Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Ramyne

Молитва - веришь ли в её силу?

Рекомендованные сообщения

Я верую в Тебя Господи! Поддержи в желании быть сильной.

Прошу прости мне грехи сегодняшнего дня....каюсь,каюсь,каюсь..

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Благословен Бог Вседержитель наш, сущий на Небе и на Земле, хлеб насущный дай нам и силы великие по стезе Прави идти и по совести жить. Спаси и сохрани нас, Боже, от кривды и от нечисти избавь. Во Имя Бога Вседержителя и Царства Прави Его, и ныне, и присно, и от века до века, да будет так!

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Господи, ну, что ж столько непонимания вокруг. Почему это меня так тревожит? Боже,ведь есть дела насущные....наставь на путь понимания и выдержки.

Помоги мне найти силы душевные не усомниться в доброте людской.Аминь!

Поделиться сообщением

Богородице Діво! Радуйся благодатна Маріє, Господь з тобою,

Благословенна Ти між жінками і благословенний плід лона твого,

Бо Ти породила Христа Спаса, Збавителя душам нашим!

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Богородице Діво! Радуйся благодатна Маріє, Господь з тобою,

Благословенна Ти між жінками і благословенний плід лона твого,

Бо Ти породила Христа Спаса, Збавителя душам нашим!

Достойно є, воістину величати блаженною Тебе Богородице!

Всеблаженну і пренепорочну, і матір Бога нашого.

Чеснішу від Херувимів, і незрівнянно славнішу від Серафимів,

Що без зотління Бога Слово породила!

Сущу Богородицю, Тебе величаємо,

Під Твою милість прибігаємо,

Богородице Діво!

Молитвами нашими в скорботах не погорди,

але від бід нас визволи,

Єдина чиста і благословенна!

Пркславна Вседіво, прийми молитви наші і донеси їх синові своєму

І Богові нашому, щоб заради Тебе спас душі наші!

Поделиться сообщением

Во всяком деле, как известно, есть вопросы первостепенные, которые дело продвигают, а есть менее важные, которые его лишь очерчивают. То, что молитва – это дело, вероятно, никому сегодня доказывать не нужно: по определению, ведь, молитву «со-творяют» (человек с Богом, или, если атеист, в сотворчестве с концептом собственной мечты, например)…также очевидно, что молиться надо с душой и верой; и от души - с чувством и толком; но, всё это, если подумать – лишь фон и предварительное условие дела молитвы…а, что же главное?..своё собственное легче осознаётся в сравнении с иным: буддист, например, молясь и медитируя на пути к нирване, спрашивает себя – кто я?.. нога?..нет…рука?..нет..может быть, мозг?..опять, мимо) он лишь координирует потоки энергии и информации…и, вот, всё полнее сцепляя в сознании этот вопрос-ответ, буддист очерчивает концепт пустоты и…так далее)) мы, то бишь люди западного склада ума и веры, берём за основу совсем другое сцепление «вопрос-ответ», а именно – за что, Господи?..за что?.. Ты нас наказываешь, караешь…за какие, так сказать, грехи?..и вот, вместо того, чтобы взять и осознать готовый уже ответ, хотя бы строкой Есенина – «за неверие в благодать» - мы начинаем иной раз судорожно перебирать в собственной голове мелкие и крупные свои прегрешения) ; да, человек не совершенен и я ни в коем случае не собираюсь утверждать, что, например, искреннее раскаяние в серьёзном проступке не облагораживает и не очищает нашу душу…я лишь настаиваю на смещение акцента на ответе в деле молитвы - «за неверие в благодать» - ответ есть уже – и главное дело молитвы есть полнейшее осознание этого самого ответа…а, что, собственно, из этого следует?..то, что есть в мире справедливость (Правь, Правота)низшего и высшего порядков; то, что невозможно «стяжать святость» путём шкурного мысленного загибания пальцев по поводу прощённых и не прощённых грехов и грешков…её, эту самую святость, просто иметь надо…; и, наконец, то следует, что «Бог поругаем не бывает».

