Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Ярослав-Волхв

Интервью с пользователем Радиация

Рекомендованные сообщения

То что я пишу про Меня - это всего лишь констатация факта, который на сегодняшний день присутствует в православии, он простой священник который взял на себя роль теолога и начал проповедовать. Большинство православного мира открещивается от этого. Революционный - трактовать отступая от знания которое Церковь хранит и несет веками, не правильно. Это чего получается, все дураки а он один такой гуру, ну озарило просто))) ладно, признаюсь, я тоже кое что слушала из его лекций, было интересно послушать православное мировоззрение, но как в итоге оказалось просто популярный человек, которого многие слушают, многим нравится, может многие и идут куда то к нему :] вот только поклонники его в основном простые необизнани люди)

Александр Мень - единственный (на вторую половину 20 века) христианский священник, работы которого переведены на многие языки мира и заслуженно имеет мировую славу.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Кажется Ярославу нужна защита от радиации :]:D У кого есть ОЗК? одолжите человеку!

Дарт Реван, и, снова лозунги без аргументов) впрочем, спасибо за заботу) когда кажется...нет! нет!.. креститься всё равно не нужно)))

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
слова Блаженного Августина: верую, ибо абсурдно...

Вот теперь можете хоть банить, хоть обижаться но такого невежества я стерпеть не могу! Ярослав, я вижу ты много читаешь, это замечательно, но !! Слишком уж поверхностные знания, как будто ты просто выхватывал из текста слова которые по смыслу для темы подходят. Назови в каком тексте ты у святого Августина (блаженным его считают только православные) видел эти слова? Я готов голову на отсечение дать что ни в одном сочинении Августина этих слов нет, потому что я их читал. Эти слова приписывают Августину дабы придать им веса, мол великий богослов сказал. Как же так? надо же проверять источники!! Мало кто что где напишет и скажет: "всем известно что.." А мне вот не известен такой текст святого Августина.

P.S. Эти слова принадлежат Тертулиану, которого я тоже люблю читать. Вот только опыт одного и даже не святого и не учителя церкви (его кстати предали анафеме за ересь) верить???

Поделиться сообщением

секты бывают разными, также как и люди: есть тоталитарные, а есть - толерантные...а, разве христианство в самом начале не было сектой?..)

нэт, не было - попробуй докажи что но было сектой)) просто так говорить можно все что угодно.

Кстати секста от религиозного учения основывающегося на истине тем и отличается, что тоталитарным характером.

Поделиться сообщением

Это правда, Наташа: рабом никогда не был...)

никто не хочет быть рабом, спроси любого))) помнишь ты в теме афоризмов писал цитату что многие настолько привыкли к ошейнику что уже и не замечают этого. Мне понравилось высказывание. Только почему то сейчас складывается такое впечатление будто ты склонен впадать в крайности.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Дарт Реван, и, снова лозунги без аргументов) впрочем, спасибо за заботу) когда кажется...нет! нет!.. креститься всё равно не нужно)))

Это не лозунг, это юмор. Крестится мне или нет я уж сам решу.

На счет перейти со мной в тему теологии есть желание? я там и аргументы свободно приведу.

Поделиться сообщением

никто не хочет быть рабом, спроси любого))) помнишь ты в теме афоризмов писал цитату что многие настолько привыкли к ошейнику что уже и не замечают этого. Мне понравилось высказывание. Только почему то сейчас складывается такое впечатление будто ты склонен впадать в крайности.

уровень гамма излучения...

radiometr-rks-2003-ampquotpripjatampquot-odessa_rev003.jpg

:]:D

Поделиться сообщением

.вера в догмат буквальна и точна...фанатизм- это эмоциональная оценка степени веры...в вольном переводе, хорошо известны слова Блаженного Августина: верую, ибо абсурдно...

Подожди, не стоит так трактовать, иначе ты рискуешь не понять правильно ( а ты ведь наверняка хочешь понять, а не просто высказаться, или что-то доказать, мы ведь только беседуем, обмениваемся мнениями и знанием).

