Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.

Рекомендованные сообщения

Картина, конечно, ужасная. Но меня больше ужасает другое - ведь это все сделали мы с вами.

Только отчасти. Не поддерживай государственная политика производителя напитков в дешевой пластиковой таре, мусора было бы меньше. При проклятом Союзе всё было в стекле и за мусор на улице штрафовали, а то и на 15 суток могли упечь. Это не ностальгирование, а печальный факт экспериментов над людьми.

Воспитание культуры через страх и идеологию, как видим, даёт результаты. В чистой Европе тоже не сорят, потому что знают о неотвратимости наказания.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Киеву есть куда стремиться. С великий мусорным островом в Тихом океане до сих пор не нашли решения .

wLTTWU9uZas.jpg

Я бы её решил за два года. При том с большой пользой. Где эти острова находятся, покажите на карте, я скажу , поддержка (добро) какого правительства мне нужно.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Где эти острова находятся, покажите на карте, я скажу , поддержка (добро) какого правительства мне нужно.

Ух, ты! Серьёзно?

Вот.

09.jpg

Поделиться сообщением

Может вам под силу и Японию призвать к ответу за халатное отношение к выбросам в океан после фукусимской аварии? :)

Поделиться сообщением

Может вам под силу и Японию призвать к ответу за халатное отношение к выбросам в океан после фукусимской аварии? :)

Я не занимаюсь ответственностью за загрязнения.

Я умею решать проблемы некоторые. Вернее знаю как.

На той карте, опубликована, есть гряда островов, слева, кажется океания называются. У некоторых крайних островов есть большая проблема, их вымывает море, они насыпают мусор, песок намывают, а их опять смывает.

Посему, поставив солнечную электростанцию и небольшой заводик, человек на 50-т, а также корабль сборщик мусора, и корабль заборщик песка такой себе грабли по воде, мы получаем около 3500 строительных блоков с полимер-песщанным составом, которые весят по 30кг каждый. или около 100 блоков с весом в тонну, с которых делаются каркасы береговой линии, для не только укрепления а и расширени островов. Также можно соединять острова крепкими перешейками, шириной в 10-200 метров, с каркасом из блоков. Можно строить новые острова, которые продавать желающим , тем самым увеличивая площадь государства и помогая экологии, и увеличивая занятость населения.

За пол года результаты станут очевидными, и некоторые частные компании займутся тем же.

Суть в том,что весь этот пластмасс можно использовать как связующее для материала, который прочней и с лучшими эксплутационными (кроме огнестойкости) характеристиками чем бетон. Имея доступную и дешовую электроэнергию и трудовые ресурсы, а также бесплатное сырьё, этот проект очевидно достаточно экономически привлекателен. И , после первых результатов имеет возможности для интенсивного развития на переработку 500-1000 тонн мусора в день.

А по обьёму мусора указанного на карте, так не думаю, что всё пятно с такой интенсивностью и плотностью мусора, как на первой фотографии, должны быть какието сгрупированния с ограниченной площадью.

В общем пусть правительство океании выходит на меня, я им это дело организую, при незначительной финансовой поддержке.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
В общем пусть правительство океании выходит на меня, я им это дело организую, при незначительной финансовой поддержке.

Лады, когда в следующий раз они со мной выйдут на связь я непременно их переадресую на вас. :))))

Но, дорогой друг, не все так просто с вашей идеей черпалки и сжигания.

О бактериях, питающихся пластиком, сообщили микробиологи из Вудсхоулского океанографического института в Массачусетсе (США). Необычность этого наблюдения в том, что до сих пор такие микроорганизмы обнаруживались лишь на наземных свалках. Бактерий, разлагающих пластик в морской воде, до сих пор «не существовало». Исследователи занимались ловлей пластикового мусора в Северной Атлантике, в районе Саргассова моря, куда течения сгоняют разнообразные отходы нашей жизнедеятельности. По приблизительным оценкам, здесь плавает свыше тысячи тонн разнообразного пластикового мусора.

Выловленные образцы синтетических отходов рассматривались в сканирующий электронный микроскоп. На полученных фотографиях было обнаружено, что поверхность кусков пластика будто изъязвлена множеством микроотверстий. Именно в них приютились бактерии, потихоньку «обгладывающие» свой пластиковый дом. Генетический анализ преподнёс ещё один сюрприз: оказалось, что «гурманы» не родственны ни свободно живущим морским бактериям, ни тем, что обитают на водорослях. Почти четверть микроорганизмов, нашедших приют на морском мусоре, оказались вибрионами — родственниками возбудителя холеры.

Эта находка тем удивительней, что бактерии-вибрионы составляют меньшинство среди морских сородичей.

Исследователи доложили результаты своих исследований на 5-й международной конференции по проблемам загрязнения моря, проходящей в Гонолулу. При этом они подчеркнули, что услуга, которую оказывают нам такие бактерии, может преподнести неприятный сюрприз.

Да, эти микроорганизмы «борются» с загрязнением мирового океана, хотя объёмы сбрасываемого в морскую воду мусора, конечно, продолжают расти. Но какова судьба съеденного бактериями пластика? Пластик сам по себе состоит из токсичных веществ, таких как фталаты, плюс к тому он способен сорбировать ядовитые вещества из воды. И все они могут перейти к организмам, которые питаются бактериями, а далее, поднимаясь по пищевой цепочке, в один прекрасный момент попасть в буквальном смысле к нам на стол.