Поделиться сообщением

Бог вечный и Царь всех тварей, удостоивший меня дожить до часа сего! Прости мне грехи, которые я сделала в нынешний день делом, словом и помышлением, и очисти, Господь, бедную мою душу от всякой нечистоты телесной и душевной. И помоги мне, Господь, наступающую ночь провести спокойно, чтобы, вставши с убогой моей постели, могла я делать угодное пресвятому имени Твоему во все дни моей жизни и побеждать нападающих на меня врагов телесных и безтелесных. И избавь меня, Господь, от пустых мыслей, оскверняющих меня, и злых страстей. Ибо Твое есть Царство и сила, и слава, Отца и Сына, и Святого Духа, теперь и всегда, и вечно. Аминь.

Поделиться сообщением

О, Господень Великий архангеле Михаиле! Помоги мне грешной и избави от труса, потопа, огня, меча и напрасной смерти, от великого зла, от врага льстивого, от бури поносимой, от лукавого избави навсегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Святой Архистратиг Божий Михаил, молниеносным мечом Твоим отжени от меня духа лукавого, искушающего и томящего мя. Аминь.

Поделиться сообщением

Отец небесный! К тебе взываю. Подскажи как преодолеть то, что навалилось на плечи в данный момент. Дай мне силы вынести и разум понять и осмыслить происходящее. Верю не оставишь меня ,верю в твою справедливосить. Ибо Твое есть Царство и сила, и слава, Отца и Сына, и Святого Духа, теперь и всегда, и вечно. Аминь.

Поделиться сообщением

А как вы относитесь к заговорам? Или к шаманскому камланию? Тоже своего рода молитва, только обращена может быть к другому эгрегору.

Поделиться сообщением

А как вы относитесь к заговорам? Или к шаманскому камланию? Тоже своего рода молитва, только обращена может быть к другому эгрегору.

Как написано в библии, все *остальные боги - ничто*. Обращение к ним только оскверняет.

Поделиться сообщением

Таечка, то есть мой бог, самый лучший бог? Значит христианство не отрицает наличие других богов?

Поделиться сообщением

Делает ли это таким образом его нетерпимым к другим верованиям? Почему к примеру мусульмане называют людей другой веры неверными?

Поделиться сообщением

Не подумайте, что я хочу кого то обидеть, просто мне вот лично интересно немного подискутировать на данную тему.

Поделиться сообщением

Делает ли это таким образом его нетерпимым к другим верованиям? Почему к примеру мусульмане называют людей другой веры неверными?

Собсно, не совсем так... Неверными (аль Кяфирун) изначально в исламе принято было называть тех, кому не дано было Писание. То бишь, иудеев (которым дана Тора), христиан (Библия, соответственно) - неверными как бы и назвать нельзя...

...однако, со временем смысл исказился...и соответственно восприятие значения данного слова - тоже.

а проблема основная заключается в том, что иудеи, как и христиане, переводили данные Им Писания на разные языки, что повлекло за собой субъективную трактовку Писания переводчиками. И Кор'ан, собственно, поэтому и запрещено переводить - дабы не исказить смысл Слова Божьего.

Поделиться сообщением

Но если брать тех же иудеев, кто тогда гои? Для них? Есть ли в этом разница между мусульманами и иудеями?

Поделиться сообщением

Но если брать тех же иудеев, кто тогда гои? Для них? Есть ли в этом разница между мусульманами и иудеями?

Разница в плане чего?

основной камень преткновения, как ни странно, в происхождении основных представителей народов, в основной массе вероисповедующих данные религии, причем не совсем по религиозному принципу...

...если у мусульман и самих самые большие противоречия происходят между суннитами и шиитами (пример живой -Ирак,который на раз порвали в клочья именно из-за этого)- то что уж говорить о других конфессиях...

Поделиться сообщением

...есть рядом столько тем о религиях.... зачем в месте, где люди молятся устраивать дебаты?

таки да...

лучше б пойти в другое место

Поделиться сообщением

Игорек, не обижайтесь, но для меня странно, звучит - молитва по интернету. Это сейчас модно? Я просто знаю, что открыли помимо уже существующих церквей виртуальные церкви. Там можно поставить свечки, помолится.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...