Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Perfect, а есть у меня одна беда, я с огромной массой людей общаюсь и с большей частью из них я не знакома. Они меня почти все знают, и часто даже по имени (я в шоке) а я их имен не знаю. И по прошествию столького времени просто стыдно спрашивать как зовут. Как тебе это?

Одну подругу вообще целый год называл а другим (не ёё) именем. Как мне потом бло стыдно ты себе и представить не можешь. В общем это история моего позора.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Да мы разные, да мы иногда совершенно не понимаем забот друг друга, но вес же иногда я для меня как окно в другую жизнь не такую суетливую как моя а более размеренную. И все же мы умудряемся находить точки соприкосновения. Узнавать Другое мнение. Я могу у неё чему-то поучиться, и она тоже может если захочет.

Я с этим ну очень согласна.У меня тоже есть подруга.Мы можем один раз в пол года увидиться и так на протяжении 24 лет.Мы две обсалютные противоположности.Я всегда по жизни активный человек,пробивной.Ставлю определенные цели и их добиваюсь.Строгая мама была в свое время когда это необходимо было моим тогда маленьким деткам.Что в итоге получила воспитаных и грамотных,уважающих свою маму детей.Создала свой маленький бизнес.Я никогда не боюсь изменений в жизни кординальных,если того требую я сама ,или ситуация.

И моя подруга.Ну очень не практичный человек,дети ей сели на голову и ничего она тогда,да и теперь тем более зделать не в состоянии.С мужем вечные проблемы,в прочем как и с детьми.Хоть она и стоматолог,но не в состоянии была это превратить в свой личный бизнес.Очень всего боится,боится изменеий,боится начать дело,боится детям сказать лишнее(при этом сами детки дают жару).Боится оставить мужа который выпивает,открыть свое дело боится.И при этом всегда ко мне звонит и просит совета и просит что бы я ее выслушала.При этом я знаю ,что ничего не изменится.Даже после того как она у меня попросит совета.Но она вэтом нуждается.Ей становится легче после общения со мной.

Ну во первых я никогда не говорю,что она делает все не так и поэтому как у меня у нее не получиться никогда.Потому что она смотрит на моих детей и восхищается,видит как я живу и восхищается.Мне лично этого не нужно.Потому что она восхищается,глядя на свою.А я в свою очередь ей объясняю что у меня свои проблемы тоже есть и недочеты.Но я просто знаю что с этим делать и делаю.

И конечно если она просит сказать как есть говорю,что у нее проблема,что она все понимает,а предпринять что либо для того что бы изменить хоть что-то в жизни не в силах.Но вот что я заметила,мне нет потребности в общении с ней.Чаще она ко мне тянется.Ну я никогда не отказываю.Меня не тянет я даже знаю почему.Вот такая дружба.

Поделиться сообщением

Ворона,

с огромной массой людей общаюсь

Так это отлично! Значит ты многим нужна.

Они меня почти все знают,

Это самае главное, и поскольку они готовы и дальше с тобой общаться, значит это не проблема, что ты кого то не очень помнишь по имени, (он это как то понимают)

Поделиться сообщением

Perfect, Вообще приятно знать, что нужна стольким людям. Хотя мне кажется, что больше просто интересна.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Ворона,

больше просто интересна.

А зачем, что то еще. Общаться не возможно сразу с многими, суток не хватит, друзей вообще много не бывает, тоже на всех времени не хватит.

А если чел. привлекает к себе, интересен - это здорово!

Поделиться сообщением

Цитата:

Сообщение от Perfect

Ели можно вставлюсь.

Алла, ты говорила выше, что берешь для себя из дианетики и саентологии то, что может пригодиться в жизни. А ты могла бы привести что нибудь в качестве примера.

Просто интересно. (Не для поспорить)

------------------------------------------

Самое главное,что взгляд на все поменялся в корне.И те же постулаты и истины я сейчас принимаю совершенно иначе.

В качестве примера привожу.1)Все что мы видим в человеке в его и своем действии,все видим через свою призму оценки.Учиться не оценивать самого человека,его поступки.А принимать все это так как тебе преподносит как ситуация так и сам человек.Конечно если что либо не устраивает.Берешь ответственность в свои руки и меняеешь.Но не обвиняешь в этом других.

Ты понимаешь ,что это все на столько кратко пишу,что до невозможности.

