Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Миха

Ваше отношение к России

Рекомендованные сообщения

Вообще-то я просто живу и использую те возможности. которые мне предоставляет мое государство. Если можно чего-нибудь добиться законным путем - то почему бы и нет. Пока вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы прекратили бороться вы уже проиграли. О выживании я задумаюсь только тогда, когда в небе над моей головой появиться "разрушитель".

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
С чего вы взяли, что я надеюсь на помощь своего государства?

Это был всего лишь вопрос.

Разве нужно бороться? Я думаю есть и другие пути, и у каждого свой.

Данная тема интересна тем, что люди высказывают свое мнения вместо тех сор которые нам навязывают с обеих сторон.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

А як ви ставитесь до того, що в Україні хочуть ввести россійску мову, як державну? Без сумнівів, що це витіснення нашої рідної мови Януковичем та його друзями.

Поделиться сообщением

А як ви ставитесь до того, що в Україні хочуть ввести россійску мову, як державну? Без сумнівів, що це витіснення нашої рідної мови Януковичем та його друзями.

Если вы самостоятельная страна. то государственным языком должен быть украинский. Но если в вашей стране большинство говорит на русском, то можно ввести по примеру Канады двуязычие. А Янукович шпарит на украинском и очень даже неплохо.

В 2000 году он говорил в основном на русском. Так что кивать на Януковича и его друзей не стоит. Он, в отличие от русскоязычных жителей Украины, освоил все таки украинский.

Поделиться сообщением

Я уверена, что большинству жителям Украины как - то все равно какой язык будет государственным. Главное, чтобы законы были прописаны «нормальным языком». А то читаешь и диву даешься какой недоумок их сочинял. К каждому закону, например, о труде прилагаются огромный том разъяснений и все равно такое ощущение, что и судьи не понимают смысла, прописанного в них. Мой свекор говорил: «Закон, что дышло. Куда повернешь, туда и вышло».Так вот надо писать законы так, чтобы нельзя было их трактовать каждому как вздумается. А на каком языке...Это уж пусть народ решает.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Полностью согласен с тем, что большинству из нас как-то пофиг, но я думаю, что реклама по тв, перевод в кинотеатрах и титры на украинском языке - это та маленькая нить, благодаря которой мы еще вспоминаем про родной язык, а если сделают государственным российский язык, то эта нить порвется и через большой промежуток времени украинский канет в летах. А ведь это "сама мелодійна мова у світі"..

Поделиться сообщением

Сколько людей проживает в Украине? Сто миллионов, кажется? Из этой массы русскоязычными считают себя где-то двойка тройка миллионов . Так что остальным подстраиваться под меньшинство? Русский язык был сильно распространен в Донецкой области. Это было связано с тем, что на строительство шахт приезжали люди из разных республик. И чтобы сильно не ломать себе голову тогдашнее правительство в большинстве школ в Донецкой области основным языком сделало русский, но с обязательным изучением украинского языка, начиная с второго класса. Русский язык считался основным языком в стране, где проживали люди различных национальностей. Но сейчас, когда многое изменилось, зачем делать государственным язык чужой страны?

Поделиться сообщением

Государственный русский язык - это имперские амбиции Донбасса и Крыма. Если. конечно. утвердят русский язык вторым государственным, то"империя научилась побеждать".

Поделиться сообщением

нас всего 45 миллионов

Пусть 45. Но даже в Прибалтийских республиках, где жителей в разы меньше. не вводят русский язык государственным. Я считаю, что проблема языка надумана. И авторы ее не проживают в Украине.

Поделиться сообщением

В чем заключается проблема русскоязычного населения в Украине? Только в не желании учить, а вернее, освежить в памяти украинский язык. В русских школах в Украине украинский язык изучался серьезно. Даже был экзамен по украинскому языку при получении атестата. Русскоязычное население никто не преследует, не лишают гражданства и не забирают никаких прав. Так что проблема государственного языка очень даже надумана.

Поделиться сообщением

проблема государственного языка очень даже надумана.

Это никакая не проблема. Это спекуляция для выборов! Которую янукович и Ко успешно использовал.

Может, мне только кажется, но украинофобов за последнее время намного уменшилось.

Поделиться сообщением

...... а не про крючконосых. К тому же, а что не так с Грузией? Ни разу не видел, чтоб по нашему ТВ шла агитация развязывать войну с Грузией. Да, мы надрали жопу грузинам. И ещё раз надерем, если они так себя поведут. И вам надерем, если у вашего правительства хватит ума начать обстрел позиции наших войск.

