дать по мозгам.. разок другой.. ну или вставить мозги ))))

Но обычно видно. кто есть кто, то лучше и не сближаться..

Но вот "программы доброты", они чудеса делают на самом деле, возможно иметь простое человеческое счастье. Самые мощные корректоры!

Ну, что Алла идем дальше по твоим пунктам?

2 пункт.

Перестать убегать от того что тебя волнует.Это страхи ,волнения,переживания,неуверенность и многое другое.Это все то к чему мы должны "повернуться лицом".Принять,что это в тебе есть(если есть)и опять берем себя за шкирку и действуем в этом направлении.(одной это невозможно преодолевать,должен направлять специалист,повторю,направлять,но ничего он делать,за тебя не будет)

Справившись с этим перестают у тебя появлятся моменты как дипрессии,так и недовольство,чем либо кем либо.Просто понимаешь,не нравиться бери ситуацию в свои руки и меняй.Нет,принимай как есть.

Ты пишешь,

Перестать убегать от того что тебя волнует

Я это понимаю. Считаю, что у меня вполне получается так делать.

Во первых, я бы не хотел быть каким то безбашенным, или суперменом, или рембо, ...

Мне не нужно убегать от своих страхов. Я знаю свои страхи, есть какой то набор и у меня как и у всех остальных. Я к себе такому привык, уже прожил пол жизни и даже ничего, нормально, значит можно вполне и дальше так продолжить.. :)

Кое что из того, что называем страхами называется и иначе - осмотрительность, осторожность..

Второе. Неуверенность, волнения переживания, в некоторых случаях это просто нельзя убирать, поскольку когда это есть, то есть и человечность. А это важно, я думаю.

Тем не менее, согласен с тобой, если страхи мешают нормально жить, то нужно что то делать. Но работать со страхами, я думаю нужно начинать тогда, когда это, что то навязчивое. Правда, все это такая тонкая материя, стоит увлечься, и особенно если не правильно, то самому себе можно выработать дополнительный "бзык".

Ну это то что я вижу, а что могла бы сказать ты, тем более у тебя есть некоторая особая подготовка? Жду твоих дальнейших дополнений, объяснений, возражений...

Например вот это:

Это все то к чему мы должны "повернуться лицом".

Может за этим что то стоит, то что я не вижу?

Алла, кстати. Если тебе общение в этом направлении как то наскучит, ты дай понять, свернем. Мне пока интересно. Но может быть ты бы чуточку больше раскрывала "внутренность" своей теоретической базы. Будет еще интереснее. Я пойму. Нет, спрошу.

Но это все очень скупо я пишу.
Ну, а почему?

Конечно стараюсь как можно сжато написать.
Ну а что мы куда то спешим? Пишем себе по тихонечку. Такие вещи быстро не обсуждаются.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Но вот "программы доброты", они чудеса делают на самом деле, возможно иметь простое человеческое счастье. Самые мощные корректоры!

Я бы для себя так не выделяла.Вижу это так.Человек ведет себя этично.Это отдельная тема.Зная динамики нашей жизни.Это тоже отдельная тема.Можно понять когда ты ведешь себя этично или нет.Ну если не руководствуясь книгами,то напишу своими словами.Если твои поступки,решения приносят наименьший вред значит они этичны.Но иногда в жизни существует случаи когда твой не этичный поступок решает этичную проблемму.Например разрушить что либо,что бы создать новое лучшее,или вывести из истерики ребенка хлопком по попе,что бы он перестал выделывать кренделя.И это внешнее воздействие на него заставляет ему себя контролировать.Таким образом ребенок не ходит и не ноит при этом он следствие сплошное от своего состояния.А внешним фактором мы его приводим в состояние которое его заставляет быть причиной.Т.е. не итти на поводу своих бздыков.А у взрослого человека состояние "следствие"выражается в том что он поддается на свои взрослые бздыки.Это например плохое настроение и все кто рядом ....у них уже тоже плохое настроение.Ачеловек "причина"всегда будет сильнее всех бздыков и не будет вести себя не этично.

При всем при этом у меня нет призыва быть добрым,творить добро.Под этими лозунгами тоже можно много натворить всякого"гавна".И поэтому я стремлюсь по максимуму по жизни продвигаться в состоянии "причинном".Что бы меня не колбасило по моим глюкам и по моим включкам страха или неуверенности.

Плавно перехожу на тему "повернуться лицом".Когда я пишу о наличии страха или еще каких либо включек ,я не имею ввиду полное искоринение их.В смысл этой фразы я вложила,что это присутствует в тебе ,но дискомфорта не ощущаешь.

