Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.

dr_abadan

Пользователь
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral
  1. Его не так много, если прочесть все книги. И он не имеет никакого отношения к учению дона Хуана Матуса.
  2. Два любимых: Ф.Г. Лорка Я твоё повторяю имя По ночам во тьме молчаливой, Когда собираются звёзды К лунному водопою И смутные листья дремлют, Свесившись над тропою. И кажусь я себе в эту пору Пустотою из звуков и боли, Обезумевшими часами, Что о прошлом поют поневоле. Я твоё повторяю имя Этой ночью во тьме молчаливой, И звучит оно так отдалённо, Как ещё никогда не звучало. Это имя дальше, чем звёзды, И печальней, чем дождь усталый. Полюблю ли тебя я снова, Как любить я умел когда-то? Разве сердце моё виновато? И какою любовь моя станет, Когда белый туман растает? Будет тихой и светлой? Не знаю. Если б мог по луне гадать я, Как ромашку её обрывая! В. Набоков Бывают ночи: только лягу, в Россию поплывет кровать, и вот ведут меня к оврагу, ведут к оврагу убивать. Проснусь, и в темноте, со стула, где спички и часы лежат, в глаза, как пристальное дуло, глядит горящий циферблат. Закрыв руками грудь и шею, — вот-вот сейчас пальнет в меня — я взгляда отвести не смею от круга тусклого огня. Оцепенелого сознанья коснется тиканье часов, благополучного изгнанья я снова чувствую покров. Но сердце, как бы ты хотело, чтоб это вправду было так: Россия, звезды, ночь расстрела и весь в черемухе овраг.
  3. dr_abadan

    Для чего мы живем ?

    Есть цель жизни, а есть смысл. Цель человек сам себе выбирает. А смысл... смысла, похоже, нет.
  4. dr_abadan

    Я сейчас слушаю...

    Как вставить видео с YouTube?
  5. Конечно, некая сущность Абсолюта существует. И это, конечно, не бородатый дядя на облаке. Но понять её для Человека просто невозможно. Не хватает уровня абстрагирования и скорости восприятия. Ну, это, приблизительно, как посадить перед собой собаку (очень умную, сообразительную) и начать ей читать главу из учебника физики про электромагнитную индукцию. Она будет сидеть, слушать вас и смотреть на вас очень внимательно, но её уровня абстрагирования на понимание вашей речи не хватит. И даже не количественно, а качественно. Остается только антроморфицировать эту идею, называя её по-разному, придавая ей разные образы и придумывать под неё мифологию, что, впрочем, никакого отношения к реальности не имеет.
  6. В нагуаль выходят без помощи "дымка"
  7. Что бы понять Кастанеду, надо прочесть все его книги от начала до конца. После этого их можно принять, можно отвергнуть, но что бы получить представление о том, что он хотел сказать - прочесть всё. И, поверьте, пейотль - там совсем-совсем не главное...
  8. dr_abadan

    Я сейчас слушаю...

    Сейчас я слушаю то, что обычно на работе - интернет-радио "Soma Space Station". Они передают psychedelic-space. От работы не отвлекает, и не раздражает.
×
×
  • Создать...