Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Belka29

Как меня осчастливили в ГАИ!!

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

То, о чем так долго мечтали украинские водители, наконец случилось: Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения чрезмерного госрегулирования в сфере автомобильных перевозок».

Он отменяет техосмотр для частных автомобилей, а также лишает ГАИ какого-либо отношения к его проведению. Главная причина настолько кардинального шага — техосмотр давно превратился в систему незаконных поборов с автовладельцев и источник коррупции. Так, известен случай, когда журналисты купили талон на «Запорожец» без двигателя.

В данный момент закон находится на подписи у президента, однако с учетом того, что это его собственный законопроект, вероятность, что он его «завернет», является крайне низкой. Так что в августе закон уже должен заработать.

По подсчетам главы МВД Анатолия Могилева, только официальные доходы ГАИ от этой процедуры составляли почти полмиллиарда гривен. А с учетом того, что практически каждый автомобилист добавлял к официальным платежам несколько сотен гривен в виде взяток, общая сумма потерь от закрытия «кормушки» составляет, по различным подсчетам общественных организаций, от 1,5 до 3 млрд гривен — именно столько денег останется в карманах украинских автовладельцев.

Но у многих водителей предстоящие нововведения вызывают опасения, что в них есть подвох и расходы только вырастут. Например, из-за подорожания страховки. Кроме того, новый закон отменяет нотариальное оформление автодоверенностей — не вызовет ли это новые проблемы? В поисках подводных камней мы изучили все изменения «под микроскопом».

ЧТО МЕНЯЕТ НОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО? http://ut.kiev.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=1923&Itemid=30

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Ну, пока в теории вроде как сдвиги в лучшую сторону наметились. Посмотрим, как это на практике получится. Обычно у нас благие намерения или не выполняются, или выполняются через известное место... Такая уж традиция :)

Поделиться сообщением

Ну, пока в теории вроде как сдвиги в лучшую сторону наметились

Я конечно дико извиняюсь но меня такие сдвиги в ту сторону пугают.

Я прикинул что может сделать озверелая от возмущения толпа гаишников у которых забрали можно сказать все. С их з/п это очень даже существенный удар по карману. И вот стоит такой себе прапорщик за полторы штуки в месяц грустно глядя на пролетающие мимо иномарки. Тут у самого тупого мозги заработают в "нужную" сторону.

Там в комплекте к фуражке и палочке человеколюбие не прикладывается, у него тоже и дети дома и свекровь злая.

Страховые компании нашего разлива тоже не особо замечены в филантропии. Скорее наоборот. И не верю заявлениям о том что цена на ОСАГу не поднимется. Плюс ТО проходил раз в два года, а теперь заставят раз в год. И кто скажет мне что они войдут в мое положение и поверят что я проходил в прошлом году ТО и за это время держат пепелац в гараже? Им надо быть уверенными что машина в нормальном состоянии на момент заключения договора.

СТО. Есть разные но их задача одна - зарабатывать деньги, а тут такая возможность навязывать ненужные но дорогостоящие работы/замены. Мол можете дышать, а можете не дышать, ваш выбор и право.

ЗЫ, Конечно, я может и сгущаю краски, но я в этой стране пока не видел улучшений. Только все хреновее и хреновее.

Я тут подумал - а теперь кто будет работать со страховой? Только СТО калибра НИКО, не меньше. Прикнул ситуацию: Купил Вася у знакомого на СТО справку что его копейка вчера из салона. И заключает договор. Завтра авария и независимый эксперт говорит что у Васи неисправно все в машине и авария по состоянию автомобиля, то есть справка липовая. Что произойдет? Страховая по ходу должна выплатить третьей стороне бабки за Васю, ок. И дать иск Васе или на СТО за ложные данные? В общем кого то страховая должна сожрать. И скорее всего это будет СТО - там есть деньги, по крайней мере больше чем у Васи. То есть теперь мало кто будет брать на себя ответственность (читай - растить себе геморрой) что бы с большой долей вероятности получить гембель на всю голову. Или есть выход, как в страховой, риски закладывать в цепу пропорционально сроку службы и состоянию машины. А как верить страховым компаниям этим справкам? Иметь свои собственные точки осмотра. Все, капут.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Я конечно дико извиняюсь но меня такие сдвиги в ту сторону пугают.