Так что следующей задачей исследователей должно стать изучение судьбы пластика и выяснение того, расщепляют ли бактерии этот материал до безвредных веществ. А если нет, то куда потом идут побочные продукты расщепления и велика ли опасность распространения их по всей пищевой цепи...

Поделиться сообщением

Лады, когда в следующий раз они со мной выйдут на связь я непременно их переадресую на вас. :))))

Но, дорогой друг, не все так просто с вашей идеей черпалки и сжигания.

Не сжигания. А переработки. Смотри, мі производим с отходов пластика вот такие штуки, например:

luk%20polimer.jpg

reshotka%203.jpg

plitka_gas.jpg

Это смесь пластика с песком, которая разогревается и формируется в изделие. По той же технологии можно делать и блоки, типа фундаментных. основные затраты это:

Электроэнергия, сырьё, трудовые ресурсы.

Поставив в раёне экватора солнечную станцию мы можем решить вопрос бесплатной электроэнергии, (можно снимать тепло и им разогревать материал, , тогда на привод техникеи именно электрики будет нужно только около 10%, т.е 0,1-0,2 КВат на кг., сырьё бесплатно, только выловить и привезти, трудозатраты, учитывая стоимость рабочей силы в том регионе, тоже достаточно низкие. Если посчитать сколько средств тратиться на отмывку песка и отсыпку ежегодную берегов некоторых островов, то расходы будут соотносимые. А если повести лояльную политику к инвесторам, то можно сдавать площадь в океане на 100 лет и принимать заказы на стройку частных островов. Ах , да , можно ещё с мировой общественности собирать деньги на очистку мирового океана.

Поделиться сообщением

Главный вопрос, а кому это надо?

Это надо киевлянам.

Понаехавшему быдлу, конечно, на это наплевать - у них в колхозах убирать не принято.

Поделиться сообщением

Киев славится на свои достопримечательности. Среди них есть и самая красивая улица Андреевский спуск.

Поделиться сообщением

verron, Гидропарк, любой ночной клуб)) Смотря как отдыхать любишь...

:] Ага, в Гидропарк вечером, если есть желание надыбать приключений

Поделиться сообщением

Феофания, Пирогово, Ботанический сад - это что понравилось мне, как гостю столицы. Фуникулер, хоть и считается достопримечательностью, но как то не вдохновляет. А вот тарзанка от него до Труханов острова прикольно.

Поделиться сообщением

Феофания, Пирогово, Ботанический сад - это что понравилось мне, как гостю столицы. Фуникулер, хоть и считается достопримечательностью, но как то не вдохновляет. А вот тарзанка от него до Труханов острова прикольно.

Тарзанку я сам недавно увидел и узнал про неё :]

Фуникулёр - он, больше, как транспорт ценится

Поделиться сообщением

Тарзанку я сам недавно увидел и узнал про неё :]

Фуникулёр - он, больше, как транспорт ценится

Я тоже совершенно случайно проезжая увидела, пришлось вернуться и испробовать. Класс :класс:

Поделиться сообщением

Киев славится на свои достопримечательности. Среди них есть и самая красивая улица Андреевский спуск.

В последние несколько месяцев часто бываю в Киеве. Так вот, действительно есть очень много интересного и нового. Андреевский спуск , церковь и Проня - респект ! Но там рядышком есть Пейзажная аллея с детским городком. Очень красиво! Советую!

Да, радует, что стали появляться урны, а то в прошлом году была, так сигарету и стаканчик из под кофе не было куда выбросить.:ладоши:

Очень понравилась София Киевская, так уютно на её территории, даже больше впечатлила, чем Лавра.

Жаль, что Мариинский дворец в разрухе, очень хотелось посмотреть.

Парк Славы, Родина Мать, Пирогово - все понравилось.

Но грязно, как то с дворниками плоховато.

Поделиться сообщением

Кстати: сам давно не был на Андреевском - после реконструкции..

Кстати - ещё на Воздвиженку можно заглянуть - архитектура там интересная

Урны же после терактов убрали - хотя, они в спальных районах так и стоЯт))))

Поделиться сообщением

Фроловский действующий женский монастырь в двух шагах от Андреевского. Тихое место, с цветами, яблоками, спящими котами и спокойствием.

Поделиться сообщением

Он на Фроловской находится, продвинься в сторону Контрактовой, потом сразу налево и чуть-чуть вперёд

https://www.google.com.ua/maps?q=&layer=c&z=17&iwloc=A&sll=50.462822,30.515241&cbp=13,310.0,0,0,0&cbll=50.462734,30.515405&ei=heILUseZNMfo4QTH2oDYAg&ved=0CCwQxB0wAA

Поделиться сообщением

Киев - мой родной отличный город. Был.

уже не родной?

или не отличный?

Киев - лучший Город на земле) несмотря ни на что :)

Был.

есть.

и будет.

Поделиться сообщением

Киев - лучший Город на земле) несмотря ни на что

каждый кулик хвалит своё болото

есть.

и будет.

время покажет

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...