Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Ярослав-Волхв

Интервью с пользователем Радиация

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
......вообще-то, она моя родственница - Хранительница Древних Родов)))

Ведунья может быть и хранила, но вот от колдуньи добра вряд ли дождешься. Тем более не возгордись, не у тебя одного в родственниках хранительницы были :подмиг:

Сказки я любила в детстве, сейчас уже как то не актуально. Хотя мне нравится Алиса в стране чудес, Сказка Сказка про лося Скутта и принцессу Тувстарр ... а хотя стоп - есть такая книжка - Подарок тролля называется, там целая сборка сказок разных писателей из разных стран, вот она мне очень нравится, до сих пор храню потрепаный томик, еще Гауф конечно и Афанасьев ... три тома, я на этих сказках росла можно сказать) :класс:

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
ну не обязательно так считать, возможно это просто предрассудки а мистический опыт в таком деле до воли разный, единства в этом мнении нет.

мистический опыт, действительно, может быть разным...но, относительно левой стороны как негативной - очень многие согласны...)

Поделиться сообщением

относительно левой стороны как негативной

негативной может быть, но чтоб там смерть кочевала.... это уже совсем другая теория.

Поделиться сообщением

Ярослав-Волхв вы хотите чтобы я прокомментировала это видео? Ну естественно, как само собой разумеется скажу сразу что это ересь и не имеет никакого отношения к Римо-католической Церкви. Большую часть христианства на земле составляет именно эта религия, потому интерес к ней намного больше чем чем к православному миру, в отличии от которого католичество имеет вселенский характер и подчиняется одному патриарху, то есть наместнику Апостола Петра на земле, его легче обвинить. Так же католики не бояться проводить реформы стараясь по мере сил и того насколько позволяет традиция идти на встречу современному миру и прихожанам. Высмеять, оклеветать, исказить то что происходит среди нас достаточно легко, мы не делимся на соборы, на Албанскую Церковь, на Киевский Патриархат, на Армянскую (монофизитов), Московский Патриархат, на Греческую и еще кучки разных групп называющих себя истинной Православной общиной. Это я к слову, чтобы пояснить такого рода видео и разные фильмы, и разные и книги, и разные статьи, и разные скандалы раздувающиеся прессой.

Так вот, как достаточно осведомленный человек могу сказать так, во первых - Римо-католическая Церковь никогда не принимала и не примет женское священство. На то есть три причины - первая это как говорилось на видео (Иисус воплотился в мужскую человеческую природу, и выбирал в ученики только мужчин, на тайной последней вечере присутствовали за столом только апостолы, только они несли Его слово и строили Церковь). Во вторых существует апостольская традиция - передача миропомазания на епископство только от епископа другому епископу ( женщины туда никаким макаром не входили и не войдут при всем их желании). На видео показано служение сей женщины (но это не римо-католический обряд), а англиканский, где допускаются такие моменты после отделения от Католической Церкви, но Папой это не признано. Почему же вы спросите она претендует на отношение к нам? Тут есть еще один интересный нюанс, в англиканской церкви были разрешены однополые браки(учитывая такой нюанс к римо катлликам перешли целые приходы с разрешения естественно Папы). И единственная сейчас допустимая аномалия это женатые епископы, в виде исключения и только. К сожалению простые люди вроде вас, совершенно не находящиеся в курсе событий, смакуют подобные видео и как бы знают истину. :ддс:

Наташа!..спасибо за развёрнутый комментарий...я с равным уважением отношусь к людям разных вероисповеданий, в данном случае, ко всем христианам и мне не совсем понятно, почему подчинение одному патриарху придаёт католичеству вселенский характер, а, более сложная иерархия в православии лишает его оного?..)

одна ремарка: почему "называющих" себя истинной?..уважительно ли это к верующим людям?..

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
негативной может быть, но чтоб там смерть кочевала.... это уже совсем другая теория.

подобные вопросы многое рассматривают в едином ключе...например, у хиромантов даже есть выражение: "смерть в кулаке"...левой руки...

Поделиться сообщением

- критика Церкви направлена против всего что не является ее учением, тем самым претендуя на право истинности и самодостаточности своего учения, и себя. Александр Мень - представитель православной церкви, достаточно широко известен по своим проповедям, книгам, рассуждениям, не смотря на это большинство православных его осуждают и не поддерживают. Тем более он современник, мало ли что он там может говорить по поводу Сатаны и того кто его придумал. Есть откровение что он существует, никто его не отрицает.

Что магизм, что магия... - что в лоб, что по лбу - все едино.

Наташа!..вера - дело сугубо личное и в дополнительных аргументах не нуждается...но, то, что ты пишешь относительно осуждения Александра Меня не соответствует действительности и ничего не доказывает в смысле его правоты...скорее, наоборот: люди, которые его помнят придерживаются только его взглядов) и, почему современник не заслуживает доверия?..)