И вообще хочу написать такую ну очень важную вешь.Все в человеке хорошо,если ему это не причиняет дискомфорта.Как только человек ощущает,что ему в себе что либо не устраивает,он всегда предпримит все возможное ,что бы решить проблемму.Если он вполне в причинном состоянии,т.е.если его сила воли вполне сильна.А частенько следственное состояние продолжается до тех пор пока не разрушиться семья,не выгонят с работы,не начинаешь переходить на успокоительные,или пить спиртное.У кого на сколько хватает тот ту дверь и откроет.И помочь можно тогда когда тебя об этом попросили.Именно тогда когда просят о помощи.Человек в более менее состоянии именно тебя УСЛЫШАТь.Но на сколько он готов конечно это еще совсем другая тема.

К этому нужно намерение,готовность.

Поделиться сообщением

Неуверенность, волнения переживания, в некоторых случаях это просто нельзя убирать, поскольку когда это есть, то есть и человечность. А это важно, я думаю.

Я ничего для себя не выделяю,что важно во мне ,что не важно или что важнее Это идет оценка а она у нас вырисовывается у каждого своя.Потому что у каждого начинка в уме своя.И поэтому полностью мнения совпадать не могу,они могут быть похожи или совпадать по каким либо критериям.

А убирать или принимать можно все что не выбивает человека из колеи когда он в состоянии контролировать свою "начинку"в уме.

Поделиться сообщением

А убирать или принимать можно все что не выбивает человека из колеи когда он в состоянии контролировать свою "начинку"в уме.

:да:

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
блин, как бы его все прочесть............

та же фишка)

Поделиться сообщением

Например разрушить что либо,что бы создать новое лучшее,

Хорошо сказано. Идея понятна и используемая.

Все в человеке хорошо,если ему это не причиняет дискомфорта.

С этим спорю. Мне бывает причиняет дискомфорт совесть. У меня есть возможность закрыть ей рот, небольшим усилием (а, ерунда и пошел дальше), но я не мешаю ей говорить, стараюсь удовлетворить ее требования. Думаю так лучше. Как в одном известном фильме - расту над собой.

Потому что у каждого начинка в уме своя.И поэтому полностью мнения совпадать не могу,они могут быть похожи или совпадать по каким либо критериям.

Да так удивительно создан человек. Он сам по себе. Он "я". И при этом он внутри общества и часть его.

Думаю большой смысл есть в том, чтобы радовать друг друга особенными прелестями своей неповторимой "начинки". Ведь мы можем быть друг для друга интересны. Когда мне попадается такой чел. с которым это сколько нибудь возможно, я его стараюсь не упустить.

Но мы часто в этом отношении в средневековье. или лучше сказать в каменном веке. Какое там "радовать". Дебильные законы сегодняшнего дня требуют, чтобы мы рвали друг друга на части, шли по головам, если не ты то тебя..

Но не все одинаковы, к счастью.

-------------------------------------------

3 пункт.

)Никогда не нужно жалеть себя,ругать себя,и точно так же и других.

А как же нужно?

Поделиться сообщением

Цитата:

Никогда не нужно жалеть себя,ругать себя,и точно так же и других.А как же нужно?

А чего ругать себя?получилось что то не так.Если не нравиться ,закатай рукава и переделай.Зачем тратить время энергию на "ругать".Я понимаю так растрачивать себя нужно на то что принесет результат.А действие "ругать"занижает самооценку того на кого эта "ругань"направлена и на самого себя тоже.Ну и обесценивание так же происходит и самого себя тоже.Жалеть тоже процесс который человека обессиливает.Мои дети когда падали даже очень сильно.Я всегда поднимала,если сам не мог подняться.И сразу же разговаривала на тему,где упал,где ударился,а давай посмотрим ножки испачкались или нет.Т.е.я ребенка сразу же вниманием переключала на другое.А не провоцировала своим жалением еще большую истерику.Это как пример.Ну вот так я вижу.

Поделиться сообщением

Цитата:Сообщение от alla67Все в человеке хорошо,если ему это не причиняет дискомфорта.

С этим спорю. Мне бывает причиняет дискомфорт совесть. У меня есть возможность закрыть ей рот, небольшим усилием (а, ерунда и пошел дальше), но я не мешаю ей говорить, стараюсь удовлетворить ее требования. Думаю так лучше. Как в одном известном фильме - расту над собой.

