Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Игорек

Как мы относимся к религии, Библии, священным книгам разных народов?

Рекомендованные сообщения

а где мудрость вековая?

...если я правильно понимаю твой вопрос, то не хватает, например, цитат из Велесовой Книги или Книги Перуна (есть и такая, в рамках Древнерусской Инглиистической Церкви Православных Староверов-Инглингов, некоторые взгляды которых я разделяю, но, не полностью); религия = ре - возврат, восстановление и лигио = связь, т.е. это восстановление связи с Богом...эта связь была прервана по Библии из-за Грехопадения, в которое я не верю...поэтому, в моём случае, речь идёт о современной реконструкции культа при сохранённой связи с Богом...

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

При насильственной смерти или самоуничтожении душа вне очереди идёт на суд Божий

а это никому не понравится и будет душа искать себе пристанище по свету пока

прийдёт его очередь идти на суд.

Эт я так придумал.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Широко известен подвиг защитников горной крепости Масада, где в 73 г. н. э. добровольно покончили с собой тысяча иудеев, чтоб избежать позорного рабства и расправ со стороны римлян.

И эта 1000 защитников Масады считаются иудейскими героями, несмотря на запрет суицида Торой (Старым Заветом)

В средние века, чтобы избежать насильственного крещения, целые еврейские общины коллективно кончали с собой, и в этом случае вряд ли самоубийство было обусловлено психическими отклонениями или депрессией.

Поделиться сообщением

...мировые религии как бы "настраивают" нас на поиск единственной истины для всех времён и народов и на все случаи жизни и...смерти: самоубийство во имя своей веры не может быть "грехом", а вариантов вер в мире намного больше, чем нам может представляться...например, иудаизм и христианство - кардинально разные и я, например, обратил внимание, что качество большинства статей, где пишут об иудео-христианской вере очень низкое...

Поделиться сообщением

Игорек че за херня у тебя в голове?

Пойди другим путем: ты родился(это раз) и в определенном месте(это два).

Значит ты пришел с какой-то целью(реализоваться, выполнить какую-то задачу) в наиболее благоприятном для этой цели месте.

Задай себе вопрос - ты это сделал. Если да то уйдешь и так - задачу выполнил. Если нет, так иди пиздячь, чего смерти просишь, все равно придется ее делать, если не сейчас так потом.

Я ее и не просил и не прошу, - я о ней знать хочу...

Даже из десятка фильмов из серии Жизнь после смерти был один, где из клинической смерти вытащили женщину - самоубийцу...

Она как раз и рассказала, что ей "там" объяснили: Мол или возвращайся, или оставайся пока здесь, но в следующей жизни в новом теле тебе придется еще раз попасть в аналогичную ситуацию...

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

У Индуистов вообще ада не существует...

Если ты был плохишом в земной жизни, к тебе после смерти придут на тринадцатый день злые демоны, поругают, поругают... и брысь обратно на землю в новое тело карму исправлять...

Буддисты вообще ухитряются при земной жизни уйти так далеко в самадхи, что их души растворяются в Божественном свете, а физические тела тем временем сохраняют физиологические признаки жизни без тления, хоть и считаются мертвыми...

А Христиане меня убеждают, что Божественный свет блаженства, в котором я находился несколько часов, - это проделки диявола...

И я, дурак, не нахожу себе покоя, пока не пойму, что же там... на самом деле, и зачем все это здесь?

Поделиться сообщением

Багатые живут при жизни в Рае а бедные после смерти.

Откуда знаете? Что то мне не очень верится...

Поделиться сообщением

Практически эту мысль пытался донести до нас Иисус Христос, но всем на неё наплевать, даже ходящим в церьковь, и кричащим, что они Христиане...

Поделиться сообщением

Я ее и не просил и не прошу, - я о ней знать хочу...

Хочешь знать - так узнай. умри и возродись. Знаешь кого называли дважды рожденными, и почему?