2)Перестать убегать от того что тебя волнует.Это страхи ,волнения,переживания,неуверенность и многое другое.Это все то к чему мы должны "повернуться лицом".Принять,что это в тебе есть(если есть)и опять берем себя за шкирку и действуем в этом направлении.(одной это невозможно преодолевать,должен направлять специалист,повторю,направлять,но ничего он делать,за тебя не будет)

Справившись с этим перестают у тебя появлятся моменты как дипрессии,так и недовольство,чем либо кем либо.Просто понимаешь,не нравиться бери ситуацию в свои руки и меняй.Нет,принимай как есть.

3)Никогда не нужно жалеть себя,ругать себя,и точно так же и других.Опять если сухо читать как я написала,то кажется,что так все жестоко.Нет,ни делать того,что делает слабым как тебя,так и другого.Можно применять жалость,но когда она во благо,как поддержка.,а не когда человек раскис еще больше.Ругать например дитя надо,но при этом не унижая его и обесценивая.Что чаще всего делают обсалютно все родители в сторону своих детей.(говоря им,что он баран,неуч,испачкался как свинья,никуда не поступит,с таким характером всю жизнь будет один(на).Жена мужу,потом шеф подчиненым частенько и т.д.

4)Умение останавливать мыслительную деятельность тогда когда ты этого захотел,особенно когда эти мысли тебя ведут в негатив.(это только тренировки.

5)Иметь навык ни о чем не думать.Просто состояние когда ты себя ощущаешь здесь и сейчас.Вот этот момент и есть остановка мыслительной деятельности.Когда ты сам решаешь о чем тебе думать,какое время думать и в какое время.В жизни это помогает не накручивать себя всякой всячиной.А это в следствии помогает принимать адекватные решения как в бизнесе так и вообще.

6)Есть такая штука как намерение.Если я имею ну очень сильное намерение,и к этому прилагаю свою оветственность,при этом что либо делаю.Всегда это случается.

7)Не включать эмоции в слова,в текст.Говорить ровно и столько,сколько необходимо человеку для того что бы донести до него что либо.

8)Во время решения определенных вопросов не поддаваться собеседнику,который незаметно для него самого уходит от темы.

9)Научиться принимать мнеия других.И не спорить с мнением.Можно спорить о чем угодно,но не с мнением.

Еще очень при очень много всего.Написала то что более менее будет понятно при очень кратком описании.

Прочитанное покажется само собой разумеещееся.Я действительно все это знала и раньше.Но увидеть это все в другом понимании ,в более широком видении и применять на практике.А и еще видеть результаты.Это совсем другое.Ни делать того,что раньше делала,не потому что я решила,что это вот плохо или нельзя или чтоб обо мне хорошо подумал.Не делаю многие вещи какие раньше делала,потому что пришло другое понимание в жизни.И мне не нужно ни каких доводов себе приводить,просто все по другому и на много положительней.И людям рядом со мной комфортней.

А результаты такие,стала менее категоричной как к себе так и к другим,к критике отношусь лояльней,не буду обижаться,держать зло,винить в своих недоделках кого угодно но не видеть себя причиной,научилась принимать мнения и много много другого.

Это кратенько.

Поделиться сообщением

Слушай хорошо, что спросил тебя об этом, не думал, что ответ будет настолько интересным.

Многое из того, что ты пишешь мне лично очень близко. Но не стану комментировать , что и почему мне нравиться, (а то мой ответ будет втрое длиннее,.. а тут не мое , а твое интервью), отмечу то, что кажется не совсем полезным с мое точки зрения.

7 пункт.

Я позволяю себе это делать, Это не значит, что эмоции это моя стихия, просто, зачем бояться проявлять себя?

Или стах растратить себя? Это страх!

Я думаю, нужно отдавать эмоции и получать эмоции. контролируя процесс, конечно!!!

(считаю это высший пилотаж в построении отношений. Не химическая. натуральная эйфория!!!!!!!!!!!! (данная Богом),

--------------------------------------------------

Я понимаю. что за все этим стоит целая наука, свои обоснования. А ты изложила кратко и понятно, в этом особая ценность твоего поста, спасибо за усилия..ценю.

Кстати, видно, что ты в самом деле стараешься применять. то о чем пишешь..

---------

Поделиться сообщением

Цитата:

Сообщение от Perfect

Я позволяю себе это делать, Это не значит, что эмоции это моя стихия, просто, зачем бояться проявлять себя?

Или стах растратить себя? Это страх!

Я думаю, нужно отдавать эмоции и получать эмоции. контролируя процесс, конечно!!!

----

Согласна.Но эмоции это моя стихия.и я на столько не умела себя конролировать.Что теперь учусь проявляя эмоции их контролировать.

