Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
nikiki

Что поднимает вам настроение?

Рекомендованные сообщения

Ха!

В настоящий момент Анаис и Цаца)))))

Дамы заводные)))))

Меня можешь смело вычеркнуть!

Я пасс! :)

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

После часовой прогулки верхом по лесу - я потом целую неделю хожу улыбаюсь! :)

y_ac183f40.jpg

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Прогулка на природе - всегда поднимает настроение! :)

y_9738dcde.jpg

Поделиться сообщением

Даже не знаю. Надо подумать.

Наверное тоже прогулка. Сладкое. Вообще не печалюсь почти никогда.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
счастье других

центр альтруизма вырабатывает прилично эндорфина. главное не подсесть на него)) у меня сосед гад котиков любит. не может пройти мимо бездомного. так у него их уже штук 20 счастливо живет. я тоже альтруист по природе, однако сосед реально сука редкая)) и его эндорфин за мой счет производится))

Поделиться сообщением

Об альтруизме и эндорфине: первое - по-существу, в сущности, это чувство, второе - вещество или одна из внешних форм проявления чувства...сущность человека духовна, а проявляться может и животным образом...когда основоположник учения о стрессе Ганс Селье, безусловно выдающийся учёный и лауреат Нобелевской Премии, попытался создать теорию альтруистического эгоизма, современники отнеслись к ней сдержанно: логика его была проста - одноклеточному организму биологически выгоднее стать многоклеточным...да, выгоднее...но, применимы ли амёбные теории к человеческому существу?..

Поделиться сообщением

Об альтруизме и эндорфине: первое - по-существу, в сущности, это чувство, второе - вещество или одна из внешних форм проявления чувства...сущность человека духовна, а проявляться может и животным образом...когда основоположник учения о стрессе Ганс Селье, безусловно выдающийся учёный и лауреат Нобелевской Премии, попытался создать теорию альтруистического эгоизма, современники отнеслись к ней сдержанно: логика его была проста - одноклеточному организму биологически выгоднее стать многоклеточным...да, выгоднее...но, применимы ли амёбные теории к человеческому существу?..

Конечно применимы. Мы же когда то ими были. Амебами.

По альтруизму - http://ria.ru/science/20120712/697732312.html

это на вскидку. если надо - могу поискать , в саенсе была обширная публикация года 4 назад.

"сущность человека духовна" это о чем? сущность амебы не духовна? там другие принципы?

еще по альтруизму. используя Ваш пример - "амеба - многоклеточный организм" мы эксплицируем на "человек - социум". самопожертвование для поддержания социума (например участие в военных действиях) вполне уместно. нет?

Поделиться сообщением

это текст из ссылки: "Неправильно было бы утверждать, что альтруизм определяется исключительно биологическими факторами - конечно, имеют значение и социальные процессы, например, воспитание. Однако наше исследование подтверждает прямую связь между анатомией мозга и альтруизмом", - сказал руководитель исследования, сотрудник Цюрихского университета Эрнст Фер (Ernst Fehr), чьи слова приведены в сообщении.

более того, есть предположение, что даже кости черепа влияют на характер мысли...это никак не соотносится с тем, о чём я писал)

Поделиться сообщением

это текст из ссылки: "Неправильно было бы утверждать, что альтруизм определяется исключительно биологическими факторами - конечно, имеют значение и социальные процессы, например, воспитание. Однако наше исследование подтверждает прямую связь между анатомией мозга и альтруизмом", - сказал руководитель исследования, сотрудник Цюрихского университета Эрнст Фер (Ernst Fehr), чьи слова приведены в сообщении.

более того, есть предположение, что даже кости черепа влияют на характер мысли...это никак не соотносится с тем, о чём я писал)

Хм. Прочитал еще раз. И что не так? Альтруизм это животное чувство. С единым источником что у амебы что у человека. Только у человека оно более сложное. Принцип один.

Поделиться сообщением

Альтруизм это животное чувство.

это чувство человеческое, а человек отличается от животного духовным, суть которого в воле, свободной изнутри...если очень кратко, т.к. эта тема про другое)

Поделиться сообщением

Тоже ждешь окончание выходных и скорей на работу?:)

нет))

жду, когда могу побыть одна в доме

Поделиться сообщением

а человек отличается от животного духовным, суть которого в воле, свободной изнутри...

В чем отличие свободы воли человека от , например , собаки , которая может укусить а может и нет? Да, у человека более сложная организация системы "да / нет", но базисный принцип одинаков со всем животным миром. О какой духовности идет речь?

т.к. эта тема про другое)

на КФ можно флудить если нет в названии темы "Без Флуда"

для поддержания темы - утром кофе с молоком великолепно поднимает настроение))

Поделиться сообщением

В чем отличие свободы воли человека от , например , собаки , которая может укусить а может и нет?

человек волевым образом может преодолевать животные инстинкты и его мозг, несмотря на внешнюю функциональную аналогию с животным и биокомпьютером, ни есть источник его волевого "я" как и мысль, например, ни есть продукт мозга в том значении, в котором желчь - продукт печени...а, где именно находится центр самоосознания человека и центр принятия волевых решений есть тайна, тайна человеческого сознания...

для поддержания темы: мне поднимают настроение некоторые картинки...)

IBpWc.jpg

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...