Вот и ты можешь быть в причинном состоянии закрыть рот,а можешь и не закрывать а прислушаться,это твой выбор.Когда ты сам решаешь слушать свою совесть ты причина. А поддаться ей потому что она тебя "мучает"это следствие.Если мучает это уже ты от нее следствие.Когда человека что либо мучает он уже следствие от того что его мучает.Пусть это совесть,стыд,злость,нервозность,зависть,сексуальное желание неодержимое.Какая разница что мучает.Самое главное это конролировать.

Поделиться сообщением

совесть,

сексуальное желание неодержимое.Какая разница что мучает.

...:???:...это, как говорят у нас...у вас...у нас:) в Одессе "две большие разницы" - эмоциональную (сексуальную в частности) сферы контролировать и можно, и нужно, а совесть - сфера личностная в самом буквальном смысле и выражает своё индивидуальное отношение каждого человека к миру, в котором он живёт, т.е. духовное отношение...каждый человека по факту рождения находится в известном положении по отношению к этому миру, которое уникально и "обнажено" в течении всей жизни...со-"весть"=со-"вестник"=со-:ангел=со-материя - это для материалистов и атеистов, которые совесть тоже имеют...совесть - это "весть" конкретному человеку о Боге, Мировом Разуме, Материи и.т.п. в зависимости от веры...контролировать её непосредственно невозможно, то, что мы контролируем - это не совесть, а те этические установки, которые есть внутри личности и имеют чувственно-эцоциональное содержание - "угрызения совести"...

Поделиться сообщением

alla67,

Все понял. И согласен.

Продолжим:

4,5 пункт.

4)Умение останавливать мыслительную деятельность тогда когда ты этого захотел,особенно когда эти мысли тебя ведут в негатив.(это только тренировки.

5)Иметь навык ни о чем не думать.Просто состояние когда ты себя ощущаешь здесь и сейчас.Вот этот момент и есть остановка мыслительной деятельности.Когда ты сам решаешь о чем тебе думать,какое время думать и в какое время.В жизни это помогает не накручивать себя всякой всячиной.А это в следствии помогает принимать адекватные решения как в бизнесе так и вообще.

Для меня важный вопрос каким методом производить такую коррекцию мышления?

Я знакомился из любопытства с различными психотехниками призванными улучшить мыслительные, эмоциональные параметры индивида. Однако практически все что попадалось я быстро браковал как не эффективные методы. По каким причинам?

Одни методы требуют большой веры, и рассчитаны на людей впечатлительных.

Другие методы предусматриваю огромное количество каких то повторений, такая работа будет занимать все твое время бодрствования и даже наверное начнет сниться... а результат мнимый, умозрительный..

Что то еще требует сосредоточенности и большого воображения.

Владимир Леви предлагает допустим чтобы снять "зажимы", "шлаки" негативных эмоций, предлагает представить (один из многочисленых приемов) как на тебя льется поток воды который омывает тебя и как бы уносит с собой негатив,

..или ты допустим едешь в лифте и пока едешь представляешь себя этаким Гераклом - твои плечи, шея как бы поднимаются, вырастают, ты уже упираешься в потолок лифта, ты гигант, прям разрываешь, разламываешь лифт. Надежда, что хлипкий очкарик все это представляя ощутит себя тем, кого он себя представлял..

Но сколько усилий это требует. Это отвлекать может от срочных дел. И потом это все приедается, утомляет, ... игра с самим собой. Это как то нужно быть уж очень влюбленным в это дело, что бы пользоваться всем этим и не забросить после первых попыток.

Другие методы явно оккультного толка и потому тоже не приемлемы.

Так что я достаточно скептически отношусь к каким то радикальным методам в коррекции мышления, но с интересом выслушаю какие у тебя есть наработки, твои методы, объем или размер "вмешательства", эффективность?

Поделиться сообщением

Для меня важный вопрос каким методом производить такую коррекцию мышления?

Скажу так.Ни какую коррекцию я не произвожу.Есть определенные практики.Я уже отпрактиковалась 180 часов.Что это?

Это во первых ничего себе не рисовать в уме.Ни каких картинок(типа водопада),ни каких медитаций.А состояние когда ты себя ощущаешь в настоящем времени.При этом ни каких картинок рисовать нет необходимости.Конечно картинки попрут все равно ,но нужно выработать в себе эту самую "мышцу"пользуясь которой ты себя(вернее свое внимание) вытягиваешь из этой картинки в которой ты залип.В настоящее время т.е. во время здесь и сейчас.Ну например.

