Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.

Натан

Пользователь
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral
  1. Когда я открывал эту тему, она состояла из одного вопроса. Уже позже Миша добавил второй "А в маршрутках?", который я прочитал только что. Персональный водитель - это не обязательно. Хотя желательно. В целом, ещё предпочтительнее кортеж из нескольких "кубиков" с бодигардами, "дублем" твоего авто и двумя "вэнами" скорой. Вдруг у одной из наложниц роды будут в дороге. Я, к сожалению, не интересовался у других Как-то никогда не приходила в голову эта тема. Могу сказать за себя. Именно в таких "заставках" я узнал о том, что на месте закрытого Окея открывается Ашан, плюс об открытии Делайта на Леси Украинки. Если не говорить про маршрутки, то громко включенное радио с этими-самыми "слоганами" и прочей болтовней неплохо помогает в дальних поездках, чтобы не заснуть. А под этот самый шансон можно подпевать - помогает ещё лучше. Но, кстати, выше я уже писал как правильнее было бы отнестись к этой проблеме. Значит, требуется дополнения в законах об условиях предоставления транспортно-пассажирских услуг. За нарушение - штрафы. И с водителя, и с компании, предоставляющей транспортные услуги. Конечно. Как и все мы. Млекопитающий. Ну, то есть, не ты персонально Добавлено через 7 минут Подумал. Не знаю. Подскажешь? Скорее всего, он узнает это в фейсбуке или вконтакте. Плюс посмотрит видео, выложенное частным лицом его же возраста Про дискотеку или ещё какой поход открытий. Ага. Вот только запрет целой области для творчества звучит более фантастически, чем исправление законов о транспорте, что вполне возможно. Запрет искусства в определённых своих проявлений звучит нефантастически, разве что, для каких-нибудь тоталитаризьмов. Бедная Эдит Пиаф
  2. Просто не нужно. Кого против кого? Пожалуй, соглашусь. Никогда не нравился продукт плейсмент - реклама должна быть в предназначенных для этого местах: на брошюрах, биллбордах и в периодике. И не очень много, иначе напрягает глаз (как случилось, например, с киевским метро в последние лет этак 15). Применительно к алкоголю - сомневаюсь, что это будет сколько-нибудь эффективно. Ведь абсолютное, подавляющее большинство причин алкоголизма - социальные, так или иначе. Скорее правильнее больше денег вкладывать в среднее образование и сопутствующие ему элементы: детский спорт, кружки, подростковые туристические организации. Не обязательно делать это всё бесплатным, но необходимо - доступным. А реклама здесь ни при чём. Я уже говорил, мы живём в XXI веке. Всё, что ребёнку нужно и не нужно узнать, он ОБЯЗАТЕЛЬНО узнает в Интернете. Добавлено через 7 минут Так а при чём здесь радиостанции??? Дело в шофёре. Если раздражает - можно вежливо попросить выключить. Если не выключат - то проблема не в радиостанции, а в обычном и привычном эгоизме и хамстве водителя, таких понятных на этой территории. В любом случае, это повод для того, чтобы принять закон, скажем, о "вежливой обстановке в общественном транспорте". И там прописать, что нельзя включать музыку на "весь салон". Условно. Понимаю, что в украинских реалиях это звучит фантастически. Но именно так делается во всех развитых странах. Это как... вот есть десять человек. Им каждый день дают пряники с корицей. А большинство эти пряники не хочет. Правильнее добиваться, чтобы давали разные пряники, чтобы всё устраивало всех. Например, с шоколадной глазурью и ещё с чем там бывают пряники. Но не предлагать же из-за этого ЗАПРЕТИТЬ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ корицу? Вкусы то разные.
  3. Радиостанций много. Не нравится одна - можно включить другую. Никакая не нравится - купи кассету... или что там сейчас, диск и слушай то, что хочешь слушать. Ничего не нравится - сиди в тишине. Пожалуйста. А то, что "заставки, слоганы, проиграши" - значит, кому-то это интересно. Кто-то учёл ЭТОТ интерес и запустил радиостанцию с соответствующей программой, удовлетворяющей потребностям своей целевой аудитории. Одни люди довольны слушать, другие довольны работать и получать за это деньги. Вот на этих самых слоганах и проиграшах. И, возможно, на эти деньги кормить своих детей. А если не нравится - всегда можно переключить или выключить. Дело вкуса.
  4. Не должно. Криминальный бизнес существует за счёт сверхприбылей. Если бы наркотики продавали в аптеках по цене, выше себестоимости на 10..15%, а не на 1000%, как это обстоит на чёрном рынке, то это бы моментально уничтожило всю "фармацевтическую" доходность организованной преступности. В настоящее время в развитых странах законодательно активен антипрогибиционизм, а иногда и откровенная легализация. Так, в странах Северной Европы (Бенилюкс - с конца 90х, Скандинавия - в ближайшие годы) уже легализована большая часть "лёгких" наркотиков (разрешены оборот и хранение), а "тяжёлые" декриминализированы (запрещён оборот, разрешено хранение в малых количествах). Итог? В Нидерландах один из самых низких в мире уровень потребления героина в пересчёте на душу населения. Противоположный пример: Россия - длительные сроки тюремного заключения, Сингапур - смертная казнь. Но именно эти страны занимают лидирующие позиции по потреблению тяжёлых наркотиков, уже более 10 лет именно Россия, а не Европа, основной рынок для героина. К тому же, у постсоветского населения традиционно очень замылен взгляд на наркотики (ибо настрадались много). Во-первых, здесь понимают под наркотиками сразу ВСЁ, не различая по степени потенциального вреда, как это принято в ЕС и США. Во-вторых, наркоманы стигматизированы, а потому никакого социального диалога нет и быть не может, российское (украинское, белорусское) общество не предлагает наркоманам приемлемые варианты социализации. Вместо этого по телевизору показывают заживо гниющих людей. При этом проблема то не в самих наркотиках, а в антисанитарии. Если человек будет в течение года КАЖДЫЙ ДЕНЬ колоть себе ГРЯЗНЫМ шприцом ФИЗРАСТВОР или даже просто ВОДУ - результат будет тот же. Сдутые вены, весьма вероятны блокада кровотока и попадание гноеродных бактерий, что может привести, в том числе, к необходимости ампутации конечности. И так далее. Кстати, а как же тогда, Миша, нужно относиться к алкоголю? Стоит взглянуть на статистику и будет сразу понятно, что от алкоголизма погибает в 3-4 раза больше людей, чем от наркомании. Запретим-ка мы алкоголь? ;) Нужно понимать, что человек ответственен прежде всего за самого себя. Принуждать его к чему-то абсолютно неэффективно. В любом случае, я имел в виду нечтно другое. Кстати, логика не бывает "этой" или "другой" - она одна. Но Если воспользоваться "твоей" логикой, то я имел в виду иное. Если запретить человеку наркотики, то он найдёт другой вариант компенсации своих потребностей. Например, алкоголь. Или другое не стигматизированное обществом явление.
  5. Не мой вкус, но не вижу в этом ничего предосудительного. Запрещать не нужно, это абсурд ведь просто. Спрос рождает предложение и если в этом творчестве кто-то находит отрицательные стороны, то логично предположить, что исключив такую музыку из "широкого эфира" мы ни в коей мере не искореним потребность людей в этих "сторонах" Появится что-то другое. Про детей - ну, наивно же. Маленькие всё-равно ничего не поймут. Подростки лет с 10-11, наверное, поймут, но... какая разница - запрещать, не запрещать? Ведь есть Интернет и почти у всех детей есть компьютер.
  6. Натан

