Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Iriska

Онлайн работа - мошенники или нет?

Рекомендованные сообщения

Не уверена что пишу вообще в правильную ветку но не нашла тему "Работа".. по этому заранее прошу прощения если не та тема. 

Нужна помощь, совет. Может кто-то с таким уже сталкивался. Я сталкивалась с многими видами мошенничества но этот случай впервые и я не могу сказать мошенники или нет, отзывов в интернете нету... 

Дело вот в чем. Искала удалённую работу. Нашла, логист, удаленно. Всё вроде бы ничего. Но зная сферу логистики странности начинаются с того что сказали про график работы с 9 до 17.00 пн-пт, но я то знаю что логистика это круглосуточно, то есть, должны быть разные графики (утренний, дневной, ночной, и сутки). А тут вот так, офисный типа. Странно. 

Потом говорят обязательно включать камеру (работа со включенной камерой на ноутбуке) чтобы в течение дня типа было видно что человек работает. Дело в том что я уже работала удаленно и там такого не было. Там ты если выполняешь работу то это и без камеры видно. Что работа делается. Процесс не простаивает. А тут обязательно включенная камера. Это вторая странность. 

Третье - компания называется "Time Is Academy".  Занимаются логистикой но пока что я вижу что они только обучают людей, на логистов. Ни одного отзыва. Хотя говорят компания не первый день работает. Странно очень. Сайт у них на скорую руку сделан. И сайт в общем доступе не видно, это только если вам кинут ссылку, то да. А там в поисковике не найдешь. На этом сайте проходит обучение на логиста. Там инфа по логистике, как учебник. Теория. Но там по тексту дофига ошибок, уважающие себя компании исправляют ошибки очень быстро либо ещё до публикации проверяют текст на грамматические ошибки. Там просто дофига ошибок. Я написала им, в группу ТГ. Сказали "Спасибо, исправим". 

Может кто-то знает что это за компания? И кто-то сталкивался с подобным? Стоит ли туда окунаться вообще? 

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Ваші сумніви вповні обґрунтовані, і важливо підходити до вибору роботи з розумінням та обережністю. Є кілька ознак, які можуть вказувати на можливість мошенництва або недостовірності:

1. **Строки та графік роботи**: Якщо графік роботи виглядає не звично для даної сфери, як у вашому випадку з логістикою, це може бути підозрілим.

2. **Вимога щодо включеної камери**: Вимога включати камеру під час роботи може бути незвичною для багатьох віддалених робіт і викликати підозри.

3. **Недостаток інформації та відгуків**: Якщо компанія має недостатньо інформації про себе або її відгуки в Інтернеті відсутні, це також може бути підозрілим.

4. **Граматичні помилки на сайті**: Якщо на сайті компанії зустрічається багато граматичних помилок, це може свідчити про недбалість або недостовірність.

Звертатися до ресурсів та спільнот, які спеціалізуються на роботі з віддаленими вакансіями, може бути корисним. Також рекомендується провести додаткові дослідження про компанію та її діяльність, звернувшись до професійних форумів, ресурсів з відгуками про роботодавців та інші джерела інформації. Будьте обачні та слідкуйте за своєю безпекою.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...