Так вот - догмат возникал на протяжении истории, не секрет что изначально Церковь жила откровением, и истины не нуждались в утверждении безошибочности. Уже потом со временем когда прошло время апостолов и началась эра ересей был созван первый собор (против арианства) и потом пошло поехало.

Так что вера в догмат для христиан является основополагающей, потому что в нем заключается истинность предания оставленного Христом. Потому догматов не много, их нельзя поменять или придумать свой потому что они строятся на серьезных разумных аргументах.

Теперь о фанатизме - верить потому что абсурдно, великолепно подобранная фраза, о моему она хорошо отражает сектантов. Но вот ты опять себя не сдержал и решил подколоть в примере с Августином. Должна тебе напомнить, что он являлся представителем католической веры (главный лозунг которой вера и разум), он великий учитель.

Так вот - "верую ибо абсурдно" принадлежит Тертуллиану, в борьбе с ересью он проиграл, ибо как и большинство любителей доказывать бросился в крайность))) Ну тебе же знакомо это чувство судя по предыдущим страницам? :]

Иная задача стояла перед Августинам, который жил в период установленных христианских догматов: акцент делался на взаимообосновании разума и веры, в частности в молитвенном начале его “Исповеди”: “Дай же мне, Господи, узнать и постичь, начать ли с того, чтобы воззвать к Тебе, или с того, чтобы славословить Тебя; надо ли сначала познать Тебя или воззвать к Тебе. Но кто воззовет к Тебе, не зная Тебя?.. Или чтобы познать Тебя и надо “воззвать к Тебе”? Воззвать не к Тебе, а к кому-то другому может незнающий. Я буду искать Тебя, Господи, взывая к Тебе, и воззову к Тебе, веруя в Тебя, ибо о том проповедано нам” (Исповедь. М., 1989, с. 53). Речь здесь идет о согласном понимании Бога через разум и веру: “верую, чтобы понимать, и понимаю, чтобы верить”. Понимание есть награда веры — основная мысль Августина: “Человек должен быть разумным, чтобы хотеть искать Бога” (“О Троице”). Вера для него неотличима от авторитета. Авторитет и разум — два принципа, влекущие человека к познанию при условии личностного преображения.

"Верю, потому что абсурдно", "credo quia absurdum", — этот ход решительно чужд духовному строю Авгу*стина. Рождается, таким образом, позиция, которая позже откристал*лизуется формулами: "credo ut intelligam" и "intelligo ut credam" — "верю, чтобы понимать", "понимаю, чтобы верить". Исток этих фор*мул мы находим в книге "Исайи" 7,9

В общем если тебе нужно больше информации о христианстве - ну почитай более внимательно.

Поделиться сообщением

Александр Мень - единственный (на вторую половину 20 века) христианский священник, работы которого переведены на многие языки мира и заслуженно имеет мировую славу.

Ну я не против, пусть на здоровье купается в лучах этой славы. :класс:

просто я тебе сказала то мнение которое актуально в Богословских кругах, ты можешь быть не согласен, убеждать и доказывать не стану. Вообще мне это уже становится не интересно.

Поделиться сообщением

Вот теперь можете хоть банить, хоть обижаться но такого невежества я стерпеть не могу! Ярослав, я вижу ты много читаешь, это замечательно, но !! Слишком уж поверхностные знания, как будто ты просто выхватывал из текста слова которые по смыслу для темы подходят. Назови в каком тексте ты у святого Августина (блаженным его считают только православные) видел эти слова? Я готов голову на отсечение дать что ни в одном сочинении Августина этих слов нет, потому что я их читал. Эти слова приписывают Августину дабы придать им веса, мол великий богослов сказал. Как же так? надо же проверять источники!! Мало кто что где напишет и скажет: "всем известно что.." А мне вот не известен такой текст святого Августина.

P.S. Эти слова принадлежат Тертулиану, которого я тоже люблю читать. Вот только опыт одного и даже не святого и не учителя церкви (его кстати предали анафеме за ересь) верить???

