Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Михаил

Человек станет бессмертным?

Человек станет бессмертным?  

20 пользователей проголосовало

1. 1. Человек станет бессмертным?

• станет бессмертным
      2
    • не станет бессмертным
      7
    • увеличит продолжительность жизни в разы
      9
    • не знаю
      2

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
А это не очевидно? Естественно "думающих". Только думающих и не более.

...не совсем понятна "грань" между думающим, и не более, и действующим в светском смысле, научном...для брахмана медитация это действие, также как и для других направлений индуизма, буддизма,авесты и.т.п. классификации (кшатры) социологические, чтобы окружающим людям было удобнее различать и, чтобы удобнее было упорядочить общество...

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
нравственного ценза - один взаимодействует с природой, отдает ей, имеет с ней обратную связь; другой урбанизирован до мозга костей

...это в духе Руссо - понимать под нравственным цензом взаимодействие с лесом, травой и.т.п. тогда, согласен...но, люди в "нравственном цензе" взаимодействуют с другими людьми...

Поделиться сообщением

А ты, что сделал для завтра? а для сегодня?

Для завтра я покушал. А для сегодня поспал вчера (правда маловато...).

...не совсем понятна "грань" между думающим, и не более, и действующим в светском смысле, научном

Ну так никто и не говорит что эта граница идет прямо Берлинской стеной вместе с Китайской, разделяя думающих и делающих. Собственно на эту грани и приходятся 0,01% указанных мною думаделающих.

для брахмана медитация это действие, также как и для других направлений индуизма, буддизма,авесты и.т.п.

Для предупреждения этого утверждения я написал:

Хотя параллель не абсолютная.

Просто удобная концепция, достаточно полно отражающая духовно-социальное взаимодействие людей.

Для описания действия людям западным (нам) медитаций недостаточно.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
...это в духе Руссо - понимать под нравственным цензом взаимодействие с лесом, травой и.т.п. тогда, согласен...но, люди в "нравственном цензе" взаимодействуют с другими людьми...

В мире развивающихся технологий люди все меньше взаимодействуют с людьми. Они взаимодействуют с пультом, с клавиатурой, с монитором. Посредством их создавая себе иллюзию общения-взаимодействия.

В этом общении становится все меньше общения. Еще немного прибавить к третьей промышленной революции (создать полноценных андроидов и искусственный интеллект) и люди замкнутся в коконе из техники, полностью отгородившись от реальности - как в Матрице.

Вот Вам пару ссылок :

Дети теряют навыки письма, а с ними - и навыки общения

Интернет убивает наш мозг

Подростки теряют социальные навыки

Я не нью-луддит. Просто не считаю технологию панацеей. Пока человек не изменится, все новые открытия принесут то же количество вреда для человечества, что и пользы.

А возможно и больше...

Поделиться сообщением

В мире развивающихся технологий люди все меньше взаимодействуют с людьми. Они взаимодействуют с пультом, с клавиатурой, с монитором. Посредством их создавая себе иллюзию общения-взаимодействия.

...дистанционное взаимодействие с воображаемым человеком реально с точки зрения нравственного ценза, а факта общения может не наблюдаться и при взаимодействии в "реале"...

Поделиться сообщением

...дистанционное взаимодействие с воображаемым человеком реально с точки зрения нравственного ценза, а факта общения может не наблюдаться и при взаимодействии в "реале"...

Нравственный ценз является надстройкой социальной. На данный момент люди не утратили социально-биологических связей между собой даже находясь в сети. Пока еще туда переносятся правила "реала". По этой причине все еще переносится в сеть и ценз, и нормы, и обиды-оскорбления. Всего лишь как привычка. Пока...

Ввиду усилившихся тенденций к десоциализации общества (ссылки к чему я привел) нравственный ценз уйдет из виртуального общения, либо претерпит такие изменения, какие я описать затрудняюсь.

Поделиться сообщением

Я чатланин. Ку!

Так ты брат мой!!

К черту полемику! Давай жить вечно!........ну хоть пока сил хватит........:)

Поделиться сообщением

Так ты брат мой!!

К черту полемику! Давай жить вечно!........ну хоть пока сил хватит........

Так скучно же будет жить вечно без полемики!

Поделиться сообщением

Чупакабра, я сегодня не в спорительном настроении, к сожалению ..........а может и к радости.....:)

Поделиться сообщением

Чупакабра, оооооооооооооооо..............а шо это за общение такое? типа все бабы дуры шоли? :)

От сейчас по написываешь умностей и никаких приятностей, от как тебя после этого не обламать?

Поделиться сообщением

Чупакабра, да, захотела! Да вредный птыц, а с тобой иначе никак. Заспоришь ведь до смерти, а я жить вечно собралась.

Поделиться сообщением

А мне кажется, что наоборот - с развитием технологий, мы стали больше общаться. Например, я имея в кармане мобильник, всегда могу позвонить друзьям-знакомым-родственникам. У меня на сегодняшний день друзей гораздо больше, чем было в детстве. Правда, я не всегда знаю их настоящие имена... Но разве в этом суть? Ник ,на мой взгляд ,гораздо полнее отражает сущность человека, нежели безликое Петя, Вася, Федя... Я имею возможность совершенно свободно по аське ,по скайпу общаться со своими друзьями из других стран. А то как вспомню, раньше, когда звонили родственникам в Москву, так целое событие! Потому как по телефону особо не назвонишься...

Я уже не говорю о том ,что учиться стало гораздо легче, не нужно по каждому вопросу нестись в библиотеку...

А лично для меня инет - вообще спасение :) Когда сидишь в декрете, так можно вообще мозгами двинуться - не работаешь ,пообщаться с друзьями тоже не особо получается, не будешь же таскать маленького ребенка везде за собой? А так я имею возможность и работать, и общаться, и повышать свой интеллектуальный уровень :) Так что я - "за" развитие технологий!

Вот открыли бы уже "ноль"-транспортировку, было бы вообще здОрово! :) Можно было бы еще и путешествовать... Эх...

Поделиться сообщением

Helly, ну, ежели еще и транспортировку убрать, то мы превратимся в отаких вот людей как в мульте "Волли" valle8.jpg

Поделиться сообщением

Ворона, а если мы будем сутками трястись в поезде, то конечно такого не будет! :]

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...