Я прикинул что может сделать озверелая от возмущения толпа гаишников у которых забрали можно сказать все. С их з/п это очень даже существенный удар по карману. И вот стоит такой себе прапорщик за полторы штуки в месяц грустно глядя на пролетающие мимо иномарки. Тут у самого тупого мозги заработают в "нужную" сторону.

Там в комплекте к фуражке и палочке человеколюбие не прикладывается, у него тоже и дети дома и свекровь злая.

Страховые компании нашего разлива тоже не особо замечены в филантропии. Скорее наоборот. И не верю заявлениям о том что цена на ОСАГу не поднимется. Плюс ТО проходил раз в два года, а теперь заставят раз в год. И кто скажет мне что они войдут в мое положение и поверят что я проходил в прошлом году ТО и за это время держат пепелац в гараже? Им надо быть уверенными что машина в нормальном состоянии на момент заключения договора.

СТО. Есть разные но их задача одна - зарабатывать деньги, а тут такая возможность навязывать ненужные но дорогостоящие работы/замены. Мол можете дышать, а можете не дышать, ваш выбор и право.

ЗЫ, Конечно, я может и сгущаю краски, но я в этой стране пока не видел улучшений. Только все хреновее и хреновее.

Я тут подумал - а теперь кто будет работать со страховой? Только СТО калибра НИКО, не меньше. Прикнул ситуацию: Купил Вася у знакомого на СТО справку что его копейка вчера из салона. И заключает договор. Завтра авария и независимый эксперт говорит что у Васи неисправно все в машине и авария по состоянию автомобиля, то есть справка липовая. Что произойдет? Страховая по ходу должна выплатить третьей стороне бабки за Васю, ок. И дать иск Васе или на СТО за ложные данные? В общем кого то страховая должна сожрать. И скорее всего это будет СТО - там есть деньги, по крайней мере больше чем у Васи. То есть теперь мало кто будет брать на себя ответственность (читай - растить себе геморрой) что бы с большой долей вероятности получить гембель на всю голову. Или есть выход, как в страховой, риски закладывать в цепу пропорционально сроку службы и состоянию машины. А как верить страховым компаниям этим справкам? Иметь свои собственные точки осмотра. Все, капут.

согласен. тем более, что у нас каждый закон разъясняется инструкциями. вот и следует ожидать такую себе очередную инструкции, которой, как всегда, все позитивное из закона убирается, а новое устанавливается

Поделиться сообщением

Des501, взаимоотношения в нашей стране "человека в погонах" и "прочих штатских" - это вообще отдельный разговор, где без бутылки не разберёшься :) Во многом Вы правы - они будут искать выход из положения. Что мы можем для себя сделать при общении с ними - это писать всё на диктофон, если дело до суда дойдёт. И всё. "Горячая линия" оказалась "их горячей линией" - проверено :) Им насрать на законы - они же "при исполнении". Посмотрим, как дальше дела пойдут. Законы нужно знать в любом случае, хотя бы самое элементарное. Причём с указанием статьи и пункта - как ни странно, иногда действует как психологический аргумент.

Как страховые себя поведут - хз, посмотрим...

Поделиться сообщением

Des501, взаимоотношения в нашей стране "человека в погонах" и "прочих штатских" - это вообще отдельный разговор, где без бутылки не разберёшься :) Во многом Вы правы - они будут искать выход из положения. Что мы можем для себя сделать при общении с ними - это писать всё на диктофон, если дело до суда дойдёт. И всё. "Горячая линия" оказалась "их горячей линией" - проверено :) Им насрать на законы - они же "при исполнении". Посмотрим, как дальше дела пойдут. Законы нужно знать в любом случае, хотя бы самое элементарное. Причём с указанием статьи и пункта - как ни странно, иногда действует как психологический аргумент.

Как страховые себя поведут - хз, посмотрим...

посоветую Вам прочитать, хотя бы бегло, моё пособие http://ut.kiev.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=1392&Itemid=39

А если не хватит сил на всё, то приведу цитату по теме, хотя аналогичных приемов в пособии много.

"Методи роботи юриста на прикладі, який описано у посібнику Ігоря Кізіми „Юридичні технологіїта нестандартне використання процесуальних інститутів” К.: 2010.

До автора звернувся автомобіліст, на якого було накладено адміністративне стягнення, в наслідок порушення п. 30.2 Правил дорожнього руху, яким встановлюється, зокрема, обов’язок утримання номерних знаків автомобіля у чистоті. Випадок стався в сільській місцевості, де інспектором ДАІ було складено протокол про адміністративне правопорушення.

