Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Ramyne

Молитва - веришь ли в её силу?

Рекомендованные сообщения

Каюсь!
"И остави нам долги наши, якоже и мы оставляем должникам нашим..."- да - да. :да: :крутяшка:

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

в 21 год . мне мама друга ,написала на листочке в клеточку .молитву Николаю Угоднику :да: и отдала мне :да:

это больше чем защита .это нечто большее чем дар . это другая жизнь .....

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

помогает, это однозначно...

причем, помощь - длится во времени...и сиюминутная тоже...

это, своего рода, перезагрузка мозга. и ,как следствие, всего сознания и организма.

Поделиться сообщением

помогает, это однозначно...

причем, помощь - длится во времени...и сиюминутная тоже...

это, своего рода, перезагрузка мозга. и ,как следствие, всего сознания и организма.

И точно ! Где то прочла, что 90% человек сам себе режисёр, а остальная помощь извне! Поэтому как веришь -так по вере своей и силу-поддержку получишь и сам себя поддержишь!!

Поделиться сообщением

Молитва ангелу-хранителю

Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Господа с небесе данный, прилежно молю Тя, Ты мя днесь просвети и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь.

Поделиться сообщением

Молитва ангелу-хранителю

Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Господа с небесе данный, прилежно молю Тя, Ты мя днесь просвети и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь.

я другую знаю...гораздо более длинную...

Поделиться сообщением

Одна из более длинных молитв ангелу-хранителю читается в особом случае.

Человек своими деяниями может отогнать от себя ангела-хранителя, а

это чревато последствиями (похуже магического воздействия).

Когда наблюдаю у клиента отсутствие рядом ангела-хранителя, рекомендую 40 дней читать:

Ангеле Христов святый, к тебе припадая молюся, хранителю мой святый, приданный мне на соблюдение души и телу моему грешному от святаго крещения, аз же своею леностию и своим злым обычаем прогневах твою пречистую светлость и отгнах тя от себе всеми студными делы: лжами, клеветами, завистию, осуждением, презорством, непокорством, братоненавидением и злопомнением, сребролюбием, прелюбодеянием, яростию, скупостию, объядением без сытости и опивством, многоглаголанием, злыми помыслы и лукавыми, гордым обычаем и блудным возбешением, имый самохотение на всякое плотское вожделение. О, злое мое произволение, его же и скоти безсловеснии не творят! Да како возможеши воззрети на мя, или приступити ко мне, аки ко псу смердящему? Которыма очима, Ангеле Христов, воззриши на мя, оплетшася зле во гнусных делех? Да како уже возмогу отпущения просити горьким и злым моим и лукавым деяниям, в няже впадаю по вся дни и нощи и на всяк час? Но молюся ти припадая, хранителю мой святый, умилосердися на мя грешнаго и недостойного раба твоего (имя), буди ми помощник и заступник на злаго моего сопротивника, святыми твоими молитвами, и Царствия Божия причастника мя сотвори со всеми святыми, всегда, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

(Православный Молитвослов. Молитвы на всякую потребу)

Поделиться сообщением

Молитва святителю Спиридону Тримифунтскому

Spiridon_250.jpg

О всеблаженный святителю Спиридоне, великий угодниче Христов и преславный чудотворче! Предстояй на Небеси Престолу Божию с лики Ангел,

призри милостивым оком на предстоящия зде люди и просящии сильныя твоей помощи.

Умоли благоутробие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониим нашим,

но да сотворит и с нами по милости Своей!

Испроси нам у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное,

земли благоплодие и во всем всякое изобилие и благоденствие, и да не во зло обратим благая,

даруемая нам от щедраго Бога, но во славу Его и прославление твоего заступления!

Избави всех верою несумненною к Богу приходящих от всяких бед душевных и телесных,

от всех томлений и диавольских наветов!

Буди печальным утешитель, недугующим врачь, в напастех помощник, нагим покровитель,

вдовицам заступник, сирым защитник, младенцем питатель, старым укрепитель,

странствующим путевождь, плавающим кормчий

и исходатайствуй всем крепкие помощи твоея требующим вся, яже ко спасению, полезная!

Яко да, твоими молитвами наставляеми и соблюдаеми, достигнем в вечный покой

и купно с тобой прославим Бога, в Троице Святей славимаго,

Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков.

http://www.hram-feodosy.kiev.ua/icons_spiridon_m.htm

Аминь.

Поделиться сообщением

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить. Мужество изменить то, что могу. И мудрость отличить одно от другого

Поделиться сообщением

рекомендую 40 дней читать:

mag Kamilla, , надеюсь, что не сорок раз в день читать))) а то, есть такая формула - молитва в мистическом христианстве (исихазме) - Господи Иисусе Сыне Божий помилуй мя грешного - рекомендуют до трёхсот раз в сутки читать...как духовное таврО закрепляет она в человеке веру в пожизненную греховность, как до собственного рождения, так и при посмертии...

Поделиться сообщением

Как православная христианка всегда считала, что только Святой Троице мы молимся напрямую. Все мои молитвы обращены только к богу.

Если говорить по нашей теме, то с моей точки зрения наибольшую силу имеет та молитва, с которой ты сам прямо обращаешься к богу.

Все остальные силы и святые являются только посредниками между тобой и богом, т.е. вектор силы молитвы направлен не к богу. Думаю, для молящегося сила такой молитвы иная.

Еще всегда задавалась вопросом, а не нарушаем ли мы при обращении к посредникам одну из заповедей Бога "не сотвори себе кумира и всякого подобия". Ведь причисление к лику святых происходит здесь, на земле.

Поделиться сообщением

Ангелику, стражнику мій

Ти завжди примені стій

Рано ввечір вдень вночі

Будь мені до помочі!

Поделиться сообщением

Еще всегда задавалась вопросом, а не нарушаем ли мы при обращении к посредникам одну из заповедей Бога "не сотвори себе кумира и всякого подобия". Ведь причисление к лику святых происходит здесь, на земле.

Молитесь спокойно, mag Kamilla, ))) слово и понятие "кумир" исторически претерпело расширение смысла: Куммир - буквально и прямо - известная языческая статуэтка разных размеров, принадлежащая конкретному культу...во времена древне-библейские против конкретных культов, в частности Северного Царства, и было направлено острие критических замечаний...шли столетия, менялись многие поколения людей и смысл расширился, сохранив негативный аспект...понятно, почему?..в угоду церковным властям, т.к. борясь с воображаемыми врагами, легче управлять паствой...а, по сути, в угоду Власти Кесаря...Бог здесь, собственно, вообще не при чём...

Поделиться сообщением

...Сущу Богородицю, Тебе величаємо,

Під твою милість прибігаємо,

Преславна Вседіво!

Молитвами нашими в скорботах не погорди,

Та від бід нас визволи,

Єдина чиста і благословенна...

Поделиться сообщением

Воскресенье. Сам Бог велел седьмой день отдыхать и предаваться молитвам...

... иду в церковь молить о прощении...

Поделиться сообщением

ИМХО совсем не обязательно для этого идти в церковь...это всё внутри...

и изнутри выходит...

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...