Дарт Реван, я совершенно не обижаюсь, более того, нахожу вас относительно корректным...учитывая, что ваша вера иная...догматический спор-диспут ведут люди, которые, например, признают одно Священное Писание, но, по-разному его истолковывают...

мои источники - собственные мозги, здравый смысл, мистический опыт и.т.п. в любом догматическом утверждении есть его буква, а есть дух...я ориентируюсь на последнее...поэтому, для меня смысл сказанного Августином очевиден: знание - это знание, а вера - вера. Иное меня настораживает, а именно - противопоставление католического и православного внутри христианской веры, претензия на истину в последней инстанции...не обижайтесь, это - хуже, чем невежество...это, как правило, следствие основательно "промытых" известными священнослужителями, мозгов.

Поделиться сообщением

нэт, не было - попробуй докажи что но было сектой)) просто так говорить можно все что угодно.

Кстати секста от религиозного учения основывающегося на истине тем и отличается, что тоталитарным характером.

Наташа!..доказать, что белый снег белый?..) всё зависит от определения "секты": в моём случае, оно совсем не обидное - это, всего лишь люди, исповедующие схожие взгляду, которых немного...естественно, любой культ (вера) начинался с "очертания" сектантского плана...а, что есть истина?.. это другой вопрос)

Поделиться сообщением

я пишу исключительно от своего имени и не утверждал нигде, что кто-то хочет быть рабом)

Поделиться сообщением

Это не лозунг, это юмор. Крестится мне или нет я уж сам решу.

На счет перейти со мной в тему теологии есть желание? я там и аргументы свободно приведу.

Дарт Реван, насчёт юмора - взаимно) и я, конечно же, в шутку, упомянул о крещении, которое, само собой, ваше личное дело...готов перейти в указанную вами тему...)

Поделиться сообщением

Подожди, не стоит так трактовать, иначе ты рискуешь не понять правильно ( а ты ведь наверняка хочешь понять, а не просто высказаться, или что-то доказать, мы ведь только беседуем, обмениваемся мнениями и знанием).

Так вот - догмат возникал на протяжении истории, не секрет что изначально Церковь жила откровением, и истины не нуждались в утверждении безошибочности. Уже потом со временем когда прошло время апостолов и началась эра ересей был созван первый собор (против арианства) и потом пошло поехало.

Так что вера в догмат для христиан является основополагающей, потому что в нем заключается истинность предания оставленного Христом. Потому догматов не много, их нельзя поменять или придумать свой потому что они строятся на серьезных разумных аргументах.

Теперь о фанатизме - верить потому что абсурдно, великолепно подобранная фраза, о моему она хорошо отражает сектантов. Но вот ты опять себя не сдержал и решил подколоть в примере с Августином. Должна тебе напомнить, что он являлся представителем католической веры (главный лозунг которой вера и разум), он великий учитель.

Так вот - "верую ибо абсурдно" принадлежит Тертуллиану, в борьбе с ересью он проиграл, ибо как и большинство любителей доказывать бросился в крайность))) Ну тебе же знакомо это чувство судя по предыдущим страницам? :]

Иная задача стояла перед Августинам, который жил в период установленных христианских догматов: акцент делался на взаимообосновании разума и веры, в частности в молитвенном начале его “Исповеди”: “Дай же мне, Господи, узнать и постичь, начать ли с того, чтобы воззвать к Тебе, или с того, чтобы славословить Тебя; надо ли сначала познать Тебя или воззвать к Тебе. Но кто воззовет к Тебе, не зная Тебя?.. Или чтобы познать Тебя и надо “воззвать к Тебе”? Воззвать не к Тебе, а к кому-то другому может незнающий. Я буду искать Тебя, Господи, взывая к Тебе, и воззову к Тебе, веруя в Тебя, ибо о том проповедано нам” (Исповедь. М., 1989, с. 53). Речь здесь идет о согласном понимании Бога через разум и веру: “верую, чтобы понимать, и понимаю, чтобы верить”. Понимание есть награда веры — основная мысль Августина: “Человек должен быть разумным, чтобы хотеть искать Бога” (“О Троице”). Вера для него неотличима от авторитета. Авторитет и разум — два принципа, влекущие человека к познанию при условии личностного преображения.

