Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!

LeoV

Пользователь
  • Публикации

    150
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Good

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Ты описываешь Китай 15 летней давности. Китай это уже давно другая страна, о которой ты ничего не знаешь. Просто у меня с языка слетает- Леново, Хуавей, ЦТЕ. Щаоминь. Гугл в помощь. И последнее С пожеланием сладких снов и доброй ночи вырезка с Вики "В 1957 году Л. И. Куприянович (СССР) создал экспериментальный образец мобильного телефона ЛК-1 весом 3 кг и базовую станцию к нему, связанную с ГТС[1]. В последующих образцах 1958 года вес мобильных телефонов был снижен до 0,5 кг, а в 1961 году Л. И. Куприянович представил журналистам АПН карманный мобильный телефон весом всего 70 г, размещающийся на ладони[2]."
  2. На этой ноте я пожалуй оставлю тебя на едине с твоими мыслями. И, кстати, если мне память не изменяет, первая сотовая компания, была таки в Москве годах 60-70. ТОже с оборонной целью. И разве Инстаграм- не украинский? тут был абзац, но я его в следующее сообщение перенёс.
  3. Ну вот не хочешь ты меня слышать, ну никак. У тебя есть идея- что США это всё мировое добро, которое есть. А я тебе говорю, что только так много ресурсов у них есть только после войны и за счёт огромного торгового дифицита, и что лет через 40 США станут обычной заурядной страной, тихо прогибающейся под Китай. И что для человечества технологии истребителя 5 поколения намного важнее айфона, потому что одни фундаментальные, а другие- частное приложение. Интернет, кстати, ведь военные придумали. Информационные спутники связи тоже. Да и у ракет цель была- доставлять подарки, а не спутники для инета.
  4. Не, ну ты определись уже Изобретают же А ты говоришь- не изобретают. Страна Россия и Украина существуют 23 года. ПРоходят полную перестройку внутренней системы. Немецкий гражданский кодекс 200 лет уже совершенствуется, а ты хочешь, что бы в России и Украине за 23 года чехарды Микрософт появился? Хорошо, что Яндекс есть и надеюсь ЮжМаш выживет. Если возьмёмся за голову, то всё будет.
  5. Это значит, что в стране есть(была) хорошая школа и светлые головы. Но время трудное. И говорить, что ни Россия ни Украина ничего не изобрели- это большая ошибка и предательство своей страны( неважно какой из них). США стало такой мощной страной после второй мировой войны. До этого США были так себе. Через 40-50 лет они снова будут так себе(ну если глянуть в динамику их макроэкономических графиков, и глянуть на те же графики, только для АЗии)
  6. Много чего. Но тебе гораздо важнее доказать мне ничтожность России и Украины, чем знать правду. Например Россия вторая страна в мире, у которой есть(или почти готов к серийному производству) истребитель пятого поколения. И он, кстати, будет намного лучше ф22. Не мысли шаблонами.
  7. Мы можем ещё и о немецком пиве поболтать- не спрыгивай с темы. Я тебе привёл пример, как отлично меняется общественное мнение на полностью противоположное.
  8. УУУ друг..... это у тебя шаблон. Я точно не знаю, какой вклад внесли советские химики в химию полимеров, но я точно знаю, что огромный. И твоя пластикова клава вполне может быть тому доказательством( хотя тут я не спец). Но я точно знаю, что та таблица, в которой стоит углерод, придумана Менделеевым, то электричество, которое питает твой комп, вполне может быть с атомного реактора, а инфа летит на спутник, доставленный Королёвской ракетой. Это так- сходу. Даже сейчас, несмотря на двадцатилетний застой, Днепропетровский Южмаж обладает такими технологиями, которые многие хотели бы заполучить. Это насчёт Украины. Не мысли шаблонно.
