Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Ирина111

Обокрали в детском клубе. Нужен совет.

Рекомендованные сообщения

Отмечали ДР ребенка в детском развлекательном клубе, у мужа украли куртку с кошельком и ключами, администрация развела руками, мы ответственность за вещи не несем, мы вызвали полицию написали заявление, видеонаблюдения нет, гардероба нет, ну ладно -мы лохи сами виноваты, НО когда муж подошел к администратору: говорит деньги украли, кредитку украли расчитаться нечем, завтра принесу - начали требовать оставить в залог документы, золото, телефоны, когда мы отказались - предложили съездить с нами к нам домой за деньгами :), я говорю ребята у нас в куртке лежали ключи от квартиры, я не знаю что куртка исчезла не по вашей наводке..

В итоге они вызвали милицию и написали на нас заявление, якобы мы отказываемся оплачивать счет! Причем от расписки с обязательством оплатить счет в теч. следующих 2х дней - отказались. Очень зацепило, что реально нас ограбили в их заведении, а они не то чтобы извиниться - еще и заяву на нас накатали. Для меня это теперь принципиальный вопрос. знаю, что за верхнюю одежду и головные уборы по закону заведение несет ответственность, может есть на сайте юристы, которые могут дать совет как поступить в данной ситуации.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Отмечали ДР ребенка в детском развлекательном клубе, у мужа украли куртку с кошельком и ключами, администрация развела руками, мы ответственность за вещи не несем, мы вызвали полицию написали заявление, видеонаблюдения нет, гардероба нет, ну ладно -мы лохи сами виноваты

где была куртка - я так и не понял..

есть ст.937 ГКУ - но там речь о камерах хранения.

ст.942 ГКУ

но есть и еще "вариант" - т.к. вы заказывали этот праздник - должен быть документ какой-то - а значит наступает ответственность заведения и за хранение ваших вещей - это я попроще объясняю. номер статьи с ходу не вспомню, но такие иски с грамотным юристом против заведения суды в принципе удовлетворяют.

+ полистал - http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page15 ст.973 п.2 - но опять же - гардероб.

администрация развела руками, мы ответственность за вещи не несем

ст.950 ГКУ

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

куртка лежала на диванчике возле стола за которым мы сидели, гардероба нет по всему залу натыканы вешалки, вещи либо на них, либо на стульях, диванах, подоконниках. Читала на форумах ( в российском законодательстве) есть статья, что если в заведении нет гардероба они все равно несут ответственность за верхнюю одежду и головные уборы, размещенную на их вешалках, полочках и т.д. в нашем кодексе нашла только ст. 973 о гардеробе, думала может есть какой то кодекс с поясненнями.

А бумага о заказе банкета у нас есть. Если бы в заведении была адекватная реакция я бы даже не поднимала этот вопрос. А так и праздник испорчен и оплеванные вышли оттуда, спасибо полиция ( те кто заявление на нас принимал) домой отвезла (муж совсем раздетый остался). Даже не ожидала такой человечности от слуг закона.

Поделиться сообщением

я выше уже сказал: за все - все равно несет ответственность заведение.

надо было не просто писать заяву о краже, но и заяву на само заведение. вносится все в реестр и уже с частным иском в суд подавать.

*там по многим пунктам можно придраться к заведению. ищите адвоката грамотного.

у нас тоже в кодексе все есть - я просто из принципа с некоторых пор не даю здесь "заработок юрЫстам". пускай сами работают

===========

могу только подсказать то - что такие центры открывают с определенными нормативами - особенно если там есть и пищеблок.

т.е. есть постановления Кабмина - с полным перечнем - что/как туда должно входить.

"копать" нужно в этом направлении))) - уже в самом суде.

Поделиться сообщением

в нашем кодексе нашла только ст. 973 о гардеробе

и это писал выше: п.2 - само заведение решило под эти места отвести вешалки и т.д. - это уже значит и есть их зона ответственности

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
и это писал выше: п.2 - само заведение решило под эти места отвести вешалки и т.д. - это уже значит и есть их зона ответственности

Спасибо большое за конструктив, муж уже махнул рукой на эту куртку, но реакция заведения, лично меня вогнала в ступор, я просто хочу найти возможность и донести до владельцев, что так вести себя нельзя, уважать нужно своих клиентов и стремиться обеспечить максимальный комфорт и безопасность для своих клиентов, тем более - это детский развлекательный клуб, мне не понятно как вообще они открылись и их не обязали элементарно поставить видеокамеры. Чем больше у меня получиться им попортить нервы... возможно в след. раз, если случится подобное с другими людьми реакция будет другая

Поделиться сообщением

и их не обязали элементарно поставить видеокамеры

обязать сделать это их никто не мог.

и они скорее всего там есть - просто не захотели показывать полиции.

и охрана там должна быть - а это уже их прямая обязанность.

но заяву пойдите напишите и на них - в таком ключе: что сама администрация способствует воровству вот таким отношением и т.д..... не соблюдаются элементарные нормы и т.д...

потом дубль заявы в прокуратуру.

+ можно иск следственному судье...

короче - натянуть их с нескольких сторон.

Поделиться сообщением

А почему после обращения к администратору, не вызвали полицию. Они бы составили протокол. С протоколом легче в суд обращаться на заведение о возмещении ущерба.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...