"Верю, потому что абсурдно", "credo quia absurdum", — этот ход решительно чужд духовному строю Авгу*стина. Рождается, таким образом, позиция, которая позже откристал*лизуется формулами: "credo ut intelligam" и "intelligo ut credam" — "верю, чтобы понимать", "понимаю, чтобы верить". Исток этих фор*мул мы находим в книге "Исайи" 7,9

В общем если тебе нужно больше информации о христианстве - ну почитай более внимательно.

Наташа!..заботой о моём "правильном" понимании искренне тронут)))

спасибо...)))

Поделиться сообщением

Вообще мне это уже становится не интересно.

Взаимно) Наташа!..вопрос о дружбе - много ли у тебя подруг?.. часто ли с ними встречаешься и как проводите время?..)

Поделиться сообщением

доказать, что белый снег белый?..) всё зависит от определения "секты": в моём случае, оно совсем не обидное - это, всего лишь люди, исповедующие схожие взгляду, которых немного...естественно, любой культ (вера) начинался с "очертания" сектантского плана...а, что есть истина?.. это другой вопрос)

дело в том что при всем желании что-то доказать ни у меня, ни у тебя не получится, каждый из нас выбрал свой путь, и спорить тут бессмысленно, тем более если мы и дальше продолжим эту тему то чувствую без острых углов не обойдется. Ты под шкурой невинной овцы проповедуешь свободу и якобы уважение, но на самом деле между строк пытаешься высмеять и доказать нелепость моей религии. Зачем тебе это?

Поделиться сообщением

я пишу исключительно от своего имени и не утверждал нигде, что кто-то хочет быть рабом)

да не утверждал, и вряд ли стал бы.

Поделиться сообщением

.заботой о моём "правильном" понимании искренне тронут)))

спасибо...)))

как трогательно)) с твоей то стороны

Поделиться сообщением

вопрос о дружбе - много ли у тебя подруг?.. часто ли с ними встречаешься и как проводите время?..)

предпочитаю общаться с противоположным полом, с ними же и дружу, с ними же и общаюсь с ними же и встречаюсь, с ними же и провожу свободное время

Поделиться сообщением

любишь ли оружие? убивала людей или калечила физически?

к оружию отношусь спокойно, людей не убивала, но калечить доводилось)>:

Поделиться сообщением

но калечить доводилось)

расскажи как? я одного парня подрезал его же ножом, потом и бинтовал ему:заст:

Поделиться сообщением

дело в том что при всем желании что-то доказать ни у меня, ни у тебя не получится, каждый из нас выбрал свой путь, и спорить тут бессмысленно, тем более если мы и дальше продолжим эту тему то чувствую без острых углов не обойдется. Ты под шкурой невинной овцы проповедуешь свободу и якобы уважение, но на самом деле между строк пытаешься высмеять и доказать нелепость моей религии. Зачем тебе это?

Наташа!..тронут очередной раз твоей заботой обо мне: у меня всё получится - не переживай))) вопросы духовные - вопросы острые и, поэтому, острых углов бояться не надо...я - волк, и никогда не жил "под шкурой невинной овцы"...высмеять и доказать нелепость твоей религии?..

этим не занимаюсь, т.к. уже и писал неоднократно, что уважительно отношусь ко всем верам на планете...быть может, тебе нЕчто показалось

"между строк" просто потому, что мне хорошо известны как слабые, так и сильные стороны христианства, включая его разные направления...в некоторых случаях, в жизни также, как и на форуме я даже защищал и уточнял положительные аспекты христианских идеалов...кстати сказать, а, что ты в принципе понимаешь под духовностью?..)

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...