Все остальное - бесполезная информация которую будешь до скончания веков переливать из пустого в порожнее - кто тебе что и как скажет, будешь верить какое-то время, но так ничего и не узнаешь... Другими словами - сопли жевать.

Поделиться сообщением

Запомни хорошенько наши с тобой разговоры...

Ты как раз находишься на самом краю "знания", за которым пропасть непонимания... что случилось? почему? и зачем? Хотя... искренне желаю тебе избежать "сей чаши"...

Я бы был самым счастливым человеком, если бы в данной ситуации мог "пожевать сопли", но увы.

И еще запомни: Если человек знает, что он все знает, значит он безмозглый дурак.

Конечно же знать все невозможно, на то она и бесконечность или вечность, но стремиться к этому знанию, - это не сопли жевать, ...

А по настоящему "счастлива" в моем доме только (например) собака, особенно, когда её сытно покормлю, теплый коврик постелю, да еще и выведу потрахаться...

И вот ей абсолютно "до лампочки" вся моя философия сострадания или тяга к знаниям.

Я же умер и возродился...

А "знание" на земле есть, его только найти нужно...

Поделиться сообщением

С чего ты сделал вывод что я все знаю?

Я хоть раз это декларировал?

Я такой же человек как и ты.

Разница между нами только в том что мне дали компас, карту и лодку - как и куда плыть, и может быть, я не собьюсь, и туда доплыву.

А у тебя есть желание и лодка, но без компаса, и карта водой-временем размытая.

Так что гребем одинаково, но те пороги которые ты описываешь я уже проплывал. А ты их описываешь но при этом пока сам еще не понимаешь что это за пороги. А на мои "наводящие" вопросы обижаешься. Попробуй воспринять их не в формате "сам дурак" а как тему для размышлений.

Жму руку:жвачка:

ЗЫ.С собачкой сравнение хорошее - главное жизненное. Столько знакомых людей с возрастом это стало удовлетворять...

ЗЗЫ. А ответы на промежуточные вопросы дать не могу, иначе это будет такая же бесполезная информация как и все что написано в книгах. Ответ каждый человек должен для себя получить сам. Тогда это будет 100% ответ а не информация для дискуссий.

Поделиться сообщением

Ну, насчет знаю, что "все знаю" это не к тебе лично относится, а вообще...

И я ни в коем случае не обижаюсь; у нас с тобой отношения уже сложились почти дружеские, и беседы наши меня очень радуют, ибо они насыщены глубоким смыслом...

Тебя переубеждать в чем либо не буду... у тебя свой путь, начертанный свыше, и очень хорошо делаешь, что ему следуешь...

Хорошую ссылку ты дал мне последний раз, но:

В нескольких лаборатория мира, ученые, создавая "еликсир" от старости, наткнулись на очень интересную, и увы, опять непонятную вещь.

Несколько лет, испытуя этот "эликсир" на мышах и крысах, они обнаружили невероятный всплеск жизнеэнергетики у испытуемых... Они перестали болеть, с удовольствием резвились и занимались физическими упражнениями в различных колесах-тренажерах, перстали стареть... но вдруг... в положенный им срок жизни (а это около 4 лет) все как один, совсем здоровыми умерли (сдохли)...

И сделали ученые вывод: управляет процессом жизнедеятельности и смерти кто то там "наверху" ...

Поделиться сообщением

"Он увидел дряхлого старца и понял, что старость разрушает память, красоту и силу...

Он увидел калеку которого терзали приступы боли, он был поражен видом страдания...

Он увидел плакальщиков, которые сопровождали похоронную процессию, и пришел в смятение, осознав горечь смерти...

Он увидел святого отшельника, путешествующего с чашей для подаяний, довольного и жизнерадостного, и внезапно понял, что все радости жизни не представляют никакой ценности. Истинное знание - вот то, к чему он стремился, и после полуночи он покинул дворец, чтобы найти его.!"

