Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Andrew_N.

Отказ клиента от оплаты выполненных работ по ремонту автомобиля

Рекомендованные сообщения

Добрый День, помогите в ситуации: На СТО позвонил старый клиент и попросил отремонтировать, забранный его шефом за долги перед их фирмой, автомобиль (итальянский). После обсуждения характера поломки пришли к выводу о необходимости разборки двигателя и дальше в два варианта: частичный (без перегильзовки блока) или полный кап.ремонт двигателя, соответственно была названа сумма за работу в первом и втором варианте. Детальнее можно было выяснить только при разборке мотора. Цена за работу их устроила и они поставили условие, что запчасти покупают они (у них скидки, друзья и т.п.), на что я, исходя из многолетнего опыта, предупредил о стоимости простоя автомобиля на СТО из-за задержки в запчастях. Они согласились, что простой, если он будет, они оплатят. После согласования цены они на эвакуаторе притащили автомобиль. По дурости, по доверию и привычке доверять людям, тем более старый клиент, бумаги не оформлял, хотя они и не требовали… При детальной диагностике неисправности выяснилось, что нужен частичный ремонт двигателя, сумма за который была согласована и был написан список необходимых запчастей. Как и предполагалось задержка в запчастях с их стороны была и не малая… При получении всех необходимых запчастей для ремонта двигатель сделали за два дня - заработал как часики )), о чём было объявлено клиенту. Тут-то и начались проблемы: приехал шеф моего клиента и сказал, что он работой доволен но сумма за ремонт его не устраивает, мол на других СТО этот ремонт ему могли бы сделать в два раза дешевле, хотя при моём прозвоне другие СТО, от гаражных до официалов сумма за такой ремонт превышала нашу на 20-50%. Потом он сказал, что он сам бывший работник (мастер-приёмщик) СТО и т.к. документы я не составлял, начал уговаривать на 50% скидку, на что получил культурный посыл…)) Дальше они забыли о своей машине на три недели, все мои звонки и напоминания, что стоянка платная не возымели никакого действия. Сегодня, находясь в отпуске, мне звонят с работы и говорят, что приезжал клиент с шефом и работником ОБЭПа и хотели видеть меня, с угрозами предупредили о необходимости моего присутствия в разрешении данной ситуации и необходимости моего отзыва с отпуска. Помогите в разрешении данной ситуации!!! Возможно-ли получить оговоренную сумму за ремонт или стоит идти на его предложение 50% оплаты и как говорить с ОБЕПом? ((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Andrew_N., документально работы не подтверждены, поэтому лучше согласиться, хотя бы на 50%. С ОГСБЭП разговаривать есть смысл, только если у них на рассмотрении есть материал в отношении Вас или деятельности СТО. Что можно спокойно узнать в самой милиции, и если они откажутся показывать зарегистрированный должным образом рапорт или заявление, звоните в 02 и сообщайте, что сотрудники милиции, не имея оснований пришли к Вам и что-то там требуют :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОБЕП без заведеных и должным образом зарегистрированных ОРД или УД проходят лесом. А клиент ваш (плохой человек) и кугут.

=============

давай без мата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анатролий, не проходит. для встречи не обязательно УД а уж тем более ОРД. достаточно иметь на исполнении материал о совершенном или совершаемом преступлении. в любом случае - разговаривать, только о фактах, а не просто обращении мнимого заявителя. просить выписать повестку, в которой обязательно указать по какому именно материалу вызывают в милицию и в качестве кого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в любом случае - разговаривать, только о фактах, а не просто обращении мнимого заявителя. просить выписать повестку, в которой обязательно указать по какому именно материалу вызывают в милицию и в качестве кого.

 

Все верно. Если пойдеш в качестве подозреваемого используй 63-ю статью на полную катушку, если свидетелем-на неудобные вопросы отвечай "забыл" и "не помню".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подозреваемым по чем он пойдет?!) Это статус в уголовном деле, где ст 63 КУ - ну никак не применима, ибо есть 383 УК Украины. А вот на момент опроса, еще до возбуждения УД - можно пользоваться 63 КУ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...