Я тебя спросила.Ты сейчас осознаешь,что ты сидишь за комп.и читаешь этот пост?.И твое внимание сразу же на себя в этой комнате и с компом.Вот именно это осознание себя здесь и сейчас необходимо удерживать как можно дольше.

А сами практики заключаются в том,что ты сидишь и с этим осознанием ,того,что ты здесь и сейчас в течении часа.При этом ни каких движений телом.Ломать конечно будет сильно тело и пробивать и засасывать мысли разные,и картинки и всевозможные по телу колики,и чесаться все начинает,общем всякого рода проявления соматические.На которые не нужно реагировать..Но твоя работа в абсолютном неподвижном состоянии тела возвращать себя из мыслей,картинок,и болей в теле в осознание себя здесь и сейчас.Самостоятельно это желательно не делать.Этот процесс контролирует практик опытный.И эти практики проходят в группе.С перерывами по семь часов в день.Конечно очень все это жесть.Но я вижу в себе результаты и понимаю по немногу как это применять в жизни и применяю.И самое главное результат который я сама вижу.

Ну вот сейчас приведу пару примеров,как было до практик и с чем я могу справиться сейчас.У меня сейчас предстоит переезд в Киев.Половина вещей уже там.Снять квартиру работу организовать все это необходимо в другом городе с нуля.Свою квартиру здала.Все это мне сейчас организовывать гараздо легче стало.Потому что я не накручиваю себя страшными картинками,по поводу и без повода,что не получиться,что то,или как можно в моем то не 20 летнем возрасте с насиженого места уехать.Где квартира и бизнес.Это все то что мне навязывают некоторые кто меня окружает.Я просто не ведусь на их картинки представления меня в Киеве.Раньше пару таких вопросов меня бы сбили бы с курса и я стала сомневаться в своем стремлении переехать.Точно так же перестала себя накручивать и летать в своих картинках долгое время.Прерываю поток не самых радостных мыслей по поводу чего либо.Какого либо дела по бизнесу или еще что либо серьезное.Это перестает мне просто мешать.Потому что я немного натренировала ту самую"мышцу"(это я ее так называю)которая помогает мне вытаскивать свое внимание из картинок которые незаметно засасывают мое внимание.И сразу же я в настоящем времени и мое 100%внимание на том чем я занимаюсь именно в данный момент.

Вот примерно так.

Правда есть практика еще и с открытыми глазами.Это к первой практике добавляется тренировка удержание своего внимания в пространстве.Это очень помогает мне в общении в коллективе в семье.Вообще по жизни.

Поделиться сообщением

alla67,

Спасибо за ответ.

Я понял, какой метод и как это делается. Слушай тяжеленький метод, я бы сказал.

Понимаю цель, которую ты хочешь достичь - быть спокойнее, хладнокровнее. Не давать эмоциям захлестнуть себя. Хочешь быть сосредоточенной на деле и максимально эффективно справляться со стрессовыми ситуациями. Важное дело!

Но почему таким нелегким путем? И еще, так ли он эффективен? (не осуждаю, не оцениваю, просто прикидываю на себя)

Я тоже достаточно эмоционален хотя и мужик, но что я с этим делаю?

Допустим я замечаю, что в некоторых случаях эмоции мне мешают. Что я делаю?

Два способа реагирования. Если это случайные "заносы", я говорю себе: "будь осторожнее, смотреть надо за собой, давай внимательнее в следующий раз". В следующий раз, я начеку и действую с учетом поправок..

Если это мало исправимо, потому, что это просто я такой, то я просто говорю себе: "ерунда, не парься, все пройдет, пройдет и это".

Думаю совсем нет смысла особо дергать себя в том что является составляющей твоей натуры. Больше пользы, когда мы не конфликтуем внутри себя, а спокойно воспринимаем свои слабости.

(все ИМХО, конечно)

возможно я не все понял.. а еще лень срабатывает..

-------------------------------------------------------------

Ты молодец! Ты совершаешь сейчас в своей жизни великие дела! (переезд) (еще и на форум тебя хватает)

Успеха тебе Алла!!!

