Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
k2004

Автомат или механика?

Куплю автомобиль с ...  

66 пользователей проголосовало

1. 1. Куплю автомобиль с ...

• Коробкой автомат.
    • Механической коробкой.
    • Мне все равно как КПП в машине.
    • Зачем мне машина, если я живу возле метро?

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

у нас и механика и автомат

нет проблем ни с той ни с той)

сначала автомат: ВАУ. а потом - мне нравится участвовать в процессе))))

хотя с автоматом удобнее кофе пить)

имхо если не брать механику на "советских" машинах, то современная механика вполне удобна, ну и экономичнее))))

если сравнивать механику на моей первой девятке - когда пятая включалась только с помощью коленки, то тогда конечно только автомат)

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Однозначно автомат,тем более для города.10 лет езжу на автомате,до этого была механика. Руки свободны,ноги свободны -одно удовольствие,даже несмотря на лишние 1-2 литра бензина.

Поделиться сообщением

Однозначно автомат,тем более для города.10 лет езжу на автомате,до этого была механика. Руки свободны,ноги свободны -одно удовольствие,даже несмотря на лишние 1-2 литра бензина.

Да кому, что нравится:]

Я всё таки ностальжи по включению 2-й стоя:гг:

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

а тормозите, простите, чем? если ноги свободны?

Поделиться сообщением

Механика гораздо дешевле, потому я выбираю именно механику. Ну, или как вариант – китайский автопром. Но там медаль о двух концах:

- с одной стороны авто дешёвое, содержание дешёвое (гляньте на цены расходников и запчастей https:rl]), коробка автомат;

- с другой стороны при серьёзной аварии вас будут вырезать из вашей капсулы смерти "по кускам".

Поделиться сообщением

Механика гораздо дешевле, потому я выбираю именно механику. Ну, или как вариант – китайский автопром. Но там медаль о двух концах:

- с одной стороны авто дешёвое, содержание дешёвое (гляньте на цены расходников и запчастей), коробка автомат;

- с другой стороны при серьёзной аварии вас будут вырезать из вашей капсулы смерти "по кускам".

при качественной аварии и из Порша будут...по кускам

Поделиться сообщением

а тормозите, простите, чем? если ноги свободны?

головой - судя по всему)

Поделиться сообщением

У меня автомат. Две педальки и никакого отката под уклон. Но за удобство нужно платить - расход топлива выше и обслуживание коробки автомата может сильно подрезать бюджет

Поделиться сообщением

Я считаю что каждый человек должен уметь ездить на механике,но решать на чем ездить(авто или механика) это уже дело каждого!

Поделиться сообщением

Автоматическая коробка переключения передач (АКПП) пользуется большой популярностью в наши дни. Безусловно, ездить по многочисленным пробкам больших городов, на авто оснащенном АКПП гораздо комфортнее.

Однако следует помнить, что АКПП всегда требует бережного обращения и постоянного сервисного обслуживания. Не стоит забывать о том, что АКПП весьма чувствительны к качеству масла. И поэтому специально для них необходимо не только покупать настоящее масло высокого качества, но так же стараться менять его своевременно и следить за его уровнем. Как правило, замена масла для авто с АКПП приходиться один раз на 50 000 км. Но не реже, чем один раз в год.

Если Вы стали владельцем подержанного автомобиля, оснащенного АКПП, лучше всего сразу поменять масла, фильтра, и другие расходные материалы. Кроме того, не лишним будет провести полную диагностику коробки передач. Не стоит забывать всегда прогревать масло в АКПП. При не прогретом масле в автоматической коробке детали не успевают смазываться маслом и скорее изнашиваются.

При запуске остывшего автомобиля, особенно в зимний период, начинать движение нужно плавно, без рывков, быстрых ускорений и тем более пробуксовок. Кроме того, различные пробуксовки и дополнительные нагрузки очень губительны для АКПП. Если автомобиль застрял, например, в снегу, не нужно насиловать АКПП. Также на автомобиле с автоматической коробкой не стоит буксировать другой автомобиль особенно если он гораздо тяжелее Вашего.

Толчки, рывки при переключении передач и посторонние звуки доносящиеся из автоматической коробки, являются первыми признаками неисправности или износа АКПП. Как правило, самые первые неисправности связанные с автоматической коробкой начинаются после 150-200 тыс. км.

Поделиться сообщением

Автоматическая коробка переключения передач (АКПП) пользуется большой популярностью в наши дни. .

и про шо этот ликбез? Вы бы это..тырите- так хоть бы источник указывали :]

Поделиться сообщением

Узбагойся, он маслай спекулирует

Так а зачем тогда тащить сюды техописания, молью траченные? Или я почитаю эту "памятку " и рвану к нему маслой покупать?)))

Поделиться сообщением

я только на автомате могу ездить... механику вообще не понимаю

ого! я думал- подобный пост могла разместить только женщина..а тут черный туфля ..хоть бы промолчали бы, что ли:)

Поделиться сообщением

Механикой нужно все время дергать, а автомат - это комфорт. Даже не знаю, есть ли минусы в автомате

Поделиться сообщением

Даже не знаю, есть ли минусы в автомате

есть. повышенный расход топлива, мощности отбирает на себя немного ..ну и стоимость обслуги конечно...снижение надежности...

любое техническое решение обязательно имеет плюсы и минусы

Поделиться сообщением

повышенный расход топлива,

у меня Tiptronic - он как раз экономит немного топливо)

Поделиться сообщением

у меня Tiptronic - он как раз экономит немного топливо)

По сравнению с автоматом- согласен Но чистая механика гораздо єкономнее!

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...