Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!

Рекомендованные сообщения

Стало интересно, а какой религии Вы себя относите? Либо не веруете вообще, почему? Лично я, раньше ходил в храм и исповедовался, причащался. Но вот, после смерти отца, перестал как-то, нет желания. Нет душевной тяги, разве что, только на отпевании был, в последний раз.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

обычно так выходит что человек ходит в церкву в детстве - потому что родители водят и много в чего в жизни веришь, или в старости - по понятным причинам :)

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Нет, в том то и дело... Что я сам ходил в храм (конечно отец с детства мне привил веру). Ну, а после этого, как-то стал реально меньше верить во все это.

Поделиться сообщением

Нет, в том то и дело... Что я сам ходил в храм (конечно отец с детства мне привил веру). Ну, а после этого, как-то стал реально меньше верить во все это.

про что я и написал :), не боись в лет 60 будешь верить как миленький :] читай мою подпись :подмиг:

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Можно ли любить отца который отдал бесноватой толпе своего сына на

издевательство и этим купил себе славу.

Поделиться сообщением

:ладоши:

Поделиться сообщением

это ты о чем?

Поделиться сообщением

Это он о ком - об отце Иисуса

А, блин, не сообразил сразу. Лично я думаю, что Бог может быть и есть. Но не православный, не исламский, не будда и прочее. Сейчас, если посмотреть на православный народ (лично мое мнение), то там поклонение и вера НЕ Богу, а самой Религии. Потому что они начинают привыкать, что каждое воскресение-исповедь и причастие, для них это просто быт. По себе знаю, в общем...

Поделиться сообщением

Ну да - а мы привыкли каждую пятницу бухать...

==============

Верю - без фанатизма.

Поделиться сообщением

Dadix, А можно "быть" ?! Я думал - вера навсегда, или если нет - то это не вера?!

Поделиться сообщением

Вы были православным?

Был, более того, был Послушников в алтаре, в 13 лет. Моё мнение-что нет не икон, ничего прочего... Бог -он нематериален. Что я делаю сейчас? Я не исповедуюсь,, не причащаюсь. Я стараюсь, просто достойно и правильно жить. А в случае чего, прошу прощение у того, кого обидел. И в своей молитве у Бога. Я перестал видеть значимость тупого отчитывания всез молитв. Я встану, помолюсь своими словами, от чистого сердца, а не от сухой бездушной бумаги. И мне даже хорошо становится... Как-то так, я вижу свою веру. Не в обиду Православным и прочим сторонником веры.

Поделиться сообщением

Был, более того, был Послушников в алтаре, в 13 лет. Моё мнение-что нет не икон, ничего прочего... Бог -он нематериален. Что я делаю сейчас? Я не исповедуюсь,, не причащаюсь. Я стараюсь, просто достойно и правильно жить. А в случае чего, прошу прощение у того, кого обидел. И в своей молитве у Бога. Я перестал видеть значимость тупого отчитывания всез молитв. Я встану, помолюсь своими словами, от чистого сердца, а не от сухой бездушной бумаги. И мне даже хорошо становится... Как-то так, я вижу свою веру. Не в обиду Православным и прочим сторонником веры.

Вы поступаете по слову Божьему.

А православным необходимо понять, что в многословии не будете услышаны.

Поделиться сообщением

Dadix, А можно "быть" ?! Я думал - вера навсегда, или если нет - то это не вера?!

Я думаю можно. Например, я был атеистом, т.е. не верил в Бога. Во мне не было веры, потом появилась. Как стакан: был пустой, стал наполненный. Значит возможно и обратное. Даже самые "незыблемые" истины могут оказаться заблуждением.

Я стараюсь, просто достойно и правильно жить.

А как определить, что достойно и правильно, а что нет, полностью абстрагировавшись от навязанных религией и социумом рамок и правил?

Я перестал видеть значимость тупого отчитывания всез молитв.

Получается не Православие виновато, а Вы. Именно Вы тупо отчитывали все молитвы. Почему бы просто не делать это осмысленно? Что мешало Вам молиться от чистого сердца заученной или записанной молитвой? Это тоже самое, как винить спорт за свои спортивные неудачи.

А православным необходимо понять, что в многословии не будете услышаны.