    Ваше отношение к России

    Боюсь, что я, обладая формальной возможностью высказаться относительно моего отношения к России, не имею реальной. И не столько потому, что мнение это, допустим, очень отрицательное, но потому, что оно едино для всех постсоветских стран, за исключением, разве что, прибалтийских (с оговорками) и, наверняка, будет для многих обидным. И связано оно ни в коей мере не с какими-то политическими штучками, в которых я абсолютно не разбираюсь и, даже более того, не тешу себя надеждой, что хоть когда-нибудь буду понимать хоть что-нибудь, а с неприемлемым (для меня) на 100% менталитетом: привычками, манерами, стереотипами, моралью людей, которые здесь живут. Это, впрочем, не мешает существовать уважению, но такому, которое адресовано чужой и жесткой, в моем представлении, культуре.
  7. Натан

    Ассоциации

    счетовод Вотруба
  8. Натан

    Ассоциации

    прогресс
  9. Натан

    Ассоциации

    колпачок
  10. Натан

    Ассоциации

    текстиль
  11. Натан

    Ассоциации

    кашемир
  12. Я не помню. Наверное, я не мечтал в 5 лет. В 7 лет мечтал о ратной металлической рукавице из средневековья, которую увидел в историческом музее. Почему-то. Мне снилось, что она надета на мою руку, я подхожу к своему подъезду и показываю её, кажется, ребятам постарше.
×
×
  • Создать...