Для реалізації останньої на ім’я начальника відділу ДАІ, окрім скарги на постанову по справі про адміністративне правопорушення, було направлено окремим документом, відповідно до ст.ст. 32, 33 Закону України «Про інформацію», інформаційний запит, з вимогою надати відомості щодо технічного стану автомобільних доріг у місці та на час складення протоколу (с. Стрижавка, Ставищенського району Київської області 22.02.2009 року).

Конкретизуючи запит, була затребуванна інформація щодо стану дорожнього покриття, його характеристики, часу і місця проведення планових ремонтів та оцінки, відповідно до вимог Технічних правил ремонту та утримання автомобільних доріг загального користування України П-Г.1-218-113-97.

У інформаційному запиті було вказано, що зазначена інформація знадобиться в разі звернення до суду щодо скасування постанови по справі про адміністративне правопорушення.

Також, захищаючи права автомобіліста, було надіслано інформаційний запит до Департаменту державної автомобільної інспекції Міністерства внутрішніх справ України, де попереджаючи випадок неналежного розгляду скарги та інформаційного запиту до відділу ДАІ, вимагалося надання відомостей щодо права працівників ДАІ накладати адміністративні стягнення за забруднені номери в разі, якщо останнє трапилося на автомобільній дорозі, яка не відповідає технічним правилам утримання та ремонту автомобільних доріг загального користування."

Поделиться сообщением

urtechnologis, это всё хорошо, конечно, но приведу Вам другой живой пример (не со мной, но есть основания верить). Останавливает "інспектор Петренко" машину, требует документы для осмотра (это ещё до введения нового закона было), берёт их, составляет протокол о каком-то нарушении (насколько я понял - не было нарушения). На законные требования водителя объяснить это всё мент говорит: "мне пох, в судье будешь объясняться". Водитель звонит на "горячую линию" - там узнают, что ДТП не было и какой-то водитель какие-то свои права хочет отстоять - посылают его туда же... в суд. Гаишник при этом стоит и ржёт. Наверное, план выполняет за квартал по составленным протоколам, не знаю...

P.S. Черниговская область была, если не ошибаюсь. Район не знаю.

Поделиться сообщением

в протоколе писать "При составлении протокола инспектор вел себя цинично (ругался матом), с моими правами не ознакомил, пояснения слушать не захотел, сославшись что свои права я могу доказывать только в суде ..." и т.д. и т.п.

Вряд ли по этому протоколу будет постанова, а постанова дойдет до суда. Ведь поведение инспектора можно, и нужно, обжаловать его непосредственному начальству.

А вообще, читайте пособие. Это поможет выдумывать разнообразные нестандартные ходы

Поделиться сообщением

А вообще, читайте пособие. Это поможет выдумывать разнообразные нестандартные ходы

Почитаем. Нестандартные решения - это всегда интересно :)

Поделиться сообщением

на автомобільній дорозі, яка не відповідає технічним правилам утримання та ремонту автомобільних доріг загального користування.

Круто! Мне нравится, буду читать. :круть::класс:

Поделиться сообщением

в протоколе писать "При составлении протокола инспектор вел себя цинично (ругался матом), с моими правами не ознакомил, пояснения слушать не захотел, сославшись что свои права я могу доказывать только в суде ..." и т.д. и т.п.

Вряд ли по этому протоколу будет постанова, а постанова дойдет до суда. Ведь поведение инспектора можно, и нужно, обжаловать его непосредственному начальству.

Якщо є шпаргалка - це добре.

Але вже давно Постанову виписує той самий інспектор через 2 хвилини після складення протоколу. Буває, в протоколі пише: до протоколу додається Постанова.

Тому видається, що краще водію знати універсальну фразу для протоколу:"Я ПДР не порушував."

Ця фраза обовязкова. Можна додати: "Прошу відкласти розгляд справи за моїм місцем проживання, щоб я міг скористатися своїм правом на юридичну допомогу"

Те, що постанови фабрикують на асфальті є найбільшим тотальним порушенням ДАІшників

Поделиться сообщением

Якщо є шпаргалка - це добре.

Але вже давно Постанову виписує той самий інспектор через 2 хвилини після складення протоколу. Буває, в протоколі пише: до протоколу додається Постанова.

