Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
k2004

Автомат или механика?

Куплю автомобиль с ...  

66 пользователей проголосовало

1. 1. Куплю автомобиль с ...

• Коробкой автомат.
    • Механической коробкой.
    • Мне все равно как КПП в машине.
    • Зачем мне машина, если я живу возле метро?

Рекомендованные сообщения

Пока не стало машины с автоматом, всеми руками голосовал за механику. Тоже всем рассказывал про "чувствование машины". Но вот второй год езжу с двумя педалями. Мнение - отлично. Особенно понравилось его (автомата) наличие при езде по серпантину в горах.

Есть правда вбитая некоторыми публикациями информация про то, что мол якобы ремонт автомата - геммор дорогой и вообще мол ломается и всё такое. Но бог миловал. А если думать всё время про то, что написал выше - так лучше на велике ездить.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Спецсервисы по ремонту АКПП с вами не согласятся . Всё хорошее , пока не ломается . Вам , возможно , повезло - неизвестна ни модель/пробег/обслуживание , чтобы судить о надёжности этого частного случая . В нынешних авто , сходящих с конвейера сейчас , заложен срок службы до 100тык . А коробки DP0-AL4 начинают сыпаться после 60тык , потому с неё нужно пылинки сдувать с самого начала . Инженеры по оптимизации срока службы узлов и агрегатов не зря свой хлеб едят .

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Давай расскажи мне, как ты любишь контролировать обороты в пробке.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, мечтатель сказал:

это наверное что то с сентиментальным связано да

С сексуальным

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Автомат хорошо себя проявляет на моей машине. На счет надежности не переживаю, еще ни разу никаких проблем не было. На СТО в последний раз говорили, что все нормально. Вожу аккуратно, так что автомат идеальный вариант для меня.

Поделиться сообщением

мне все равно, на чем ездить.

хотя ,конечно, в городе удобнее автомат, если коробка хорошая, без тупняков

Поделиться сообщением

Я привык только на механике, это чисто на подсознании не воспринимаю автомат. хотя ясен пень, что на автомате даже ребёнок справится.

Изменено пользователем Kirillo

Поделиться сообщением

Присадка для КПП и редукторов Revitalizant EX120 ,Предназначен для защиты от износа и восстановительного ремонта агрегатов механических трансмиссий.

Поделиться сообщением

Я думаю стоит первый автомобиль купить с механикой что бы потом без проблем ездить на обоих типах, а насчет дальше стоит задуматься о том для чего она нужна, если просто по городу то я бы брал автомат, но здесь уже вам решать

Поделиться сообщением

Мой выбор-автомат. Хотя первая машина была Девятка на механике. С ней я изрядно помучился, спалил сцепление, и стала вылетать 3-я скорость. Поездив на ней с полгода, я её поделал и продал, и купил иномарку на автомате. Разница-небо и земля! Если я раньше мучился с машиной как во время поездок, так и вне их-ремонтируя машину в гараже, то теперь с иномаркой очень комфортно. Серьёзных поломок за всё время эксплуатации не возникало, менял только расходники, а про комфорт в управлении и говорить нечего, ездой просто наслаждаюсь) Не надо переключать эти скорости, ты сел и поехал, уделяешь внимание дороге, а машина сама переключает скорости за тебя. Тем более в пробках.

Поделиться сообщением

Хорошо знакома и с механикой и с автоматом (6 ступеней). У меня машина на механике. Искренне не понимаю, когда 98% моих знакомых предлагают мне автомат, аргументируя это тем, что мол на автомате легче. Кому легче? Чем легче? Хороший водитель в равной степени легко сможет эксплуатировать как автомат, так и механику. А вот лично для меня на первом месте стоит "связь" с автомобилем. Ни на одном авто с АКПП мне не удавалось чувствовать машину так хорошо, как на механике. Что касается того, что автомат "продлевает жизнь движку" - не согласна. 

Поделиться сообщением

У меня 95% езды по городу, ответ очевиден АКПП для меня лучше. В городе только с АВТОМАТОМ.

Поделиться сообщением

Добрый день, я за механику потому, что это интереснее как по мне, полностью управлять автомобилем,  переключения передач, набор скорости, мое мнение.

Поделиться сообщением

Тоже за механику, по тому что если водитель новичек будет он обязательно должен сначала научиться ездить на механике, чтобы в горку не, на третей ехать дергаться или второй, а на пониженную перейти и подниматься, чтобы понимал машину. А дальше уже как более-менее научился и часов так 80 отъездил хотя бы то можно уже брать автомат.

Поделиться сообщением

Особенно смешно наблюдать за водителями с небольшим стажем, которые с автоматики на меxанику пересаживаются

Поделиться сообщением

Для Киева однозначно автомат! Если вы не бомбите в такси конечно и каждый литр топлива/газа на счету. Я за автомат)) Но вот отец у меня вообще не признает автомат, говорит, только механика. 

Но я считаю, что уметь ездить нужно и на АКПП и на МКПП.

Поделиться сообщением

Если ты среднестатистический водитель, семьянин или наоборот не самый внимательный или опытный - я считаю, что точно АКПП - меньше отвлекающих факторов под рукой, больше внимания на дорогу

Поделиться сообщением

Голосую за робот с подрулевыми. Но, правда, если он сломается, то придется почку продать :(

Поделиться сообщением

Я однозначно за механічну коробку передач, хоч і прогрес бере своє. Економічніше, швидший обгін, можливість "взяти на буксир". і саме авто коштує на пару тис. дол. дешевше

Поделиться сообщением

Сейчас уже такие автоматы(роботы), что и расход меньше и переключения быстрей

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...