Труба ваша газовая нам нах не сдалась. По ней идет НАШ газ и ваша основная и единственная задача - обеспечивать транзит по этой трубе, а не пиздить НАШ газ на какие-то свои цели. За этот транзит мы вам, кстати, денежку платим.

ЧФ не хотим выводить и не выведем, потому что это во-первых, история. Севастополь без ЧФ - не Севастополь. Это скажет любой севастополец. Да и любой нормальный украинец. Именно украинец, а не хохол, который чтит память Бендеры (с большой буквы написал только потому, что уважаю русский язык, в котором имена, пусть даже самых подлых отморозков все-таки пишутся с большой буквы). А во-вторых, мы вам опять-таки за дислокацию ЧФ денежку отстегиваем и немалую. И именно ваш прыщавый президент подписал документ, согласно которому наш ЧФ может базироваться у вас до две тысячи какого-то там года. В-третьих, вы сами-то не понимаете, что если наш ЧФ оттуда уйдет, то туда придет американский флот. И ваша страна будет также завоевана, как и Ирак теми же американцами. Они ведь только в устах Буша и дуры Клинтон такие милые и пушистые. А у самих совсем другое на уме. Только многие представители вашей страны это не понимают. Видать, забыли как в войну наши два народа бок о бок защищали и освобождали и Россию, и Украину от фашистов. А ваши доблестные янки в это время сидели в Пендосии и наблюдали, чем это все завершится. Ничего не поделаешь, предательство - одна из врожденных черт украинцев и поляков. С этим надо просто смириться. Где хорошо - тому попу и лижем. Не в обиду вам будет сказано. Вам самим-то кстати не надоело кричать о независимости Украины и плясать под дудку пендосов?

Насчет высадки десанта ничего не скажу, ибо не в курсе ситуации, но подозреваю, что наш десант высадился там для того, чтобы защитить свои интересы. Тот же ЧФ. А то некоторые продажные хохлята предпочитают втихую продавать свою родину другому десанту - американскому. Думают наверное, что американцы им помогут. И не думают о том, что американцы большой йух положили на вас. И их единственная цель - использовать вас, хохлят, как игрушечки, в качестве средства противостояния России. А вы с радостью раком встали и попу добровольно раздвинули. Жаль что наш десант тогда тем таксистам попу окончательно не надрал, надо было.

P.S. Прошу не использовать моё сообщение в качестве повода для разжигания национальной розни. Никоим образом не хочу никаких ссор с украинцами, среди которых у меня много знакомых. Очень хорошие люди. Но просто место-то своё знайте. И не поддавайтесь влиянию ваших СМИ, и не слушайте, чё вам прыщавый говорит. Он через недельку уже в Канаде будет жить и про Хохляндию будет только в страшных снах вспоминать.

м .да ! если по Фрейду то дедушка мну простит да и краткость сестра таланта , итак :полный пи*дец ,хай_Путин, нихт шизе гитлер капут москва гуд ! даже смайликов не надо!

Поделиться сообщением

Сколько не кричи "гуд", а российским футболистам уже задницу надрали. так что, если у украинских футболистов еще "гуд", то у русских уже "капут".

Поделиться сообщением

А вобще все сидите на одной параше и квакаете друг на друга. Работаете, как умеете, правите как умеете, воруете тоже бездарно, а все остальное тоже делаете через пень колоду; кто нажравшись слабительного, а кто с применением клизмы.

Поделиться сообщением

да нет никакой проблемы, это развод для дибилов... и не будет русский вторым государственным по их новому законопроекту, а лишь только дадут ему статус регионального. И русскоязычные классы будут создаваться только по инициативе и за счет родителей. Так что весь лохторат еще обеднеет от своего любимого "великого и могучего".

Поделиться сообщением

да нет никакой проблемы, это развод для дибилов... и не будет русский вторым государственным по их новому законопроекту, а лишь только дадут ему статус регионального. И русскоязычные классы будут создаваться только по инициативе и за счет родителей. Так что весь лохторат еще обеднеет от своего любимого "великого и могучего".

Я думаю, что украинцам надо все таки разобраться: где они хотят жить? В Украине или на Украине?

Поделиться сообщением

чёт реал форумчик как то странно (судя по общению) и слишком громко называется ! ппц !!

Ага. Давайте кто с утра, а кто с вечера выполоскав язык в помойном ведре поливать друг друга на радость врагам и недругам. Тем более, что виртуальные яйца в отличие от реальных ничего не стоят.