  9. Давай, как пример вспомним Германию сороковых. Я не провожу исторических параллелей с кем -то, просто вспоминаю ситуацию. До войны немцы были полностью убеждены в своей правоте и поддерживали Гитлера. Во время войны тоже, пока постепенно суровая правда вместе с голодом и разрухой (вспоминаем Маслоу) не показала, что инфа с радио не совсем соответствует действительности. Начинается когнитивный диссонанс. Потом победители показывают другую сторону правды. И мы получаем Германию, в которой слово нацист- самое страшное ругательство, которого официальные лица боятся как огня. Как пример- многие политики до сих пор утверждают, что наследственность на интеллект не влияет, потому что сказавшего это могут назвать нацистом. И карьера политика закончена. Т.е. получается на данный момент парадоксальная ситуация- Союзники разрушили половину Германии и немцы им благодарны, что с ними это сделали.
  10. Ты плохо очень себе представляешь ситуацию. В 70 годах англичане откровенно ржали над Германией, когда они решили перенести свои производства в другие страны, а свой ввп делать за счёт услуг(от парикмахера до инженерных бюро). Но в двухтысячных они перестали ржать и стали хвататься за голову. Результатом такой "отсталой" немецкой политики стал полный контроль ЕС со стороны ФРГ. Германия таки покорила всю Европу, просто по-другому. Ещё хуже ты себе представляешь, что происходит сейчас в Китае. Без обид. Ты кидаешься эпитетами, не понимая что за ними стоит. А мне лень писать простыни, потому что поздно. Я не программист, я из инженерии, и знаю, что китайцы могут, и что делают немцы, лишь бы их пустили на китайский рынок. Немцы им сами передают технологии, лишь бы им разрешили в Китае продавать. Если ты через 10 лет случайно вспомнишь наш сегодняшний разговор, то ты улибнёшься широкой улыбкой
  11. Это зависит от того, что показывают по телевизору. Образ врага могут перекрасить в образ друга, если будет надо. Или перекрасить в образ врага кого-то другого. Это дело техники, хотя и хорошей.
  12. В тот момент, когда изобретали гугл, Китаю было не до гугла. Но вы очень недооцениваете Китай. Порох и бумага, кстати, оттуда. Это если из старого. А из нового- КИтай в прошлом году вошёл в пятёрку крупнейших мировых экспортёров оружия. Китай долгое время занимался копированием, так как это наиболее дешёвый(а главное быстрый) способ получить технологии. Но постепенно он во многих областях упирается в передний край и начинает делать сам. Я смотрел статистику по науке- КИтай огромные деньги выкидывает на исследования. Я думаю, лет через 10 мир будет выглядеть совсем по другому. И многие обыватели сегодняшнего мира были бы очень удивлены, увидев мир через 10 лет.
  13. Я в интернете встретил термин- Гибридная война. По мнению автора она идёт между Россией и США. Украина, к моему большому сожалению, поле битвы.
  14. Насколько она у них правильная- покажет время. Мне кажется, время пока показывает, что правильная система- Китайская. Я просто обращаю внимание, что это единственная античная цивилизация, которая сохранилась. Эволюция оставляет только сильных
  15. Я не знаю что конкретно может применить США, слышал там что то про банковскую систему какую то. Думаю будет болезненно. Насколько на это пойдёт Европа, я не знаю. Думаю- не пойдёт. Моё личное мнение- Европа пойдёт, если Россия прямо введёт войска. Но есть Абхазия для этого. Для Европы такие санкции очень болезненны. В Германии 300.000 рабочих мест завязаны на Россию- это ООООЧЕНЬ много. В остальных странах так же. Я уже про зависимость от ресурсов не говорю. Газпромовский газ заменить нечем. Ближайшая альтернатива- Катарский за 650$. Там из за транспорта такая накрутка выходит. Как я понял, в Европе не ожидали, что Россия таки закроет вентиль. Правильность или ошибочность моего мнения мы можем узнать очень быстро- просто отслеживаем в прессе инфу по Южному Потоку.
×
×
  • Создать...