Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Михаил

Человек станет бессмертным?

Человек станет бессмертным?  

20 пользователей проголосовало

  1. 1. Человек станет бессмертным?

    • станет бессмертным
      2
    • не станет бессмертным
      7
    • увеличит продолжительность жизни в разы
      9
    • не знаю
      2


Рекомендованные сообщения

Прогресс идет семимильными шагами (компьютеризация, изучение мозга и генома, нанотехнологии), и с ним увеличивается продолжительность жизни человека. Как думаете - человек станет бессмертным или хотябы увеличит продолжительность жизни в разы?

 

голосуем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что не возьми, а жизнь человек (сам себе) только укорачивает (причем активно) экология, образ жизни и.т.д.

Есть многие примеры… Сталин, Гитлер… Их способы продолжения жизни используют и сейчас.. Точнее на основе их начинаний.. И никто не стал жить (много)

Уверена что, ничего люди не добьются!!! Ходят вокруг да около…

Постоянно возвращаются к одному и тому же вопросу.

Есть организм (человек) всё так складно и последовательно, а кто заставляет его двигаться???

Если они не могут понять принципа то, о каком продолжении может идти речь…

Всё что, они поняли это. «Нужно чтобы весь организм одинаково, обновлялся, а не частями…»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно) может таблица в зеркальном отражении...)

 

Я всегда знала другие данные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бесмертная душа, а не физическая оболочка, верь и жить будешь вечно, все от веры зависит, так что задумайтесь над тем во что мы верим!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[СКРЫТЬ=Родился человек, который сможет прожить 1000 лет, утверждают ученые]Средняя продолжительность жизни в развитых странах в ближайшее время может увеличиться до 112 лет, считают ученые. Для этого уже созданы все условия – современная медицина и новейшие достижения генной инженерии позволят производить по мере надобности необходимую "починку" организма человека.

 

И это - еще не предел, считают участники конференции, посвященной вопросам продолжительности жизни и геронтологии, которая прошла в Университете Оксфорда. Как сообщает Reuters, один из выступавших на этом симпозиуме исследователей, Ричард Миллер из Университета Мичигана уверен, что средняя продолжительность жизни человека может быть увеличена как минимум на 40%. К такому выводу он пришел, проведя ряд экспериментов на мышах и крысах, генетический код которых схож с человеческим. Просто ограничив в организме мышей потребление калорий, Миллер смог добиться значительного увеличения продолжительности жизни. Если те же биологические закономерности будут действовать и для человека, то в среднем он сможет жить до 112 лет.

 

Уже родились люди, которые смогут прожить 1000 лет, но им нужен "техосмотр"

 

Обри де Грей, геронтолог из Университета Кембриджа, готов пойти в прогнозах еще дальше. Он уверен, что на Земле уже родилось поколение людей, которое сможет дожить до тысячелетнего возраста. По мнению де Грея, все, что необходимо для достижения такого преклонного возраста, это регулярный "техосмотр" организма и замена отработавших органов.

 

Генная терапия, лечение стволовыми клетками и другие биотехнологии, по мнению ученого, будут отодвигать неизбежную смерть на 30-40 лет каждый раз. За это время наука будет продвигаться настолько, что сможет обеспечивать человеку еще одну "отсрочку". В идеальном случае, играя в такую "чехарду со смертью", человек сможет жить неограниченно долго.

 

Ранее общепринятой точкой зрения в медицине было мнение, что в человеческом организме с рождения заложен определенный лимит, ограничение срока жизни. Однако сейчас эта догма подвергается перепроверке. Многие серьезные ученые уверены, что новые медицинские технологии смогут, если не снять это ограничение, то, по крайней мере, постоянно его отодвигать.

 

Однако, если теории де Грея можно отнести скорее к разряду футуристических, то постепенное увеличение продолжительности жизни в развитых странах - факт вполне реальный. И вместе с ним начинает появляться целый ряд проблем. Общее старение населения, увеличение затрат на здравоохранение, намечающийся кризис пенсионного страхования - это лишь самая заметная часть угрожающих мировой экономике проблем, связанных с увеличением продолжительности жизни.

 

Проблему комментирует Пол Ходж, занимающийся в Гарвардском университете вопросами возрастной социальной политики: "Продолжительность жизни будет быстро расти, и та стратегия, которой мы придерживаемся сейчас, очень скоро окажется неприемлемой".

 

Не стоит забывать, что настоящая цель ученых не просто увеличение продолжительности жизни, а продление срока здоровой жизни. Вряд ли люди захотят жить до 120 лет, большую часть жизни страдая от старческих заболеваний. Отчасти эта проблема решена уже сейчас. В благополучных странах люди за 70 ведут гораздо более активный образ жизни, чем раньше.

 

Однако нынешние варианты решения проблемы - это лишь полумеры, считают ученые. Чтобы действительно обеспечить долгую жизнь необходим качественный прорыв, то есть медики должны понять саму суть механизма старения. А для этого, как всегда, не хватает денег. Джей Ольшански из Университета Иллинойса возглавил группу ученых, которые предложили правительству США выделять по 3 млрд долларов в год на исследования в области геронтологии и биологии. По его оценке, даже если среднюю продолжительность жизни увеличить на 7 лет, то это даст эффект, сравнимый с решением проблемы лекарства от рака.