Поделиться сообщением

только не говори что ты и христианство туда примешиваешь

могу не говорить, т.к. это само собой разумеется)))

Поделиться сообщением

Наташа!..вера - дело сугубо личное и в дополнительных аргументах не нуждается...но, то, что ты пишешь относительно осуждения Александра Меня не соответствует действительности и ничего не доказывает в смысле его правоты...скорее, наоборот: люди, которые его помнят придерживаются только его взглядов) и, почему современник не заслуживает доверия?..)

:нет: Натали, я помню - отвечать на вопрос в теме твоя прерогатива. я молчу , не отвечаю :курсор: Но коментарий написать ведь могу?

- Ярослав, ты не прав три раза... Если Натали разрешит, поясню если нет, то так и умрешь в неведении :]

Поделиться сообщением

мне не совсем понятно, почему подчинение одному патриарху придаёт католичеству вселенский характер, а, более сложная иерархия в православии лишает его оного

нету единства, не могут созвать единый собор и что то утвердить

Поделиться сообщением

почему "называющих" себя истинной?..уважительно ли это к верующим людям?..

там я подразумеваю секты, который никого кроме себя не уважают)) и считают что все умрут а они останутся :] это тоталитарные режима и свобода к которой ты так неровно дышишь там неуместна)

Поделиться сообщением

вера - дело сугубо личное и в дополнительных аргументах не нуждается..

ну что ты такое говоришь, если с таким подходом то уже не вера - а фанатизм (хотя мне нравится больше слово тупизм), верить потому что мне это нравится, не имея никаких аргументов... не есть хорошо, человек рискует попасть по чужое влияние, стать безвольным и потерять ту свободу которую казалось бы не должен. Анархия - :] такой неожиданный поворот событий вытекает из свободного выбора

Поделиться сообщением

.но, то, что ты пишешь относительно осуждения Александра Меня не соответствует действительности и ничего не доказывает в смысле его правоты...скорее, наоборот: люди, которые его помнят придерживаются только его взглядов) и, почему современник не заслуживает доверия?..)

То что я пишу про Меня - это всего лишь констатация факта, который на сегодняшний день присутствует в православии, он простой священник который взял на себя роль теолога и начал проповедовать. Большинство православного мира открещивается от этого. Революционный - трактовать отступая от знания которое Церковь хранит и несет веками, не правильно. Это чего получается, все дураки а он один такой гуру, ну озарило просто))) ладно, признаюсь, я тоже кое что слушала из его лекций, было интересно послушать православное мировоззрение, но как в итоге оказалось просто популярный человек, которого многие слушают, многим нравится, может многие и идут куда то к нему :] вот только поклонники его в основном простые необизнани люди)

Поделиться сообщением

и, почему современник не заслуживает доверия?..)

Ну почему же, заслуживают но не все)) вот если хочешь могу тебе посоветовать достойного современника который вызывает доверие - Иоанн Павел II :класс: И цикл его энциклик, разительное отличие от выше приведенного примера) :де:

Поделиться сообщением

могу не говорить, т.к. это само собой разумеется)))

ню, ню, почему то меня не удивляет это)) оппозиция разве может утверждать по иному?))

Поделиться сообщением

Но коментарий написать ведь могу?

- Ярослав, ты не прав три раза... Если Натали разрешит, поясню если нет, то так и умрешь в неведении

решайте сами...

Поделиться сообщением

Спасибо Натали ))

Но я думаю что эта тема не место для богословских дебатов. Так что ребят, гоу в тему подобающую, а если ее нет, то давайте создадим и пообщаемся на столь занимательные вопросы как вера в целом, религия ее важность, оккультизм и его пагубное влияние ))) А тут все таки не диспут теологов. Если я с Ярославом начнем прения нас за офтоп попрут.

Если конечно вы оба согласны там поучаствовать. Я всех тем не знаю, потому не рискую создавать, если такой нет, то я это сделаю (надо же когда то начинать) а если есть, дайте ссылку на нее. Ну что, меня поддерживают?

Поделиться сообщением

:- Ярослав, ты не прав три раза... Если Натали разрешит, поясню если нет, то так и умрешь в неведении :]

Дарт Реван, для меня это привычный режим бОльшую часть моей сознательной жизни))) одно пожелание - меньше лозунгов-выводов и больше аргументов)

Поделиться сообщением

там я подразумеваю секты, который никого кроме себя не уважают)) и считают что все умрут а они останутся :] это тоталитарные режима и свобода к которой ты так неровно дышишь там неуместна)

секты бывают разными, также как и люди: есть тоталитарные, а есть - толерантные...а, разве христианство в самом начале не было сектой?..)

Поделиться сообщением

ну что ты такое говоришь, если с таким подходом то уже не вера - а фанатизм (хотя мне нравится больше слово тупизм), верить потому что мне это нравится, не имея никаких аргументов... не есть хорошо, человек рискует попасть по чужое влияние, стать безвольным и потерять ту свободу которую казалось бы не должен. Анархия - :] такой неожиданный поворот событий вытекает из свободного выбора

Наташа!..вера в догмат буквальна и точна...фанатизм- это эмоциональная оценка степени веры...в вольном переводе, хорошо известны слова Блаженного Августина: верую, ибо абсурдно...

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...