Поделиться сообщением

Но почему таким нелегким путем? И еще, так ли он эффективен? (не осуждаю, не оцениваю, просто прикидываю на себя)

Мне наверное помог именно этот путь.Я тоже искала и поняла что то чем я занимаюсь(без ажиотажа конечно)в силу свободного времени и финансов,именно это я и искала.И поэтому я всегда соглашусь с тем,что другим помогают другие методики.Я выбрала именно этот метод.И мне действительно сказали,что именно этот способ самый тяжелый.Да я и не выбирала.Просто поняла,что это мой метод.Я очень жестко себя запустила.И мне нужно было именно так жестко себя и вытаскивать из того во что я погрузла так,шо аж до немогу!И вот три года осенью.И за эти три года я совсем другая личность.Я себе нравлюсь.А как нравится стала тем кто меня окружает .Это в двойне мне прибавляет сил.А еще когда видишь результаты по своему стабильному состоянию.Что мне было не свойственно вообще.

Поделиться сообщением

Мне наверное помог именно этот путь.Я тоже искала и поняла что то чем я занимаюсь(без ажиотажа конечно)в силу свободного времени и финансов,именно это я и искала.И поэтому я всегда соглашусь с тем,что другим помогают другие методики.Я выбрала именно этот метод.И мне действительно сказали,что именно этот способ самый тяжелый.Да я и не выбирала.Просто поняла,что это мой метод.Я очень жестко себя запустила.И мне нужно было именно так жестко себя и вытаскивать из того во что я погрузла так,шо аж до немогу!И вот три года осенью.И за эти три года я совсем другая личность.Я себе нравлюсь.А как нравится стала тем кто меня окружает .Это в двойне мне прибавляет сил.А еще когда видишь результаты по своему стабильному состоянию.Что мне было не свойственно вообще.

Ну чтож отлично! Я рад, что у тебя есть то, что тебе нравиться и тебе помогает. Делай то, что тебе приносит пользу.

А мне нравиться то, что хотя у нас в чем то разные точки зрения, но это не мешает нашей беседе.

Завтра посмотрю твой шестой пункт и выскажу свои соображения..

Поделиться сообщением

6 пункт.

6)Есть такая штука как намерение.Если я имею ну очень сильное намерение,и к этому прилагаю свою оветственность,при этом что либо делаю.Всегда это случается.

Это что то типа материализации мысли?

Не очень верю в сии возможности человека..

Могла бы сказать больше об этом?

Поделиться сообщением

6 пункт.

Это что то типа материализации мысли?

Не очень верю в сии возможности человека..

Могла бы сказать больше об этом?

Намерение это получение результата.Для этого конечно нужна та самая ответственность за то что ты берешься.Хотя бы для себя в первую очередь.Тогда и результат не за горами.

Вот живой пример.Я себе перестала нравиться и решила измениться.Для этого необходимо пройти путь познания самой себя.Вот мое намерение приближает меня к моей цели.А путь приближения по времени может быть длиною в жизнь.Но небольшие результаты и маленькие цели уже имеют быть .И другая ситуация.Хотела свой бизнес намерение и плюс моя ответственность, действия для достижения цели и есть намерение.А ответственность в данном случае в том что я эти действия совершаю.Не откладываю на потом,не придумываю отговорки разного характера...

Поделиться сообщением

Намерение это получение результата.Для этого конечно нужна та самая ответственность за то что ты берешься.Хотя бы для себя в первую очередь.Тогда и результат не за горами.

Вот живой пример.Я себе перестала нравиться и решила измениться.Для этого необходимо пройти путь познания самой себя.Вот мое намерение приближает меня к моей цели.А путь приближения по времени может быть длиною в жизнь.Но небольшие результаты и маленькие цели уже имеют быть .И другая ситуация.Хотела свой бизнес намерение и плюс моя ответственность, действия для достижения цели и есть намерение.А ответственность в данном случае в том что я эти действия совершаю.Не откладываю на потом,не придумываю отговорки разного характера...

О, ну так это совсем не то, что я было подумал..

Это можно тогда назвать и по другому: целеустремленность. Или как любят сейчас говорить некоторые менеджеры : "быть нацеленным на результат"

Но минуточку, но означает ли это, что если я имею намерение и действую с ответственность, то я обязательно достигну поставленных задач.

Как мне кажется воплощение наших идей может зависеть от очень многих факторов, и личностная настройка еще не залог успеха..

А ты как считаешь?

Поделиться сообщением

Но минуточку, но означает ли это, что если я имею намерение и действую с ответственность, то я обязательно достигну поставленных задач.

Как мне кажется воплощение наших идей может зависеть от очень многих факторов, и личностная настройка еще не залог успеха..

А ты как считаешь?

