Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!

Реставратор

Пользователь
  • Публикации

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral
  1. А моё присутствие здесь для этого спора и не обязательно. Крым - это, Андрей, отдельная тема. Я уже где-то тут говорил, что Крым Россия ни при каких обстоятельствах даже в перспективе не могла отдать НАТО. Появился риск - приняты меры. Но всё же я уверен, что меры были приняты спонтанно. От Чалого в Севастополе никто такого не ожидал. И никто его всерьёз не воспринимал сначала. Возможно, после этого сигнала движение РФ поступило сразу под молчание президента, и тогда подключился Аксёнов. Этого мы не узнаем. Донецк же и прочие регионы Украины не обладают таким стратегическим значением. И они не нужны России в составе. Хотя и полностью отдать СШАЕС Украину РФ тоже не хочет. Из тех же соображений безопасности. Из тех же соображений, по которым старается США... Отсюда и идёт бодание. А федерализация - это такой страховочный тросс для России. Мол, если НАТО припрётся, юго-восток отсоединится. Хорошо, что партия уже почти разыграна. Если ЧП не произойдёт, скоро всё начнёт успокаиваться.
  2. Ладно, не хочешь спорить. Будем надеяться, что ты просто вспомнишь об этом диалоге, когда станет абсолютно ясно, что Украина больше не потеряет своих территорий. Я спать.)
  3. Я помню. Но в том, что Крым пойдёт до конца, и я не сомневался. Но вспомни те события. Россия далеко не сразу отреагировала на призывы Севастополя. Президент РФ молчал, выжидал. Всё это было очень неожиданно. Для всех. То, что происходит сейчас, не несёт элемента неожиданности, и довольно предсказуемо. Так спорим?)
  4. Законы, конституция изначально всё равно кем-то пишутся. С какого перепугу, потому что некто так захотел? Мы можем только выразить своё отношение к закону, но выполнять его обязаны. Если мы, конечно, законопослушные граждане. Иначе наступит анархия. Я вот ничего плохого не нахожу в законе о несанкционированных митингах. Это антимайданная защита государства.
  5. А давай поспорим тогда? Спорим, что Донецк не выйдет из состава Украины? Срок установим, скажем, полгода. И если я выиграю, ты найдёшь мой предыдущий пост, адресованный тебе, и снова его прочитаешь. А если ты, то я соглашусь, что в Донецке сейчас происходит спецоперация РФ.)
  6. Я верю в Донецкую автономную республику в составе Украины. Вроде этого там и добиваются. И официально об этом заявляют. И лично я не понимаю, а почему нет?
  7. )))))) Понимаешь, Андрей... Я хоть и сам очень люблю сравнивать страны с отдельными личностями, но всё-таки это не всегда применимо. Понятие "обычная наглость" нельзя относить к государственным делам на высшем уровне. Каждый внешнеполитический шаг более или менее серьёзных стран тщательно взвешивается. Это шахматы. И даже если перейти к ассоциации с личностями, то Россия не тянет на наглого и безнаказанного человека. Напротив, она находится в слабой позиции. Эта маска больше подходит США, которая легко вмешивается уже несколько десятков лет в дела чужих государств, бомбит их, и всё этой стране сходит с рук. Примеры приводить не буду. Думаю, сами знаете. А Россия после распада СССР больше похожа на забитого тюфяка. И считаться с ней уже никто не хочет, и НАТО уже почти на границе. Лучше оценивать поступки стран с точки зрения логики, где понятия "просто наглость" нет, зато везде прослеживаются причинно-следственные связи.
  8. Ну, разница между фашизмом и национализмом огромная. Эту информацию лучше почитать в энциклопедии.
  9. Референдум о присоединении к России?
  10. Мне, если честно, это даже совсем непонятно. Какой смысл вообще захватывать сейчас что-то под российскими флагами? Если бы это действительно была РФ, разве бы она стала действовать так явно? Зачем? Можно же было другие флаги развешивать. Скажем, флаг региона.) Или и вовсе импровизированный какой-нибудь. Зачем было бы подставляться? Задумайтесь.)
  11. Я не верю, что Вы действительно так думаете. Это слишком просто для Вас. Элементарно же, что люди на юго-востоке поднимают российские флаги, взывая к братским чувствам жителей России, рассчитывая на помощь РФ, если станет жарко. Вот и всё.
  12. Да нет у них там фашизма. Есть националистические группировки. Они у нас тоже есть. Понятно, что Российская риторика сейчас носит несколько преувеличенный характер. Но сам-то курс верный. Это РФ не дала вам танками давить юго-восток и предотвратила (или отодвинула) реальную войну. Это РФ призывает к диалогу запад и юго-восток. Это же и есть единственный разумный выход. Причём юго-восток же не требует отделения от Украины. Чего бы не договориться...
  13. Для Вас флаг - показатель того, кто финансирует?))) Я думаю, Вам самим от этой мысли смешно.)
  14. А вот Турчинов заявил официально, что "правоохранительные органы предали Украину и поддержали сепаратистов". Понимаете, в чём дело... Вы-то, может, себе и доказали, что Вы - Европа. Но проблема в том, что Вы не доказали это всей Украине. Вы считаете, что юго-восток финансируется РФ, а мы считаем, что майдан финансировался США... Где правда? Главное, что и там, и там народ поднялся, движимый убеждениями. И с этим нельзя не считаться. Вопрос в том, нужно ли было это доказывать? Неужели сейчас, после всего, что было, Вы бы снова пошли на майдан? А США - это вообще разговор особый. Вы вот обижаетесь на Россию, что она лезет на Украину... А почему вы не обижались на США и ЕС, когда те лезли к Януковичу, к действующему президенту страны, с указаниями, что он должен делать, а чего не должен? Это же вообще было не их дело. То есть США вообще какое дело, что на Украине происходит? И почему украинцев нисколько не смущает это рвение США?
  15. Так ТС и РФ - не одно и то же. От сотрудничества с РФ Украине и не деться никуда. Да и это было бы нелепо, отказываться от партнёрства двум граничащим друг с другом странам. Пройдёт немного времени, антироссийская риторика в СМИ будет снижаться, и мы снова станем друзьями. Другого выхода просто нет.) ТС - по факту таможенные скидки при торговле с рядом стран и расчёты вне доллара. И чем больше туда стран будет входить, тем это будет для них выгоднее. В ЕС да, стандарты нужны определённые. Железные дороги там и т.д. Кстати, вам довольно трудно будет их реализовать. И вопрос о вступлении в ЕС сейчас вряд ли находится в большем прогрессе, чем до майдана.
×
×
  • Создать...