Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!

Mikado

Пользователь
  • Публикации

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Здравствуйте. Яблоко - не ранее 7 месяцев по советам ВОЗ. Да и по советам бывалых. До 6 месяцев - исключительно чистое ГВ, дабы жкт ребенка развивался правильно и гармонично.
  2. Mikado

    Соевые продукты

    исключение продуктов, содержащих глютен и казеин. ооо, туда я как-то и не заходила о_О но работники говорили, что нет такого у них. Я слышала, что когда-то на Минской был магазинчик на рынке. Но это инфо года 2008. Есть ли он там сейчас?
  3. Mikado

    Соевые продукты

    Helly, обошла несколько Сильпо и Фуршетов - пусто. У меня бгбк диета.
  4. Mikado

    Соевые продукты

    Не соевые - в каждом магазине ;) Я имею в виду чистую сою)
  5. Mikado

    Соевые продукты

    Киевляне, подскажите, где в Киеве можно достать соевые продукты?
  6. :rofl: Попробуйте еще такое упражнение: http://ht34
  7. Jaguza, да, удар вполне мог спровоцировать появление лактостаза. А если еще есть привычка пить кофе - так тем более. Мужа просить бесполезно - он давно утратил навык сосать молоко так, как это делает ребенок. Боль можно снимать мазью Траумель С или Арника, прикладывать холодные капустные листы. До кормления грудь надо разогреть (теплая пеленка - мокрая или проглаженная), затем повернуть ребенка подбородком к проблемному месту, а после кормления приложить холодный творог. Сегодня уделите особое внимание груди.
  8. Не обязательно ;) Может быть чаще, а иногда они вообще могут не ощущаться (у меня был один в 6 месяцев). Но это не столько кризис, что нет молока. Сколько возрастание потребностей ребенка. И висит он у груди потому, что прежней порции для него мало и ему необходимо насосать себе новый запрос. Это длится в среднем 3-5 дней.
  9. sol, ну, в то время сгущенка была более натуральная ;) А сейчас даже этикеткам доверять нельзя. Я сама ее очень люблю. Mery, прикорм вы ввели оооочень рано. На ГВ прикорм вводится не ранее 6ти месяцев. При чем соки - после года, фрукты лучше ближе к 8ми месяцам, творог - к 10ти мес., а все злаковое - после года, так как это очень тяжелые продукты для не созревшего жкт. Мне кажется, что у вас просто случился лактационный криз. И если бы молоко не было дополнено прикормом, то его количество бы восстановилось при условии регулярных прикладываний. Тут же мог "помочь" и чай. Предлагаю постепенно убрать введенный прикорм и заменить его на овощной и затем прикорм из каш. Параллельно с этим работать над увеличением количества молока: 1. Прикладывать каждые 1,5-2 часа ребенка. Хоть на чуть-чуть. ГВ не менее, чем за 1 час до прикорма. И обязательно после еды запивать молочком. 2. Пить следующие травы: смесь фенхеля, аниса, душицы смешать в пропорции 1:1:1. Одну ст.л. смеси залить стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить и выпить этот стакан за несколько раз. Можно также заваривать семена укропа или фенхель по тому же принципу. Из аптечных препаратов: Апилак, Млекоин, Лактогон, чай Лактавит, гомеопатия Маммогран. 3. Если молока совсем мало, и питье не поможет в течение 4-5 дней, можно вводить дополнительные сцеживания 3 раза в день. Добавлено через 5 минут Helly, я на том форуме много полезной инфо почерпнула для себя. Не только о прикорме, но и о воспитании и тд. Что мне нравится в разделе прикорма, что в первых постах каждой темы написана краткая инфо по вводу продукта и срокам. Плюс много дополнительной информации в виде статей. Да, банан быстро вызывает насыщение. Тут дело не в бананах, а в боязни мам, что ребенок откажется от прикорма. Вот и стараются начать со сладкого - лишь бы ел. Но в будущем, чаще всего, ребенок действительно откажется от другой пищи, так как с самого начала прикорма, ему задали неверные ориентиры. На самом деле, если ребенка кормить несладкими кашами и овощами, такими невкусными, как нам кажется, то ему то понравится. Ведь у нас уже устоявшиеся вкусовые пристрастия, а у ребенка их нет. Да, какие-то продукты ему действительно могут не понравится на вкус, но это всего лишь повод отложить из на 1-2 недели, а пока вводить другой продукт. Словом, правильные вкусовые пристрастия и питание нужно прививать с рождения. В завершение о прикорме хочу дать ссылку на очень любопытную статью "Как не надо кормить ребёнка" http://breastfeeding.org.ua/how/feed/levi.html
  10. Mery, здравствуйте. Пожалуйста, ответьте на некоторые вопросы. Есть ли докорм смесью? Когда ввели? Допаиваете водичкой? Как набираете с рождения вес? Есть ли в обиходе бутылка, пустышка, накладка? Ребенок берет грудь без проблем, или капризничает у груди? Почему решили, что молока не хватает? Что предпринимали для увеличения количества молока?
  11. Не более 100 грамм. Нижней нормы нету. Некоторые детки на ГВ едят с аппетитом, другие - еле-еле. Поэтому лучше не ставить рамки минимумов. Да и до года в идеале ГВ должно составлять около 2/3 всего рациона малыша.
  12. prominchuk, здравствуйте. Вы имеете в виду только грудные кормления, прикорм или и то, и другое? Данный возраст позволяет питаться с интервалами до 3-4 часов, говоря о грудных кормлениях. Но каждый ребенок вырабатывает свои индивидуальные интервалы. Если говорить о прикорме, то это пока до 3х раз в день - на каждый прием пищи по одной введенной группе продуктов - овощи, каши, фрукты.
  13. Скорее с точностью наоборот. Если ребенок не готов к отлучению, то он будет сосать больше и активнее, чтобы насосать себе необходимую дозу молока. Так что лучше действительно отлучать постепенно, раз в 1-2 недели убирая по одному кормлению. Если эти 6 часов грудь чувствует себя нормально, то можете пробовать не кормить в это время ребенка. И отлучайтесь - это только способствует тому, что ребенок становится менее привязанным только к груди. Ну, при условии, что ребенок это нормально воспринимает
  14. Helly, чай из шалфея работает как ингибитор лактации. Его пьют, когда молока либо слишком много, либо ребенка отлучили, но молоко продолжает прибывать, чем вызывает дискомфорт. На вкус молока и ребенка такой чай не влияет.
  15. По тому, какое время мама может не кормить и не испытывать дискомфорта. Например, сейчас моей дочери год и 11. При этом я могу спокойно выдерживать интервал в 18 часов без кормления. В таких условиях маме будет легче отлучать, так как возникает меньше проблем с нагрубанием груди. Но к этому надо идти постепенно - сокращая кормления по одному и давая груди привыкнуть к новым меньшим объемам молока.
×
×
  • Создать...