Непрестанно молитесь. (1Фесс.5:17)

Поделиться сообщением

Непрестанно молитесь. (1Фесс.5:17)

Разговор был о многословии, а не во времени!

Притч 10:19 При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен.

Получается не Православие виновато, а Вы. Именно Вы тупо отчитывали все молитвы. Почему бы просто не делать это осмысленно? Что мешало Вам молиться от чистого сердца заученной или записанной молитвой? Это тоже самое, как винить спорт за свои спортивные неудачи.

Вы обвиняете его напрасно, ибо в РПЦ священнослужители не приготовили хлебное приношение - слово Божие питающее людей.

1 Кор 14:19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.

Иудеи тоже непрестано молятся, а язычников православных Христос увещевает:

Мф 6:7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Поделиться сообщением

А как определить, что достойно и правильно, а что нет, полностью абстрагировавшись от навязанных религией и социумом рамок и правил?

Не совсем корректным показался мне данный вопрос, т. к у каждого нормального человека, есть понимание с детства. Что такое хорошо, а что такое плохо? Наверняка, каждый в три-пять лет украл конфетку, мучил котёнка, бесконечно тиская его и много другое. Но есть родители, которые ОБЯЗАНЫ не только накормить, одеть и спать уложить, но также и объяснить ребёнку ЧТО ХОРОШО, А ЧТО ПЛОХО. С годами человек учится на своих же ошибках. Если конечно, родители участвуют в его жизни.

Поделиться сообщением

Испытанием:

1 фес 5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.

22 Удерживайтесь от всякого рода зла.

Поделиться сообщением

Разговор был о многословии, а не во времени!

Многословие подразумевает длительное время.

Притч 10:19 При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен.

Покажите пример.

Вы обвиняете его напрасно

Я никого не обвиняю.

Не совсем корректным показался мне данный вопрос, т. к у каждого нормального человека, есть понимание с детства. Что такое хорошо, а что такое плохо?

А откуда оно у него с детства? Записано в генах или Кто-то так сказал (общество, религия, политическая идеология)?

Наверняка, каждый в три-пять лет украл конфетку, мучил котёнка, бесконечно тиская его и много другое. Но есть родители, которые ОБЯЗАНЫ не только накормить, одеть и спать уложить, но также и объяснить ребёнку ЧТО ХОРОШО, А ЧТО ПЛОХО.

Вот! Это уже ближе! Так откуда у родителей понимание, что такое хорошо и что такое плохо?

Поделиться сообщением

Многословие подразумевает длительное время.

Покажите пример.

Я никого не обвиняю.

А откуда оно у него с детства? Записано в генах или Кто-то так сказал (общество, религия, политическая идеология)?

Вот! Это уже ближе! Так откуда у родителей понимание, что такое хорошо и что такое плохо?

А родителям-дали их родители!))))) И такая цепочка идет, начиная с появления "Homo Sapiens". Я верю в теорию развития человека с Первобытного человечества. Да и вообще, я считаю понятие о том, что хорошо, что плохо у каждого нормального человека. Это нормально! На завершающей ступени развития "Homo Sapiens", у каждого человека в некоторой степени, действительно, как эдакий инстинкт, что ли.

Вы давно в храм ходите, если не секрет? Будьте готовы к тому, что рано или поздно наступит тот момент, как раз когда Вы перестанете понимать слова молитв, будете их отчитывать машинально, не вникая сердцем в смысл. Как призывают в религии. Потому что, у каждого православного христианина (да и вообще, любой другой религии) наступает "перенасыщение". Брат, я ничего худого против Вас не имею, тем более не осуждаю. Это очень хорошо, что Вы посещаете храм. Главное, оставайтесь на своем мнении, чтобы Ваша вера была истинная, ТОЛЬКО В БОГА, СЛЫШИТЕ? ТОЛЬКО В БОГА! Не в религию. Не стоит брать на себя послушание, а уж тем более заканчивать Духовную Семинарию и идти в духовенство. Дабы Вы еще более разочаруетесь. Например, в том, когда увидите, как бабки с трапезной, со свечек, с Церковных лавок будут драться друг с другом за каждую пожертвованную для нуждающихся людей вещь. Вы увидите, устройство черной бухгалтерии. Вы сможете увидеть множество причуд церковного института, взаимоотношений между людьми и прочее. И Вы разочаруетесь, как в свое время и я. Я молчу про Главу Православной Церкви, о часах, о мерседесах, о личном самолете... И прочем... Я, несмотря на свои взгляды, выступаю против непростительной выходки Pussy Riot. Потому что, в первую очередь, я уважаю суверенитет своего Государства. Если, Вы сейчас пойдете к батюшке и скажете обо мне, о моих высказываниях, то он непременно скажет, что я бесноватый, плюс еретик - вот увидите. Но, я хочу Вам сказать, что ничего не пропагандирую. Да и не имею права, хотя бы потому что возраст мой весьма юный. Я просто высказываю свою точку зрения. И говорю Вам о том, что Вас может ожидать. Не теряйте Господа в душе Вашей, не лезьте в глубь церковного течения, тогда все будет хорошо. ПОМОГАЙ ВАМ ГОСПОДЬ!