 

Пока ученые ищут средство вечной жизни, философы и религиозные деятели уже задумываются над этической стороной этого вопроса. Ведь смерть – это неизбежность, заложенная богом, это материя, которая так же, как и жизнь, должна полностью находиться в ведении высших сил.

 

С такой точкой зрения согласны, конечно, не все. Джон Харрис, профессор биоэтики Университета Манчестера говорит, что этот вопрос необходимо рассматривать не как борьбу со смертью, а как схватку за жизнь: "Спасение жизни – это просто отложенная смерть. Если правильно и хорошо откладывать смерть на небольшой срок, то неясно, почему будет менее правильно отложить ее надолго". В любом случае, что бы ни говорили философы и священнослужители, вряд ли кто-то из людей откажется от возможности хотя бы попробовать немного отсрочить приход неизбежного. [/СКРЫТЬ]

отсюда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не думаю, что человек будет бессмертен. Это ж какое перенаселение планеты! Она бедняга и так в шоке от того, что нас на ней шо муравьев и слишком прожорливы. Как моно жить долго на продуктах ГМО, дыша выхлопными газами и с утра до вечера быть подверженным влиянию всяких там не хороших химических элементов (шампуни, средства для мытья, пластик и все такое)? Да и курение + алкоголь + наркотики = ранняя смерть. Откуда взяться долгожителям то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ворона, вопрос с перенаселением и нехваткой еды решат нанотехнологии - всем всего хватит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Миша, и сколько это будет стоить? Все ли смогут себе позволить жить вечно? Даже гастарбайтеры?

Знаешь, в Китае, где контроль рождаемости есть такое явление (рассказывал один знакомый видевший этот ужас своими глазами) тайно рожденные дети (те что уж вне закона или как хочешь) бросаются матерями в порту. Так что эти малыши, кто выживает работают в пору за еду. Думаешь они тоже смогут пользоваться благами земными? Или все это будет для избранных?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ворона, я думаю, что долголетие затронет только тех ,у кого будет больше денех. А вот остальные как умирают, так и будут умирать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ворона, я думаю, что долголетие затронет только тех ,у кого будет больше денех. А вот остальные как умирают, так и будут умирать...

 

Аминь, сестра!

Или тех кто плюнет на все и уйдет жить куда-то в горы или еще куда по дальше от цевизизации, эдакими отшельниками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот думаю - 10 лет назад у меня был мобильный - Эриксон (не помню какой, на гробик похожий), который был просто телефон и не более того и компьютер ,который был просто бешенной крутизной - 1 Гб памяти. Сейчас у меня Нокиа с 16 Гб памяти ,а на компе хрен знает сколько Тб. И это всего лишь за 10 лет! А что же будет за 1000 лет? Я бы хотела увидеть... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...всё зависит от ответа на вопрос: кто, или, точнее, что есть человек?.. если строго материалистически, то, почему бы и нет, например, через клонирование, регенерацию отдельных органов и тканей организма и.т.п., но, будет ли клон равен "я"-оригиналу, т.е. белковый "кусок мяса" с мозгом - это что, и есть человек?.. есть любопытные современные теории, согласно которым душа (человек) есть энерго-информационная матрица технически аналогичная многоядерному процессору, который внедрён в тело (кем и зачем - это отдельный вопрос); это техническая теория тоже материалистична, но делает определение человека более "узким"...лично мне понятнее, что душа человека не принадлежит этому пространству и, потому, бессмертна и не может быть уничтожена в рамках нашего пространственного мира...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я бы даже больше хотел

ага ) дожить до 70ми- стать дряхленьким старичком и потом сидеть на пеньсии еще 900лет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

или т хочешь все этапы жизи растянуть- тогда в школе прийдется быть лет 100- как тебе такая перспектива?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
или т хочешь все этапы жизи растянуть- тогда в школе прийдется быть лет 100- как тебе такая перспектива?

Ну почему - все? Растянуть бы кусочек жизни примерно лет эдак с 20 и до 35. Ну а на старость, так и быть, оставить года 2. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ага ) дожить до 70ми- стать дряхленьким старичком и потом сидеть на пеньсии еще 900лет)

лучше до сорока, а там всю жизнь в расцвете сил))

или т хочешь все этапы жизи растянуть- тогда в школе прийдется быть лет 100- как тебе такая перспектива?

нет, я хочу растянуть только сам срок жизни, а обучение - это уже необходимых пределах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну почему - все? Растянуть бы кусочек жизни примерно лет эдак с 20 и до 35. Ну а на старость, так и быть, оставить года 2.

лучше до сорока, а там всю жизнь в расцвете сил))

нет, я хочу растянуть только сам срок жизни, а обучение - это уже необходимых пределах

ишь какие вумные, небывает такого))) а по мне так усе нормально как сейчас- действительно если в длительной жизни следить за прогрессом и не отставать то озги закипят когда-то- вечно учится новому невозможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...