Жизнеописание Сиддхартха Будды.

Поделиться сообщением

Ты не путай эффекты с выводами.

Сидхарта получил прекрасное образование, прекрасный светский старт и поменял его на внутренние знания.

В принципе здесь описаны первые ступени духовного роста:

1. Светское образование.

2. Пресыщение миром. Не к чему стремиться, избавление от человеческих страстей.

3. Начало поиска себя.

Поделиться сообщением

Не знаю, только ты ведь не описал что он учился не сам а у учителей.

Поэтому и делаю вывод - что первая часть лягла нормально, а что дальше - еще не дошло.:подмиг:

Поделиться сообщением

Так нынешние учителя сами себя учителями провозгласили, их то кто учил?

Иисусов, Гаутам, даже Орфеев нынче нет... жаль Блаватская не завершила свое учение до нужной мне кондиции...

У меньшего учителя, чем Бог - я не согласен учиться, остальные врут все...

Поделиться сообщением

Есть такое правило - готов ученик, появится и учитель.

Первое предложение твоего поста правильное.

А дальше...

Чтобы претендовать на такого учителя... тебе нужно усмирить гордыню.

Весь мир Его творение, все под Его присмотром и руководством. Почему ты думаешь что остался без Него как учителя?

Но блин ты выдумал себе некую фантазию как Он должен выглядеть и как должно проходить обучение.

Ау! очнись, ты в г... по самые ноздри, ориентиры потеряны, в голове куча ненужного мусора, самолюбование и самосожаление аж зашкаливает. Как ты Его узнаешь и чем?

Ответ: узнавать будешь тем что есть в тебе на данный момент, вопрос - кого ты сможешь признать через такую призму?

Поделиться сообщением

Посмотрел - не понял какая связь между фильмом и твоими желаниями?

Не понял в чем твой интерес к регрессивному гипнозу.

Если ты внимтельно смотрел то:

1.Не была озвучена цель этого всего. Просто эксперименты без знания конечного результата.

2. Нет метода - просто сознание куда-то футбольнули и с интересом записывают где он там путешествует.

3. Тебе 21 год чтобы тебя начали готовить на все это? Или просто сладко помечтать об этом?

4. Ты готов к тому о чем они говорят: " мы можем потерять оператора во время любого из сеансов". Тебе нужно расшифровывать что это значит? Или сам догадался?

Мое отношение к этому: обезьяны и компьютер.

Подводя итоги: научились выбирать людей и после длительной подготовки научились их погружать куда-то, куда и сами не могут понять, слово "бездна" в данном случае не определение.

Процесс практически не контролируемый - иначе они не теряли бы людей.

Практическое применение - экстрасенсорная помощь криминалистам.

В чем твой интерес не понятно - так как "оператор" возвращаясь в сознание ничего не помнит. Тоесть даже амбиции потешить не получается:нет:

Цели нет, метода нет, есть необъяснимый фокус с огромными энергозатратами(подготовка и потеря "операторов").

Поделиться сообщением

О осенило - или ты хочешь быть гипнотизером который подчиняет себе сознания других людей?:]

Поделиться сообщением

Не а. Надоело самому учиться, хочу как Кейси или Тесла, - в нирвану рванул, - и все что надо знаешь..., даже откуда дети берутся...:]

Поделиться сообщением

Не а. Надоело самому учиться, хочу как Кейси или Тесла, - в нирвану рванул, - и все что надо знаешь..., даже откуда дети берутся...:]

:D:D:D

Наверное в детстве у тебя любимая сказка была "По щучьему велению, по моему хотению".

А если серьезно то чем больше знаешь тем выше ответственность. Про Кейси ничего не знаю, но Тесла в масле не валялся, и жизнь его крепко пробовала на зуб.

Сравни свои неурядицы и его, да и делай выводы: а ж... хватит на столько стульев?

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...