Тому видається, що краще водію знати універсальну фразу для протоколу:"Я ПДР не порушував."

Ця фраза обовязкова. Можна додати: "Прошу відкласти розгляд справи за моїм місцем проживання, щоб я міг скористатися своїм правом на юридичну допомогу"

Те, що постанови фабрикують на асфальті є найбільшим тотальним порушенням ДАІшників

Є правопорушення, що постанови за ними виносяться судом

Поделиться сообщением

найбільшим тотальним порушенням ДАІшників

Найбільшим порушенням ДАЇшників є сам факт їх існування в тому вигляді, як вони є... Якщо провести такий собі тест і на питання назвати без роздумів 5 слів, які асоціюються зі словом "ДАЇ" - як мінімум 4 з 5 будуть мати негативне забарвлення. Сам цей факт вже про щось говорить...

Поделиться сообщением

Найбільшим порушенням ДАЇшників є сам факт їх існування в тому вигляді, як вони є... Якщо провести такий собі тест і на питання назвати без роздумів 5 слів, які асоціюються зі словом "ДАЇ" - як мінімум 4 з 5 будуть мати негативне забарвлення. Сам цей факт вже про щось говорить...

краще не скажешь, хоча я затруднююся найти й одне з пяти хороших. абрівіатура "ДАІ" мабуть винна ?! :крутяшка:

Поделиться сообщением

Є правопорушення, що постанови за ними виносяться судом

Вірно. Але таких відносно мало. Величезна кількість постанов фальсифікується першим інспектором на асфальті.

А ІДПС, склавши Протокол, не має права писати Постанову. Він зобовязаний всі протоколи в кінці зміни здати начальнику. Начальник направляє їх або в суд, або іншому інспектору ДАІ для розгляду і винесення постанови

Поделиться сообщением

Вірно. Але таких відносно мало. Величезна кількість постанов фальсифікується першим інспектором на асфальті.

А ІДПС, склавши Протокол, не має права писати Постанову. Він зобовязаний всі протоколи в кінці зміни здати начальнику. Начальник направляє їх або в суд, або іншому інспектору ДАІ для розгляду і винесення постанови

і що з усього сказаного вами суперечить тому, що сказав я?

Поделиться сообщением

Правительство намерено лишать прав и изымать авто за нарушение правил движения через железнодорожные переезды

За въезд на ж/д переезд в случаях, когда движение запрещено, штрафы повышаются до 50-70 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-1190 гривен). Плюс в качестве альтернативной санкции предлагают - лишение права управления ТС с оплатным его изъятием (или без такового).

За подобное нарушение водителей ТС, которые предоставляют услуги по перевозке пассажиров или опасных грузов, ожидают по проекту в обязательном порядке лишение права управления транспортными средствами (без вариантов) с оплатным изъятием этих ТС (или без такового).

За иные нарушение правил пересечения ж/д переездов штрафы повышаются до 20-25 минимумов (340-425 гривен).

За перевозку пассажиров автобусами в ночное время, с 22 до 6 часов (за исключением тех, которые осуществляются на маршрутах общего пользования в режиме регулярных пассажирских перевозок, а также тех, которые осуществляются на автобусах, оборудованных эхографами) КМУ предлагает "карать" водителей 50-60 необлагаемыми минимумами доходов (850-1020 гривнами), а должностных лиц и физлиц-предпринимателей - 80-100 необлагаемыми минимумами (1360-17000 гривен).

http://ut.kiev.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=1961&Itemid=1

Поделиться сообщением

здравствуйте )

подскажите пожайлуста чем отличаются ПДД России и Украины и к чему может придраться русский гаишник,если я буду ехать на автовозе

Поделиться сообщением

У кого есть этот приказ с изменениями? И еще может что то подобное интересно посмотреть:)

Поделиться сообщением

Интересует вопрос, второй месяц как в Киеве, работаю в такси (грачую). Какие есть организации которые защищают водителей от гаишников в телефоном режиме? Себе купил карту Адвокат24, на пол года 175 грн, звонки безлимитные, плачу как за простой звонок. Один раз уже звонил, при том что нарушил, меня по простому отмазали мотивируя что не было фото-видео фиксации, отпустили. Так что хочу узнать, какие еще есть организации которые предоставляют такие услуги? Может есть лучшая альтернатива?

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...