Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.

Школа устного счета

Пользователь
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral
  1. Те мои ученики-7 летки, которых родители ограждают от учебной программы на компьютере еле-еле три двузначных подряд сложат. А те кто работает - спокойно 10 двузначных со скоростью меньше секунды на действие. Не знаю какие чакры у них закрыты.
  2. Позволю не согласится. Племянница за компом. Поет и считает задачку Как вставить видео с YouTube?
  3. Помню наш класс и учительница обводит глазами комнату и говорит холодным голосом "МЕРРРТВАЯ ТИШИНА". Я не любил школу. Я боялся учительницу. Мои меня не боятся. Мои идут с радостью. Мои прыгают (да, прямо вскакивают из-за парт) когда у них получается то, что раньше не могли. Если это плохо - я все равно не перестану это делать. Я тоже получаю кайф от побед моих учеников.
  4. У этих парней было счастливое, не перегруженное, природное детство
  5. Вы правда не видите ничего удивительного? Ни в том что делают дети ни в том что Голливуд теперь называется "Сони пикчерс"?
  6. А я говорю что эти дети будут успешнее сверстников Как вставить видео с YouTube?
  7. Вы думаете я накачиваю детей наркотиками и подключаю к ним ток? Да, я использую компьютер чтоб сгенерировать задание. Кто сильно не хочет - берет учебник, метроном и читает ребенку из него. Да я еще показываю развивающие мультики (не специальные, а просто на цифры - это чтоб малышей отвлечь. Да, я наклеил на пол большие счеты и дети на них "прыгают примеры" Но чем это более противоестественно чем чтение из книг? Книгу на нашей территории впервые 500 лет назад напечатали. И у нынеживущих самые продвинутые предки еще 200 лет назад читать не умели. Повторю вопрос - является ли чтение противоестественным?
  8. Любое образование - я подчеркиваю любое есть неестественный способ. Давайте будем объективны. Моя прабабка окончила 3 класса церковно-приходской школы. И дожила до 97 лет. А дед имел диплом французского университета. И дожил до 57 лет. Вывод лежит на поверхности. Не так ли?
  9. Поясню на примере. На мою ЗП на прошлой работе мы могли жить. Кушать, бензин итд. А на зарплату жены отложенную делать дорогие покупки и ездить по миру. Выключите жену из доходной части бюджета - и все - Кирилловка. Счастье - это когда есть дети. И, бывает, даже наличие больших денег не приближает это счастье.
  10. 1. Память больше всего зрительная. 2. Школе меньше года. Но был пример пропуска 5 месяцев занятий и после возвращения - сразу великолепные результаты у ребенка. 3. Родители не замечали. Детям нравится. В тех странах где эта методика уже по 10 лет - тоже ничего не замечали. В Японии это госпрограмма Сорбан и Оригами. Есть даже бесплатные курсы для иностранцев. 4. Не одобрена. Возможно, когда-нибудь я возьму мешок денег и ЗА ВЗЯТКУ получу это одобрение. Но , думаю, это лишнее. Ведь не одобрена минздравом программа обучения сквошу, скорочтению и сербскому языку. Кстати, детский чемпионат Японии. Уверен, у них тоже одобрения минздравоохранения нет Как вставить видео с YouTube?
  11. Согласен. Но это внешнее проявление. Если правша начал часто "левить" то это что-то да значит. И да - энцефалограмма мозга дала бы более яркую картину. Но кто ж к ребенку с проводами подпустит?:]
  12. Система системе рознь. Как нас учили устному счету? Да никак. Вообще. Коротко о себе - окончил с медалью в 1989г. То есть при СССР. И, касаемо этой темы - гарантирую без компа результатов не будет.
  13. Конечно мешает. Ну будем объективны. Не построит хотя бы мать , выпавшая на 2-3 года суперкарьеру в компании. Но потом всех денег мира может не хватить чтоб получить это счастье.
  14. Считать абсолютно незачем. Как и играть в хоккей - где такое умение может пригодиться в жизни? Но ведь ведут родители своих детей в секции. Хотя не желают славы Оши или Овечкина для них. Важно не считать - а принимать мгновенные решения. Хотите - пример. В Днепре была недавно авария - которая обошлась только испугом. Автобус набитый людьми ехал по мосту и навстречу выехал джип. Вместо того чтоб оценить что твоя масса в 10 раз больше массы джипа и что ледяной трамплин у обочины, водила выкрутил рефлекторно руль. И автобус остановился над ледяным Днепром зависнув передними колесами. Рефлексы, но не решение. Основная цель системы - развить мозг - не более. Это как гантельку тягать по утрам. Зарядка для мозга. Врубить параллельные процессы. И счет тут совсем непричем Например Как вставить видео с YouTube?
  15. Положите на одну чашу весов бабло, путешествия, тачки, красивый дом. А на другую - старость только вдвоем. И примите решение. ЗЫ _ если бы наши родители думали заводить или нет - 90% нас бы не было.
×
×
  • Создать...