Да! именно так и есть.Если эта цель более менее реальная.Я тоже могу поставить цель купить котедж за 300тыс дол.И сколько бы я не имела намерения и не действовала с ответственностью этого не будет,по крайней мере в ближайший год это точно.А там дальше посмотрим.Я же могу с ответственностью подойти к своим целям примерно на пол года вперед или даже на год.Вот .

Вторая выделеная фраза мной.Как раз человек и ставит свои цели отталкиваясь от личностной настройки.Если цели ставить недостижимые именно тобой ,то это просто неразумно.Поэтому у всех людей разные цели и разная планка этих целей.Вот из за этой "настройки личностной"

Поделиться сообщением

alla67,

Здесь у меня с тобой полное совпадение - реальные цели, не расхолаживаясь трудиться, достигать того что необходимо для успешной жизни!

--------------------------------------

7 пункт.

Не включать эмоции в слова,в текст.Говорить ровно и столько,сколько необходимо человеку для того что бы донести до него что либо.

Ну нет, тут мы с тобой думаю не сойдемся. Почему не включать? А куда их девать?

А зачееем их туда девааать??? (спросил счас достаточно эмоционально:])

Эмоции (окультуреные) нужны, считаю. Общение без них безлико и пусто. Это как аромат цветов. Видя красоту цветка, ты наклоняешься, что бы уловить его запах. Общаясь с человеком, ты не только хочешь знать, что он думает, но и уловить, что он чувствует!!! Здоровые эмоции это калейдоскоп, неповторимая игра, поцелуй души того, кто тебе интересен. (продолжил с большим эмоциональным накалом)

Зачем же утюжить то, что дано нам Богом, для нашего счастья! (воскликнул в пылу эмоций)

Я понимаю так: нужно получая отдавать, отдавая получать!!! (фраза, на хриплом выдохе... на .. на разззрыве аорты..) :диспут:

Ну, что ответишь! (спросил немного поостыв и успокоившись) :)

Поделиться сообщением

alla67, Здесь у меня с тобой полное совпадение - реальные цели, не расхолаживаясь трудиться, достигать того что необходимо для успешной жизни 7 пункт.

Ну нет, тут мы с тобой думаю не сойдемся. Почему не включать? А куда их девать?

А зачееем их туда девааать??? (спросил счас достаточно эмоционально:])

Эмоции (окультуреные) нужны, считаю. Общение без них безлико и пусто. Это как аромат цветов. Видя красоту цветка, ты наклоняешься, что бы уловить его запах. Общаясь с человеком, ты не только хочешь знать, что он думает, но и уловить, что он чувствует!!! Здоровые эмоции это калейдоскоп, неповторимая игра, поцелуй души того, кто тебе интересен. (продолжил с большим эмоциональным накалом)

Зачем же утюжить то, что дано нам Богом, для нашего счастья! (воскликнул в пылу эмоций)

Я понимаю так: нужно получая отдавать, отдавая получать!!! (фраза, на хриплом выдохе... на .. на разззрыве аорты..) :диспут:

Ну, что ответишь! (спросил немного поостыв и успокоившись) :)

Да! где то так.Конечно я именно так примерно это и вижу.

Поделиться сообщением

alla67,

Ммм.. Алла, а как же тогда это?

Не включать эмоции в слова,в текст.Говорить ровно и столько,сколько необходимо человеку для того что бы донести до него что либо.

Что тут не так.. :???:

Поделиться сообщением

alla67,

Ммм.. Алла, а как же тогда это?Не включать эмоции в слова,в текст.Говорить ровно и столько,сколько необходимо человеку для того что бы донести до него что либо.Что тут не так.. :???:

Вот человек!:)Не даст отписаться парой строк.Хотела полодЫрничать.Так нет же взывает к ответственности этот ПерФект:)

Поделиться сообщением

Я могу добавить к этому вот пример,чтобы наглядно.Вот спрашивает меня ребенок(или не ребенок) что либо.Я ему уже на этот вопрос ответила.Но ему видно чего то не понятно Не важно по какой причине.Или не понял,или не услышал.Повторю ему без эмоции раздрожения и ноток того что типа достал,или тупой,или глухой.Неважно какая мысль включилась плохая, которая добавляется к ответу.И у человека(ребенка )после такого ответа портится настроение.А свой ответ нужно уметь донести вот без этих самых включек раздражения.Примерно так.В донесении информации тоже так же работает.Наверное точный пример.Это учителя-дети.Врачи-пациенты,водитель-пасажир,родители-дети,все наши госструктуры -и мы граждане:)

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...