А мне любопытно полный твой ответ на мой пост.Со всеми твоими мнениями и дополнениями.Жду.Мне ну очень любопытно и с нетерпением жду коментарии и пусть даже очен и очень масштабные

-----

Поделиться сообщением

alla67

Я уже набрал воздуха полную грудь, готов на выдохе изложить свои мнения, но чтобы канва беседы была бы выбрана оптимальнейшим образом, пожалуйста, прежде скажи, а почему ты бы хотела это обсуждать? Что для тебя все это значит?

(конечно, это и так во общем понятно, но тем не менее)

Скажи, а потом я перейду к первому пункту...

Поделиться сообщением

alla67

Я уже набрал воздуха полную грудь, готов на выдохе изложить свои мнения, но чтобы канва беседы была бы выбрана оптимальнейшим образом, пожалуйста, прежде скажи, а почему ты бы хотела это обсуждать? Что для тебя все это значит?

(конечно, это и так во общем понятно, но тем не менее)

Скажи, а потом я перейду к первому пункту...

Ну канва может быть разнообразна.И мне не принципиально в каком напрвлении пойдет беседа.А почему мне на столько стало интересно,интересен ты как собеседник.И конечно в следствии этого стало интнресно твое мнение.Может потому что,я неожидала такого вопроса.После которого мнея прорвало.Мне казалось,что очень много людей,(а их действительно большенство)которым это все совсем не интересно,и не понятно.Люди поверхностные,какая я была раньше.И я стараюсь осторожно общаться с незнакомыми мне людьми.Потому что как я все вижу и как я все понимаю для многих это просто тупая философия,нудно не интересно,скучно.Я на одной волне общаюсь с дочкой,с сыном ,с сестрой.И конечно есть друзья с которыми мы так же видим "немного по другому"все.С родителями сложней.Никакого понимания с их стороны.И проявляю свое полное понимание,что вот они такие ,и принимаю все как есть.

Поделиться сообщением

1 пункт.

все видим через свою призму оценки. Учиться не оценивать

Согласен ли я с этим? И да, и нет.

Оценивать думаю нужно, другое дело как, каким образом. Поясню.

Да мы все видим, через призму своего собственного восприятия, а эта призма может здорово искажать реальность.

Известно, люди склонны мыслить стереотипами, штампами. Тем с кем мы общаемся мы склонны навешивать ярлыки. Судим о мотивах и приписываем часто того, чего на самом деле нет. Множество собственных, различных страхов и комплексов, деформирует в нашем представлении портреты тех, с кем мы вступаем во взаимодействие.

Нерешительность чья то, трактуется как равнодушие.

Застенчивость, скромность, как лицемерие и т. д.

Закосы в оценках могут быть как совсем незначительными так и просто гигантскими.

(тот кто, как говорят, разбирается в людях, (его закосы менее заметны), слывет человеком опытным, знающим жизнь)

Ясно, было бы крайне ценно вымести метлой весь этот мусор, протереть стекла и что бы призма не преломляла картинку.. Считаю, что над этим следует усиленно работать. Важно иметь объективный, трезвый взгляд и здравое суждение и людях и событиях.. Другое дело насколько в этом можно преуспеть. Полностью очиститься не сможет даже максималист, но тем не менее, думаю можно многое сделать.

Как достичь всего этого? Каким приемом пользоваться?

Учиться вообще не оценивать людей и их поступки и просто воспринимать их такими как они есть? Принимать их такими.

Возможно это могло бы принести какие то результаты. Вероятно действуя так, чел. стал бы спокойнее, терпимее...

Однако считаю такой путь не может дать лучшие результаты. Почему?

Ну например инстинкт самосохранения помешает действовать таким образом. Что либо в действиях чел. тебя допустим растревожит и как только ты почувствуешь, что от человека исходит какая либо угроза, опасность, ты забудешь о чистоте призмы и срочно начнешь прорабатывать, - а кто это, а что это, что хочет, чего ожидать и т. д. И тут будут и оценки и определения и точные и не точные.

Или же скажем, такая ситуация, ты пожелаешь поддержать, помочь в чем то чел. и тогда возникшая эмпатия станет стимулом получить о нем полное представление. И ты снова составишь какое то мнение о нем, но увидеть его можно будет опять таки через призму... а насколько в этом случает она останется не замутненной...?

