Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!

Genniks

Пользователь
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Персональная информация

  1. Спокойствие - понятие субъективное, это почти психосоматика. А вот, когда легко дышится (когда стены очень "дышащие") - это уже не какое-нибудь эфемерное понятие, это наше самочувствие, которое очень даже конкретно ощущается. А также, если в доме человек хорошо спит и высыпается (а это возможно только в доме из натуральных материалов), то это тоже очень важный параметр жизни в доме. Когда в доме всегда оптимальная влажность и никогда не будет плесени (даже, если дом не топить зимой). Я уж не говорю про энергетику и "кармический след", кому интересно - посмотрите семинары Е.И.Широкого, в которых он рассказывает о каркасных домах с соломенным утеплителем. После просмотра у вас на многое откроются глаза и вы узнаете очень много интересного о строительстве домов, коммунальных платежах и вообще о жизни.
  2. Хорошо, буду иметь ввиду.
  3. Да, что угодно на крышу, здесь всё, как обычно. Особенность таких домов - это стены, где утеплителем является прессованная солома. А ещё перекрытие последнего этажа утепляется прессованной соломой, которая сверху также штукатурится для огне-безопасности, защиты от вредителей и прочности. И в стенах нет никаких плёнок, не позволяющих дому дышать (в отличие от "канадской технологии" и им подобным). В таком доме жильцы очень хорошо себя чувствуют и легко дышится, т.к. за счёт дыхания стен и потолка, весь объём внутреннего воздуха заменяется несколько раз в час и это без теплопотерь!
  4. Так продавайте хрущёвку и выстройте себе дом за лето (3-4 месяца). Если что - поможем!
  5. Нет, металла там нет. Есть два варианта соломенных экодомов. Первый - это когда ставится деревянный двойной каркас из бруса 100*50 мм. А затем между его стойками враспор вставляются прессование соломенные блоки. Поверх этого с двух сторон набивается дранка и всё это штукатурится. Или есть более быстрый способ: стены ставятся из соломенных панелей, сделанных заранее на производстве (на фото). Так быстрей, но дороже. А вот и двойной каркас для первого типа домов. А фасад можно любой, даже навесной - вентилируемый
  6. Рекомендую обратить внимание на каркасные экодома с соломенным утеплителем. Снаружи такие дома ничем не отличаются от остальных. Возводятся очень быстро (соломенные панели), очень экономичные в плане отопления (в 3 раза теплее сруба и в 7 раз теплее кирпича), не требуют кондиционирования, а воздух внутри меняется несколько раз в час за счёт очень большого дыхания стен (без потери тепла). И к тому же в таком доме жильцы очень хорошо себя чувствуют и хорошо высыпаются. Если что - сможем и построить.
×
×
  • Создать...