Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Михаил

Балакаєте українською?

Балакаєте українською?  

34 пользователя проголосовало

1. 1. Балакаєте українською?

• так
      30
    • ні
      4
    • переведите
      0

Рекомендованные сообщения

Я живу на Дальнем Востоке. Но читаю, перевожу с украинского на русский и наоборот свободно. Если, конечно, это не спецлитература. Тогда приходиться позаморачиваться. А также пишу на этом языке и знакома хорошо с его грамматикой. И в доме есть литература на украинском языке. Но только классика. Язык выучила в школе. (это для Азарова и украинских спецслужб).

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

А вот говорить... не знаю. Практики нет. Дома, когда провал от избыта информации в памяти образуется, начинаю говорить на украинском. Иногда на английском. Но ругаюсь строго на русском.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Я живу на Дальнем Востоке. Но читаю, перевожу с украинского на русский и наоборот свободно. Если, конечно, это не спецлитература. Тогда приходиться позаморачиваться. А также пишу на этом языке и знакома хорошо с его грамматикой. И в доме есть литература на украинском языке. Но только классика. Язык выучила в школе. (это для Азарова и украинских спецслужб).

А можно вас завербовать?

Від Азарова потім подяка буде.

Поделиться сообщением

А можно вас завербовать?

Від Азарова потім подяка буде.

А что Азаров газ собираеться покупать на Сахалине? Или Курильские острова решил прихомутать в частную собственность?

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Не знаю как у вас, а у меня праздник. С Первым маем!

И тебя с праздником. Успехов тебе и радости. \

А что это ты в украинскую тему забралась. Ти розмовляєшь на ураїнській мові.

Поделиться сообщением

И тебя с праздником. Успехов тебе и радости. \

А что это ты в украинскую тему забралась. Ти розмовляєшь на ураїнській мові.

тю, так хохлов по всему миру больше чем китайцев:]

Поделиться сообщением

тю, так хохлов по всему миру больше чем китайцев:]

Я - украинка и учила в школе украинский. Учительница была сущая зверюка, мастер спорта по волейболу. Девочек она не трогала. а хлопцям хорошо доставалось за нежелание учить украинский.

Поделиться сообщением

Я - украинка и учила в школе украинский. Учительница была сущая зверюка, мастер спорта по волейболу. Девочек она не трогала. а хлопцям хорошо доставалось за нежелание учить украинский.

Так давай сюда: что ты забыла на том Сахалине?

Поделиться сообщением

Так давай сюда: что ты забыла на том Сахалине?

Меня там ничего и никто не ждет. Мои родители умерли. Я переписываюсь только с женщиной, которая ухаживает за могилами моих родителей. Она уже старенькая, я помогаю ей материально и чтобы не задевать ее самолюбие попросила ее ухаживать за могилами. Иногда я приезжаю в городок, в котором прошло мое детство. Не могу отделаться от ощущения,что приезжаю на кладбище. Мои одноклассники разбежались по просторам бывшего СССР, некоторые пробовали пристроиться в Дальнем зарубежье, но безуспешно. Знаешь, Ипполит, нельзя возвращаться туда, где было тебе хорошо. Ты на уровне подсознания хочешь увидеть то, что ты оставил. А время невозможно вернуть назад. И именно там ты начинаешь понимать, что ты - чужой и люди -здесь другие. И все не так как было, хотя город совершенно не изменился, дома как стояли так и стоят и ямы на дорогах те же.

Поделиться сообщением

f698ec292fa4.jpg

Взаимно. Пусть счастье будет большим пребольшим. Чтобы его хватило всем.

Поделиться сообщением

Прекрасна і мелодійна мова. Кажуть по мелодійності йде за італійською!

Вот этот миф меня всегда поражал. Откуда это? Кто это просчитал? Почему итальянский? Почему, например, не китайский?

Поделиться сообщением

Почему миф? Это написано было еще в советских учебниках по музлитературе...

Об этом говорили и Шаляпин и Козловский...:)

Поделиться сообщением

А чем Вам украинский язык не угодил?...???

... то, что этой первоинформации нету в гугле, ничегошеньки не значит...

А Шаляпин, а в его гениальности, как певца, я надеюсь Вы не сомневаетесь, родился на берегах Волги, но досконально выучил украинский, ради его певучести, как в прочем и итальянский, и пел украинские песни на гастролях по всей России... (и это неопровержимый факт!)

... только не усматривайте в этом какое то превосходство одного языка над другим.

Мелодичность, это не превосходство!

Мне, "западенцу" всю жизнь общающемуся на украинском языке, например писать стихи на русском легче...

Поделиться сообщением

А чем Вам украинский язык не угодил?...???

По идеологическим убеждениям и спор сейчас уйдёт в сторону политики и закончится призывами вырезать мирное население Западной Украины

Поделиться сообщением

По-перше, українською мовою не балакають, а розмовляють...

По-друге, шановний Магірус, ви провокуєте на неадекватні речі...

Поделиться сообщением

Я не провоцирую. Вы тут человек новый, а тот, кому я ответил - он понимает, что я имею ввиду

То, что это неадекватные вещи - я с Вами полностью согласен, но есть люди, которые спят и видят, чтобы это произошло

Поделиться сообщением

Мене такими балачками не спровокуєш.

Всі мови світу є прекрасними здобутками людської культури, а політиканство є плодом найгірших якостей людини - гордині, жадібливості...

та й хай їм грець, політикам...:]

Поделиться сообщением

Всі мови світу є прекрасними здобутками людської культури

та й хай їм грець, політикам...:]

Шкода, що це розуміють не всі...

Поделиться сообщением

блин,чумавой вопрос:D

А как быть тем кто как пишеть то так и говорить?Кагде вроде украинская и в тоже время по москальськи говориш.Типа-нейтральный:)

Поделиться сообщением

По-друге, шановний Магірус, ви провокуєте на неадекватні речі...

вот Вы правы, он "заведет" всех, и в кусты, натура у него такая, не воспринимайте его всерьез, он так кайфует, когда видит как других лбами сталкивает, эгоизм это по моему называется.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...