Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Val12

Вкусы и характер

Рекомендованные сообщения

По исследованиям психологов, пристрастие к определенным видам шоколада и шоколадных конфет связано с характером человека.

 

Человек, предпочитающий черный шоколад, наверняка знает себе цену, и эта цена – очень высокая. Часто такие люди считают себя очень сильными и компетентными во всем, бывают агрессивными и стремится доминировать. Такой человек зачастую прирождённый лидер, а окружающие его люди чувствуют себя, как за каменной стеной. Главное, чтобы в этой стене была дверь во внешний мир.

 

Шоколад с орехами обычно любят люди целеустремлённые, упорные, энергичные, способные увлекать, «заражать» других своими идеями и заставлять их верить в себя и в успех.

 

Романтики часто выбирают шоколад с нежной начинкой. Такие люди умеют любить и говорить комплименты, с ними легко и интересно. Но многие из них могут легко забывать о своих словах и обещаниях, витать в облаках, строить воздушные замки, не имеющие отношения к реальности.

 

С любителями шоколадного драже никогда не бывает скучно, они веселы до легкомыслия и беззаботности, Кажется, что у них никогда не бывает проблем (а если и есть, то они решаются их быстро и легко). Такого человека часто невозможно воспринимать всерьез, особенно если вы сами несете груз нерешенных проблем.

 

Согласны ли вы с такими выводами?

 

Какие еще пищевые пристрастия замечали у людей с разным характером?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Специалисты из швейцарского института биологии пришли к выводу, что характер непосредственно влияет на пристрастия человека к еде.

 

Такие данные были получены в результате исследования, в котором приняли участие добровольцы.

 

В итоге выяснилось, чем человек добросовестнее и честнее, тем больше он склоняется к неправильному питанию, к употреблению вредных продуктов.

 

И что удивительно, полезная еда притягивает людей ехидных и сварливых.

 

Импульсивные люди едят жадно и торопливо, спокойные и медленные - размерено.

 

Экстраверты склонны к употреблению алкоголя при приеме пищи, любознательные отдают предпочтения еде растительного происхождения.(С)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еда и характер: мясо и птица

 

Мясоеды – лидеры от природы. Обычно имеют веселый и активный характер. Они любят риск, напористы и энергичны, порой импульсивны и не всегда готовы к критике. Люди, предпочитающие блюда из мяса, могут на эмоциях натворить много того, о чем потом сожалеют. Зато этот тип людей умеет ставить перед собой задачи и упрямо следовать в заданном направлении, невзирая на препятствия. Мясоедам сопутствует успех в делах, такие люди обычно хорошо делают карьеру.

 

Люди, предпочитающие блюда из курицы, индейки или дичи, отличаются прямолинейностью и в некотором смысле резкостью. Они предпочитают ясность в личных и профессиональных отношениях, поэтому могут легко сказать правду или вывести человека на чистую воду.

 

Для любителей птицы не проблема признать свою вину, если они считают, что были не правы. Это идеальный психотип людей для семейной жизни, так как близкие для них на первом месте.

 

Еда и характер: рыба и морепродукты

 

Замечено, что те, кто предпочитает рыбные блюда и морепродукты, – невозмутимые люди с аналитическим складом ума. Бурного выражения эмоций от таких вряд ли дождешься, потому что по натуре они скрытные и необщительные.

 

При знакомствах любители рыбы обычно держатся с английским достоинством: вежливо и на дистанции. Но нельзя сказать, что этот тип людей холоден и равнодушен к окружающим, напротив, любители рыбы и морепродуктов доброжелательны и корректны. Обычно на них всегда можно положиться.

 

Еда и характер: молочные продукты, сыры

 

Люди, предпочитающие молочные продукты, позитивны и энергичны. При этом они обладают отличным чувством юмора, отличаются доброжелательностью и мягкостью.

 

Любители сыра и молока обожают путешествовать и заводить новые знакомства, умеют дружить и быть открытыми.

 

Что касается еды, то помимо любимых молочных блюд и сыра, они весьма разборчивы в потребляемых продуктах. Им небезразлично свое здоровье, поэтому они требовательны к кухне: если кроме фастфуда нечего есть, предпочтут голодать.

 

Принципиальность данного психотипа проявляется не только в отношении еды. С годами в таких людях просыпается максимализм: желают, чтобы все у них в жизни было комильфо.

 

Еда и характер: овощи и фрукты

 

Те, чьей любимой едой являются овощи, деятельны по натуре. Любят все новое и занимательное, поэтому с удовольствием обучаются и обычно добиваются успехов в любых начинаниях.

 

Как и мясоеды, честолюбивы и энергичны. При этом серьезны (любят продумывать каждую деталь), упрямы и щепетильны во всем, особенно в отношении своего здоровья. Философия для многих любителей овощей – это образ жизни, поэтому многие становятся вегетарианцами.

 

Люди, предпочитающие фрукты другим продуктам, – творцы. Для них жизнь – это книга, каждая страница которой наполняет их новыми чувствами, эмоциями.

 

На первый взгляд любители фруктов производят впечатление несерьезных и ненадежных людей. Они медлительны и неконфликтны. Кажется, что им легче витать в облаках, но это неверное мнение. Они либо стеснительны, либо просто сдержанны в проявлениях чувств. Но при близком знакомстве эти люди раскрываются: могут быть очень внимательными и заботливыми к окружающим.

 

Многие их них увлекаются психологией, занимаются йогой или становятся вегетарианцами.

Еда и характер: сладости

 

Говоря о пристрастиях в еде, нельзя обойти стороной и тему любви к сладостям. Часто сластены – люди с тонкой душевной организацией. Они чрезвычайно ранимы и порой мнительны, хотя и стараются не показывать этого. Склонны к самоанализу и зачастую страдают от самих себя.

 

Булочки, торты, пирожные, печенья, конфеты, шоколад, сладкие напитки – все это порой так неполезно (влияет на вес), но именно эта еда для сластен становится единственной радостью и способом ухода от стрессов и проблем.

 

Еда и характер: острые и пряные блюда, фастфуд

 

Часто любители остренькой пищи – люди, склонные к риску и авантюрам в жизни. Им постоянно нужен свежий воздух, новые события, идеи, которые непременно нужно осуществлять. Страстные по натуре, они любят яркую жизнь во всех ее проявлениях. Иногда резки, но отходчивы, добродушны и обаятельны.

 

Что касается любителей фастфуда и другой вредной пищи, то здесь скорее причина в негативном, равнодушном или даже агрессивном отношении к себе и миру. Фастфудники – люди, которые смотрят на жизнь однобоко.

 

Возможно, они могут быть чем-то увлечены и добиваться успехов в своем деле, но постоянная спешка и невнимание к своему здоровью со временем превращает фастфудника в гастритника с нервным беспокойным взглядом и лишним весом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От уксуса — куксятся, — продолжала Алиса задумчиво, — от горчицы — огорчаются, от лука — лукавят, от вина — винятся, а от сдобы — добреют. Как жалко, что об этом никто не знает… Все было бы так просто. Ели бы сдобу — и добрели!

Льюис Кэрролл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...