Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
ksanex

Помощь в выборе комплектующих

Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста, если взять мать B560M, частота оперативной памяти будет ограничиваться только самой материнкой? К примеру если на эту мать поставить проц с максимальной частотой 2666 и оперативку 4400 она заведется на этой частоте? (Учитывая что мать поддерживает до 5000 МГц)

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Ну как минимум 3600 в xmp заводится, хотя контроллер памяти процессора поддерживает якобы 3200. А вот если разогнать по шине, то пределом является 3733 при адекватных таймингах, дальше гнать можно(до 5000 которые ты где-то увидел гнать невозможно, со скрипом заводится на около 4000), но тайминги там уже просто жесть и это ни то что прироста не даёт, это забирает самое важное - стабильность. Плашек с xmp на 4400 у меня тупо нету, чтоб проверять, но думаю ты и сам уже понял, что почти гарантировано не заведутся. Но опять же, тест был на i5-11400 у которого контроллер памяти 3200, ты я так понимаю ставишь i5-10400(если ты собираешься гнать память для i3-10100, то с тобой должен говорить психиатр, а не я). У 10400 контроллер 2666, так что разумным решением было бы взять кит с частотой 3200, она по идеи заведётся без проблем. И если такая частота(3200) полностью стабильна, то только тогда можешь пробовать накидывать ещё разгон по шине, но выше чем 3600 ты ну никак не получишь(да и 3600 тоже сомнительно). Сразу предупреждаю, что Z490 проблему не решает, хочешь память на такой частоте - покупаешь i7 минимум. 

image.png

image.png

image.png

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

А если взять оперативку с xmp профилем на 4400 МГц и поставить её в мать B560M вместе с i7 10700f, оперативка будет работать на 4400? Учитывая что проц поддерживает до 2933 МГц. 

Поделиться сообщением

Честно говоря не знаю, помню что i9-9900 на Z-матери брал такую частоту, именно с xmp-профилем, но там нужно было крутить тайминги и вольтаж, хотя у процессора заявлена поддержка 2666. С i7-10700 сталкивался только один раз, там была Z-мамка и память с xmp 4133, но работало это честно говоря крайне паршиво. На B-чипсет я бы в принципе не ставил i7, за редким исключением, когда питальник прям хороший(а такие материнки и стоят в принципе уже почти как Z-чипсет), и гарантировать, что у тебя всё без проблем заведётся я тоже не могу. У i5-11400f(контроллер 3200) на MSI Mag Torpedo максимальная частота колеблится от 4133 до 4266, но начинается рост таймингов, а это уже шило на мыло. Для тебя пожалуй самый адекватный вариант - 3600 с ужатыми таймингами(CL14 примерно), выше частота тебе прироста уже в принципе не даст, а вот нестабильность системы и головняк ещё как добавит. Если у тебя уже эта память на руках, то можешь попробовать с i7. Если планируешь покупать такую память - зачем она тебе, если прирост после 3600 смешной. В общем и целом, моё мнение не истина в последней инстанции, посмотри сам англоязычных блогеров, может кто-то из них пробовал такую память на B-чипсете завести. Я уже назвал адекватное решение, дуристикой заниматься смысла не вижу.

Поделиться сообщением

Понял, большое спасибо за ответ!

Изменено пользователем ksanex

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...