Поделиться сообщением

За русский язык замолвите слово. Раздумья.

Придание русскому языку статуса государственного волнует определенную часть населения Украины уже много лет. 10 процентов населения отчаянно отказывается изучать украинский язык требуя, чтобы вся документация велась на родном и любимом русском. (Хочу поправить: на суржике. Так как назвать русским то, на чем говорит население Украины, «русским» можно назвать с большой натяжкой). Нынешний закон, принятый Радой в начале июня придает русскому языку статус регионального, то есть если в регионе большая часть населения говорит на русском, то, как говориться, нет проблем. Давайте, наконец, посмотрим правде в глаза. Что такое государство? Это, в первую очередь, территория, на которой проживает население, говорящее на одном языке. Культура, история, флаг, гимн — это уже вторая очередь. Часть населения Украины упрямо продолжает отказываться признавать, что они проживают в отдельном государстве, а не на территории СССР, И кричит, изучая документы на украинском языке, что она ничего не понимает, что там написано, и требует переводчика. Население Украины представляет из себя сплав из разных национальностей. Здесь и белорусы, греки, русские , евреи и прочие. И практически каждая диаспора сохранила и сохраняет свою культуру, обычаи и свой язык. Но, при этом, знает и украинский. Так как не знание языка не гарантирует комфортное проживание в данном государстве. При Советах в тех районах, где был наиболее распространен русский язык (Донецкая обл., Одесса, Крым) русские школы были в большинстве. Но изучению украинского языка уделялась большое внимание. Количество часов, отведенное для изучения украинского языка, практически не уступало русскому. Только что другие предметы не изучались на украинском. Кроме того, существовали и школы с украинским языком обучения, с углубленным изучением английского и других языков. В книжных магазинах лежала литература на украинском языке( на русском купить даже в Донецкой области можно было только с нагрузкой или по знакомству). Здесь были и украинские авторы, и русские , и зарубежные. И почему то в те времена никому и в голову не пришло кричать: не хочу Рэя Брэдбери на украинском, а хочу на русском. Езжай на территорию РФ и покупай на русском. Или читай на английском, что тоже полезно. Итог всего сказанного выше следующий: если вы, ребята, хотите жить в государстве Украина, то учите язык этой страны, так как проживание в любом государстве накладывает на любого человека определенные обязанности и, в частности, изучение языка, имеющего статус государственного. Если же вы хотите жить на «окраине» страны и иметь русский государственным тоже нет проблем. К вашим услугам Дальний Восток и Сибирь. Сейчас действует программа по переселению соотечественников из стран Ближнего Зарубежья. Не путайте с гастробайтерами. Вид на жительство, жилье вам будет предоставлено, работа также. Местная фауна к вам отнесется нормально. Хотя бы просто потому, что вам среди азиатских и китайских мордочек придется ее с лупой искать. Местное славянское население поубавилось наполовину, если не больше. Ну, а чтобы вообще быть своим в доску можете попрыгать на местных «майданах» с местными мальками, в надежде что вам тоже отвалиться кусочек «манны небесной». Да и господин Путин собирается оказывать в предстоящие шесть лет огромное внимание развитию Дальнему Востоку и Сибири. Так что Дальневосточные мальки сейчас застыли с открытыми «хавчиками» в надежде, что и им что-то отвалиться.

Поделиться сообщением

Проблема государственного языка в любой молодой или вновь образовавшейся стране стоит очень остро .Особенно в бывших колониях. Признание государственным языком язык чужой страны или страны колонизатора говорит о нежелании быть самостоятельными, о признании собственной ущербности и неполноценности. А если ваше население считает, что признание русского языка государственным даст ему какие-то льготы и привилегии, то оно жестоко ошибается. Насаждение чужого языка, как и вероисповедания приводит к краху политического единства государства. Страна начинает разбиваться на отдельные регионы, ничем не связанные между собой, кроме экономики. Но это в случае таких развитых стран как Канада. А в случае , например, Индии — к развалу страны. Пакистан появился не так давно на политической карте. Ну, а Советские объединения, к примеру Югославия, развалились у нас на нашей памяти. И главными причинами, на которых играли шустрые политики, были религия и язык.

Поделиться сообщением

И главными причинами, на которых играли шустрые политики, были религия и язык.

у нас на языке уже 20лет спекулируют, я отношусь к России нормально и не только потому-что это моя родина, а потому - что мы все жители планеты Земля

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...