Поэтому не стоит отказываться от оценок, мы их неминуемо будем делать, но другое дело, что это можно делать различным образом...и с разным умыслом !!! (объясню на примере)

Перед тобой ваза с яблоками. Ты чувствуешь их запах. Очень хочешь съесть этот ароматный фрукт, ты подходишь, выбираешь самое красивое. Берешь рукой и (...!!!!...самый важный момент), машинально проворачиваешь его, осматриваешь его бока прежде чем впиться зубами, а почему? Хочешь увидеть, какое оно, что ты будешь есть! А еще ты выбираешь самое вкусное место. чтобы укусить! Осматривая ты видишь, что оно очень спелое, красное, красивое, почти полностью, но вот с одной стороны немножко не такое румяное и точки есть черные. Ты отворачиваешь от себя это место (потом в конце. ..что съем, что выплюну), и кусаешь самое красивое место!

Вот так нужно делать и с человеком, с которым ты общаешься. Все осматриваешь, все видишь. все понимаешь. И всю красоту, и все неспелые места, и все точки. (нужно точно знать с кем дело имеешь)

Но все это только для того, чтобы повернуть его самым сладким местом, и укусить так, чтоб аж сок забрызгал, а точки, а шут с ними, просто выплюнь.

Итак долой ярлыки, стереотипы, штампы. Оценки максимально объективные.

И главное нечего ждать ангела во плоти, человек он как и яблоко местами неспелый и с червоточинкой, но там не нужно "кусать". Следует видеть то, что есть лучшего в близких и разворачивать их этой стороной, тогда их точки не будут мозолить глаза. А кого коробят точки пусть ест макароны...

Другое дело, чтобы так строить отношения, чел. на это должен быть достаточно про мотивирован.

Что может так про мотивировать?

Но это уже другая тема...

------------------------------------------------

Такие соображения, почти все по первому пункту, но уже может хватит, хочется диалога.

Да, совсем не думаю, что в моих соображениях все безупречно, поэтому с удовольствием выслушаю коментарии других.

Поделиться сообщением

Я за оценку.Конечно это оценка в любом случае присутствует.Но оценка,если она как мы выражаемся "земным" языком объективная.Т.е. она не идет через нашу искаженную призму оценивания.Вот этому действительно нужно учиться.И уметь это в себе разделять.Когда ты например не любишь мотоциклы,потому что в детстве тебя прокатили на большой скорости и ты боишся мотоцикла и скорости.(и самое интересное человек даже может не помнить этого или какие то другие случаи,почему то или иное вызывает негатив,страх,брезгливость и т.д, )то что навязывается нам социумом,например длиные ноги это красиво ,а полная женщина это безобразие..Мы же именно через такие призмы оцениваем.Девочку обидел мужчина с усами,она в последствии терпеть не может усатых мужчин,и т.д.Но самое паганое,что потом все эти оценки переносятся родителями на детей.И ребенок начиненый фаршем своего родителя,дополняет все еще своим фаршем. Теперь мы взрослые разгребаем родительский фарши свой в том числе.Если конечно у человека возникла такая потребность в этом разбираться,и меняться

Поделиться сообщением

alla67,

Ну, что касается оценок то мы - единомышленники.

В пункте первом еще остается вот это:

Берешь ответственность в свои руки и меняеешь.

Я вчера писал, что чел. нужно "повернуть" правильным "местом"; ты пишешь: " берешь .................. меняешь".

Вероятно мы об одном и том же, но я бы хотел услышать подробнее, что ты имела ввиду? Как это делать? Твои способы, приемы, наработки...

Интересно, сходимся ли мы здесь методологически? Вряд ли, но давай посмотрим..

Поделиться сообщением

так,все что впереди читать в лом, и времени жалко

расскажу о сложностях

иногда я понимаю сказанное с точностью до наоборот...

Поделиться сообщением

Инфи, и наступает полный пипец когда пошли намеки а ты и в зуб ногой чего тебе хотят сказать. :)

Поделиться сообщением

ага,или ты без намеков, а тебя уже поняли как-то там и все перекрутили

Поделиться сообщением

точно-точно

гониво какое-то

говорю всем-не ищите намеков в моих словах,все равно ищут...

Поделиться сообщением

ситуация: подогнали клиента через десятые руки и один еще хитрый человечек хочет за это процент и берет его, бо удавится за копейку. Договорились за цену, мне вроде тоже не накладно. По итогу у меня наримовалось до чертиков руководителей, шо ни черта не делают, хто-то хочет денег а хто-то просто повыпендриваться и показать что "Властелин мира" ( при чем путем показывая что я типа глупое и безмозглое существо). Вопрос: как это понимать? Как выдержать и не послать "на небо за звездочкой"?

я сегодня чуть не взорвалась. Но успокаивала себя лишь одной мыслью:" мне просто нужны деньги"

Поделиться сообщением

С родителями сложней.Никакого понимания с их стороны.