Поделиться сообщением

А родителям-дали их родители!))))) И такая цепочка идет, начиная с появления "Homo Sapiens". Я верю в теорию развития человека с Первобытного человечества. Да и вообще, я считаю понятие о том, что хорошо, что плохо у каждого нормального человека. Это нормально! На завершающей ступени развития "Homo Sapiens", у каждого человека в некоторой степени, действительно, как эдакий инстинкт, что ли.

Вот например, юридические законы кто-то ведь придумал. Кто придумал моральные? И если их придумали какие-то хомо сапиенсы, то почему эти законы для меня должны быть авторитетными? Сегодня одно морально, завтра аморально, а бывшее аморальным стало морально. Почему я должен подчиняться мнению неизвестных мне людей, которые корректируют мораль, как дешевую блудницу? И что значит "нормальных" людей? Что с "ненормальными"? Они мутанты или может они вовсе и не ненормальные, раз не исполняют то, что им кто-то навязывает? Видите, если понятия о добре и зле не от Бога, а от каких-то анонимных выдумщиков, то почему они должны быть обязательными к исполнению?

Вы давно в храм ходите, если не секрет? Будьте готовы к тому, что рано или поздно наступит тот момент, как раз когда Вы перестанете понимать слова молитв, будете их отчитывать машинально, не вникая сердцем в смысл. Как призывают в религии. Потому что, у каждого православного христианина (да и вообще, любой другой религии) наступает "перенасыщение". Брат, я ничего худого против Вас не имею, тем более не осуждаю. Это очень хорошо, что Вы посещаете храм.

Секрет. :) У меня такие моменты часто бывают, бесы ведь не дремлют. Навевают скуку или уныние. Без усилия, которым Царствие Небесное берется, толку не будет. Кстати, усилие по-арабски "джихад". По нашему это называется подвижничество.

Дабы Вы еще более разочаруетесь. Например, в том, когда увидите, как бабки с трапезной, со свечек, с Церковных лавок будут драться друг с другом за каждую пожертвованную для нуждающихся людей вещь. Вы увидите, устройство черной бухгалтерии. Вы сможете увидеть множество причуд церковного института, взаимоотношений между людьми и прочее. И Вы разочаруетесь, как в свое время и я.

Немощи ближних меня не разочаровывают. Наоборот, укрепляют в вере. Кто-то машинально молится, а кто-то крадет из ящика для пожертвований, как я однажды. Памятование своих грехов - лучшее средство от осуждения. А ещё, как говорят святые отцы "мы видим грех, но не видим покаяния".

Если, Вы сейчас пойдете к батюшке и скажете обо мне, о моих высказываниях, то он непременно скажет, что я бесноватый, плюс еретик - вот увидите./QUOTE]

Не скажет. Про меня же такого не сказали.

Не теряйте Господа в душе Вашей, не лезьте в глубь церковного течения, тогда все будет хорошо. ПОМОГАЙ ВАМ ГОСПОДЬ!

Церковь - тело Христово.

Поделиться сообщением

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».

Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:

— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:

— Что ты, дитя моё, плачешь?

Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:

— Господи! Меня в храм не пускают!

Обнял его Иисус:

— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

Например, у всех людей, это вызывает какое-то осмысление, моя мама даже плакала. А когда я рассказал в храме кому-то, все только рассмеялись. Это ведь странно! Но это уже, будем говорить отступление.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...