Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
doky

Почему все хотят жить красиво не прикладывая усилий?

Рекомендованные сообщения

Почему все хотят жить красиво не прикладывая усилий? Все почему то хотят получить все и сразу. Может ментальность отыгрывает свою роль в этому ?

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Естественный закон сохранения энергии. Повышение КПД существования биологического организма, путем снижения энергозатрат.

Проблема в другом - вся та фауна хочет считать себя выше животных...

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

а почему автомобили выпускают все экономичней и экономичней? может они не в ту сторону идут - надо выпускать наоборот попрожорливей?

Поделиться сообщением

Я так и не поняла - что плохого, что любой человек стремится затратить минимум усилий и при этом получить максимальную отдачу?

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Я так и не поняла - что плохого, что любой человек стремится затратить минимум усилий и при этом получить максимальную отдачу?

Это Вам для ознакомления.

http://www.rusrep.ru/2010/06/savelev/

Поделиться сообщением

Чупакабра, во-первых, буду крайне тебе признательна, если ты прекратишь обращаться на "Вы". Ну честное слово, я начинаю себя чувствовать какой-то старой матроной :)

Во-вторых, ознакомилась. Подскажи, в какую сторону я должна была сделать выводы :)

Поделиться сообщением

...взять простые детские компьютеры, соединить их в сеть и сделать распределенную задачу. Компьютеры будут пыхтеть неделю и наконец решат… Примерно таким был мозг наших предков: он мог неделями решать какие-то задачи. А теперь представьте себе современный мощный ноутбук, на котором задачу с интегралами можно решить двумя клавишами. Оказалось, что эволюционно эффективнее создать такую совершенную систему типа ноутбука, но включать ее редко.

— Вот почему думать лень.

— Конечно! В этом весь смысл эволюции. В какой-то момент оказалось, что проще у животных отрастить здоровенный мозг и включать его только на решение задач, а потом сразу отключать. Это энергетически выгоднее.

— Какая-то глупая эволюция: сделали все, чтоб не думать.

— А зачем думать-то? Вы должны размножаться, доминировать и трескать! В биологической эволюции нет понятий морали, целесообразности и разумности. Есть только одна цель — вид должен быть доминирующим. Как это достигается? Непрерывным размножением и перетягиванием харчей к себе. Все. Больше никаких задач нет. Человечество этого добивается. И, как вы можете видеть, очень успешно. Как кролики, размножаемся и заселяем всю планету, то есть являемся доминирующим видом. Медицина для чего нужна? Чтобы обеспечить еще большее воспроизведение и сохранение себе подобных. Зачем решать пищевые проблемы? Чтобы люди наелись и пошли размножаться.

...

Для начала вопрос - плохого кому? Не бывает абстрактного "плохого".

Поделиться сообщением

Я говорю о том, что... Ну вот я сегодня села за комп, буквально полчасика покликала мышкой и заработала вполне ощутимую сумму. С другой стороны, я могу поднять свою попу и пойти разгрузить пару-тройку вагончиков и получить те же деньги. Т.е. в принципе, есть выбор. Естественно, что большинство предпочтет вложить минимальные усилия и при этом получить больше. Пример довольно плоский, первое ,что пришло в голову, но, надеюсь ,понятно.

(да - именно Вы!)

Т.е. ко мне такое негативное отношение, что даже мои просьбы игнорируются?

Поделиться сообщением

буквально полчасика покликала мышкой и заработала вполне ощутимую сумму

Для того, чтоб покликав мышкой, заработать деньги - пришлось учиться, думать, анализировать. Следовательно тратить энергию. При чем именно в соответствии с законом сохранения энергии и той статьей: потратить много энергии кратковременно для того, чтоб потом тратить мало "кликая мышкой".

Это не плохо. Это естественно. Для биологического организма, коим является человек. Просто пока этот человек "стремится" тратить мало - он в процессе "стремления" и достижения тратит "много". А вот как только он начинает тратить "мало" - начинается регресс. Ибо мозг развивается пока он тратит "много" и деградирует, когда "мало".

Т.е. ко мне такое негативное отношение, что даже мои просьбы игнорируются?

Я вообще-то просто подкалываю. Но лично мне проще и естественнее обращаться к незнакомым людям на "Вы". По этому не обессудьте.

Поделиться сообщением

Ибо мозг развивается пока он тратит "много" и деградирует, когда "мало".

Насколько я поняла, речь все-таки шла не о мозге, а о материальных благах.

Но лично мне проще и естественнее обращаться к незнакомым людям на "Вы". По этому не обессудьте.

А я не незнакомый! Мы даже молоко на брудершафт пили!:]

А можно нескромный вопрос - а сколько тебе лет? Ну, или Вам, если будет угодно :)

Поделиться сообщением

Насколько я поняла, речь все-таки шла не о мозге, а о материальных благах.

Речь шла о том, почему так происходит. Происходит так по тому, что мы (меньшинство) добиваясь материальных благ ту или иную работу производим головой - а в ней мозг. Ну и так далее. От головы все.

А можно нескромный вопрос - а сколько тебе лет? Ну, или Вам, если будет угодно

Я на форуме инкогнито. Дабы потом не возникали комментарии:

- "да ты школота";

- "да ты старпер";

- "да ты тупой гуманитарий"

- "да ты тупой рокет сайентист"

- и тп.

Тут не важно кто я, где и как учился и кем работаю. Тут имеет значение только то, что я пишу. А желающие могут оспаривать мои слова.

А я не незнакомый!

Ой! Как жеж я проглядел?! А как меня зовут??? :подмиг:

Поделиться сообщением

Тут не важно кто я, где и как учился и кем работаю. Тут имеет значение только то, что я пишу. А желающие могут оспаривать мои слова.

Тогда вопрос снят :)

Ой! Как жеж я проглядел?! А как меня зовут???

Дык ты же на форуме инкогнито! :де:

Поделиться сообщением

А реально - народ ленивый сейчас пошел, капец какой ))) Работать никто не хочет, а вот огромадные зп за просто так - подавай. Менталитет такой. Мое личное мнение - кто поймет, что надо работать, тот и будет зарабатывать деньги, реальные деньги.

Поделиться сообщением

Не существует жалованья, которого хватает. Надо себя сообразовать со своим жалованьем. Сколько ни дай, еще большего хочется. Не бывает большого и малого жалованья. Есть большой и малый аппетит. (с)

Поделиться сообщением

Почему все хотят жить красиво не прикладывая усилий?

А почему бы и нет?

Поделиться сообщением

Почему все хотят жить красиво не прикладывая усилий? Все почему то хотят получить все и сразу. Может ментальность отыгрывает свою роль в этому ?

это славянская мечта и не тока

Поделиться сообщением

потому, что славяне. Ленивые и воровитые

Поделиться сообщением

потому что люди по природе - свиньи. только жрать и получаться удовольствие. человечность проявляется, когда человек вынужден заниматься трудовой деятельностью.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...