Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 4 МАРТА 2019 ГОДА РЕКЛАМА ТОВАРОВ, УСЛУГ, САЙТОВ И ЛЮБЫХ ГРУПП ЯВЛЯЕТСЯ ПЛАТНОЙ. ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ - БЕСПЛАТНО. ПОДРОБНЕЕ...

Людмила Осипенко

Пользователь
  • Публикации

    495
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз Людмила Осипенко выиграл 2 октября 2014

Публикации Людмила Осипенко были самыми популярными!

Репутация

18 Good

1 подписчик

  1. Разумеется: все бабы – дуры. А вот ещё один рассказ об аналогичной «дурной бабе» - киевской княгине Ольге, которая предотвратила войну на Руси с кровожадным германским императором Оттоном I (до этого он уже полностью вырезал всех балтийских славян – вендов): Желая создать ещё две новых епархии на славянских землях, император обратил свой взор на Польшу и Русь. Новые епархии должны были находиться в подчинении епископа Майнцкого и существенно усилить его политическое влияние. Для этого в 960 году от Р.Х. Оттон I решил отправить на Русь католическую миссию, которую возглавил монах Адельберт, а папа Иоанна XII благословил «праведные труды святых отцов». Миссия прибыла в Киев в 961 году от Р.Х., причём Адельберт привёз верительные грамоты с титулом «Епископа русского». В Киеве достаточно быстро поняли стремления Рима, да и наглое поведение «миссионеров» вызвало такую бурю негодования, что Адальберт со своей свитой решил поскорее покинуть город. Это событие произошло в 969 году от Р.Х., однако на прощание княгиню Ольгу отправила Оттон I послание, в котором просила его назначить для их народа епископа и пресвитеров для принятия новой веры. В ряде европейских «Хроник» сохранились сообщения об этом, вот одно из них: «Пришли к королю Оттону послы русского народа и просили его, чтобы он послал кого-нибудь из своих епископов, который показал бы им путь истины, и уверяли, что они хотят отойти от язычества и принять христианскую веру» (30). Так мудрость русской женщины позволила предотвратить новую кровопролитную войну с Германией, а 7 мая 973 года от Р.Х. Оттон I скончался на 61-м году своей жизни. :де:
  2. Правдивая история о том, как киевская княжеа отомстила французскому королю 15 марта 1080 года от Р.Х. эти требования были изложены в декларации под названием «Диктате папы», которая состояла из 27 пунктов. В пункте 9-м было сказано, что «все государи должны лобызать папские ноги»; в пункте 18-м утверждалось, что «его решения никем не могут быть отменены, он же сам может отменить чьи угодно решения»; на основании 27-го пункта папа имел право «освобождать подданных от присяги негодным владыкам; давать и отнимать империи, королевства, княжества, герцогства, маркизеты, графства и прочие владения всех людей».(107) Григории VII заявил также, что «русское направление» в политике Ватикана становится основным, однако данное заявление в ту пору так и осталось декларацией – Киевская Русь имела достаточный потенциал, чтобы противостоять католической экспансии. Кроме того, для европейской политики, первую скрипку в которой играла Германия, оно бело малоинтересным. Пытаясь подмять под себя Генриха IV, папа отлучил его от церкви и потребовал передать корону герцогу Рудольфу Швабскому. Однако германский император, ссылаясь на своё право назначать римского архиепископа, отстранил папу от власти, а 7 мая 1080 года от Р.Х. утвердим на этот пост новую кандидатуру – архиепископа Равеннского Виберта, который вошёл в историю под именем Климента III. Разумеется, отправленный в отставку Григории VII затаил злобу на обидчика, и стал ждать подходящего момента, чтобы нанести Генрихом IV ответный удар. Такой случай представился летом 1089 года от Р.Х. – немецкий король женился на княжне Евпраксии, дочери Киевского князя Всеволода Ярославича, которая стала императрицей Германии под именем Адельгейды. (116) Но брак этот оказался недолгим – в 1090 году от Р.Х. молодожёны поссорились, причём ссора была настолько серьёзной, что короли Генрих распорядился отправить жену в заточение в Верону. Однако в замке княжна пробыла недолго – политические противники её мужа, среди которых был, разумеется, и отставленный папа Григории VII, организовали ей побег. Главную роль в этом мероприятии сыграла графиня Матильда Тосканская, причём отношение к императрице Адельгейде было предельно вежливым и доброжелательным. Такое обращение было отнюдь не случайным – её решили использовать в качестве стороны обвинения по таким статьям, по которым Генрихом IV было обеспечено неминуемое наказание. В марте 1095 года от Р.Х. Адельгейда выступила на многолюдном соборе в Пьяченце, где рассказало, что ей пришлось «вытерпеть в браке безобразные издевательства». (118) Скандал получился и вправду сенсационным – Генрихом IV был осуждён и отстранён от власти, новым папой стал Урбан II, а императрица Адельгейда, которая опять стала Евпраксией, а 1106 году от Р.Х. вернулась в Киев и ушла в монастырь. Данный эпизод является ярким примаком того, насколько высоким был международный престиж Киевской Руси, что даже папские клевреты использовали его в своих корыстных целях.
  3. Ну почему же, - у меня очень много слушателей и почитателей на форумах Мухосаранска и Крыжопля. Там народ не злоупотребляет техническими средствами и не банит по чём зря. :де: Да и ведёт себя предельно вежливо, без ругани и жаргона. А слово "фигею" - это глагол или существительное?
  4. Да сказать-то есть чего: а кто будет слушать? И услышат ли голос разума промытые детские мозги? :нет: Недавно, на одном модном семинаре по SMM-технологиям мне довелось услышать от тридцатилетнего юноши-копирайтера такую фразу: "За свою жизнь я не прочёл ни одной книги. И этим горжусь". А Вы чем гордитесь?
  5. Чудный императив! Но мне больше нравится сослагательное наклонение. :бойан:
  6. Да нет, это не стрелки - это тупики. :де:
  7. А с темы, кстати, съехала не я...
  8. Попробуйте поюзать, и узнаете...
  9. Гугл не люблю, больше нравится ДагДаг.
  10. Ну, это как повезёт. В мире есть семь стран, в которых процветает каннибализм (это ситуация, когда человеки кушают человеков) и провинившихся президентов там попросту съедают. Нужно только хорошенько запомнить эти страны и стараться туда не попадать: Юго-Восточная Папуа, Новая Гвинея, Фиджи, Бенин, Западная Африка, Камбоджа и Конго.
  11. Таке враження, що мова йде про президентів - у всі часи це були найкращі хлопці. Тримали своє слово, були чесними і правдивими, а також кращими друзяками своїх народів. То то все є барзо файно! Є всі ознаки того, що нам знову пощастило.
  12. А мне нравится логарифмическая линейка. Вот ведь штука гениальная во всех отношениях!
  13. Слов не, одни слюни. И отборный словесный понос. Сразу видно, что имееш дело в высокоразвитыми интеллектуальными личностями, которые умело решают текушие проблемы. Однако у Вас серьёзные пробелы в лексиконе, и Вам будет очень полезно прочитать две книги - "Русский мат" и "История появления фени". По крайней мере, это тот язык, на котором Вы говорите и думаете. Судя по всему, магриналы и маргинальное мышление нынче в моде.
×
×
  • Создать...