Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
В Киеве есть массив Оболонь (я там прожил 20 с половиной лет).

Оболонь-Липки отсутствует. Отсутствующий район не может быть хорошим.

ОК. Я ж не киевлянин. Но ведь есть Оболонские Липки ? Или опять неправильно.

Просто мне нравится тот район или микрорайон. Вид на днепр, современное жилье. Транспорт и инфраструктура рядом.

Поделиться сообщением

ОК. Я ж не киевлянин. Но ведь есть Оболонские Липки ? Или опять неправильно.

Просто мне нравится тот район или микрорайон. Вид на днепр, современное жилье. Транспорт и инфраструктура рядом.

Оболонские Липки строились на моих глазах - это просто микрорайон на Оболоне. Название неофициальное. Там раньше были пески и озёра, которые потом засыпали земснарядом. Я даже выкладывал на киевском метрофоруме фотки этих песков и озёр. Сначала там построили роддом. Долгое время он один там и стоял. Потом начали строить потихоньку жильё рядом. Кстати, жильё было самое обычное. Дорогим районом он стал когда быдло с наворованными деньгами поняло, что из окон открывается хороший вид на Днепр и на левый берег, что рядом залив (где можно отдохнуть). Только после этого начали там приводить в порядок набережную и строить нормальную инфраструктуру.

Поделиться сообщением

Оболонские Липки строились на моих глазах - это просто микрорайон на Оболоне. Название неофициальное. Там раньше были пески и озёра, которые потом засыпали земснарядом. Я даже выкладывал на киевском метрофоруме фотки этих песков и озёр. Сначала там построили роддом. Долгое время он один там и стоял. Потом начали строить потихоньку жильё рядом. Кстати, жильё было самое обычное. Дорогим районом он стал когда быдло с наворованными деньгами поняло, что из окон открывается хороший вид на Днепр и на левый берег, что рядом залив (где можно отдохнуть). Только после этого начали там приводить в порядок набережную и строить нормальную инфраструктуру.

Спасибо за рассказ. Интересно :класс:

Я сам живу в м-рне Салтовки на намывном песке. Неофициально Пески. Официально 522 м-рн.

Раньше была страшная глухомань. Сейчас один из самых удобных районов Харькова. Две станции метро, несколько супермаркетов на расстоянии 300 м. от дома, вся инфраструктура, какая-никакая природа рядом.

Известен тем что с высоты дома образуют цифры 1999, говорят что планировали СССР. Некоторые склонны видеть 666 :)

pc2000511filtered.jpg

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
В Киеве Оболонь, Троещина, Радужный, Осокорки, Позняки и Харьковский массив стоят на намывном песке.

Главное что бы там было удобно жить. Насколько я знаю, на Троещине есть проблемы с транспортом из-за отсутствия метро.

В Харькове протянули метро до крупнейших жилмассивов - Салтовка, Алексеевка.

Поделиться сообщением

Без Подольско-Воскресенского моста, метро еще не скоро поедет. Тем более что тут и так хватает всяких строек века

Поделиться сообщением

Главное что бы там было удобно жить. Насколько я знаю, на Троещине есть проблемы с транспортом из-за отсутствия метро.

В Харькове протянули метро до крупнейших жилмассивов - Салтовка, Алексеевка.

Оболонь до пуска метро тоже была отстойным районом. А теперь там есть свои Липки...

Поделиться сообщением

Живу в одном из областных центров Украины. Недавно побывала у вас в гостях, то есть посетила столицу нашей родины - славный город Киев. И не таким уж и славным он мне показался.. Люди, как вы здесь живете?? Что вы успеваете за день?? Пробки, бесконечные пробки. Чтобы нормально работать, работа должна быть где-то поблизости, чтобы полжизни в транспорте не проводить. А то добираешься, добираешься, на маршрутке, потом на метро, потом на трамвае, потом оленями, пешком и на собаках.. Это ужас. Шум, жуткий шум на улице и бесконечная движуха, в такой скорости, что кажется земля быстрее вертится, чем в других местах. И ощущение, что ты никуда не успеваешь и за день ничего не сделал, а устал до изнеможения. У вас такие же ощущения? Или мне издалека так показалось?

Пользуйтесь общественным транспортом - будете всё успевать. Особенно на метро. К тому же, есть в Киеве тихие места, например, Воскресенка, где нет никакой суеты.

Поделиться сообщением

Да.... Автор темы действительно в Москве не был... После 3-х лет проживания в этом кошмаре Киев кажется мне тихим серым (ой, простите, зелёным! :) ) городишком :)

А вообще-то местным - проще и привычнее, чем приезжим... Уже всё слаженно, устроенно, размеренно... Но - не дай бог кто-то попытается нарушить устоявшийся тихий мирок! Это же равносильно стихийному бедствию! :)

Поделиться сообщением

Да.... Автор темы действительно в Москве не был... После 3-х лет проживания в этом кошмаре Киев кажется мне тихим серым (ой, простите, зелёным! :) ) городишком :)

А вообще-то местным - проще и привычнее, чем приезжим... Уже всё слаженно, устроенно, размеренно... Но - не дай бог кто-то попытается нарушить устоявшийся тихий мирок! Это же равносильно стихийному бедствию! :)

Кто тебя, сироту, пытается обидеть?

Поделиться сообщением

Кто тебя, сироту, пытается обидеть?

Пусть только попробуют! :]

Поделиться сообщением

Здорово было сказано, что ритм внутри каждого.

Потому и в Киеве, и в другом городе вы сами выбираете свой ритм.

Поделиться сообщением

с высоты дома образуют цифры 1999, говорят что планировали СССР. Некоторые склонны видеть 666 :)

pc2000511filtered.jpg

реально 666

никакие полтергейсты в этих домах не наблюдаются?

Поделиться сообщением

реально 666

никакие полтергейсты в этих домах не наблюдаются?

Один полтергейст под названием "ссср" сдох в 1991 году.

Поделиться сообщением

Именно количество людей в Киеве обусловило ухудшение качества экологии.

Уточнение - количество быдла понаехавшего.

Поделиться сообщением

Киеву есть куда стремиться. С великий мусорным островом в Тихом океане до сих пор не нашли решения .

Картина, конечно, ужасная. Но меня больше ужасает другое - ведь это все сделали мы с вами.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...