Алла, низкий поклон передай твоим родителям...Хаббард - интересный фантаст и талантливый человек, но, как это нередко бывает, непроста посмертная судьба гения в делах его "последователей"...читай на здоровье, находи что-то интересное для себя, используй, только "живьём" туда не ходи...там, действительно профи, каких немного в подобных организациях: "проклирят" так, что не только дети, но и внуки твои "расхлёбывать" будут...жизнь человека как бы отделяют от него самого, превращая во внешний продукт, а, человек жизнь не продуцирует, а проживает: живой он, со всеми плюсами и минусами его...отдельно обрати внимание на инграммы...на неоднозначность многочасового процесса одитинга, когда, то, от чего тебя хотят как-бы избавить, тебе же и "ставят"...обрати внимание также на теорию полного отсутствия усталости, которая просто фэнтези...а, если, про своё IQ приятно от них слышать,которое "растёт" и, про то, что ты исключительная, и, понимаешь то, до чего другие не доросли...каждый человек действительно уникален, и ты у нас самая -самая...лучше мы тебе про это здесь, на форуме будем говорить...:)

Поделиться сообщением

читай на здоровье, находи что-то интересное для себя, используй, только "живьём" туда не ходи...там, действительно профи, каких немного в подобных организациях: "проклирят" так, что не только дети, но и внуки твои "расхлёбывать" будут...жизнь человека как бы отделяют от него самого, превращая во внешний продукт, а, человек жизнь не продуцирует, а проживает: живой он, со всеми плюсами и минусами его...отдельно обрати внимание на инграммы...на неоднозначность многочасового процесса одитинга, когда, то, от чего тебя хотят как-бы избавить, тебе же и "ставят"...обрати внимание также на теорию полного отсутствия усталости, которая просто фэнтези...

Я писала раньше,что беру ровно то что мне помогает в жизни.Ни какого фанатизма.Мне нравится быть живой и невредимой!:).И при этом ты же понимаешь сколько нас столько и мнений.Я ничего плохого не вижу в том что люди ходят к магам,если это им помогает,ходят в церковь и это им помогает,заказываю руны и это тоже им может помогает,может некоторым помогает одитироваться и стирать свои инграмы,послушать Лайтмана и это тоже помочь может,а может просто хорошую музыку и все.

Так вот я к чему,я ничего не исключаю в жизни в плане помощи человеку,которую он себе сам и ищет или ему кто помогает,но выбор все равно за ним.Самое главное не в омут с головой и понимать от части что в итоге ты хочешь иметь.

Поделиться сообщением

alla67,

Ну, что касается оценок то мы - единомышленники. В пункте первом еще остается вот это:

Я вчера писал, что чел. нужно "повернуть" правильным "местом"; ты пишешь: " берешь .................. меняешь".

Вероятно мы об одном и том же, но я бы хотел услышать подробнее, что ты имела ввиду? Как это делать? Твои способы, приемы, наработки...

Интересно, сходимся ли мы здесь методологически? Вряд ли, но давай посмотрим..

Цитирую свою же фразу,что бы мне самой было понятней отвечать:

1)Все что мы видим в человеке в его и своем действии,все видим через свою призму оценки.Учиться не оценивать самого человека,его поступки.А принимать все это так как тебе преподносит как ситуация так и сам человек.Конечно если что либо не устраивает.Берешь ответственность в свои руки и меняеешь.Но не обвиняешь в этом других.

Например,фраза брать в свои руки и менять,если что либо не устраивает.

Если это касается человека,то наверное отношение к человеку поменять нужно,а не ломать человека.Это опять работа над собой.Вот это и есть брать ответственность.А не перекладывать ее на другого.Показывать ему на то что тебе не нравится,не устраивает,раздражает.Но это все очень скупо я пишу.Ну конечно когда того требует ситуация,необходимо и показать человеку на это же самое.Только форма предъявления должна быть без обвинений и унижений.

А если это касается ситуации.То вот примитивный пример.Не нравится муж(пьет,гуляет,не работае).Берешь ту же ответственность в свои руки и меняешь,наверное сначала взгляд на ситуацию,и потом наверное саму ситуацию.Конечно если человек сам по себе не решительный,и боится перемен,неважно каких.Ему тяжело будет все это изменить.Ну многие женщины находят другой выход,продолжая жить с таким "любимым"и проклинать как его так и саму жизнь.Конечно некоторые помогают таким мужьям.И это тоже такого рода взгляд на ситуацию.и выбор самой женщины.

Ну наверное примерно так,не вдаваясь в самые разные ситуации и случаи.Я думаю концепция немного понятна.:)

Конечно стараюсь как можно сжато написать.Кратко что бы и понятно более менее.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...